■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

入澤キリヤを語るスレッド
1ふたりは名無しさん:2004/05/30(日) 22:55 ID:bnMK5jgA
    ,/`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   .,i´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i、;;;/ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll゙;;;;l゙ .ヽ;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/l゙;;;,l゙  │;;;|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i´,";;/    l:::│゙l、;;;;;;;;;;;;;;;; |
 ,l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ ./:;,l゙    ゙l | ゙i、;:;;;;;;;;;;;;;;;│
: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/  ,l゙:,/     ゙l:│ ゙l、:::;;;;;;;;; |
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/   /,/      ゙l:,l゙  ゙l::::::;;;;;::;:;l゙
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,‐――-/i,,_:       .|,l゙   .|:::;;:::::;;:::l゙
: |;;;;;;;;;;;_.;;;;;;;;;;;;;,/____、.''" : `゙""    ‐l―''''"゙'|.ii、;;;:;:│
: |;;;;;;;;;;,!゙l;;;;;;;;;,l゙`‐: ,,!;;;゙゙l"'ー、、     ..,,-――:ll゙,|;;;; |
: |;;;;;;;;;l".|;;;;;;;,l゙   .`ー'"─ `     .゙|;;;/_.  : ,/|;;;;;:l゙
: ゙l;;;;;;;;|、゙l;;;; |            、      /: |;;;;,l゙
 ゙l;;;;;;;;;゙''ノ;;;;;l゙            ヽ     ./.,/|;./
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、          : '"     .,i|''";lレ゙
  ゙l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      ー─‐     _/:|;;;;l"
  ゙l;;;;li、;;;i、;;;;;;;;|\、             ,,/│ |;;/   ほのかさん…
  .│|゙l;;;;||;;;;;;;;;,|  `'-,、      ,,/`;;;;;.|  |/
   ヽ|゙l.;;|゙l;;;;_,l゙゙ー-,,,,_ `''ー─-r/゙i、;;;;;;;;;,!i|  .'
    .゙l゙.゙l,;|r'"゙l゙   : ~"'ー、,、 .,|、゙!,,_;;;/ .!、
  ._,,,,―'":::::::::゙l、     ._,--、  ゙!,゙゙l,_
‐''"`::::::::::::::::::::::::゙l,    ,r'": : ::\  .゙l::゙l~゙''ー、,,_ 
 : ::::::::::::::::: : : : : :ゝ   / ゝ: : : : l゙ヽ ゙l: : : : : : `゙'''ー.、

2ふたりは名無しさん:2004/05/30(日) 23:37 ID:LoIKXORo
せめて立て逃げは止めようや・・・>1

3ふたりは名無しさん:2004/05/31(月) 00:13 ID:QGhOGm0o
キリヤ、スライディング格好良すぎ!
今後も華麗な身のこなしを見せてくれ〜!























だからイ㌔…

4ふたりは名無しさん:2004/05/31(月) 01:08 ID:Wb9JXiKM
今週の咆哮で一気に好きになりますた。

5ふたりは名無しさん:2004/05/31(月) 10:10 ID:vyiBYpF6
前から気にはなってたんだけど
先週今週ではげしく萌え!
でも、ほのかをかばって死にそうな予感・・・。

6ふたりは名無しさん:2004/06/01(火) 15:23 ID:B1gAldM2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085883262/1000n
キリヤの本スレ>>1000ゲットって、もしかして初?!
何気に、スレ番がラッキー ナンバーのぞろ目だし、
ほのかさんとツーショットだし。

ちなみに、>>999は違う意味で吃驚。

7ふたりは名無しさん:2004/06/02(水) 22:51 ID:09IGqV1Q
苗字初めて知った

8ふたりは名無しさん:2004/06/03(木) 22:00 ID:jcYATs8w
ほのかと絡んだ時のキリヤが好きだ。
というかこの2人が大好きだ。「実は敵同士」な関係の2人が、
お互い少しずつ歩み寄ってゆく微妙な感じがたまらないよ。

一日でも長くほのかと一緒に居られますように…

9正直淫獣の喧嘩はどうでもいいや。:2004/06/04(金) 01:19 ID:nAeHKZTk
前回初めの回想でバリアーを手抜きしたことを改めて明示したように
次回はお子様にはわかりにくかったかもしれない前回の救出劇の真相の解説から始まるだろうから、
まず毒姐&ハゲにシメられて半死半生。
後半ハゲにボロボロにされるプリキュアの前に体を引きずりながら立ちふさがるところでturn to the next.
・・・あかん、やっぱ死亡フラグ的展開しか思いつかん。
せっかくいいキャラになってきたのに・・・

図書館のシーンでは「耳をすませば」思い出した
って、それは相方やんかw

10ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 02:19 ID:mn42JbtE
やはりほのかの相手は相方なのだろうかw
それは置いて…

本当にキリヤは綺麗にキャラ立ちしているよね。
あの農作業の話と前回のベンチで、「何気に気になる」程度の関係で
終わらせるのかと思ったら、
後半教室での、お互い本音さらけ出したやり取りがあったのでびっくり。

ワザワザここまで2人の関係に踏み込んだのに、
のちにキリヤをどうしても殺さなければならない意味って
在るのだろうか?
…と逆に考えてみるw

11ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 09:16 ID:y2zr4Upw
“藤なぎ”サイトは無いけど、“キリほの”サイトはある。

12ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 17:18 ID:y2zr4Upw
     y
   , '´ ̄`ヽ
  //ノハ/ |
  vi/リ゚ ヮ゚リ
  ⊂/У |つ
    | | |
    し'J

13ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 19:07 ID:6F8L.ZXE
>>11
藤なぎって王道中の王道って感じだ。
安定感もあるし

