■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

NNG!の部屋
1 名前:さかーい@NNG代表 投稿日:2003/11/08(土) 21:24
ここは、NNG!の部屋。
話題は酒と煙草。
該当者は素直に書き込むように!!
(ボードゲーム?なんだそりゃ)

2 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/08(土) 21:28
パイプを吸う時の着火はやはりマッチ。
東亜マッチがリンの匂いがしなくてお気に入り。

しかし、紙巻きを吸わない自分の場合、灰皿にマッチ軸が一杯に、、、

スピリタスを一寸たらして燃やしてみたら、、、お部屋でキャンプファイヤー。
自火報が無くてよかった。

3 名前:T 投稿日:2003/11/12(水) 12:13
マッチが良い。
ウィスキーが良い。

メシャム落札できたら、手袋買いに行こう。
新潟でOASEの前に買いましょうか。

4 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/13(木) 19:44
初めての輸入事故

購入したパイプが説明と違う物でした。
どうしましょうと聞いた所、
送り返せ、送料はタバコでどうだ?と返答が、、、

悩みましたが、タバコ税取られると痛い(約30%)ので、
次回の御買い物の時、値引きすると言う事で決着。

Tさん何か買います?
(メシャムの予定が有るから無理かなぁ)

5 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/13(木) 22:58
パイプは、一本新潟のお店でも注文しているし、、
タバコジャー(葉っぱ入れとくの)とか、
シガレットケースとか、葉巻入れ、
パイプ用のコンパニオン(タンパとかのセット)
あたりがあってもいいかな

パイプ屋のURLもう一度教えてください

6 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/14(金) 23:22
>5
めいる送り真下。看てね

7 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/20(木) 18:30
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/russia.html?d=20fuji31012&cat=7&typ=t
注意しましょう、色々な意味で、、

8 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/20(木) 22:27
時間をかけて飲んでも死にそうです、、

9 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/20(木) 22:59
40度だからスピリタスでは無いですね。
スピリタス早飲みなんてやった日にゃ、、、
大量虐殺ですな。

10 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/21(金) 22:48
自作パイプに火を入れました。
う〜む、重過ぎた。

まだ、変な味がする。塗料とか削りかすとか、、

11 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/22(土) 14:17
腕を鍛えられるかもしれないですね。

12 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/22(土) 20:10
>11
どちらかと言うと「歯」や「顎」が鍛えられそうです。
ネットしている時は両手で打っているから、、

13 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/22(土) 20:25
一部すご〜く薄い所が有るみたい。
そこだけ熱い。

14 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/26(水) 00:32
食べる前に飲むと胃が荒れるのかな?
インド辛が食べた時は何とも無くても、後から胸焼け。
(ナンかも知れない>原因)

次回の長岡の昼飯は一応決まりってことで、、

15 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/27(木) 20:45
ふ〜む、これがメシャムか、、、

また穴が変な所に開いている。
ベントはこんなのばっかり。

マウスピースはねじ込みではありませんでした。
ひっぱったら抜けました。

16 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/28(金) 01:01
手袋の汚れがついちゃった

17 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/28(金) 01:16
両手に手袋していました。
マッチにささくれがありましたが、気にせずに着火。

マッチを灰皿に置こうとしましたが、ささくれが手袋にひっかかり離れません。
火は元気に燃えているのであわや火傷?の状態でしたが、
思いっきり握ったら(火の付いたマッチ)無事消火。
右手の手袋はすこし焼けちゃいました。


以後、右手の手袋は使わない事にしよう。

18 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/28(金) 23:01
ペリエってミネラルウォーター買って来ました。
早速、割って飲んだら苦い。

俺には合わなかった。高いのに、、、

19 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/29(土) 22:17
割って飲もうなんて考えるから、、

20 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/29(土) 22:43
そのまま飲んでも苦いよ〜





って、ちがうな。

21 名前:T@長岡 投稿日:2003/11/30(日) 18:05
良薬口に苦し、、
ご主人様に飲ませてみたら、
  やっぱり怒るかな。

22 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/30(日) 18:54
味わうのではなく、のど越し重視なら結構飲めました。
つまり割るもんじゃないっと。自宅ハイボールしたかったのに、、

また、硬水はうちの御主人様には向かないんです。
石が出来やすい犬種なんで、、Mgが悪いという説。

小さい時にBeerをチョコっと飲んだ事がありますが、
余程まずかったらしく、それ以来「缶入り飲料」全てに拒否反応を示します。
まあ、牛乳は例外。ミルクティーを飲んだこともあります。

あと、食べ物で好きなのは柿と焼き芋。
ああ、焼き芋が食べたい。。
芋焼酎で我慢するかな。

23 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/11/30(日) 19:31
芋焼酎でニコラシカをつくったら じゃからしか、
殴らないで、、、

24 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/01(月) 07:26
じゃあ、蹴る。

25 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/05(金) 01:12
グレープフルーツ100%ジュースが有ったんですよ。
じゃあ呑まなきゃってんで、白オドーさん30ml+ジュース60ml+コアントローちょい
を作りました。
旨いけど物足りない、、、と言う訳で
ジン30ml+ジュース60ml+コアントロー少々で2杯目を、、
おお、こっちの方が旨いじゃん。
次は、ズブロッカを行ってみよう。

26 名前:ちゃかい@きもちいい 投稿日:2003/12/05(金) 01:17
ズブロッカ1:ジュース2はきつかったので
ずぶろっか1:じゅーちゅ3にしたらオイチイ

27 名前:T 投稿日:2003/12/06(土) 11:01
ガラスの縁に塩を付ければ、しょっぱいおいぬ様ですね。
だめだめ、ご主人様に塩付けてかじらないように。

28 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/06(土) 15:04
>>27
なるほど〜そうだったんだ、塩っぱい犬
知らない事おおすぎるなぁ

