■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

珍はなんでこんなことするの?
1 名前:タクヤ 投稿日:2004/04/24(土) 18:13
はじめまして、都内に住む18の男です。
先日友達がバイクで走行中、珍に停止させられ、
いきなり殴る蹴るされて、バイクをボコボコにされました。
理由は「調子に乗ってる」という、意味不明なものでした。
友人は確かに金髪でピアス開いてて、真面目な方ではありませんが、
本当にバイクが好きで、いつも安全運転でした。
お小遣いとバイト代を必死に貯めて買った
SUZUKIのインパルス400はボロボロ。
いつもワックスをかけて綺麗にしていたAraiのヘルメットは
バットで殴られてヒビがはいってます。
体は肋骨と足の骨折でしたが、
友達は自分の体よりバイクの方にショックしていました。
もう悲しくてなにも言えません。
自分もバイクが大好きで乗っていますが、
運転下手だし、危ないし、すぐ絡んできます。
今日はじめてこのサイトに来て、珍に対する負の感情が
一層たかまりました。
みんなで珍を消しましょう!
長々とすみません。

2 名前:てらー 投稿日:2004/04/24(土) 18:45
まったくひどい目に会いましたね
他人のものでもバイクを大切にできない奴なんかバイク乗りの資格がないですな
つーか珍は生きてる資格もないな

3 名前:タクヤ 投稿日:2004/04/24(土) 19:19
>>てらーさん
本当です。珍は「単車命」とかほざいてますが、
検挙されそうだと乗り捨てるし、矛盾だらけです。

正直、自分も厨の時は珍にあこがれていましたが、
今はそんな過去の自分が恥ずかしいです。


あと、訂正。
「自分もバイクが大好きで乗っていますが、
運転下手だし、危ないし、すぐ絡んできます。」
         ↓
「自分もバイクが大好きで乗っていますが、
珍は運転下手だし、危ないし、すぐ絡んできます。」

自分が珍かのように書いてしまいました

4 名前:Moore 投稿日:2004/04/24(土) 23:56
ところで、犯人の珍は捕まったの?

5 名前:タクヤ 投稿日:2004/04/25(日) 00:29
一応警察に被害届けは出したようですが、まだつかまらないみたいです

6 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/25(日) 00:35
本当に、珍走団は生かしちゃおけないっすね。
本当にバイクを愛してる珍、どんな奴やら。

7 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/25(日) 18:29
40歳にもなって、こんなを事やっている珍も居るぞ。
バイクを愛するとか以前の問題だな。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054832294/314

交通トラブルで刺し逮捕 奈良署=奈良

3日午後6時40分ごろ、奈良市登大路町の国道369号線で、オート
バイに乗っていた奈良市古市町、会社員前田博志容疑者(40)と乗用
車を運転していた同市内の会社員男性(31)が口論、前田容疑者が持っ
ていたバタフライナイフで男性の左腕を数回刺し、さらに顔を殴り、
男性は軽傷。男性の妻が110番し、駆けつけた奈良署員が前田容疑者を
傷害で現行犯逮捕した。調べでは、前田容疑者は乗用車の前で急ブレーキ
をかけるなどしていたという。
[読売新聞 2003年5月4日(日)]

8 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/25(日) 19:59
>>7さん
40代の人が珍って、その人、全くいい歳こいてなに考えてるんだって感じです。
早く、タクヤさんが言っている犯人の珍、捕まってほしいですね。

9 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/25(日) 21:53
>>8
40代の大手メーカーの社員にこんな人が居るくらいだから、
若い学生とかフリーターとかが荒れてくる訳です。
全く、珍は車・バイク好きの面汚しですよね。
警察もしっかり珍を取り締まって欲しいです。

しかし、俺が違反で講習に行った後、講師と受講者が
駅に向かって歩いていると、3ケツノーヘルの原チャリの
珍が奇声を出しながら走っていくのを、講師も、免停なのに
車で来た奴を待ち伏せていたお巡りさんも、一切スルーで
注意しようともしない事があった。。。

おいおい、ちゃんと講習を受けて大人しくしている俺らの
前で、言っている事とやっている事が違うではないか!

そんな態度が、珍を増やすんじゃないの?