>>12
イイ!雑談スレの方にもあったけど癒される・・・

そうだ、熊に使った癒しの力で(レインボーセラピーだっけ?)
キリヤを人間に出来ないだろうか?
理由は後付けで。

14ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 19:57 ID:K0MI7naI
>>13
まあ、理由はどうでも後付できるかもしれないがw
属性が闇に激しく近そうなので
レインボーセラピーとともに存在そのものもあぼーん、って気もする

15ふたりは名無しさん:2004/06/04(金) 23:04 ID:uUH7GWmo
  .. i───i    
 _��|二二二|__          
   i´(((!´゙リ))  私個人としては、キリヤ君には生きてほしいというのが半分。
  J リ.゚ ヮ゚ノリ  やはりあぼーんすべきというのが半分。
   ( つ旦O             
   と_)_)           

○前者の理由

そりゃもちろん、あのふたりには幸せになってもらいたいさね。

○後者の理由

うーん、なんと言うんでしょうか、私がひねくれているせいか、そんなに単純に幸せが舞い込んでくる
という展開には今ひとつ納得できないものを感じてしまうんですよね。闇の者として生きてきたキリヤの
今までの人生はなんだったんだよ、とか思ってしまうの。邪悪王に粛清とまではいかなくとも、人間の心を
知ったキリヤが、悩んだ末にほのかをかばってピッコロあたりと闘って死亡とか。不条理かもしれないけど、
現実社会には山ほど不条理なことが起きているわけでねぇ。

ああ、頭痛をおして書き込んでると、やっぱりろくな書き込みが出来ませんね。
今のは忘れてください。それでは。

16ふたりは名無しさん:2004/06/05(土) 21:51 ID:/ovuzv22
>>14
一般の感想サイト(キリほの系ではない)を見てたら、
闇の存在であるキリヤがプリキュアを助けた時に
「光」を使ったということに注目してる所が
チョコ×2あったんだけど、
実際どーなんだろうね?
私的には単なる演出の偶然だと感じたのだけれど…
(それ以前にキリヤが助けた事すら分からなかったよorz)
>>15
最初からあぼん系だとは思ってるから
助かったら儲け物、くらいで。

しかし小学高学年の頃見た
セラムンのネフライトとなるちゃんの話は壮絶だったなぁ。
あんなに苦しまないといいのだけれど。

17ふたりは名無しさん:2004/06/05(土) 23:22 ID:jkp4yQfo
>16
チョコパフェ…つд`;

18ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 03:05 ID:SEEnDqDw
   y  / `。´ヽ
 , '´ ̄`ヽ,´ ̄`ヽ
//ノハ/ || /ノヽ )
vi/リ゚ ヮ゚リ )ヽ゚ ヮ゚∩
 ⊂/У |つO){0}!ノ
   | | | ´く,、,、,!´
   し'J   し'ノ

19ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 03:25 ID:GN8NidCU
>>18
こんなの絶対認めない!


認めないったら認めないんだい(つд`;)

20ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 09:56 ID:y5kC5ZZY
おお、初ツーショット!
ありがたく萌えさせて頂きますた。
>>19よ、すまん…
今日少しだけだけどキリヤ出たね、
相手がピッコロなだけに、2人がピンチなのを見て葛藤していたんだろうなぁ。
ある意味メポの突撃に救われたねw

21ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 18:47 ID:SEEnDqDw
ttp://pppitch.s5.x-beat.com/picbbs/data/OB000158.png

22ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 21:45 ID:dsTTBJ92
きりやってサッカーでどこのポジションなんだろ?

点取屋っぽいからやっぱFWかなー

23ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 21:52 ID:MYhrk/Jg
>>22
どこにいてもボール奪ってゴールさせる、いわゆる大空翼ポジションです。

24ふたりは名無しさん:2004/06/06(日) 21:56 ID:dsTTBJ92
藤Pはお約束でMF、木俣はDFっぽい。

25ふたりは名無しさん:2004/06/07(月) 00:09 ID:nyXebgzs
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  >>16-17
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿 ま た ネ フ ラ イ ト ネ タ か !
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__  
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

26ふたりは名無しさん:2004/06/07(月) 12:51 ID:zDiO86c2
ttp://pppitch.s5.x-beat.com/vote/votec.cgi?no=9
ここで人気があると証明されれば、少しは希望が湧いて来るのかな?

27ふたりは名無しさん:2004/06/07(月) 12:52 ID:tSbbmu0s
>>26
まだカブキの名前すらないのか・・・
オレ今日の分は聖子タソに入れたしなぁ

28ふたりは名無しさん:2004/06/07(月) 20:21 ID:hbQMko2g
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  >>26 自分で言うのも何だけど
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿  私が4位ってどういう事よ!!!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__  
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

29ふたりは名無しさん:2004/06/08(火) 18:58 ID:YvOKMB5Y
>>26
どちらかといえば子供に人気が出てくる方が希望が持てるような。

30ふたりは名無しさん:2004/06/08(火) 19:50 ID:.cDGjvRA
きらわれてる印象があるのは
理由もなく反発してる
ヤシ(ホノカスキー)のせいかとおもわれ

31ふたりは名無しさん:2004/06/08(火) 20:18 ID:6KO9SWEs
ほかには人間に化けた時
の眉毛がとって付けたような
かたちにあると思われ。

32ふたりは名無しさん:2004/06/08(火) 22:12 ID:YY6QWndk
そーいや人間のとき
眉毛だけが生えたり
すんだな。キモイや

33ふたりは名無しさん:2004/06/09(水) 06:29 ID:EKR6.xx6
ほんと幸せになって欲しいんですよねぇ・・・。
のめりこむ理由なんですよ、この二人は。
きっと死ぬ運命だの、フラグ確定だの、さんざん言われてますが、
りっぱな最後を迎えるよりも、ありえない展開で生き残る方がいいなって。