ちなみに、御主人様を生でかじるとかじり返されます。

29 名前:さかーい@ジントニック中 投稿日:2003/12/10(水) 02:19
冷蔵庫の中には、トニックウオーターとジンが一つづつ、
いっしょに混ぜたらジン・トニックが一杯。
もいちど開けるとトニックウオーターとジンが一つづつ、
そーんな不思議な冷蔵庫が欲しい、
そーんな不思議な冷蔵庫が欲しい、

30 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/15(月) 21:40
他のも飲みたい、、、
そーんな便利な冷蔵庫がほしい、、、

31 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/15(月) 22:25
冷蔵庫の中には〜シンとトニックウォーターとモーツアルトとズブロッカとスピリタストとグレープフルーツジュースとコアントローが、、、


とめて〜

32 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/16(火) 20:01
本当に、止めてほしいんですか。
ほんとーに。止めてイインデスカ。

33 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/16(火) 22:25
とめ、、、

34 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/19(金) 23:08
冷蔵庫に入り切らない、マイヤーズラムをコーラで割ってのんでます〜
あま〜〜〜い、
これは、口の中をラタキアで消毒しなければならんなぁ。

あ、止めなくていいからね。

35 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/20(土) 19:06
じゃあ、背中を押す。
ドンッ。

36 名前:酒@なごーか 投稿日:2003/12/20(土) 20:04
え〜とね、レモンハートの酒辞典とカクテル辞典買って来ました。
読んでたら呑みたくなったので、
まず白オドーさんをロックでちょこっと、
今は、モーツァルトの白をストレートでちびりちびり、、
最近甘党になってきたなぁ。

まあ、明日遅れたら背中を押したTさんの責任と言う事で、、

37 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/20(土) 20:15
ついでに不思議な話を、、
なぜか家にミキシング・グラスとバースプーンが有りました。
誰が、、、

38 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/21(日) 09:11
あとは、シェーカーだけか、、、

39 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/22(月) 21:30
今日は、DS9見ながら、オォルドパァ。
そのうち、こっちは単なるパー。
あっ、座布団とらないで、、、

40 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/23(火) 06:43
Dune2きた〜
まだみてな〜い

41 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/27(土) 11:08
パイプ作成のノウハウ本が来ませんでした。
材料は来たけど、、

穴なしプラトゥを買ったんだけど、なんとなくカビている感じだったので、
表面を洗って乾かしていたら、クラックが一杯入った。
大丈夫だろうか??

まあ、使うのはT氏の予定だから大丈夫だな。

42 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/27(土) 16:00
固く絞った雑巾で拭くとかのほうがよかったのかな。
まあいいか、使うのはオレダカラ、、、、

43 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/27(土) 22:35
>>42 そうだね。
まず、穴あき物(2点)から作るから当分先だね。
リューターっていうかドリルがないと穴あけられないし、、、

ああ、ちょっと軽く呑みたいな。
冷蔵庫には、、、ネタは有るけど、割るものがなにもないな。
ウオロクかセラか、、値段でウオロクかな、ごめんね。

44 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/28(日) 13:28
昨日は「10倍」、今日は「インド辛」に行きました。
車で行ったのでビールはなし、無念じゃ〜。

45 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/28(日) 14:41
ってことは、昨日はニアミスでしたな。
耳鼻科の待ち時間(1130-1200)にナカタに行ってました。
診察が待っているのでカレーは食べれなく、大きなカツで我慢しました。

インド辛、行きたい、、

46 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/28(日) 14:46
ウオロクで前から気になっていた、缶入りカクテルを買ってみました。
アサヒのカクテルパートナーってやつ。

トムコリンズを開けてみましたが、ジンの香りがしません。レモンの風味も薄い。
ん、アルコール5%?
とりあえず、ビフィータァーを足して何とか飲める様にしましたが、
途中で気持ち悪くなりました。変な物が入っているんじゃないの?これ。

もう一本買ってきた塩っぱい犬も心配。

47 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/28(日) 16:53
何事も経験ですから、、
ちなみに、昨日の10倍は「ヤマ」でした。

ちなみに、しょっぱい犬の方は大丈夫だと思います。

48 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/28(日) 19:08
塩っぱい犬はまだ開けていませんが、アルコール5%、果汁5%って書いてあります。
ってことは350ml中、ウオッカが約35ml、グレープフルーツジュースが約18ml、、
残りは何?
っていうか、塩っぱい犬じゃ無い様な気がする。

49 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/28(日) 19:09
ちなみに一本98円、文句の言える値段じゃないね。

50 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2003/12/28(日) 22:15
まずかった。
ジュースが薄かった。
自作の方がいくらかまし。

ところで、30日に昔の仲間と飲みにいきます。
アンジュかセラーで落ち合いますか?

51 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/29(月) 10:30
雪は降らないようですが、何かあるかもなので、
行けるようなら電話します。

52 名前:T@長岡 投稿日:2003/12/31(水) 13:43
予定どおりの時間に帰宅しました、、、
よいお年を。
あと、「デービット、マーカス」でした。

53 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/01(木) 12:42
ん〜お疲れさま としか言い様が無いんですけど、、

54 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/01(木) 14:00
それで十分です、、、、、
充分かな、、、

55 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/01(木) 14:07
まぁ、甲類焼酎の瓶がオチョウシのように並ぶ楽しい会合でした。
と、日記には書いておきたいけど、日記はない。

56 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/01(木) 21:26
あのお店の怪しいスナック(kuchh-kuchh)、酒のつまみに良いね。
いまハイボールで、、、

57 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/04(日) 19:57
はっはっはっ、シェイカー買っちゃった。
手が冷たい。。。。

58 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/04(日) 22:21
あとは、丸い氷を作る練習だけですね。
スイングバイでドコマデ行くのやら。

59 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/04(日) 23:10
まあ、結論から言えば、シェイクするようなカクテルは外で呑め!って事になりそうです。

呑んだ後に洗うとメンドクサイので、作ったら直ぐ洗うと、せっかくのヒエヒエ感が無くなる。
人に作る分には良いが、自分の分は意外と作り難い。
シェイカーは物凄く冷たいし、、、