10 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/26(月) 15:24
>>9さん
確かに珍も問題ですが、注意しない講師、お巡りさんも問題ですよね。
これから警察の方も、珍が走りそうなところにまきびし設置したり、オイルを
まいて置くのもどうでしょう。

11 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/26(月) 20:49
>>10
>これから警察の方も、珍が走りそうなところにまきびし設置したり、オイルを
>まいて置くのもどうでしょう。
考え無しの発言だよなぁ。珍が走りそうな道は一般車も一杯走るはずなのにな。

12 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/26(月) 20:58
>>11さん
珍が集まりそうな所と言ったら南港とかそういう港が多いですね。
一般道は無理でも、港の出入り口に検問置いて、突破されてもオイル、まきびし
などをまいて置くなら・・・やはり無理があるか。

せいぜい検問どまりかなあ。

では。

13 名前:9 投稿日:2004/04/26(月) 21:06
私としては、確かに免停講習に車でこっそり来る人を
お巡りさんが捕まえるのは、ちょっと汚いけどアリだと
思っています。
でも、その眼前で、珍3人がこれ見よがしに珍走しても
スルーってのが、なんかすごい腰抜けに見えてしまった
訳です。免停中に運転するのも悪いが、3ケツノーヘルの
珍走の方が、周囲にも本人にも有害なわけだから。

ま、確かにどっちが捕まえやすいかって事もあるの
だろうけど、お巡りさんも無敵ではないし…

15 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/27(火) 00:41
>>13さん
あなた方の意見に賛成であります。
珍走団にもはや車に乗る資格などないと思います。

>お巡りさんも無敵ではないし…
確かに言えてますね。人々の平和を守るお巡りさんだって無敵のヒーローでは
ないし。

では。

16 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/27(火) 20:08
>>1
友達はなんでインパルスなんて珍車選んだんだろ?
珍系のバイクだと同類と思われて攻撃されるんでしょ!
JOGとかハーレーなら多分仕掛けてこないよ。

ってアドバイス

17 名前:taka 投稿日:2004/04/27(火) 21:40
>>10
おいらの地元の峠は暴走族対策に薄く砂をまいてあります。
普通に走っていれば何にもないんですが、蛇行などすると吹っ飛びます。

18 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/28(水) 00:46
>>17さん(takaさん)
おお。いいアイデアですね。
走り屋であろうあなたにこういう事を言ったらアレかもしれませんが、
群馬県の榛名山でも走り屋対策として、5連ヘアピンに凹凸処理がされたような。

暴走族にも効きそうな予感。

では。

19 名前:タクヤ 投稿日:2004/04/28(水) 01:03
皆さんたくさんのレスドモです。
>>10
珍だけが走る、という道はありませんから、それは不可能かと・・・

>>9>>13
自分は警察はあまり信用していないので、「まあそんなもんか」と
3ケツして、勝手にこけて勝手に死ぬのは大いにOKなんですが、
やはり人に迷惑かかるのはウザいですね

>>16
別にあえて珍車をえらんだ訳ではありません
400の単車でSUZUKIで(自分はHONDA派ですが)カッコイイのも
っということでインパルスです。
珍を考えて好きなバイクに乗れないなんて悲しすぎます。

20 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/28(水) 16:42
検問も無理があるのかあ。

検問が無理ならば、方向性は変りますが、ガソリンは珍走団には売らない(コラムにも
載ってたが)とか、(お巡りさんが)珍の車を見つけたら遠慮なく即座に撤去とか、
地道な活動で珍を何とかするしかないか・・・。

ではでは。

21 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/28(水) 19:44
「珍と走行中に接触事故を起こしても珍じゃない方は無罪・行政処分なし」
という法律を作る。
人道や善悪を問わなければ、珍を撲滅できる方策ではないかと思う。

22 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/29(木) 15:30
>>>21さん
いいんじゃないかな。この法律。いけますよ。
まじで。
では。

23 名前:21 投稿日:2004/04/29(木) 16:02
>>22
ついでに「民事上の責任もなし」にすれば、珍走すれば完全に周囲が敵に
なるな。
でも、法律的にはかなり鬼畜なので、プロ市民たちが「憲法違反だ」って
騒ぐでしょうね…