34ふたりは名無しさん:2004/06/12(土) 18:12 ID:aCy2/TJk
本スレに出てた姓名判断、キリヤのやってみた。置いとくね。

入澤キリヤ

細身で目玉キョロキョロ、全身バネでファイト満まん、
頭の回転が速くプライド高いのです。
芸事得意で義理人情に厚いく口は悪いが心は温かいいのです。
肉親の絆が強く団結心があります。
神経が細かく直感力が鋭く偏屈強情な直情型です。
頭はよいが金運が弱く配偶者や実子との縁も薄く病難周囲にあるでしょう。
心を大きく持ち、一歩一歩努力を続けてゆけば大成功します。
代々財産家か社会的信用があり地位のある名誉職についている人が多く
男性を中心に繁栄する家系です。
よい収入源を得て金運、子供運、仕事の実績運強く内外の信用は抜群で
生活は堅実、一時的損もすぐ取り戻す事ができます。
質実剛健で竹を割ったような性格の持ち主ですが、
権力をほしいまま行動すると人から嫌われて大凶となります。
しかし剛を抑えて人と和を持ってすすめば吉となります。
またムダを嫌い質実剛健なのに愚痴多く
金銭問題で親戚と交際上のトラブルを起こす人が多いのでご注意下さい。
健康面では、気管支系の病気、心臓病などに用心してください。
開運法は、金銭交渉、商談には必ず弁護士を立てていけば無難で、
落語鑑賞が吉運を呼びます。
誠実度=70点、勇気度=58点、愛情度=60点、繊細度=80点

35ふたりは名無しさん:2004/06/12(土) 23:03 ID:cwWf03Ko
ありがたや。乙キュアでした。
きりほのスレッドがたって過疎化しましたのぅ
たくさんの人がきりほのだったのかな


36ふたりは名無しさん:2004/06/13(日) 02:28 ID:iQweY06o
同人コミケ板ではあちこちできりほの派と思われる
レスを拝見しましたが。けっこう広まってると思うヨ。

37ふたりは名無しさん:2004/06/13(日) 20:05 ID:eGCmS3KQ
キリヤってプリキュアという物語の核を担うキャラだと思うんだけど……
プリキュアの共存、協力、みたいなテーマはほのなぎの二人だけではなく、
二つの世界にも拡張されてそれをどう乗り越えるか、という……
プリキュアは勧善懲悪で終わって欲しくないな
で、そのわりに本スレではあまり語られてないような。

あぁ俺って今、「すげー痛い奴」?

3837:2004/06/13(日) 20:15 ID:eGCmS3KQ
>>15
とりあえず似たような意見だ。
キリヤがどうなるのか、どうすべきなのか、そしてどうするのかはまだ、闇の中…

39ふたりは名無しさん:2004/06/13(日) 22:26 ID:T4EeZ6S2
>>37
いやあんたは立派だよ。

>キリヤってプリキュアという物語の核を担うキャラだと思うんだけど……

実際キリヤが出た方が話が面白い。プリキュアのテーマとか
作品自体のメッセージ性が強く込められたキャラだと思う。

40ふたりは名無しさん:2004/06/14(月) 14:39 ID:Mi0FdbyM
    ,/`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   .,i´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i、;;;/ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll゙;;;;l゙ .ヽ;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/l゙;;;,l゙  │;;;|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i´,";;/    l:::│゙l、;;;;;;;;;;;;;;;; |
 ,l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ ./:;,l゙    ゙l | ゙i、;:;;;;;;;;;;;;;;;│
: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/  ,l゙:,/     ゙l:│ ゙l、:::;;;;;;;;; |
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/   /,/      ゙l:,l゙  ゙l::::::;;;;;::;:;l゙
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,‐――-/i,,_:       .|,l゙   .|:::;;:::::;;:::l゙
: |;;;;;;;;;;;_.;;;;;;;;;;;;;,/____、.''" : `゙""    ‐l―''''"゙'|.ii、;;;:;:│
: |;;;;;;;;;;,!゙l;;;;;;;;;,l゙`‐: ,,!;;;゙゙l"'ー、、     ..,,-――:ll゙,|;;;; |
: |;;;;;;;;;l".|;;;;;;;,l゙   .`ー'"─ `     .゙|;;;/_.  : ,/|;;;;;:l゙
: ゙l;;;;;;;;|、゙l;;;; |            、      /: |;;;;,l゙
 ゙l;;;;;;;;;゙''ノ;;;;;l゙            ヽ     ./.,/|;./
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、          : '"     .,i|''";lレ゙
  ゙l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      ー─‐     _/:|;;;;l"
  ゙l;;;;li、;;;i、;;;;;;;;|\、             ,,/│ |;;/   僕は…生きる
  .│|゙l;;;;||;;;;;;;;;,|  `'-,、      ,,/`;;;;;.|  |/
   ヽ|゙l.;;|゙l;;;;_,l゙゙ー-,,,,_ `''ー─-r/゙i、;;;;;;;;;,!i|  .'  生きるに…決まってるじゃないか…
    .゙l゙.゙l,;|r'"゙l゙   : ~"'ー、,、 .,|、゙!,,_;;;/ .!、
  ._,,,,―'":::::::::゙l、     ._,--、  ゙!,゙゙l,_
‐''"`::::::::::::::::::::::::゙l,    ,r'": : ::\  .゙l::゙l~゙''ー、,,_ 
 : ::::::::::::::::: : : : : :ゝ   / ゝ: : : : l゙ヽ ゙l: : : : : : `゙'''ー.、

