■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【TYPE】真月譚 月姫を語るスレ【MOON】
1僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 18:25 ID:ptCqBYPA
遂に始まる「真月譚 月姫」を実況板・アニメ板以外で思う存分語るスレです

2僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 18:28 ID:8r/wlqHI
(・∀・)新着 0件

3僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 18:35 ID:ptCqBYPA
繋がりにくいage

4僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 19:23 ID:0Mo18m5U
ここって実況していいんだっけか?

5僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 19:25 ID:ptCqBYPA
比較的よくは無いと思うけど、連投規制がきつめだから何とかなるんじゃない?
実際の連投規制が何秒かは分からないけど、「40秒お待ち下さい」とか見たことあるし
たぶん大丈夫。

6七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/08(水) 20:49 ID:RvqWfelQ
立てようと思ったら立ってるヨ!
ちなみにチューナー明日届きます。ギリギリまにあったよ…
とりあえず今日はアンテナだけ取り付けます。

ところで皆さんアニメ誌FGしてきたんだがネタバレ書き込みはok?
とりあえず、ときたひろこインタヴューだけでも書き込んどくけど。

7七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/08(水) 21:00 ID:RvqWfelQ
─ゲームの印象はいかがでしたか?
ときた:ゲームというものを初めてやるので、完全攻略するのに
    一ヶ月位かかりました。これほど時間がかかるとは…驚きました。
─特に、どの部分にポイントを置いてシナリオ化しようと思いましたか?
ときた:志貴とアルクェイドの純愛です。
─1クールと言う期間の中で、膨大なゲームのテキストをシナリオ化するというのは
 かなり苦労されたと思うのですが?
ときた:複雑な設定を取捨選択しまとめるのに苦労しました。
    また、苦労というのではありませんが、
    会話やモノローグで状況や設定が説明され話が転がっていく部分を
    映像として成立させるために具体的なエピソードに置き換えてゆく
    という作業を心がけました。

8僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 21:11 ID:ptCqBYPA
さぁてどうなることやら・・・

9七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/08(水) 21:12 ID:RvqWfelQ
─ときたさんにとって、特に書きやすいキャラクターは誰ですか?
 また、ゲームのキャラをアニメ化する際に、
 設定などを変えたキャラはいますか?
ときた:逆に言うと、描くのが難しかったのは志貴です。
    ゲームは志貴の主観で進んでるため、映像として志貴が現れることは
    ほとんどありませんが、アニメでは志貴が客観として存在し
    動き、話します。あえて性格や設定を変えたつもりはありませんが、
    ゲームに慣れ親しんだ人には違った印象を与えるかもしれませんね。
─洋々な女性キャラも「月姫」の見所だと思いますが、
 女性キャラの魅力について一言ずつお願いします。
ときた:アルクェイドは天真爛漫。秋葉は危うさ。シエルは健全さ。
    琥珀は明るさ。翡翠は一徹。青子は包容力。さつきは健気さです。
─ついに第1話が放送されましたが、今後の見所は?
ときた:アルクェイドに振り回され、志貴がどのように変ぼうしてゆく
    かが見所かと…。

10僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/08(水) 21:44 ID:0vRby9FY
「琥珀は明るさ」なのか…

11僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/09(木) 03:02 ID:QzGU/vWQ
>アルクェイドに振り回され、志貴がどのように変ぼうしてゆくか
ちょっとまて、それじゃ月姫本編と全く逆じゃないか?
もともとは感情を持たない、余計な事は何もしない兵器としてのアルクェイドが志貴に殺されて、
それから一緒にいる内にいろんな感情や考えが芽生えていく話じゃないの?
確かに志貴はアルクに振り回されるが、変わっていくのはむしろアルクの方のはず。

12僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/09(木) 20:56 ID:6luVSS1A
早期に待避しますた

1312:2003/10/09(木) 20:57 ID:6luVSS1A
あうち
雑談スレと誤爆した

14七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/09(木) 21:09 ID:XLh2BPys
各板の月スレが騒がしくなってきているようですな。
自分はここでマターリとやります。