この間、氷に包丁当ててみたが、意外と簡単に削れる。
でっかい氷が有れば丸くするのはさほど難しく無いかも。
(パイプの方がよほど、、)

60 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/05(月) 19:31
とりあえず火星に着陸したようで、、、
正方形の氷を作ってから丸くしているようです。

61 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/06(火) 19:28
正方形でなく立方体、、、
大きな氷を割って立方体を作り、
  それを削る、削る、削る、飲む

62 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/06(火) 19:41
そもそもロックで飲める様なおいちいウィスキーを持っていませんがな、
氷はそこら辺で売っているので十分というか、満足しておこうと思ってます。

といいつつ↓が気になるんだなぁ
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/397976/423815/

http://www.rakuten.co.jp/kawachi/434044/485429/
を買った時一緒に注文すれば良かった。

63 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/15(木) 00:23
出来上がった写真を見つつ、カミュのナポをチビリチビリ。
酒のあてがないぞ〜、コンビニ行って来るかな。

チェイサーに蕎麦茶(冷)って変ですか?

64 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/17(土) 19:30
チェイサーといえば麦酒でしょ、普通。

まぁ、ぼくは水ですけど、、、

65 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/18(日) 20:09
といいますか、自宅ではチェイサーは面倒だから使わない、、

66 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/18(日) 20:26
パイプのチェイサーは水です。
ときどき違う事も有るけど、、ウィとか、、

67 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/18(日) 20:37
ジン30ml、生レモン絞り汁 半個、のこり炭酸水。
なんだろう、ジンフィズ?
ちょっと酸っぱい。

68 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/20(火) 00:26
シェィクですか。
おいしいレシピができたら教えておくれ。

69 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/20(火) 22:04
混ざりやすそうだからビルドで、、

生レモンや生グレープフルーツはかなり香りが強い(良い)ので、
意外と調合が難しいです。(生=絞りたての物)
ベースのアルコールを喰っちゃいます。

70 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/21(水) 07:17
それでも、まとめて呑んでしまう人間って怖い、、、

逆に風味の強いジンは柑橘でのみやすくしてたくさん呑むとか、、

71 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/23(金) 19:11
飲みすぎた人間はもっと怖い〜(自分かな)

72 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/23(金) 22:56
今週も実験の時間がやって参りました。

今日のお相手は100%オレンジジュース、
誰がお相手するのかな??

結果は1時間くらい後で、、

73 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/23(金) 23:27
助手「教授!実験は失敗です。ジュースが苦くなりました。」
教授「ん、一体何を混ぜたんだね?」
助手「ホワイト ラムです。」
教授「前にチョコレートリキュールにオレンジ足したらゲル状になっただろ」
  「少しは失敗から学ばんのかね?」
助手「オレンジは難しいのですね。今度こそ分りました」

74 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/24(土) 11:33
やはり定番というのは偉大だね(スクリュードライバー)
しかし、科学する心を失ったらホモサピエンスでなくなる?

75 名前:さかーい@ジン漬け 投稿日:2004/01/25(日) 15:33
>>T氏
昨日はどうも。
ジンって旨いねぇ〜
でもちょと量が多かったかな?

76 名前:T@新潟&長岡 投稿日:2004/01/25(日) 22:17
>>酒酔でなくてサカーイさん
もっと飲みたかったようですが、
強引に切り上げてしまったようで、
申し訳ない、、

77 名前:酒酔い@長岡 投稿日:2004/01/26(月) 14:58
>>76
あのくらいで限界です。
良いタイミングでした。

78 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/26(月) 23:19
無性に関西風うどんが食べたい。

ただそれだけ、ウオロクに行ってみるかな。

79 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/27(火) 20:29
本当にうどんだけ買ってきたのか疑問だ、、、
他に買ってきたとすれば、ご主人様の食料ではないはず、、

80 名前:さかーい@うどーん 投稿日:2004/01/28(水) 00:33
いえ、コンビニでカップうどんを、、
どん兵衛のテンプラうどんを買って来ました。
カップに(E)の表示がなかったので、もしかして関西風か?
とおもったら一応そのようです。
(W)も販売してほしい。通販はいや。

インスタントは麺が×なので、つぎはカトキチの冷凍うどんに挑戦。
(さぬきってやつ、スープ付き100円)

81 名前:T@シーバスリーガル 投稿日:2004/01/28(水) 22:25
↑らしくないです、、、

82 名前:さかーい@どきっ 投稿日:2004/01/28(水) 22:58
、、、、他には鮭トバとランチョミートだけだよん

コンビーフは馬肉使って無い方が好み。

83 名前:T@長岡 投稿日:2004/01/29(木) 21:16
確かに、まだ桜には早いようですね。

ところで、鮭トバ好きですか。

84 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/29(木) 22:09
鮭トバすきですよー。
コンビニの柔らかいやつより、北海道みやげの固い奴が好き、

85 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/29(木) 22:10
牡丹もいいね。

御岳山でイノ豚食べた事あるけど、美味しかった。

86 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/01/29(木) 23:32
ウィスキーのソバ茶割り
飲めなくは無いがお勧めでも無い。
チェイサーにしておけば良かった。

87 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/01(日) 10:22
村上に鮭トバ買いに行きましょう、
当然に電車で、飲みながら、、、エヘヘ

88 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/01(日) 15:13
OKOK!声かけて。
帰りの電車で無くなったら(鮭トバ)が困るなぁ。

キーボードにボルモア12年(ミニチュアボトル)半分呑まれちゃいました。
酔っぱらってキー入力が出来なくなりましたが、一晩ねたら回復した様です。
よかった、よかった、

89 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/01(日) 18:34
昔、味噌汁飲ませたキーボードは詩を書き始めました。

90 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/01(日) 20:26
そういえば、っっっっっっっっっzと歌ってました。

今、やっと飲めました(ボウモア12)
昨日、キーボードも言っていましたが、薫製みたいな香りがかなりしますね。
空気清浄機はにおいを感知してフル作動していました。(昨日)