41ふたりは名無しさん:2004/06/14(月) 18:05 ID:/TZNpCbs
ゴルフで一週間寿命が延びて良かったなw

42ふたりは名無しさん:2004/06/14(月) 18:15 ID:Mi0FdbyM
>>41
死ね。

43ふたりは名無しさん:2004/06/15(火) 21:54 ID:NI3dS58.
>>41
えっ、良い意味で言ったのに・・・
ひどいや

44ふたりは名無しさん:2004/06/15(火) 22:43 ID:Ur2rxyDs
多分wが誤解の元

45ふたりは名無しさん:2004/06/15(火) 22:57 ID:QP1Xp5JM
そんぐらいキニスンナ

46ふたりは名無しさん:2004/06/16(水) 01:32 ID:1mbrJm1Q
     y
   , '´ ̄`ヽ
  //ノハ/ |
  vi/リ#゚Д゚リ 姐さんを殺したんだ!
  ⊂/У |つ  絶対あの二人をやっつけてやる!
    | | | 
    し' J   
     y
   , '´ ̄`ヽ
  //ノハ/ |
Σ vi/リ;゚Д゚リ
  ⊂/У |つ 
    | |っ| ムクッ
    し' J
    y
  , '´ ̄`ヽ
 //ノハ/ |
 v/リ;´Д`リ だめだ・・・
  入 Y / ほのかたんの事考えると・・・・
  ( ヽ/   あっ・・・・
 (_)_)

47ふたりは名無しさん:2004/06/16(水) 02:25 ID:GmMKs3sU
>>46
思春期ですねw

48ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 09:30 ID:Ut0SNWq.
こんなキリヤは嫌だ。

○2ch来て「ほのかタソハァハァ」とか書いてる

○夜一人でトイレに行けない

○お風呂も寝る時も常に姉さんと一緒

○なんか青髭生えてる

○実は力也だ

49ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 09:54 ID:ext1a0Qk
こんなキリヤは嫌だ。

○まだサッカーのルールがわかってない

○雨の日は学校をやすむ

○放屁するとき必ず予告する

○ひまなときは眉毛を出し入れしてる

○やっぱり力也だった

50ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 21:15 ID:Ut0SNWq.
こんなキリヤは嫌だ。

○趣味が盆栽の手入れ

○暗い場所が何より苦手

○暇さえあれば理由を作って女子部に潜入

○寝言で「姉さん、そこ凄くいいよ…」とか言ってる

○でも本当はキリヤだった…と思ったらやっぱ力也だ

51ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 22:54 ID:EB94B62w
こんなキリヤは嫌だ。

○実はサインペンで眉毛を書いている

○水性なので落ちるかどうか毎日気が気じゃない

○なので重要な話の途中に雨が降ったりするとカッコワルイ

○しかも相手がほのかだったりするともう立ち直れない

○さらに色々メイクが落ちて…またしても顔が力也だった

52ふたりは名無しさん:2004/06/18(金) 23:52 ID:aN7B6hJc
こんなリキヤは嫌だ。

○もう最初っから力也ってばれてる

○でも必死すぎて誰もつっこめない

○顔以外はキリヤだ

○ささいなことで涙を流して絶叫する

○放屁するとき涙を流して絶叫しながら予告する

○ジャークキングも力也の扱いにとまどっている

53ふたりは名無しさん:2004/06/19(土) 14:03 ID:ZgbG76sg
こんなキリヤは嫌だ。

○ポイズニーにも当然避けられる

○ゲキドラーゴより力持ち

○ピーサードより自分は格好いいと思ってる

○イルクーボに赤ちゃん言葉で甘える

○本物は地下室に監禁している

○学校の提出物についたまに力也と書いてしまう

54ふたりは名無しさん:2004/06/26(土) 23:29 ID:FLy8gDvI
うお、あと9時間か〜。気になって困ります。
・キリヤの思春期ビームはほのかに伝わるのか?
・「戦えないよ…」と予告で言っていたほのかはどう振舞うのか?
・そもそもなぜキリヤは自らドツクゾーンの刺客だと明かすのか?
 闇に生きようと決意したとしても正体ばらす必要ないだろし。
 そこにどんなほのかとの感情の交流があるのか。
・ほのかはこれまでに色んなことをキリヤに言って来ているが
 それらの言葉は伏線として活かされるのか?
・TVアニメ一話分といっても随分長いから、宣戦布告→バトルという流れでも
 間にいろいろと心理描写が入りそう。脚本は、演出はどれだけの腕を見せるか。
う……(;´Д`)ハぁはぁ……もう待てねえ……

55ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:02 ID:kLE4fsOo
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,  i
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο

56ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:06 ID:ipYPoAmk
マジで追悼スレになったな

57ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:10 ID:DUFnIGRE
告白ってそういう意味だったのか
どうせなら気持ちを伝えてから逝って欲しかったな・・・(´・ω・`)

58ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:17 ID:IyvhdO9k
敵ながらアッパレじゃ。

59ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:27 ID:66v8frNc
悲しまないで。次回からはキリヤの存在がなかったことにされるんだから。

そんな顔、似合いませんよ。さぁ、わらって。

60ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:43 ID:UOua.Ucs
アンチ去れ

61ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 09:59 ID:DUFnIGRE
しかしあり得る話だな・・・(((( ;゚Д゚))))

62ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 10:07 ID:66v8frNc
どうしたんすか?オレ なんかまずいことを・・・

63ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 10:51 ID:9z7sugpI
OP前で石を預けるだろうからその時にキリヤの話題を出てくれるといいのだけれども

64ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 11:31 ID:rw1goe92
1、キリヤはほのかに惚れてるのでどうしても本気で戦えない
2、といって、黒白はPMSを使おうとしないので決着つなかない
で、自分から石を渡すしかないという結論
……ということだったのかな?なんか二度見返してみても
キリヤが石を二人に渡す場面が、いまいちよく分らんかった。

そして
宿命=闇の者としてジャアクキングのために戦うこと
(三人の)運命=友達同士で敵にならなければならかったこと
とすると、キリヤは運命にも宿命にも一応逆らったことになるが、
変えることはできなかった、ちうわけかな。