落ち着いてみたいので実況は参加しませんが、
ちょくちょく印象などを書き込もうかと…

15僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/09(木) 21:13 ID:6luVSS1A
>>14
お願いします
流石にあの流れが続いてたら印象を書き込むどころの話じゃないでしょうし・・・

16僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/09(木) 22:39 ID:6luVSS1A
真月譚月姫 ―第八つ夜―
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065706031/

アニメ板に新スレが建った模様

17七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:24 ID:UxLHuwlE
さて、いよいよあと少しで始まりますが

寛容な心をもって望みたい所存であります

では

18七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:29 ID:UxLHuwlE
あああああああああ

はじまるぅぅぅぅぅ

19僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 00:31 ID:jKM14sTE
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━ !!!!!

20僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 00:33 ID:1GBqLyAE
オープニングどんなかんじよ?

21おや?:2003/10/10(金) 00:33 ID:tld3qB3s
CM長すぎ

22僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 00:36 ID:jKM14sTE
ここはただの実況でなく、まったりと実況して語り合うスレと言うことでFA?

23七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:37 ID:UxLHuwlE
実況スレではなんニャ勘や言われてるが

さっちん イイ!

24七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:41 ID:UxLHuwlE
意外とシエル率たかいっす

25おや?:2003/10/10(金) 00:43 ID:tld3qB3s
話、変わりすぎ〜!

26七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:44 ID:UxLHuwlE
十七分割 省略ぅぅぅぅぅぅ

つか あっさり分割

27七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:50 ID:UxLHuwlE
秋葉もんだいなっしんぐ

つかロリ秋葉がハァハァ

28七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 00:52 ID:UxLHuwlE
電柱の上に謎の人がぁぁぁぁぁぁ

29僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 00:56 ID:1GBqLyAE
ん?終わったの?

30七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 01:02 ID:UxLHuwlE
はい今終わりました。

現時点での感想
・意外と原作に忠実
・しかし全体的に殺伐としている
・とくに翡翠は原作の赤ら顔がないのでかなり堅物という感じが
・ていうか遠野家全般暗い

31僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 02:01 ID:6QNIfJZM
琥珀さんも暗いのか・・・?

32七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 02:12 ID:UxLHuwlE
というか判断を下すほどキャラが動いてないです。

紹介篇といったところなのでしばらく様子見

33僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 12:17 ID:hduVbc8.
これからはスパゲティ先輩とよぶことにします

34僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 19:10 ID:MxFIbsEI
プロローグを見て幻滅してたので、けっこうよかったw
スパゲテー先輩には一寸モニョったけど、なんとか許容範囲内に収まってきたよ
ラストもよかったし

さちーんの声以外おっけー

35僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 19:15 ID:aJxsZAyQ
散々に言われたけどプロローグはあれでよかったんだなと
無理やりに好意的解釈してみる。

36僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/10(金) 19:18 ID:Fvuk2lyE
シエルについてだけど、製作前に

アニメ側「萌えアニメを作る気は無いっすよ」
型月「望むところだ」

みたいな会話があったらしいんで、アニメ側は萌え、ギャグ要素を
極力排除しようとしているみたいだ。
その第一歩としてのシエルミートスパなんだろうけど
意図と手段が噛みあってないというか
ギャグ排除→シエルとカレーを切り離す、というのがいかにも短絡的というか。

アニメスレにカキコしても荒れそうなだけなので
ここに投下してみる。

37七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/10(金) 19:41 ID:wN4r78.6
個人的には、あの雰囲気でカレーネタやられても
萎えるだけなのでいいです。