、、、口当たりは結構良いな。

91 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/02(月) 21:15
キーボードがうらやましい、、、

92 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/03(火) 22:34
あ〜新潟でやりますか!22日

〜〜〜以下 コピー〜〜〜

新潟酒の陣が朱鷺メッセで2/21(土)〜2/22(日)行なわれます。
新潟県酒造組合加盟全蔵元(97酒蔵)が一堂に会する初の試みです。
なんと500円で試飲し放題、また先着1万名様にオリジナル試飲グラスのプレゼント。
21日は、和太鼓演奏、アルビレックスチアリーダーズショー、利き酒チャレンジ、古町
芸妓の舞。
22日は、いまいちなんでひたすら酒を飲んで下さい。
一応言っときますが、車で来ない方がいいよ。

10:00〜17:00「ウエーブマーケット」
問い合わせ 025-229-1218

93 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/04(水) 19:15
じゃあ、長岡はy君に一任ということで、、

94 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/04(水) 23:56
21日本当に行こうかな。
落ちた歩道橋もみたいし、

95 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/05(木) 22:14
ソルティドッグを塩抜き、ウオッカ抜きで作っています。
生のグレープフルーツを絞っているから旨い!

96 名前:名も無きゲーマー 投稿日:2004/02/09(月) 20:50
最近どのスレッドもNNGのような、、、
俺が悪いような、、、、、
まぁ、いいか

97 名前:T 投稿日:2004/02/09(月) 20:51
96は僕です、、、
飲んでるわけではありません、たぶん。

98 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/09(月) 23:13
今、帰ってきて飲んでます。
一応報告。

99 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/09(月) 23:41
ドンピシャなどにアクセス制限かけました。
218.227.62.27はもう来ないはず。

ってNNG!と関係ないや。

ん〜、ジム・ビ〜ムの白ラベル(ミニチュア)飲んだけど好みじゃ無いな。
今日は、dickelってやつ行ってみよう。

100 名前:さかーい@テネシー 投稿日:2004/02/10(火) 00:23
ジョージ・ディッケルno12 というそこそこ有名なやつでした。

ロックでのむとセメダインぽいにおいが気になったので、
ちょっと加水したら、甘いかほりに変わりました。

悪くは無いけど、買わなくてもいいな。

101 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/11(水) 00:12
カンパリ+ビフィーター+レモネード
分量は分らん。
結構うまい、っていうか甘口でジュースみたい。

102 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/13(金) 07:13
相変わらず、研究熱心ですな。
自分は、相変わらずブレンドのスコッチなど飲んでます。

103 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/15(日) 21:43
21日の打ち合わせどうしましょ。
今さらながら疑問なのは、座って飲めるのか?って事かな。
立ちだと、1時間程度で限界がきそう、、

104 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/17(火) 23:17
疲れたら、座られるところに休みに行きましょう

105 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/17(火) 23:27
Y先生はどうなりました?

106 名前:y 投稿日:2004/02/18(水) 20:05
はい、お供させていただきます。
何時にどこで集合でしょうか。

107 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/18(水) 22:31
長岡から行く人は、1130の新幹線に間に合う様に量感さんの前で、、
(だって一発で変換しないんだもん。)

考えてみれば慌てて行く必要も無さそうなので、在来線で飲んびり飲みながら
ってのも良いかも。(だって勝手に変換するんだもん)

新潟の人達とは、、会えたら会おう程度かな、

108 名前:颶響庵@事務所inにいがた 投稿日:2004/02/19(木) 18:05
 当日、12時まで仕事ですが、すぐ会場に向えば、13時には到着すると思います。
なもんで、会場で合流できませんか?

109 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/19(木) 19:11
長岡組も会場入りは1時くらいでしょう。
ただ、始めての場所なので待ち合わせ場所が分りません。

1時くらいに会場入り口あたり(そんな物があれば)で待ち合わせでしょうか。
自分の携帯番号をメールしておきます。

110 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/19(木) 19:59
〜〜〜〜
新潟県酒造組合創立50周年記念事業の一環として、2月21日(土)・22日(日)
の2日間(AP10:00〜PM17:00)新潟市の新潟コンベンションセンター(朱鷺メッセ)に於いて、
「にいがた酒の陣」を開催いたします。
各蔵元のブースを設け試飲と販売(一部不可)を行います。入場無料
ですが、試飲は、当日グラスを購入(500円)していただき、自由にブ
ースを廻れますので、多数のご来場をお待ちしております。
〜〜〜〜

やはりタチノミか?

111 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/19(木) 20:18
のんびり飲みながらもいいな、、、
そうすると何時の電車かな、、

10時42分の快速くびき野新潟行き
10時45分の新潟経由吉田行き

それとも、新幹線で行って新潟でNNG!!!とか

あと、3月7日に長岡グランドホテルで日本酒カクテルの大会があります
その後6000円の会費で飲み会(入賞作品が飲めるでしょう)があります
いちおう、参考までに

112 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/20(金) 11:51
では、少し早めに集まって検討しましょう。
1115にいつもの場所で、、、

3/7についてもその時に、、

あと、DVDの受け渡しはゲーム会の時にしましょうね。
荷物になるから、お互いにね。

113 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/20(金) 13:35
了解

114 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/21(土) 21:26
みなさんお疲れさま〜
次回?も宜しく〜

115 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/22(日) 23:16
うぃ〜

116 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/24(火) 20:04
キーボードは酒のみって事は前回分かった(しかも酒癖は悪い)ので、
今回は御主人様に試してみようとし、蓋を開けた時点でそっぽ向かれました。

同じマックなのに、、

117 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/25(水) 20:33
同じ「自称人間」でもいろいろあるしね、、
もしかして、違う酒ならいいかも

118 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/02/28(土) 00:24
落語見ながら寝ちゃったら、悪夢みました。
部屋の戸を開けたら御主人さまが10匹くらい、、、
怖いでしょ、、

ところで、7日どうするの〜

119 名前:T@長岡 投稿日:2004/02/28(土) 14:54
おいらは行くよ。
昼の大会(入場無料です)も少し見てみようかと思ってます。
近いうちにセラに行くので入場券買おうと思ってます。

120 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/04(木) 08:34
う〜、お世話になりました
日曜日も宜しくお願いします

121 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/04(木) 18:38
う〜、こちらこそ〜

122 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/09(火) 00:04
いっぱいつれた?
ラフロイグとか朝日山とか?