24 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/30(金) 00:11
>>23さん
確かにそうかも。事故は犯罪行為になるからねぇ。
話は変るけど珍にぶつかった人が、珍じゃなければ、罪にならない法律できたら、
珍じゃない人が、わざと珍に体当たりしたりするかも。

ではでは。

25 名前:21 投稿日:2004/04/30(金) 01:54
>>24
珍が自らを格好良く「暴走族」と呼んでいる事から考えても、珍の
「暴走族」としての「様式美」みたいな物がある訳で、これを珍か
どうかの判断基準にできてしまえば、珍車で走っている時点で、
周りからの体当たり攻撃の的になってしまう訳ですね。

珍を排斥する決定打かもしれない…
でも、却って、「珍=悪」の色合いが濃くなって、珍走が武勇に
なってしまうという諸刃の剣かもしれませんね…

26 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/04/30(金) 13:53
>>25さん
確かにそうですな。大体違法改造を施した珍の車に乗ってる時点で、体当たりとか
取締りの対象になりますからねえ。

でも、珍に対する法律を強化したら、あなたの言うようにかえって珍はワルであるというイメージが
強まるため、珍走が増えるかも…。
何しろ、「珍走団=悪いことをしなければならない」ですからねえ。

ではまた。

27 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/01(土) 19:47
7さんが指摘した40代の珍のHPってさ、一度捕まったのに、まだ、
日本刀とかボウガンとかの大量破壊兵器を珍列しているね…
http://member.nifty.ne.jp/CAT/

さすが、「珍走団=悪いことをしなければならない」だよねぇ…

28 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/01(土) 20:25
>>27さん
あなたの出してるHP、ちょっと見てみましたが、銃とかナイフなどの事とか、不謹慎な内容を
除けば、まともなHPでっせ。
見た感じ、普通のサイトにも見えないこともないっす。

ではでは。

29 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/01(土) 22:39
勿論、一見すれば普通のサイトですし、人間には二面性があります。
この人はいい事もしている様です。
しかし、厳しいようですが、あくまでも「罪」を憎まなければなりません。

詭弁1:事実に対して仮定を持ち出す
「確かに暴走族は悪いが、もし良い事をする暴走族がいたらどうだろうか?」

問題は、いい歳して犯した罪が「珍走の挙句に逆切れして被害者をグサリ」
って事と、釈放後の更新でも、銃刀類や不謹慎な内容を改めていない事。

「いい歳こいて格好悪い」って事を判ってもらわないとね。

ではでは。

30 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/01(土) 22:48
というか、本当に40歳珍のページなのか? そこんところがわからん。

31 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/02(日) 00:36
本人は必死で隠しているんだがな。放火容疑で逮捕された時に、
ワイドショーで全国放送されたのよ。バイクの他に持っていた、
珍しい車(珍走車じゃなくてね)の関係者には結構有名な、
赤い偽物のカウンタックが放送されて、ネットの関係者から
「あいつだ!」って感じで指摘されたわけ。藁。

32 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/02(日) 01:04
それと、その赤い偽物のカウンタックでの珍走については、
@niftyの輸入車フォーラムに、本人の自慢げなログが残っている。藁

33 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/02(日) 19:17
>>29さん
確かに罪は憎まなければなりませんね。
釈放後にも銃刀類のことが残ってるのも今思ったのですが、問題だと思います。

>>30さん
見た感じ40歳の珍のサイトとは思えないっす。
背景の雰囲気も若者っぽい感じがしますし…。

>>31>>32さん
そうか、「あいつだ!」って感じで指摘されたのかあ。
しかし、偽物のカウンタックて。本物を買う金がないからなのだろうか。

ではでは。

34 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/02(日) 23:12
>>33さん
「オンリーワン」の状態で言いたい放題のHPを作ってしまうと、
いざ自分が転んだ時に、大叩きを喰らうものなのです。
それが社会に出た大人の場合、色々な人との関わりが出てくるから、
匿名性を持たされたネットの世界でも致命的になってしまう…

「暴走族」を名乗る若者達も、オンリーワンを求めているのかも
しれませんが、他者を尊重する気持ちの無いオンリーワンは、
ただ世間を敵に廻すだけの不毛な行為なのですよ…