秋葉の声の人がすごく心配だったのですが、
(テクノライズ好きだっただけになおさら)
結構好感触

38僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 11:09 ID:nrDr8432
うちのところではアニメが見れない。だから情報カットしてるんだけど、
それでも漏れ伝わってくる聞くところによると早々に教授が死ぬらしい。
さっちんがホテルで教授に食われるというのもある。だけど、教授が早々に退場なら
さっちん死徒化もありなんでしょうか?その場合誰に死徒にされるんだろう?
教授じゃないよな、教授は食べるだけで死徒作らないもん。わからん……
でもさっちんの死徒化は入れたほうがいいと思うんだよな。
一般人で(多分)そんな悪人ではない親しい(そうでもないか)人間が、姿そのままで
平気で人殺すような化け物になってしまう。人から死徒になるということがどういうことか、
人を食料と考えためらい無く狩る考え方や脆弱な一般人とそれを力を込めるでもなくあっさり殺せる強靭な死徒へと
身体能力の異常な変化も目で見えるし、しかも女の子がそうなるわけだし、死徒という吸血種がどういうものかを
理屈ではなく視聴者に叩き込むにはさっちん死徒化→一般人虐殺は一番いい展開だと思うが。
実際どうなんでしょう?やってくれるんでしょうか?

39僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 16:23 ID:IvwUpGQA
カレーの件についてはね・・・別にそれをネタにしたり、ギャグにして話を展開させて欲しいって訳じゃないと思うんですよ。
ただ普通にシエルがカレーを食べてるだけでいいと思うのですよ。

それだけで原作からのファンは安心するのに・・・

40僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 18:37 ID:XCuuMK6w
しかしそうすると原作ファンから
「アニメでまで先輩カレー食っちゃってるよ・・・・カレー女決定だな(前からだけど)」
となってしまう予感

41僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 18:40 ID:WiEsYZZg
先輩からカレーを取るってことは、
月宮あゆからうぐぅを取るようなもんだと思うが。

42僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 20:02 ID:2/2mCpIU
あれはシリア先輩だから無問題

43僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 22:14 ID:g5Hh/Pz.
部落らにもたてやしたアニメ見て入った人で
このカキコは厨っぽいかな、と思ったらこっちにどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/3290/1065876524/l100

44僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 22:41 ID:kU9a9FFo
誰かこの>>38の質問に答えてよぉ

45僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 22:44 ID:7iMeEPSI
>>44
何を言いたいのか良く分からんが、
さっちんは教授(ネロ)の死徒じゃなくて、ロアの死徒だぞ。

46僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/11(土) 23:32 ID:RzmPnZCs
ミートソース先輩は単に制作ミスなのではないかという説は駄目でつか?
某らいむいろの手首逆転みたいな

47僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/12(日) 00:27 ID:Gxu5sUPI
>>45
何でそう思った?そう考えてるようには読めないが
といっている俺はもちろん>>38じゃないよ。
まぁ、製作関係者以外まだわかんないよ、としか答えられない気がするが

48僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/12(日) 05:01 ID:dqVQZ0N6
>>38
さっちんがホテルで死亡説は漫画版からの推測
もし、いたとしても教授の場合死体すら残さず消化してしまうので
死徒化の可能性は皆無。混沌の一部になる可能性もあるけど、個人的には反対。

個人的推測だと、さっちんによる虐殺はないと思う。
そのへんはロア助が担当かと。
ただ、ロア助に噛まれて死徒化の可能性は大。

49僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/12(日) 09:02 ID:tqZheiJ.
さっちん、原作程度の殺しはすると思うんだけどな。
てーかそれをやらないとただ死徒化しただけじゃあいまいちインパクトが弱い
視聴者泣かせるつもりなら身体的にも精神的にも人でなしになってしまって苦しむさっちん、
という描写がないとな。むしろ原作でもそういう問いかけのためのキャラだったと思うし

50僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/12(日) 10:19 ID:WWvQzVk6
さっちんって苦しんでたっけ?
あっさり死徒に順応して殺してたような気が・・・
暗黒唇痕の知り合い殺しまくりとかみても

51僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/12(日) 10:50 ID:78JN/Kq2
>>50
も一回、本編やってみ

52七夜さん (NnjDCuA2):2003/10/12(日) 11:01 ID:2FrRT24M
さっちんに関してはネタバレがアニメージュに載ってるので
気になる人はチェックしてみてはいかがかと…

53僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/13(月) 02:09 ID:4E8QmOtc
>>50
暗黒唇痕のさっちんは知り合い、友人を殺しまくってるし、
志貴に魔眼まで使ってるっぽいもう救いようがないダメさっちん。