123 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/09(火) 12:26
山崎さんが大量(大漁ではないよ)でした。

あと、日曜日はお世話になりました。
新聞に記事が出てたよ。

124 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/09(火) 19:10
そうですか、大量でしたか、おめでとうございます。

では、再来週も宜しく。。

新聞って日報かな?

125 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/10(水) 08:45
産経か読売の地方版だったような気がする

126 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/10(水) 22:51
日報と長岡新聞なんですけど、、、、、、、、、

127 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/11(木) 16:34
いつか出るでしょう

128 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/11(木) 17:42
会長お仕事依頼です。
http://www.shion.sakura.ne.jp/%7Erose/nonqa2.html
に答えてオイラにメールして下さい。
NNGのページに載せます。

129 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/11(木) 20:30
ひとまず、データは受け取った
だが飲む方を優先するから時間がかかるのだ

130 名前:てー@三島郡あたり 投稿日:2004/03/12(金) 20:11
飲んでます
一応報告です

131 名前:さ@な 投稿日:2004/03/13(土) 01:21
メールあんがと、笑わせて頂きました(酢)
近いうちに載せます。

132 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/13(土) 21:29
今日のお伴は、カティーサークの12年
ブレンド物はロックがいいかな。
聞いているのはジャズだけど、、


アップしたので見てね、どこかはNNG!の部屋見て、
煙もくもくの店期待しているよん。

133 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/03/14(日) 18:57
煙もくもく、おいしい空気だね。

ブレンドでもいろいろあるからね。
今度、リアルハウスホールドを試そうね、代表様。

134 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/03/14(日) 19:26
ちょっと訂正、ロイ(リ)アルハウスホールドを試そうね、代表様。
あと、あの酒は、最初の一杯目でのみたい

時に フォーミュラーデーミニ って
 どうかな

たまには、ゲームネタだよ。マイッタカ。

135 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/14(日) 21:59
まけたじゃないか、日本。ブランデー片手に応援していたのに、、シクシク
そのブランデーに入れていた氷(ロックで飲んでいた、変かも)を、
御主人様が喜んで食べていたと思ったら、すっかりお眠で、、酔ったのかな?

ん、ろいやるはうすほぉるど?ワンショット3000円くらい?
話しの種には良いけど、、最初の一杯=最後の一杯だな。

フォーミュラーデー ミニ ってどうでしょうかね。
一応 簡易版らしいけど、安ければ買っても良いかな。

4月頭くらいに輸入の会をやろうかね、

136 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/15(月) 16:38
ブランディーに氷はたまにするけど。

あと、ハウスホールドは2K円です。
一杯飲んで、居酒屋へ行って焼酎でも飲みましょうか。

137 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/16(火) 00:08
まあ、会長のお誘いとあらば断る訳にはいきませぬなぁ

「セドナ」が見つかったのも、郵便ポストが赤いのも、
会長のお力ですからなぁ

138 名前:てー@ながおか 投稿日:2004/03/16(火) 12:16
郵便ポストにそんなに飲ませたおぼえは無いけど。

まぁ、代表がそういうならそうかな。

139 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/16(火) 22:27
勝った勝った良かった。
ブランデーじゃなくてチョコレートリキュールにしたのが良かったんだな、ウンウン

御主人様も気に入ったみたいだし。

140 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/18(木) 21:32
ヨーグルトリキュールと100%オレンジジュースで、ヨグドライバーらしきものを作成
応援しながら飲んでました。

リキュールを飲むと勝つらしい。

次は、オリジナル ヨグ・ソトースを開発して会長に捧げよう。

141 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/03/21(日) 12:45
それは、y君の担当です。

142 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/21(日) 19:34
まぁレシピは、
ヨーグルトリキュール  1/2
ソーダ水(炭酸水の甘いの) 1/2
バルサミコ酢 1ダッシュ

なんて感じでどうかな。怖くて試作出来ないけど、、
サブタイトルは「時空を超える味」

143 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/23(火) 00:06
春は、ズブロッカ。やうやう赤くなりゆく隣は、少し明りて、紫だちたる煙りの、細くたなびきたる。

T氏と飲みに行きたい気持ちを歌ってみました。

144 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/23(火) 08:37
又今度ね、、、

 今度と、ガイスターは、、、

145 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/23(火) 21:22
勝ったためしがない。
なんか違う。。。。

146 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/03/24(水) 23:33
まぁ、例会の時に相談しましょう。

147 名前:さ@な 投稿日:2004/03/25(木) 00:02
ホワイトチョコリキュール 1/2
ブランデー 1/2

シェイクする。


ウィスキーボンボンを思い出す様な味。
(サントリーのサイトに載っていた)

148 名前:T@長岡 投稿日:2004/03/25(木) 10:02
だんだん、化学実験じみてきましたね。
まぁ。僕は見ているだけだからいいけど。

149 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/25(木) 22:24
カンパリ+オレンジジュース=カンパリオレンジ

にが〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>化学実験
その内塩素発生させて倒れているかも知れません。
↑絶対Newsになるし、PL法がらみで金もらえるかも。
がんばろっと。

150 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/03/26(金) 07:25
混ぜるな危険とは書いてないからね。
塩素くらいなら良いけど、
 名状しがたいものが現れても知らないよ
  (C2H5OHが生む幻覚かもしれないけど)
まぁ。僕は見ているだけ(でもやばいか)、、、

151 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/03/30(火) 23:27
今度ドンピシャで出題する時は
「バーボン」と言えば、、
にしてみるかな。