彼も自分の逮捕を機会にして素行を改めれば良かったのですが、
残念です…

若い人たちは、多少のヤンチャはしても、こんな大人にはなってはいけない。
ネット上で見栄と虚飾に塗れている今の彼が幸せである筈がないのですから…

35 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/03(月) 12:24
>>34さん
確かに言えてますね。
他人を尊重する気持ちのあるオンリーワンが理想的ですねえ。

言いたい放題のHP作ってると、痛い目にあうこともあることもありますからねえ。

ではでは。

36 名前:相馬光子★ 投稿日:2004/05/04(火) 17:33
>>27のサイトでこんなの発見。
http://member.nifty.ne.jp/CAT/hatena/ashi.html
「たかだか布が見えただけで…その場合は、「見られた!」とか「覗かれた!」とか言って騒がないで欲しいですよね。」
「どうして股を開いてるんでしょうか?何かを挟んでいるのかな?
色々と妄想してしまうじゃないか」
 電車の座席に座っている女性の足の写真につけられたキャプションやねんけど…アホか?
そもそもこんな写真勝手に撮ってサイトに載せていいのか?

37 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/04(火) 20:29
>>36さん
言えてる。撮ってる人は明らかな馬鹿ですねえ。
プライバシーの問題とかもあるし・・・。

では。

38 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/04(火) 21:13
>>36さん>>37さん
何というか、珍走者と盗撮者の心理って、それ程かけ離れてはいないんやね。

39 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/05(水) 01:21
>>38さん
珍走も犯罪だし、タシーロ(のぞき)や盗撮も犯罪ですからね。
まあ、誰だって>>36さんが挙げてる写真のような状態になったら興奮するかもしれないが、
写真とってHPに載せる奴は始めて見た。

ではでは。

40 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/05(水) 13:10
>>39さん
「悪い事を目立つようにする」という点で、珍ですね。
確かに男の欲望かも知れませんが、プロバイダの固定IDを
さらしているHPで盗撮を誇示しているこいつは、
異常としか思えないです。

41 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/05(水) 19:57
>>40さん
うん。固定IDをさらしてるところは見たことないのですが、一応、アクセスログは
見たこと有ります。

パンツが見えたり、美・サイレントな女性を見たりするのは誰だって興奮しますよ(人にもよるが)。
しかし、不特定多数の人が見ているHPに、どこの誰だかわからない人の写真をうpするのは
とんでもない行為ですぞ。

それで、迷惑を被ってるでしょうなあ。「足」の被写体の人は。

ではでは。

42 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/05(水) 20:18
>>41さん
40です。”プロバイダの固定ID”というのは、HPを作った人自身のIDの事
です。@ニフティーの場合、デフォルトのメールアドレス=プロバイダの
会員ID@nifty.comなので、そのメールアドレスを晒すという事は、自分が
誰なのかを堂々と晒しているとも取れる訳です。@ニフティー内のフォー
ラム等での発言は、このIDで行われますから、>>32が指摘している様な
ログについても、言い逃れできない訳で…

それにしても、あの足の被写体の人は、本当はもっと撮影されているの
ではないかと、心配になります。

43 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/06(木) 00:49
>>40>>42さん
>>32さんが指摘している輸入車のフォーラムを検索してみたのですが、
見つからなかったっす。
ああ、メルアドが固定IDか。書いてる今見つけた。

あの足の被写体の方、書いてる今思ったのですが、すぐ走って逃げたのだろうと思います。
本当に「珍=悪いことをしなければならない」ですねえ。

では。

44 名前:相馬光子★ 投稿日:2004/05/06(木) 01:32
> 走って逃げた
 向かいの座席で、
ヘンなオヤジ(だと思うよ)が、カメラ構えてたら
普通怖いよね…。被写体の方には心から同情いたします。

45 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/06(木) 04:50
>>43さん
おはようございます。>>7さんが指摘しているスレで、その珍の
@ニフティーの会員IDをテキスト検索してみて下さい。
かなりの珍行が暴かれています。
釈放されてから、スレが荒らされて居る様ですが…

>>44さん
釈放後にある女性のサイトと相互リンクした後に、他から内容の問題を
指摘されて、リンク拒否されています。しかし、いかにも相互リンク中
であるかの様に、平気でリンク欄に載せてますね。迷惑だろうな…