路地裏でのさっちんは罪悪感感じなくなったと言いつつ、
「うそつき!」の所からしてみるとまだ苦しんでるだろ。
死徒に染まり尽くしちゃえばその苦しみもなくなっちゃうんだろうけど…。

54僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/13(月) 02:45 ID:7H6y7y9w
でも楽しげに人殺してぶん投げてるよな・・

55僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/13(月) 16:41 ID:erUPNzrw
早く志貴みたいな立派な(?)殺人鬼になりたかったんだよ

56僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/14(火) 06:02 ID:GSVxI1Cs
つっても志貴は、人は殺さないだけどな。

57僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/14(火) 22:30 ID:16Ej29jU
人語喋れてマトモなコミュニケーション取れる生き物を殺すことは、実際は殺人と変わらないよな
志貴のアルク17分割は、生き返るってのを知らないで殺したわけだし

58僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/15(水) 21:38 ID:RguvWTf2
>>52
これ見たんだけど、ありゃどういうことなんだ?
とりあえず4話の状況がわからないんだけど……
どうなるんだ?さっちん……
死徒になったら普通学校これないよなぁ……
がんばってきたのかなぁ……
ゲームの死徒さっちんとは性格違うんだろうか?
ゲームの時の死徒さっちんだったら、
そんな人の生活維持すようなんてがんばらないよな……
わかんねー、誰か納得いくように説明してくれよ……

59僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/15(水) 21:56 ID:pyYFQh9E
素直に本放送を待てばいいじゃないか
見れない場合は諦めろ

60僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/19(日) 22:42 ID:5LclO2WY
上映会いってきますた。
とりあえず第一話は、鳥肌の起つような出来だったでつ。
文句は色々あるけど、今のアニメの状況の中であれだけのものを作った業績は、
評価してもいいと思う。

もっとも、アルクェイドが全然可愛くないのだが(;´Д`)

61僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/22(水) 17:07 ID:LU.kLFPo
萌え要素を省いた月姫なんぞ月姫じゃないだろ

62僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/27(月) 20:15 ID:U4rzlOx2
なぁ、アニメさっちん死徒化の後に人に戻れるってのはガセか?

63僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/27(月) 20:44 ID:4dZhLB4o
死徒とか真祖とか連綿と続いてきた歴史とか、そういったものが一気に瓦解するわけで

64僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/27(月) 20:51 ID:HXVdGNVY
モルモットとしてシオンにお持ち帰りされます

65僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/31(金) 01:19 ID:IONtav7I
どうよどうよ
今回はどうよ

66僕はね、名無しさんなんだ:2003/10/31(金) 10:45 ID:6r.WyRgI
内容よりこの似非押井守みたいな愚鈍極まる演出と動画はどうにかしろと言いたい

67僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/02(日) 12:01 ID:A/XiW4U.

正直ふもっふの風間の方が志貴っぽい

68僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/02(日) 23:38 ID:qPAq2Co6
>>67
(つД`)
確かに…あれぐらい動いてくれたらなぁ…

69僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/07(金) 19:00 ID:j/gWUJSU
ここは閑散としているな・・・

70僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/07(金) 21:20 ID:k./l2TFM
やはり、AKIRAやラピュタを期待してはいけないのか

71僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/08(土) 01:48 ID:VzYOitTg
>>70
例えが著しく古い気がするんだが

72僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/08(土) 14:36 ID:9Tom/TUA
最近、アニメをあんま見ないからなー。
たまに見ても10年以上前のアニメの方が、ストーリー・動き共に良い出来に感じるし。
1回だけ種を見て、なんじゃこりゃーと思っちまったし。

73僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/09(日) 03:27 ID:9y/L.BEA
種のがまだマシだよ
種は媚びようとしてそれが成功してるけど
これはどっちつかずの糞アニメになってるからなあ・・・
アンチと信者が多い種とアンチばっかりの月姫アニメ・・・

74僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/15(土) 01:24 ID:2YWwp8x6
というかこのアニメ、見てて眠くなってくるよね。
教科書より退屈。