面白い回答が出て来そうだ。

152 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/04/01(木) 21:53
ついに我々の天下が、、、
一日天下、、、

153 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/04/04(日) 00:10
ジン(びぃふぃたぁ)45ml
生絞りレモン 1/2個
ジンジャエール 適量

ジンバックもどき、うまうま

でもジンの香りが飛んじゃった。
なまレモンが強いね。

いや、ドンピシャの出題したら飲みたくなって、、
もちろん、正解はジン・バックじゃないよ。

154 名前:てぃ@三とーだよ 投稿日:2004/04/04(日) 07:39
ドンピシャ当たらないかと思ってた。
当たって良かった、、

155 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/04/07(水) 22:33
ジンの小瓶が空いたので、ちょっと変わったウィスキーを詰めました。
(もちろん良く洗って)

というわけで、Tさん迎えに来て下さい。
今日じゃなくて今週の日曜のお話。

156 名前:てー@三とー 投稿日:2004/04/14(水) 20:08
楽しましせてもらいましたよ、、、

157 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/04/15(木) 21:08
もう無くなったの?
どうでもいいけど、、、

昔は嫌いだったジャイアントコーン(お菓子じゃないよ)
今食べたらうまい。

158 名前:てー@三とー 投稿日:2004/04/18(日) 09:29
誘拐に占拠、、昨日は、悪の限りを尽くした一日であった。

159 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/04/18(日) 19:46
しかし、NNGしなかったのが残念。

パルタガス チコは巻きが固くて楽しめなかった。
コーンパイプは楽しかった。

160 名前:てー@三とー 投稿日:2004/04/19(月) 21:31
>パルタガス チコは巻きが固くて楽しめなかった。
よくもんでから着火するのが基本です。

161 名前:てー@三とー 投稿日:2004/04/20(火) 20:52
多少強めにもんでも大丈夫ですよ
たぶん、、、、、

162 名前:さ@な 投稿日:2004/04/20(火) 21:05
乾燥していたのでラッパーがポロポロと、、、(TT)

163 名前:さ@な 投稿日:2004/04/20(火) 21:24
結局、半分残しました。
残った物はばらしてパイプへ、、

164 名前:てー@三とー 投稿日:2004/04/22(木) 19:30
残念でしたね
次回の新潟の際に、揉んだのを持って行きますよ

165 名前:さかーい@うぉ& (9.7hWlUg) 投稿日:2004/04/22(木) 19:38
ウオロク休み。。。。氷が無いよぉぉぉ〜〜

166 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/05/01(土) 21:11
コーンパイプでダニッシュブラックバニラを燻らせながらネット。
時間がゆっくり流れて行く。

相方にマッカランと思いきやタダの冷水だったりする所が今一つ。

167 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/05/02(日) 18:00
ジン 3/4
カンパリ 1/4
コアントロー 1ダッシュ

カンパリは難しい。
ジンが負けちゃう(安物だから、、?)

168 名前:てー@三とー 投稿日:2004/05/02(日) 19:11
レモンを入れる、、、
なおさらジンが負ける?

169 名前:てー@三とー 投稿日:2004/05/05(水) 13:38
本日1300時傘を確保。
ついでにギョーザを補充。

ドライドライマティーニおいしかった。癖になりそうです。

170 名前:さ@な 投稿日:2004/05/05(水) 14:13
ああ、よかった。
餃子たべたい。
まだ眠い。

171 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/05/08(土) 16:57
オイラの制止も聞かず、御主人様は散歩を希望。
案の定、暑くて割と早く帰って来ました。

それにしても暑い。
行ってしまおうかなぁ。家で夕食食べてから行くのはちょっと気が重いんだよねぇ。

フローズン物を呑みたいなぁ

172 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/08(土) 20:43
今回は、背中を押しておこう(どん)

173 名前:さ@な 投稿日:2004/05/09(日) 16:01
家で飯喰って、風呂入ってから出陣して来ました。
すごい違和感が、、、

174 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/13(木) 23:23
身を清めて、戦いの場に向かうとは
武人の鑑と、、、
さすがは首魁

175 名前:さ@な 投稿日:2004/05/18(火) 00:23
えと、今週はお休みでしたっけ?
ギネス飲みに行くのは25日?

176 名前:さ@な 投稿日:2004/05/18(火) 19:18
絞りたてのグレープフルーツジュースに、ズブロッカを浮かべて呑む。
旨い!

177 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/19(水) 20:24
今週はお休みのようです

ギネスは、水曜日でしょう

178 名前:さ@な 投稿日:2004/05/19(水) 22:40
水曜か、、、11時位に行くかな。
いる?

179 名前:T@3 投稿日:2004/05/20(木) 04:26
金曜にする?

180 名前:さ@な 投稿日:2004/05/20(木) 18:56
金曜の方がいいかな。
でも早くても10時過ぎにしか行けないよ。

181 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/20(木) 20:30
その方が良いかな

182 名前:さ@な 投稿日:2004/05/20(木) 20:32
そうそう、昨日大吉行ってビールと餃子食べて来ました。
合わせて1000円、しめにラーメンは絶対無理です、あのお店。

183 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/21(金) 20:43
挑戦しても良いけど
匹夫の勇と言われそうですね

184 名前:さ@な 投稿日:2004/05/25(火) 20:20
ジン 45ml
生絞りレモン 1/2個分
のこりを炭酸水で、、、、

まずい!

じゃあ砂糖を入れてみよう。、、、飲める。ジンの香りもする。

185 名前:さ@な 投稿日:2004/05/25(火) 20:21
で、相方にキンテロ ブレバス。

うま〜い

186 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/25(火) 21:10
キンテロ、、
良いでしょ

187 名前:さ@な 投稿日:2004/05/29(土) 00:54
おつかれ、、、俺の16年物が、、、

188 名前:T@長岡 投稿日:2004/05/29(土) 12:53
いつものことながら、大変お世話になりました、、、
明日もよろしくお願いします

189 名前:さ@な 投稿日:2004/05/30(日) 00:16
俺の16年物がぁぁぁぁぁ、、、

190 名前:さ@な 投稿日:2004/06/01(火) 00:31
俺の、、、、疑問が解けました。
http://www.home-tv.co.jp/entame/gimon/10628/index1.htm

191 名前:さ@な 投稿日:2004/06/01(火) 00:33
茹でたり焼いたりしたらマズイのだろうか?