もうちょっと分りやすくして欲しかったなー脚本。
自分の読解力がないだけかもしれんけど。

65ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 12:08 ID:BamCRRpA
    ,/`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   .,i´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i、;;;/ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll゙;;;;l゙ .ヽ;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/l゙;;;,l゙  │;;;|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│
  l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i´,";;/    l:::│゙l、;;;;;;;;;;;;;;;; |
 ,l゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ ./:;,l゙    ゙l | ゙i、;:;;;;;;;;;;;;;;;│
: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/  ,l゙:,/     ゙l:│ ゙l、:::;;;;;;;;; |
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/   /,/      ゙l:,l゙  ゙l::::::;;;;;::;:;l゙
: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,‐――-/i,,_:       .|,l゙   .|:::;;:::::;;:::l゙
: |;;;;;;;;;;;_.;;;;;;;;;;;;;,/____、.''" : `゙""    ‐l―''''"゙'|.ii、;;;:;:│
: |;;;;;;;;;;,!゙l;;;;;;;;;,l゙`‐: ,,!;;;゙゙l"'ー、、     ..,,-――:ll゙,|;;;; |
: |;;;;;;;;;l".|;;;;;;;,l゙   .`ー'"─ `     .゙|;;;/_.  : ,/|;;;;;:l゙
: ゙l;;;;;;;;|、゙l;;;; |            、      /: |;;;;,l゙  まさかとは思うけど
 ゙l;;;;;;;;;゙''ノ;;;;;l゙   し        ヽ     ./.,/|;./   僕って使い捨てキャラ・・・じゃないよね?
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、          : '"  し  .,i|''";lレ゙      ハハ・・・ハ・
  ゙l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      ___    _/:|;;;;l"
  ゙l;;;;li、;;;i、;;;;;;;;|\、    \__/  ,,/│ |;;/   
  .│|゙l;;;;||;;;;;;;;;,|  `'-,、      ,,/`;;;;;.|  |/
   ヽ|゙l.;;|゙l;;;;_,l゙゙ー-,,,,_ `''ー─-r/゙i、;;;;;;;;;,!i|  .'
    .゙l゙.゙l,;|r'"゙l゙   : ~"'ー、,、 .,|、゙!,,_;;;/ .!、
  ._,,,,―'":::::::::゙l、     ._,--、  ゙!,゙゙l,_
‐''"`::::::::::::::::::::::::゙l,    ,r'": : ::\  .゙l::゙l~゙''ー、,,_
 : ::::::::::::::::: : : : : :ゝ   / ゝ: : : : l゙ヽ ゙l: : : : : : `゙'''ー.、

66ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 13:38 ID:rw1goe92
キリヤ……いいキャラだったのに……
って、やっぱり、21話のストーリーって釈然としないな。(以下長文、戯言御免)

そもそも、目下ジャアクキング様が自ら蝕まれていて、
そのまま手をこまねいていてはいずれドツクゾーンも、
イルクーボもキリヤも滅びるのだとしたら、
座して死を待つのでなければ、プリズムストーンをプリキュアから
奪うしか自分が生きる途はない──という事情が、キリヤにはあるわけだ。
いくら他の世界を滅ぼしてまでドツクゾーンの永遠を願うのが
自分勝手だと言われても、キリヤの、ドツクゾーンの現状は
もう一刻の猶予もないところまで来ている。プリキュアとの和解はあり得ない。
動き出した情況は止められない。そういう「運命」なわけだ。
それを理解しないで「運命なんて変えてしまえばいい!」と言われたって
キリヤには納得しようがないだろうしなあ。
なぎさとほのかが、そういうキリヤの切羽詰まった情況をちゃんと理解する、
というプロット構成だったら面白かったのに。
「友達」だから必殺技を使わないってんじゃなくて、
キリヤの側の事情も分るから必殺技を使えない、という方が説得力あると思うし。
またその二人の躊躇を見て、キリヤが動揺するのにも、より感情移入できると思うし。
それこそ本放送は、「人(キリヤ)のこと何も知らないくせに」色々強い言葉を言って
なんだかうやむやにキリヤを屈服させたみたいな印象だったなあ。
なんか人間に感化されかけてるキリヤの情に訴えるようなことを、
くり返し叫んでたわけだけど、一面ではそれが結局キリヤに死ねって言ってることだと
なぎさもほのかも理解してないから、凄い白々しく響くんだなあ。
もっと他に描きようがなかったものか。

あー駄目だ、脳内で「俺ジナル・21話」がむやむやと発酵しかけてる。
予告が良かったんで期待しすぎたかな。自己満足にSSでも書くかなあ。

67ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 13:45 ID:UOua.Ucs
見たいです、出来ればUP希望…。

68ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 13:45 ID:KBGLPQ2.
>>66
ああ、自己満足SSでも書いてろ厨房

69ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 16:41 ID:i1ROKrHY
さっきからメル欄空白の基地外俺ほの厨(百合過激派?)が必死

70ふたりは名無しさん:2004/06/27(日) 20:01 ID:KBGLPQ2.
ただ単にガノタ屑的な単純思考が嫌いなだけだが?

7167:2004/06/28(月) 00:03 ID:J9Vu0toM
私は凄く見てみたいんですけど…小説きぼ〜ん

72ふたりは名無しさん:2004/06/28(月) 06:37 ID:zFZ8v4WA
>67氏
いえSS云々というのは、つい不満をそう修辞してみただけです。
実際やるとしたら、19話爾来の、メップルミップルを守るという
自覚がプリキュアにあることを考慮しなきゃなんないだろうけど、
そこまでこのアニメにいれこんでるわけじゃないので。
妙な期待を抱かせたようなら失礼しました。

73ふたりは名無しさん:2004/06/28(月) 21:24 ID:gGQCZt2Q
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/13898.jpg
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/13899.jpg
最期ってことで詰め込んでみた

74ふたりは名無しさん:2004/06/28(月) 22:17 ID:s8cBK8xU
キリヤ詰めキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!保存させてもらいます

75ふたりは名無しさん:2004/06/28(月) 22:26 ID:DEKh5XMA
>>73
グッジョブ

76ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 12:11 ID:G7.cK.mY
さっきビデオ見た。
2度目だから大丈夫だと思っていたのにボロボロ涙が出てきた
ところであの挿入歌はなに?

77ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 12:54 ID:yGHLM3Jk
>>76
本スレに耳コピの歌詞あった

why why why 君に会うたび inspire(?)
why why why 秘密の(?) 射るような風
try try try 崩れてしまいそうなシーン
try try try 記憶も心も閉ざせない
ただ黙って見つめた お互いの瞳
twin(feel?) soul 黙って感じた 一瞬で育った力
heart to heart 天に届くほど 声を張り上げて
heart to heart 流れてくる時に 君の名を呼んだ
もうひとりのわたしだから 君とゆう敵

yes yes yes 君と居るだけで understand
yes yes yes ふたりでひとつの夢になる
fly fly fly 自由を旅した願い
fly fly fly 約束の場所で花咲け
その虹のすみかへ 痛みが消えてく
twin(feel?) soul だからわかった 君が支えてた光
heart to heart 胸が裂けるほど 君を求めてた
heart to heart 願い続けている 夢を生きるため
それは闇も 光さえも 超えてく世界

heart to heart わたしが泣くたびに 君は傷ついて
heart to heart 別の道にいても 同じ空の下
リンクしない命なんて ないかもしれない
heart to heart わたしが喜ぶと 君は満たされた
heart to heart 深いとこにある不思議な繋がり
それを人は愛と呼んだ 生まれる前から

。・゚・(ノД`)・゚・。

78ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 13:24 ID:G7.cK.mY
>>77
㌧クス・゚・(ノД`)・゚・。。

79ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 13:29 ID:pfF3KnCU
前スレに諸説あり

80ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 18:08 ID:G7.cK.mY
CDでるのかな

81ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 19:53 ID:MRulwiL2
多分出るんじゃない?
自分はテレビ見て、悲しいというよか、放心してしまった。
なんか、もったいないという気持ちがすごいでかい。
もっとほのかとの絡みを見たかったよ、告白から戦いまで早かったから。

とりあえずは光の粒になって消えるとか
直接の描写が無くて救われたかも。
久保さんのマントのすそからひょっこりと顔出して、
普通に戻ってこれそうな退場の仕方だと思った。

82ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 19:54 ID:MRulwiL2
↑たとえるなら劇の役者が退場したって感じ

83ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 21:40 ID:gGSZS8lY
久保さんって・・・

84ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 22:25 ID:ycODMqps
あれ小さいキリヤだからいいけど、もし裏切ったのがゲキドラゴだったら…
ちょっとカッコ悪い最期になってただろうな。
久保さんのマントに入りきらなくて無理矢理押し込められたり。

85ふたりは名無しさん:2004/06/29(火) 22:42 ID:gGSZS8lY
それ以前に学校に通えるかどうか・・・

86ふたりは名無しさん:2004/06/30(水) 14:21 ID:eVIgsorA
>>85
ゲキドラゴは大きいから、制服とか鞄とかスリッパとか
みんな特別発注だね。
奴が歩く度に、ベローネ校舎が大揺れ。

今更だけど、キリヤがほのかに姉の事を言わなかったのが
カッコいいと思った。
漢だね!
・・・しかし来週、ほのかはキリヤの事を思い出してくれるのかな?
短冊に願い事しなくても、なんかそういう描写が欲しいよ。
それかイルクーボが何かキリヤについて語るかな?

87ふたりは名無しさん:2004/06/30(水) 17:12 ID:9CVtCDZ2
キリヤについて触れて欲しいな。
今週で久保さんも好きになったよ

88ふたりは名無しさん:2004/06/30(水) 19:52 ID:sZ7Iuu0w
キリヤ、さっきテニプリに転生してた?

89ふたりは名無しさん:2004/07/01(木) 00:10 ID:FklJ07EM
>>88
してたな(;´Д`) 金髪になってた

90ふたりは名無しさん:2004/07/01(木) 07:54 ID:sTdiecMY
誰のことよ。テニプリ見てないからわからん

91ふたりは名無しさん:2004/07/01(木) 18:43 ID:PMj2kVK.
良かったじゃん!!
もしかして声優も同じだった?
>>90
テレビオリジナルのキャラかと

92ふたりは名無しさん:2004/07/01(木) 19:11 ID:IqAncadQ
他作品に生まれ変わってても嬉しくねー

93ふたりは名無しさん:2004/07/01(木) 19:21 ID:4qlPegbg
ましてやそれがテニスでは・・・

94ふたりは名無しさん:2004/07/03(土) 01:15 ID:jjEoj4Sk
前半の邪悪キング様との、最後の戦いの辺りで
何かやってくれないかなー。
ダーク5、人間になって復活とか。
それか光と闇の新しい関係や真実が明かされるとか。
そうすればキリヤは実は生きていると、
もう少し具体的に、
脳内補完できるかもしれない。

95ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 22:10 ID:BPakahiM
>>93
婦女子的にはいいんじゃないの?
どっちも好きそうだし

96ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 22:45 ID:HHPpSPFQ
キリヤが死んで
もうほのかのエロしか見るところが無い

97ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 23:04 ID:WsqPt6mg
テニスを好きになるような腐女子はプリキュア見たいな番組はみないだろう

98ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 23:32 ID:jQsYq5HY
>>97
そうかもしれない。プリキュアで萌えることはできるが、
テニスで出来ない腐女子がここに。
この間のテレビ番組で男脳に近くってなんてゆーか納得。

99ふたりは名無しさん:2004/07/04(日) 23:35 ID:jzGcOnpQ
女がプリキュアのキリヤを応援するのと
男がテニスの桜乃を応援するのはなんか似てる。
何故か異性のテリトリーに侵入してることになるのですよ。
本来プリキュアは女の子向け、テニスは男の子向けな筈なのに不思議

100ふたりは名無しさん:2004/07/05(月) 00:55 ID:aTnUbRJk
某サイトの漫画見て、また不覚にも泣けてきた・・・
キリヤにこんなに泣かされる事になるとは思わなかった

101ふたりは名無しさん:2004/07/05(月) 15:25 ID:KQOR5liM
>>100
?どこのサイト?