75僕はね、名無しさんなんだ:2003/11/21(金) 07:20 ID:c3NjvQE6
退屈だ
各話一気に見るのは非常に苦痛でもある
10分ごとくらいでないと見れない
まぁ最近のアニメって全部そんな感じ…
ほんとに人材不足なんだな〜

76僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/01(月) 17:14 ID:z9xOez8M
http://www38.tok2.com/home/huruhuru/comic/nikki20031026/nikki1.htm
http://www38.tok2.com/home/huruhuru/comic/nikki20031028/nikki1.htm

77僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/05(金) 01:36 ID:J4F./15Y
なんか話がぶっ飛んで来たな_| ̄|○

78僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/11(木) 12:25 ID:NzjtM5WU
DVD版はアルクウェイド17分割のシーンの酷さがグレードアップされてるらしい…

http://unlimited.azurite.jp/

79僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/15(月) 00:18 ID:9lDDVchY
確かに、不自然なほど派手にバラバラ死体が転がっていたか、
そんなに騒ぐほどの物とも思えないが・・・

80僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/20(土) 18:18 ID:qU3JzmgM
11話で、アルクと志貴のベットシーンが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
が、なぜにそん時に志貴が眼鏡を外しているの???

81僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/20(土) 19:38 ID:1Y.MXnyE
死点と死線を愛撫するんだよ

82僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 08:34 ID:ECPEp7DM
終わりますた。

アルク死亡でさっちん生存のエンド。

最高の月姫アニメ化でしたね。

きのこさんもさぞ喜んでいるでしょう

83僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 10:23 ID:yP0r01lg
一応きのこに金は入るんだろ?
じゃいいべ。
つかお前らさっちん生存がそんなに不満ですか!
いいじゃないか、ひとつぐらい人のまま生き残るさっちんの未来があってもよ!!

84僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 11:58 ID:NdI.mdU.
死してこそ、さっちんの存在理由がある
生きてるさっちんなんてイラネ( ゚Д゚)、ペッ

85僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 15:09 ID:VqoVTN/.
とりあえず死徒さっちんはやって欲しかったかも

86mimi:2003/12/27(土) 15:31 ID:Ed54Pgno
http://www.telmel.idv.tw/

87僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 17:18 ID:0Oouny3.
歌月十夜やメルブラの話で続編アニメ製作とかなったりしたときにまた同じ監督だったら萎えるな…

88僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/27(土) 17:58 ID:T079rfqw
もう、アニメ化はいいよ

89僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/28(日) 11:37 ID:YC2Ho0Nw
期待してなかったからいいです

90僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/29(月) 08:13 ID:GAN3YtW2
出遭った志貴から逃走し
背後から十七分割され
責任取ってねを言わず
恫喝と脅迫で志貴を操り
ホテルで教授食事中に今の内と逃走し
ガムテープも使わず
あははーも言わず
札束を切らずに使ったり
AV女優のバイトをしたり
好きだから吸わないすら言わず
四季ロアにあっけなく敗れ去り
そのままマジであぽーんされる

そんなアニメアルクはすごいと思った

91僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/29(月) 08:19 ID:OP6eUEZ6
アニメ見れなかったけど
>AV女優のバイトをしたり
(;´Д`)??ナニ・・・?

92僕はね、名無しさんなんだ:2003/12/29(月) 09:26 ID:AQ6LSfvs
漫画版でも食事中に逃げようとしてるじゃん。
無関係な罪のない人々死にまくってるのをまるで時間稼ぎのように利用して。

93僕はね、名無しさんなんだ:2004/01/04(日) 13:14 ID:7CsoWSR2
微妙にいいところは沢山あった
「がんば・・・ったじゃねえか」とか
漏れ的には絶妙といってもいいくらいだった

でも駄目なところが突き抜け過ぎていた

94僕はね、名無しさんなんだ:2004/01/08(木) 11:22 ID:puSmV0IM
これって、幻のさっちんトゥルーシナリオではないの?
違った(´・ω・`)