新たな疑問が発生!

192 名前:さ@な 投稿日:2004/06/01(火) 00:37
まずいらしい(TT)

http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/faq10.htmlジャイアントコーンで焼きトウモロコシ?

 済みません。ちょっと気になるので教えてほしいのですが、「ジャイアントコーンを焼きトウモロコシにしたら・・・」おいしいのでしょうか?
 ジャイアントコーンの生育が写真で見てたら最高です。
 では、ヨロシクお願いします。

------------------------------------------------------------------------

 う〜ん、これは難問だ......。
 ボクもジャイアントコーンの「焼きトウモロコシ」は食べたコトがないんだ。

 友人の「ペルーぐも」に聞いてみたんだけど、結論から言うとおいしくないみたいだよ。ジャイアントコーンは以前にも答えたけど、ペルーでしか作れないトウモロコシなんだ。地元では揚げて食べるみたいだよ。食べるときは粒を全部はずして油で揚げて、お料理のつけあわせにして食べるんだって。
 なので、焼いて食べる習慣はないみたいだよ。

 ジャイアントコーンはペルーでしか作れないから、残念だけど国内では作られていないんだ。なので、生育の写真もちょっと手に入らなかったんだ....。ジャイアントコーンに関する情報は以前の「ジャイアントコーンの正体!?」でも紹介しているから参考にしてね。

 もしも、どうしても「なま」のジャイアントコーンを見たかったらペルーのクスコ地方に行ってみよう。市場で売られているので、ここで買えば「焼きトウモロコシ」も!?作れるんじゃないかな。

 でも、おいしくないって言ってたけどねえ....。

193 名前:さ@な 投稿日:2004/06/01(火) 00:55
でもふかして食べるらしい。
http://www.mucha-suerte.com/comida/choclo.html

194 名前:T@3 投稿日:2004/06/03(木) 22:15
試しますか

195 名前:さ@な 投稿日:2004/06/07(月) 22:39
明日は夕飯がないので行きます。
16年物入ったかな?

196 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/06/09(水) 05:33
ギネス1パイント ウマウマ

カルボナーラ食べながらフローズンダイキリ うまうま

リベット21年 ウマウマウマ
でした

197 名前:T@3 投稿日:2004/06/10(木) 15:02
離脱できませんでした

198 名前:さ@な 投稿日:2004/06/22(火) 23:12
残り少なくなったチョコレートリキュールを絞り出して、
牛乳で割ろうと思ったら牛乳が無い。

で、ジンで割ってコアントローたらして、氷いれて、、なんだこりゃ?

甘いけど辛い。

199 名前:さ@な 投稿日:2004/06/29(火) 23:19
ティスティンググラスという物は以外と重要で奥が深い、ウンウン

200 名前:さ@な 投稿日:2004/07/03(土) 21:30
明日はNNG新潟の日ですね。
宜しくお願いします。

201 名前:T@長岡 投稿日:2004/07/04(日) 23:29
今日は(一応)お世話になりました
また(とりあえず)よろしくおねがします。

202 名前:さ@な 投稿日:2004/07/15(木) 21:08
天気が天気なんで、家でちびりちびりカスクをやっていますが、
アンジーのチョコが食べたいです。
セラーのカリラのカスクも、んまかった。
￿

203 名前:さ@な 投稿日:2004/07/20(火) 23:20
高頭さんのリビングに行って来ました。

ミントジュレップがなかったので、
ジャクダニエルにミントリキュールを足したカクテル、名前忘れた。

グレングラントのカスク

カリラのカスク+チェイサーにギネスハーフパイント

うむ、飲み過ぎかも

204 名前:T@長岡 投稿日:2004/07/21(水) 21:05
そのくらいは、極、普通です。

205 名前:さ@な 投稿日:2004/07/24(土) 13:05
まあ、確かに二日酔にもならず気持ちよかった。
チェイサーにギネスはアイラと合わなかった。

206 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/07/24(土) 22:21
ラガブーリンが呑みたいよ〜
ってわけで行って来ました。。。

207 名前:さ@な 投稿日:2004/08/01(日) 23:01
モスコミュール

ブルイックラディー16(旧ボトル)

ラガヴー16

ブラッディ・シーザー

旨かった。眠い

208 名前:さ@な 投稿日:2004/08/12(木) 21:24
ヨグ=ドライバー

ラフロイグ10(チェイサーはギネス)

ラガブー8カスク

ん〜ねみぃ

209 名前:さ@な 投稿日:2004/08/13(金) 22:34
うちのワンコが俺のウィスキー瓶に向かって吠えている。
呑みたいのか?

210 名前:T@長岡 投稿日:2004/08/14(土) 12:52
ライバルだと思ってるのでしょうね

211 名前:さ@なぁ 投稿日:2004/08/15(日) 22:52
今日中に書かないと忘れそうだ。
ブルイックラディー16(旧ボトル)

テキーラサンライズ

チャーリィチャップリン

御主人様がナデロってうるさい

212 名前:T@長岡 投稿日:2004/08/15(日) 23:43
帰ったのだ
新幹線が遅れたとかで、ちょっと遅れたのだ、、

213 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/08/17(火) 09:23
長岡から新幹線で何処に帰ったのかな?

新潟?東京?
そんな隠れ家があるとは、、、

214 名前:T@長岡 投稿日:2004/08/18(水) 18:50
覚えていないのだ、、

215 名前:T@長岡 投稿日:2004/08/19(木) 23:09
ちなみに
新幹線で行けるところは、博多や青森もあると思うのだが、、

216 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/08/20(金) 12:39
ふ〜ん、、、、、、、、、、、、あっ、止めて埋めないでっ!!