46 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/06(木) 15:06
>>44さん
普通、見たこともない人にカメラ向けられたら怖いだろうなあ。
そういえば、大阪の小学校で起こった児童や教師さんを殺傷した事件でも、記者が
児童に質問を浴びせたために、大勢の児童がPTSDに陥ったこともあったそうな。
事件の後は、児童や教師さんは、パニック状態だからねえ。特に児童。
亡くなった児童、教師さんのご冥福をお祈りします。

ところで、今は亡きダイアナ妃も、大勢のカメラマンに追いかけられて最終的には事故で
亡くなったということもありますが、「足」の被写体もそんな感じだっただろうなあ。
生きてればいいのですが…

>>45さん
こんにちは。>>7さんが指摘したスレッド、最初から読み始めたのですが、いろいろと悪事を
重ねていますねえ。シスコンだけでなく、ババ専であると言うことも。。。
時間があったら読んで生きたいと思います。

ではでは。

47 名前:46 投稿日:2004/05/06(木) 22:00
>>44のつけたしを。
児童のところに、の方をつけるべきだった…。

要するに、「児童の方」です。
遺族の皆様、本当にごめんなさい。
これから、気をつけていきます。

では。

48 名前:義餓武斗 投稿日:2004/05/07(金) 01:49
パラリラパラリラ〜!!

ボンボンボボボボボンボンボボボボボンボボボンボボボンボンボボボボ!!!
直カンコールイエ〜!!!

オラオラ、気合入ってからよ、夜露死苦!!

49 名前:てらー 投稿日:2004/05/07(金) 11:27
なんかアホが来てるようだな

50 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/07(金) 22:01
CATなる人物のサイト見てきましたけど、ブサヨ入ってますね。
自衛隊「患部」とか言ってみたり、日本の加害がどうのこうのとか。
こう、自分の珍走が原因で警察ににらまれるようになったのに逆恨みして
反権力志向を持つにいたるのでしょうなぁ。
高遠氏と近いものがありますね。
足りないオツムを使い出すと左巻きの安っぽい正義感に乗っかりやすい
傾向がありますね。珍走やってるときは旭日旗や日章旗を好みますが 藁
甲山事件なんかも「2回も無罪判決が出ているのだからおそらく何もしていないんだろう」
という安易な思い込みで検察の求刑は検察にもつくようにしろ、とか暴論
ぬかしてますよ。
甲山事件が問題なんじゃなくて、こういう短絡的左巻きに向かう性質がありますね。

51 名前:46,47 投稿日:2004/05/08(土) 11:48
>>49さん
特に夏になると、珍走が多くなります。皆様も、お気をつけくださいませ。

>>50さん
確かに足りないオツム使ってると、安っぽい正義感ができてくるね。
しかしながら、CATという人物のHP、ナイフとかの話題も載ってるだけでなく、
福祉とか、図形の面積の出し方とかの事も載ってた。
どう考えても、40歳の珍(元珍?)とは思えん。

ではまた。

52 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/08(土) 22:10
>>51さん
珍の心理を解き明かす上でのサンプルだと考えれば、この人の行いや発想が
問題な訳で、珍走団に属していたかどうかという事ではないですね。

パソコン通信の時代から、本物のメアドを晒す必要がある場所で揉め事を
起こしてきたという指摘から考えると、「逆らう者は悪」って感じの幼稚で
好戦的な正義感から抜け出せないって事が判る。
珍走による器物損壊を屁理屈で「正当防衛」とか書いたりしているけど、
傷害事件であっさり逮捕されてしまうとは、釣りや言い逃れじゃなくて、
本気でそう思い込んでいたんじゃないかと思える。

サイトにも所々に必要性がよく判らない文言があるけど、挑発にも見えま
すね。どうして上司の娘が亡くなった事をあんな風に書けるのかな…?
こういう行為が世の中を敵に廻しているだけなのに、気分は革命家って
処が、どうしようもなくイタイですね。

ではまた。

53 名前:51 投稿日:2004/05/10(月) 00:46
>>52さん
パソコン通信かあ。パソコン通信のことはあまり知らないので判らないのですが、
本物のメルアドを書く必要があるのか。