95僕はね、名無しさんなんだ:2004/01/08(木) 12:14 ID:7su5/FDI
マリみてアニメ見て改めて思った。
監督と脚本イッテヨシと。

96僕はね、名無しさんなんだ:2004/02/08(日) 11:21 ID:3DcOj8hs
真月譚 月姫のHPに小説発売と書いてたけど
novelのスペルがnobelなってるぞ(^^;)

9717分割:17分割
17分割

98僕はね、名無しさんなんだ:2004/08/22(日) 17:34 ID:BoISeHGA
>>1-1000

9917分割:17分割
17分割

100僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/09(日) 18:10 ID:Yj7Mdgik
>>91
アルクに金の入った封筒を手渡して「また頼むよ」とかなんとか言う奴が居た。

101僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/10(月) 10:53 ID:85ASK94Y
月姫おもしろーと思って期待してみたが…、まず絵に馴染めない。
演出もアニメよりきのこの文読んで自分で思い描いた方が楽しめる。

あと、ここが一番の違和感かもしれない…。
声優がメルブラと違うからすげー変な感じ。
アルクとか見てられね。

10217分割:17分割
17分割

103僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/18(火) 22:41 ID:2kQMLUWM
思えば型月との出会いはこのアニメからだったな。
ビデオ1巻パッケージのアルクに一目惚れですよ。

104僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/20(木) 15:47 ID:JRqIbDuA
パッケージ?
御大絵の方か?

105僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/20(木) 20:04 ID:moPTo9RA
アニメ絵の方。
ビデオレンタルから入門したので・・・・・・当然、原作は手に入らなかったよ。
よって御大絵の愛着は薄い。

絵だけなら、アニメ>御大絵
ゲームがプレイできれば、また印象も変わるだろうけど。

106僕はね、名無しさんなんだ:2005/01/20(木) 21:13 ID:3Bp6hSvQ
なに?
そうか…貴重だな、かなり貴重だ。
月姫リファインに期待しろ、でもゲームやる前にアニメを一気に見ておけ二度と見る事は無いだろうからな……

107僕はね、名無しさんなんだ:2005/02/03(木) 11:12:19 ID:WSGpr4z.
新月譚月姫って、そんなに酷いのか…
このスレの盛り上がってなかったっぷりから、恐ろしいほど感じる…

と思った、中古屋でDVD全巻セット(2万程度だったか?)と
月箱2万5千円程度、を最近発見した、
BSはNHKのみでMacユーザーな俺のチラシの裏。

108僕はね、名無しさんなんだ:2005/03/31(木) 13:29:14 ID:NmJu.vVs
可哀想だけど声優がね・・・・。
メルブラと同じ人使うくらいの事はして欲しかった。
まぁ劇中の原作無視な内容見る限りじゃ無理そうだが。

109僕はね、名無しさんなんだ:2005/08/30(火) 22:54:29 ID:dgMVqYFw
アルク役を引き受けるにあたって生天目仁美嬢は原作をやってイメージを固めたが監督の意向によって却下された、という話をきいたが、
なら以下の出演作のうちでアルクのイメージに近いものはあるだろうか?

まぶらほ(宮間夕菜)
マリア様がみてる(鳥居江利子)
GANTZ〜the first stage〜(岸本恵)
マリア様がみてる〜春〜(鳥居江利子)
エルフェンリート(白河・コウタの少年時代)
宇宙交響詩メーテル(メイ)
GANTZ 地上波未放映篇(岸本恵)
スクールランブル(周防美琴)
うた∽かた(橘泉水)
UG☆アルティメットガール(鳳ヴィヴィアン)
スターシップ・オペレーターズ(ディータ・ミルコフ)
極上生徒会(神宮司奏)
トリニティ・ブラッド(ケイト・スコット)
エルフェンリート地上波バージョン(白河・コウタの少年時代)
苺ましまろ(伊藤伸恵)
ぱにぽにだっしゅ!(南条操)
灼眼のシャナ(マージョリー・ドー)
Canvas2〜虹色のスケッチ〜(桔梗霧)
To Heart2(十波由真)