217 名前:名も無きゲーマー 投稿日:2004/08/28(土) 08:38
久しぶりに居間に行きました、、
一応報告、、

218 名前:さ@な 投稿日:2004/09/11(土) 22:08
行って来ました。
ジンリッキー

ストラスアイラ 1?年物、イタリアンボトル

グレンリベット 16年 カスク

そのあと、兼比紗のモヤシラーメンにんにく入り

ああ、全て旨かった。

ところで、10/24は「東京」でウィスキーマガジンライブの予定
でも、HPでは来年2月なので延期?
いずれにしても長岡では無い模様。笑われた。

219 名前:T@長岡 投稿日:2004/09/12(日) 10:51
ちゃんと注文したラーメンが出てきたのかな。

220 名前:T@長岡 投稿日:2004/09/12(日) 10:51
ちゃんと注文したラーメンが出てきたのかな。

221 名前:T@長岡 投稿日:2004/09/12(日) 19:13
今日は久しぶりなのだ

222 名前:T@長岡 投稿日:2004/09/12(日) 19:14
ゲームしたのだ

223 名前:さ@な 投稿日:2004/09/12(日) 20:01
飲みながらね。

224 名前:& (X/vyFagQ) 投稿日:2004/09/21(火) 22:48
￿￿￿{￿￿￿ェ￿￿￿ヘ￿o￿￿￿ヒ￿q￿シ
￿ヌ￿、￿ネ￿チ￿ト￿￿￿セ

225 名前:さ@な 投稿日:2004/09/21(火) 22:53
224はおいら、ネット素ケープでの書き込みが出来なくなった。
というわけで、今日のメモ
ギネスでっかいの

オチャ+きのこピザ

甘いけどアルコール感のあるやつ(オレンジ+アンズ+ジン)

アードベック10年カスク

ボストンクーラー?

こんなもん。兼比沙のラーメン食い損ねた。

226 名前:格の進 投稿日:2004/09/22(水) 10:21
ネスケで書き込みテスト

227 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/09/22(水) 16:37
今日は大丈夫みたい。ネスケ

228 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/09/24(金) 23:57
居酒屋で「ジントニック」たのんだら、訳の分らない物が出て来ました。
居酒屋嫌い。

229 名前:T@長岡 投稿日:2004/09/25(土) 19:28
まぁまぁ、落ち着いて下さい

230 名前:さ@な 投稿日:2004/09/25(土) 22:00
ウキー!

ちゅうことで、自分でつくって呑みました、ジントニック。
市販のトニックウォーターは甘過ぎ。

231 名前:さ@な 投稿日:2004/10/02(土) 19:12
自宅でお茶に挑戦。もちろん抹茶入りだよ。
分量が難しい。

232 名前:名も無きゲーマー 投稿日:2004/10/02(土) 19:53
結構なお点前で、、、、

233 名前:T@長岡 投稿日:2004/10/02(土) 19:53
ぼくです

234 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/12/09(木) 20:33
なんか表に出て呑もうって気になれないので、
自宅でチビリチビリと、、、

でも、先週、セラーで塩っぱい犬をズブロッカで作ってもらって楽しみました。

235 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/12/09(木) 20:34
忘年会の一次会は食事中心で考えています。

236 名前:y@長岡 投稿日:2004/12/19(日) 08:52
飲みすぎまして、合流不能な状態となっておりました。
料理はとりあえず、いっぱい出ました。

今日も動けそうにありません。

237 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2004/12/19(日) 13:46
一次会で食べ過ぎて、二次会ではあまり呑めませんでした。

で、18日に行ったゲームの一覧
・トランスアメリカ
・コヨーテ
・ラストチャンス
・EX&HOPP
・いもむしいもむし
・バン!
・長岡式リミット
・お邪魔もの
・バックギャモン

ん〜こんな感じかな?

238 名前:T@長岡 投稿日:2004/12/25(土) 09:57
そんな感じかな、

239 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2005/01/31(月) 12:17:54
会長不在じゃNNG!できないよん。

ってアンジーが休みだっただけの事なんだけどね。

240 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2005/02/26(土) 23:54:48
今年もやるよ。
http://www.niigata-sake.or.jp/data/news/22_index.html

よし、しゅうさんの送別会はこれだな。
ついでにNNG!の新年会もこれだな。

241 名前:名も無きゲーマー 投稿日:2005/03/08(火) 19:17:59
>>240
行きたいんですが、18日は転勤先へ出張です。
そのまま3連休になだれ込むため、新潟にその日にいるかはちょっと
微妙なところです。

242 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2005/03/08(火) 23:27:56
>>241
だれ?

243 名前:しゅう 投稿日:2005/03/10(木) 12:51:47
>>242
すみません、私です。うっかり名前を入れ忘れました。

244 名前:さかーい@なごーか 投稿日:2005/03/10(木) 20:23:05
まあ、本人がいなくても、、、、(ごめん)



ところで、参加希望者いるのかな?

245 名前:名も無きゲーマー 投稿日:2005/03/18(金) 23:15:02
結局、長岡からは行かなくなりました。

246 名前:さかぅぃ@なごぉか 投稿日:2005/07/22(金) 22:56:56
いやいや、携帯おとしましてね。。
交番に届けてくれた人がいましたので、今は手元にあります。
よかったぁ〜。感謝感謝。。

で、ノドが乾いたので、ギネスを一杯と、Juraのカスクを一杯頂きました。

247 名前:さかぅぃ@なごぉヵ 投稿日:2005/08/25(木) 20:17:48
8月頭に風邪ひいてノドがおかしくなったので、今日迄禁煙していました。
いやぁ、久々のパイプは旨い、まあ、軽いやつから再開しています。

で、今週の土曜の金曜会はお流れですね、
となると、9/4ウィスキーの日(OASEに行けない)のチケットは
いつ取りに行こうかな?

多分T氏は今日あたり取りにいったんじゃないかな?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■