確かにこれじゃあ、ネット上にいる人は余計言い逃れとかできないな。

珍たちは、いろいろなつまらない理由で問題を惹起したりすることもあるが、
そんな理由で暴れてんじゃないよって感じですが。

そういえば、話はずれるけど、他にもゲーセンでゲームしてる人の写真もありましたが、
「足」の被写体のような状態だわ。
他にもピッキングツールとかの写真もありますが、あれじゃあ、どう考えても
アングラサイトのダークホースになるんじゃないかと思う。

大変申し訳ないですが、直リンクできないので、
トップページから「変な物」をクリックして、「おしり」というのをクリックしてみてください。

ではでは。

54 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/10(月) 12:32
>>53さん

パソコン通信についてですが、例えば@二フティーのフォーラムでは、
今でもメアドを兼ねた加入者IDが表示されるのです。
昔は会員同士のメールにはお互いの本名が出ましたしね。

55 名前:53 投稿日:2004/05/10(月) 22:46
>>54さん
僕も父親がパソコン通信みたいなので、MS−DOSのゲームを落としているところを
たまに見かけたことがあります。

確かに見えてますよね。メルアドでもあり、加入者のIDが。

会員同士のメールで、本名が出ているということについては、僕もメールするときは、
HNと本名を書いてます。

ではでは。

56 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/11(火) 00:25
>>55さん
私も昔からネットをやってますが、昔のメールはいわゆるe-mailではなく、
加入者のIDと本名がヘッダに付く仕組みだったのです。
最初は、この時の表示をハンドル名に差し替える事もできなかったので、
当時のネットでの出会いは、本名を明かした上で行われていたのですよ。
今となっては、信じられない時代があったのです。

ではでは。

57 名前:55 投稿日:2004/05/11(火) 23:21
>>56さん
まじすか!?しかもHNに差し替えることもできないって。
こりゃちょっと危ないな。
この時代、ネットやってなくてよかったような気がする。

ではでは。

58 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/13(木) 03:15
>>57さん
まあ、あの時代と今の時代のどっちがまともなのかは一概には
言えませんが。。。

少なくとも「あいつだ!」って感じで指摘された背景には、
全然名無しじゃなかった時代から好き放題にやっていたから
という事情があります。

今の時代でも犯行声明や犯行予告を書いたら逮捕されるのにね。

59 名前:57 投稿日:2004/05/16(日) 13:23
>>58
それは確かに言えてる。
インターネットは確かに匿名性が結構あるのに、パソコン通信時代は匿名性が
全くないから、「あいつだ!」って言われたときも文句は言えなかったからねえ。
パソコン通信時代の匿名性のなさはこういう恐ろしさもあるもんです。

ではでは。

60 名前:59 投稿日:2004/05/17(月) 00:40
>>58
5行目の
×:パソコン通信時代の匿名性のなさ
○:パソコン通信時代の(完全にとは限らないが)匿名性のなさ

という風に訂正しときます。

では。

61 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/24(月) 04:47
こちらへ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085335694/

62 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/05/30(日) 04:11
おひさしぶりです。
例の2chのスレッドですが、そのスレッドの1さんが
「次スレを作らない」と宣言したとたんに、
CATらしき人物が粘着してきた様です。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054832294/l50

どうやら、構って貰えなくなるのが寂しいみたいですね。藁

最近になってこいつはHPを拡張して日記を公開しているの
だけど、なんか本人の実像とはかけ離れた自画像を出したり
して、本人を知っている人間を釣りたがっているみたい。

珍走で捕まって会社をクビになったのに、今は阪大に出入り
する様な仕事をしていると言いたげだし。なのに、阪大が
国立で、大工大が私立って事も判ってないんだよな。
こういう痛い文章も釣りだとすると、よっぽど構って欲しい
みたいですね。

結局珍走者ってさ、犯罪でも何でもやって、構って貰いたい
だけなのかもしれないね。

ちなみに、2chのひろゆきへのインタビューによると、IPを
記録するようになってから、かえって「犯行予告」が増えた
そうです。ただ、構って欲しいだけで犯罪行為をするなんて、
ヴァカな人が増えたものですね。

変な時代になったもんです。

63 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/06/03(木) 22:20
>>62
dat落ちした様です。
ttp://makimo.to/2ch/news17_news2/1054/1054832294.html

掲示板を荒らしたり、トラブルの相手に切りつけたりと、40過ぎても
小学生並の香具師でしたね。まったく。

珍の精神年齢を測定した人居ますか?