能天気、全知にして無知、人の生死に無関心、無垢、ってなイメージなんだが。

110僕はね、名無しさんなんだ:2005/08/30(火) 22:56:09 ID:5Gjuxyiw
この板でアニメ版の話題を振る度胸は買おう。

だが声優など知らぬw

111僕はね、名無しさんなんだ:2005/08/31(水) 00:04:11 ID:LjEquu72
おとなっぽい雰囲気のアルクも良かった。

112僕はね、名無しさんなんだ:2005/08/31(水) 00:06:27 ID:1x1dy56o
全部知ってたら神だな。俺はまり見て・すくらん・ぱにぽにならわかるが。

113僕はね、名無しさんなんだ:2005/08/31(水) 08:27:54 ID:bLYOIMe6
俺TVなんてここ七年は見てないぽ

114僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/23(月) 02:00:31 ID:4n2A3l..
1ヶ月前に月箱オールクリアしてから、アニメ版レンタルして観た。
素材(原作)の味を知らなきゃ十分に面白いんだけどなー

遊園地イベントはアニメオリジナルだよね?
サッチンかっこいいよサッチン
あと、涙目サッチンにやられた

115僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/26(木) 22:19:25 ID:VwqQj1pI
月箱かー。うらやましいな。
…って言うか、何ケ月ぶりの書き込みだ…

116僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/31(金) 21:02:08 ID:GHoAkm5.
遊園地回で
ギスギスした場の空気を和ませようと必死になる有彦に惚れた

117僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/01(土) 03:38:06 ID:rATsf9Qc
ネロの雑魚さ加減に泣いた

118僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/01(土) 13:13:13 ID:ExR7ykqI
日常動作さえ満足に描けない作画陣を抱えてたら
ああいう展開になるのも仕方がないかなと思える

まぁ最終話を見る限り
そこまでアクションシーンを作るのが上手いスタッフとも思えんが
それでももうちょっと作画力のあるスタッフを揃えられてればな…

119僕はね、名無しさんなんだ:2006/06/17(土) 12:10:34 ID:kzrP.5TM
今でも時々観たくなるよ。
全体的にあの静かな雰囲気は良かった。

秋葉の赤髪は入れない方が良かったかも。

120僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/12(木) 23:33:13 ID:VPfETLjk
俺はアニメ版が気に入って漫画、メルブラに来たが
ここまで嫌われてるとは・・・
絵は、アニメ>御大絵ってのは>>105に同意だし

ちなみにシエルスキーだが別にスパゲテー先輩でも構わない
寧ろ歌月十夜で先輩のキャラ崩壊の方が苦痛

121僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/12(木) 23:53:23 ID:LImtWWuw
シエルがパスタ食ってても良いがスタッフがそうさせた理由が…

122僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/13(金) 20:10:58 ID:2eYeCC8c
アニメなんて都市伝説が好きだなんてよっぽどの物好きか

123僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/17(火) 18:09:41 ID:qxubtZdg
原作やらずに見たら結構良かったよ
最終回ではちと涙目になるぐらいには

後に原作やって、ネロにビビったあたりから色々と察し始めたたけど

124僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/17(火) 20:32:59 ID:b9RbDkZs
アニメで初めて見たが最後はかなり感動したよ。
後にエロゲだったと知ってびっくりした。

125僕はね、名無しさんなんだ:2007/07/17(火) 21:37:28 ID:d/QSYGo.
アニメ版はベッドシーンの挿入がいらなかった

126僕はね、名無しさんなんだ:2007/08/25(土) 00:39:09 ID:E.4XZOwg
月姫のアニメなぞ無い!

127僕はね、名無しさんなんだ:2007/08/25(土) 00:55:57 ID:YVrJwiVQ
もう沈めといてやれよこのスレは。

128僕はね、名無しさんなんだ:2007/08/25(土) 01:24:04 ID:P9RzeyZI
ひっそりと語らせてくれよ。
これがきっかけで型月にハマッたんだから、何もかもを否定したくないんだ。

秋葉の赤髪は要らなかったかな。中途半端になった。
話数少ないし、アルクルートに絞ればよかった。

129僕はね、名無しさんなんだ:2007/10/04(木) 20:34:39 ID:d0QAiS0E
一巻だけ見て封印していたDVDを一気に見てみた。
前にどこかで見た意見だけど月姫の二次創作としてみるなら、まぁ良いかなと思った。
でも公式作品としてはあまり良いとは思えなかった。
十七分割があり得ない状況で起こったり、ネロ戦の志貴覚醒がなかったり、
志貴の告白をアルクェイドを聞くシーンがないとか、そもそも青子との出会いが改変されていたり、
なによりも月姫エンドを再現していないのが許せない。
漫画版がいいと言われている理由がよく分かった。

130僕はね、名無しさんなんだ:2008/02/23(土) 19:30:50 ID:RMcZ9mZI
プロローグだけ買ったな。

絵本のためにw

131僕はね、名無しさんなんだ:2008/02/24(日) 17:46:20 ID:fEdoLDgM
そういえば絵本を買ったら同人作品が付いていた気がする

132僕はね、名無しさんなんだ:2008/02/24(日) 19:06:19 ID:HRrq/pKA
ドラゴンボールGTと同じ気分。

133僕はね、名無しさんなんだ:2008/11/03(月) 11:02:21 ID:21PB/P7w
GTはパンとベジータのヒゲだけのためにあった

134僕はね、名無しさんなんだ:2008/11/03(月) 23:26:22 ID:POFArg1E
>>133
キサマ、娘にその髭全然似合わないって言われて地獄のようなショックを
受けてたベジータに爆笑したクチだと見た。

135僕はね、名無しさんなんだ:2008/11/08(土) 21:17:37 ID:vEOHeNbU
だってヒゲベジータだぜ?
ヒゲでMハゲだぜ?
最強だろ

パンは声が好きだったかな
あと戦える女性キャラはめずらしかったし

136僕はね、名無しさんなんだ:2008/11/10(月) 12:24:31 ID:/6zH1DYk
>>131
kwsk

137僕はね、名無しさんなんだ:2008/11/10(月) 15:28:53 ID:xe.88OhQ
>>135
パン=ドラみちゃんだぞ…

13817分割:17分割
17分割

139僕はね、名無しさんなんだ:2009/01/09(金) 00:47:07 ID:Ub0NI0dI
アニメしか見てないから普通に良いアニメに感じる
でも俺のアルクたんを返せ殺しやがって

140僕はね、名無しさんなんだ:2009/05/17(日) 17:01:26 ID:YuMHwTUI
もうすっかり黒歴史扱いか…

141僕はね、名無しさんなんだ:2009/05/22(金) 16:33:53 ID:6dxV7XGg
黒歴史化最大の原因は月姫してなかったことだろうな〜
月姫の筈なのに月姫でも何でもないものになってしまってるんじゃそりゃね・・・
アニメFateも出来というか迫力がいまいちだったがそれでもちゃんとFateしてたし

142僕はね、名無しさんなんだ:2010/09/30(木) 10:49:12 ID:1STJBNEQ0
始まる前は精々3巻ぐらいで打ち切られちゃうかと思ってたよ

14317分割:17分割
17分割

144僕はね、名無しさんなんだ:2013/07/27(土) 00:07:33 ID:Qa20.Yws0
今はfate本編アニメですら黒歴史扱いですし、zeroのせいで

145僕はね、名無しさんなんだ:2013/07/27(土) 00:19:26 ID:x3GHn27Q0
その前から黒歴史扱いされてた

146僕はね、名無しさんなんだ:2013/09/11(水) 14:08:34 ID:cHcAhTrw0
リメイクに際してアニメ化しないかな月姫

147僕はね、名無しさんなんだ:2015/11/25(水) 18:00:47 ID:Ee/pfeqM0
もういっそかかずゆみさんでもいいと思った




もうちょっと考えさせて

148僕はね、名無しさんなんだ:2016/08/19(金) 04:19:08 ID:632ammXY0
予想当たってんじゃねーか
何度か呟いた記憶はあったがこんな所にコメしてたとは

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■