64 名前:59 投稿日:2004/06/06(日) 23:40
久しぶりにここにやってきました、59です。
CATさんがまた別のスレに張り付いていたとは。

>>62さん
構って欲しいという理由だけで犯罪を犯すとは、そこまで考えてなかった。
本当に珍といい、最近持ちきりになってる長崎のカッターで同級生の首を切った小学生といい、
本当にケシカランです。

ところで、CATさんの日記って、一体どこなんだろう。

>>63さん
40代だから、そろそろけじめつけたらどーなんだ!って感じです。

ところで、珍が犯した事件ではないのですが、
最近ニュースとかで長崎の小学生が同級生の首をカッターで切った事件で持ちきりですが、
一体あの犯人の心理状態は一体どうなってるのやら。

では。

65 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/06/09(水) 22:50
>>64さんへ
例えばリストカッターとかも本気で死ぬ為に切るんじゃなくて、切った事を
Webで公開して人の気を引く為に切るって聞いた事があります。

CAT氏の日記は、「雑感」というリンクで、自分のココログの記事と
して綴られています。旧ホームページの掲示板が独り言状態だったので、
新ホームページではこうしたのでしょう。

しかし、2chのスレがdat落ちして、次スレが見つからないものだから、
急に記事へのトラックバックを受け付ける様になったみたいですね。
あのスレの住人をよっぽど釣りたいか、誰かに構って欲しいかだと
思います。

特に、時々綴られる、誰かに理屈を捲くし立てて反論できない様に
する様子を自慢げに語る所とかに、精神年齢の低さを感じます。
ただ、あんまり、知り合いのITのスキルが低い人をネタにしていると
その内、友達が居なくなると思うのですが・・・笑

この人の唱える「革命」とか、オウム擁護発言とかも、本当はそう
いう信念があって言っているんじゃなくて、公権力を叩く事で、
自己満足しているだけに見えてしまいます。

珍が大した愛国心もないのに右翼風の扮装をして騒ぐのと、この人が
左巻きな言論やITエリートのフリをして騒ぐのとは、結構似ている
のではないかと。

一般論になってしまいますが、大人の中にこういうのが少なからず
居るから、子供が考えなしに取り返しの付かない行動を取ってしまう
のも無理からぬ事ではないかと思います。
教師の不祥事って結構多いけど、私自身、子供心に「ちょっと大人と
して問題じゃないの?」って教師が担任だった事がありますので。

66 名前:64 投稿日:2004/06/11(金) 21:57
>>65さんへ
切ったことをウェブで公開するって、なに考えてんのやら。
雑感みました。食べ物の感想とか綴られてますね。
トラックバックとか確かにかいてありました。ありがとうございます。

公権力を叩くために右翼みたいな争いをしたりとか、弁護するための発言とか。

ところで、話はずれますが、珍走団だって、警察と相手すれば英雄視されると、
漫画であったのですが、アレは実際の珍走団にも当てはまることですね。

では。

67 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/06/12(土) 12:25
>>66さんへ
例のトラックバック記事で、バイクの交通安全について、他の人と
それなりに真面目に論議をしている様ですが、本当にネットって
怖いですね。相手の人は、それが下記の珍走事件の張本人だとは
知らない訳ですから・・・

交通トラブルで刺し逮捕 奈良署=奈良

3日午後6時40分ごろ、奈良市登大路町の国道369号線で、オート
バイに乗っていた奈良市古市町、会社員前田博志容疑者(40)と乗用
車を運転していた同市内の会社員男性(31)が口論、前田容疑者が持っ
ていたバタフライナイフで男性の左腕を数回刺し、さらに顔を殴り、
男性は軽傷。男性の妻が110番し、駆けつけた奈良署員が前田容疑者を
傷害で現行犯逮捕した。調べでは、前田容疑者は乗用車の前で急ブレーキ
をかけるなどしていたという。
[読売新聞 2003年5月4日(日)]

68 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/06/12(土) 14:33
ども。漏れもdat落ちした例のスレの住人です。

>>65
紋切り型の珍とは違うタイプの珍走者だけど、ITのスキルが
低い人を叩く記事を書いたりするとは結構イタイ香具師だな。
少年犯罪者よりも、いい歳して子供じみた犯罪をする大人の方が
嘘がうまく二面性がある分、厄介だと思う。

>>66
珍もプロ市民も警察を含む公権力を敵に廻す事自体を目的にしている
感じがするんだよな。やっている事には自前の「正義」がある訳だが、
傍から見たら弱いもの苛めや自己満足になってしまっとる。

確かに日本の警察は頼りなくなったが、だからといって勝手な正義を
振り回して乱暴な事をやっても良い訳じゃないのだが。

>>67
本当に言ってる事とやってる事が反対な香具師だな。
まあ、言ってる事自体も一貫してない訳だが。
「傍若無人な運転」をしているのは誰かなあ?
それとも、自分の運転だけは何をやっても「正しい」のかなあ? 藁

---
12158/12633 JBB01726 CAT XXXXXXXXX
( 5) 97/11/08 21:34 12148へのコメント コメント数:3

どもども >※※※ さん

(中略)

道路上でだったら、今までに、サイドウインドウを殴って割った事が2回、
リヤウインドウは1回。ボディー蹴って凹ませた事だったら数え切れないぐらい
あります >私
バイク乗りって、幅寄せする悪質な車に出会う事が多いので。
---

69 名前:66 投稿日:2004/06/13(日) 16:15
>>67さんへ
雑記に出てたトラックバックの記事のことですが、さっき見てみたらエラーがでてた。
申し訳ございません。

確かにインターネットは怖いものです。世界中の人々が見てるからねえ。
話はずれるけど、住所とか公表したら、速攻でいろいろな嫌がらせを喰らいますからねえ。

>>68さんへ
警察が頼りなくなった以上、もはや珍はつけあがってますよねえ。
弱い者いじめとか、強盗とか、監禁とか、つけあがりすぎですわ。珍走団は。
そういえばれから夏だわ。珍走が多くなりそう。
その話は、>>51でもがいしゅつですが、皆様も、お気をつけくださいますようお願いします。<m(__)m>

では。

70 名前:66 投稿日:2004/06/13(日) 16:17
>>69
訂正しときます。11行目の(違うかも)
×:そういえばこれから夏だわ。
○:もう夏だわ。

ということで・・・ 申し訳ありません。

71 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/10/24(日) 02:08
例の珍、クビにした会社を訴えたらしい。

534 :バタフライ野郎、再び :04/06/28 06:20 ID:I/JKnD2+
【係属】奈良地方裁判所
【受付】平成16年6月24日
【事件番号】平成16年(ワ)第393号
【事件名】退職金請求事件
【原告】前田博志
【原告代理人】本多久美子     
【被告】シャープ株式会社

72 名前:名も無き珍呼運動家 投稿日:2004/11/13(土) 02:41
たった今珍が家の近辺をウロウロしていきました
彼ら一体何が楽しいんでしょうね?
あんな劣等動物に愚弄され続ける警察も馬鹿だとしか思えませんけどね。
生きていても窒素ほどの価値もない連中なのに・・・

73 名前:70 投稿日:2004/11/13(土) 14:17
みなさんご無沙汰してます。^^;
>>71さんへ
うわ、退職金請求にて会社訴えたとは。これだから自分勝手な珍は困りますな^^;
問題起こしといて退職金請求とは。。。

>>72さんへ
おいらも夜遅くまでおきてると、うるさいバイクのエンジン音とホーンの音がしたことが
ありました。 というか暴走族のゲームとか出てるのに、何で実際にやるんだろう。
本当にやらないと血が騒がないのでしょうか…。。

では。

74 名前:正義よ集え 投稿日:2004/11/13(土) 16:32
72>自分も貴方と同じ境遇の者です。奴ら珍怪は思考回路が珍化してる為、学会で調べても
その性質は一般人には理解不能でしょうな。警察も馬鹿と言うより、警察は法に従って動く機関
ですから、やはり法を変える必要がありますね。日本は法治国家ならば、直ちに珍撲滅の為に
法律を改正する義務があります。

75 名前:75 投稿日:2005/07/26(火) 04:46:42
テス珍

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■