102ふたりは名無しさん:2004/07/05(月) 16:41 ID:mzaauxb6
>>101
リトルクロックって所でしょう。ポイ姉の時も微妙に話題になってた

103100じゃないけど:2004/07/05(月) 16:43 ID:2qPiX.pA
「プリキュアマンガ」でググる。

104ふたりは名無しさん:2004/07/05(月) 16:48 ID:2qPiX.pA
  ∧_∧
  (  -A-)<二分差でケコーン
O(∩U.U∩

105ふたりは名無しさん:2004/07/08(木) 00:14 ID:dmL31HC.
とにかく
結構回想してもらえて良かった。
最後のほのかの場面で、
意外にキリヤの存在を想っていたんだなぁというのが伝わってきて
嬉しい反面せつなくて泣けた。

しっかしこれから
ほのかに新しい恋愛話はあるんだろうか。
というか
ほのかの相手はやっぱりキリヤがいい。
キリヤー戻ってこーい!

106ふたりは名無しさん:2004/07/11(日) 22:33 ID:RTwkhk0g
なんかEDが本編より楽しみになってしまった(泣

107ふたりは名無しさん:2004/07/26(月) 02:16 ID:uCUYCLEc
キリヤと姉さんの笑顔のツーショットきぼんぬ。
虹の園で姉弟みずいらずなんて余裕は無かっただろうしのぅ…。

108 ふたりは名無しさん:2004/07/31(土) 15:10 ID:qXlHs7sA
そもそもなんでキリヤと姉さんはダークファイブに入ったんだろう?
てか邪悪王に仕えることになった理由ってあるのかな?

明日決戦だけど、キリヤは闇に還ったとはいっても
邪悪王に取り込まれてはいないのを希望。
共倒れになっちゃうし・・・

109ふたりは名無しさん:2004/08/02(月) 01:20 ID:mYqYtL.o
あのED変わるのかな。だとしたら
寂しいな。
今日の久保さんの最期見て、キリヤも
あんな感じで粛清されたのかと思うと
泣けてくる。

110ふたりは名無しさん:2004/08/07(土) 01:27 ID:DYU5PEwo
きっとどこかで生きているさ、姉さん達と共に。
それか生まれ変わって
土萌ほたる並のスピードで成長してたりしてw

111ふたりは名無しさん:2004/08/22(日) 20:07 ID:Rb49r0Ws
キリヤが健在だったなら、今日の木俣の立ち位置には…。
やっぱり早すぎたよなあ、展開。

112かずP:2004/09/09(木) 14:00 ID:wvXyWtJI
入沢キリヤは使い捨てキャラ。
kwhckhrwflrkjrej;ek;lke;lk;lfkksふじこd

113ふたりは名無しさん:2004/09/11(土) 14:42 ID:rv4nBm0g
個人的には、どうしてもキリヤが
ガルマ・ザビ大佐とかぶってしまうのだが。

114ふたりは名無しさん:2004/09/11(土) 19:55 ID:FLj.We0c
>>112
だから何?
そうだとしても、一番ほのかの内面に深く切り込んだキャラじゃん。(なぎさは別として)

116ふたりは名無しさん:2004/09/13(月) 18:59 ID:0JaLgXbQ
キリヤとポイズニーの姉弟漫才ネタが今もなおいろいろ涌き出てくる、
もっとあの二人に笑いや涙を提供してほしかった。

118ふたりは名無しさん:2004/09/17(金) 21:37 ID:Pl4iVdyA
どうでもいいと思うけど10チャンネルでポイ姐がいるよ。

119ふたりは名無しさん:2004/11/15(月) 22:24 ID:EDWFXnWE
>>116
それは面白そう。できたらここに載せてくらはい。

今日ファンブックを買ってきたんだけど
思ったよりキリほの率キリヤ率が高くて身悶えた。
買ってよかった。
しかしプリキュアってスタッフから愛されてるね。ダークファイブや脇キャラ達も。
最近商業的アニメが多いからよけいにそう思うよ。

120ふたりは名無しさん:2004/11/18(木) 07:50 ID:znQmpW3I
てゆ〜かてゆ〜かてゆ〜か、
DVD5巻の表紙にキリヤキタワァ━━━━━━━━━(*´∀`)━━━━━━━━━!!
あの素晴らしいキリほのをもう一度!

121ふたりは名無しさん:2004/11/19(金) 13:27 ID:IRUOt79M
ビジュアルファンブック、描き下ろしイラスト素敵ですね。なぎさの隣が藤Pで、ほのかの隣がキリヤなら、その立ち位置はやはりレギュラー復帰もありうるということだと・・・信じたい(涙)!!

122ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 10:01 ID:DGPA8YLY
いやー来たね今週。
正直驚いた。

123ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 16:59 ID:2fXg/sLY
えっ?今日寝坊して見損なってたよ〜
いったい何があったんですけ〜
誰かお願い、繊細教えてクダサイお願いしまする

124ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 17:20 ID:DGPA8YLY
回想で、ダーク5出てきた
ほのかが「好きな人いないの?」って聞かれて「いない」と答えながらも
その夜キリヤを思い出す、みたいな漢字
ほのか→キリヤ 確定のノリだった

125ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 18:00 ID:JiO6lNKg
ありがとう!そうか〜んな事が…
ほのか→キリヤ描写も嬉しいんだけど
忠太郎の回以降、もう本当にキリヤ描写はないだろうと
思ってたからなんというか感無量というか
うぉお〜ん(ノД')

しかし本スレキリヤ非難酷いね。そんなに邪魔なもんっすか?
なんだかな、男の子は幼い一面もあるからキリヤ叩くのも可愛いもんだと思って心を広くもとうと思うけど、、、
やっぱ、悲しいよ。
やおい好きが絡んできた女を叩き潰すのと似てるというかもう、…
いいじゃん百合好きは毎日毎回ラブラブお祭りで…
こちらは5月6月以降何もなかったのに…

126ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 18:19 ID:ZrAvlL6U
本スレ、別にキリヤ叩き、って言うほどでもないとおもうけど
一部のキリ萌えファンが百合差別に受け取られるような行き過ぎた
カキコしたから百合萌えの人達のに反感かって火を付けたんじゃない。

実際キリヤ叩いてるレスなんて4〜5くらいしか無かったよ。
まあ、そんな大層なことじゃないだろうけど
同じプリキュアンなんだから共存共栄していけるでしょ。

127ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 19:00 ID:FwXyntQg
俺はどっちもどっちだと思ったがねえ。
レス数が少ないのは双方に言えることだ
どっちが先か後かの議論は無駄だとは思うが、
まずキリヤ叩きでやたらと理由付けて否定されたら、感覚的に否定されるより
そりゃ単に嫌なだけだろう、と憤るのはある程度仕方ない。
そこをどうおさえつつたしなめるか、だが。いかんせん以前より人が減りすぎたか。
それはともかく、昔はキリヤ叩きは俺ほの派の人で、
百合派はむしろ奇跡的に穏健だったような気がするんだがなあ
時の積み重ねにスポイルされてやしないか……

128ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 22:40 ID:DGPA8YLY
どっちにせよ、メジャーカプだからいいじゃん
百合もきりほのもさ

まあ、きりほの派おめでとん

129ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 22:42 ID:TDvjn8EU
ありゃあ。本スレそんなことになってますか。
漸く今回の話ビデオで観たけど、まさかそんないざこざになる内容とは思わんかったねぇ。
ちなみに自分は百合派だけれども、キャラクターとしてのキリヤは好き。
キリほのは別に萌えもしないが、納得いくように描いてくれればそれはそれで面白いと思う。
が、21話の収束のさせ方は全然納得できてない。多様な解釈をあてこんだ話の飛躍が酷すぎる。
キリヤ非難以前に「川崎良!テメーしっかりしろー!」と言いたいし、うやむやのままに
ほのかにとって「悲しい体験」ってことにして、それを今回みたいななぎさとほのかの
微妙なやりとりのなかで持ち出されても、感慨無量ってことはないなぁ。
製作者側のさもしさが透けて見えて白けただけだ。
くり返せばキリヤ自体は全然好きなのよ。プリキュアのカラーに合ってないとも思わない。
逆に言えば、21話の纏め方があまりに浮薄だったんで、しばらく鬱状態に陥ったくらいで。

……んん。またどうでもいいこと書いてるな。
まぁ自分は本スレ見てないので傍目ですらない無責任な書き捨てだ。
と断わった上でいえば、今回キリヤが出て来たことに反発する百合派はもちろん、
ああいう風にキリヤの場面が用いられたことを単純に喜ぶキリ萌えも幼稚だと思う。
キリヤが興味深いキャラクターだったと信じるからこそ、そう思う。
しかし、ほんとうのところはこんな事どうでもよいのだ。
スレの恥はステテコ、これにて御免。うふん。

130ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 22:59 ID:omTT5j0U
何時本スレでそんな対立があったのかよくわからん。

131ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 23:18 ID:HBiMQiWI
わたしゃ幼稚でも何でもいいから
キリヤがほのかの心の奥底を確実に占める存在というか呪縛というか
そんなものとして扱われている事にハァハァ致しますことですよ
色々な板でプリキュアもうダメポとか色々言われてるけど
キリほの萌えが冷めた、という声は聞かないんで関係ないし

132ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 23:20 ID:omTT5j0U
見限る人がわざわざそんな具体的な事まで言うかよw

133ふたりは名無しさん:2004/11/21(日) 23:31 ID:BVQlvDi.
自分キリほの者だけど、ほとんど諦めの境地に達していて
なぎさとほのかの活躍を見守りつつ、奇跡が起こればなあ
と思っていた口。
徹夜明けでぼーっと見ていたけど一気に目が覚めた。
本スレにも書いたけど、キリほのでも百合でも楽しめる話だったと思うよ。

135ふたりは名無しさん:2004/11/22(月) 19:48 ID:UZ5UtYlw
いただいてきた。
471 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/11/21 23:52:30 ID:+3e5ociL
>468の展開の夜「ほのかは好きな人とかいるの?」「ねぇねぇ」な感じで問い詰められ
ほのか「いないよー」
なぎさ『そうなの?』な顔でほのかを見つめて(ほのか気付かず)CM。

ほのか、過去のキリヤ映像を総集編のように考え事。
なぎさ話かける。(夜1つのベッドでなぎさほのかが)
色々あったね、とカブキらのミニ総集編2を映像に会話。
ほのか「別れもあった」
なぎさ「ほのか…」「キリヤ君に会いたい?」
ほのか「わからない」「会いたいかもしれないし会いたくないかもしれない」

キリヤはこのくらい。説明下手でスマンね。でも百合の方が激しいと思う回だけど。

同人板の方に感謝しつつモエモエ・・・
やっぱりほのかはキリヤが闇に帰らざるをえない状況で何も出来なかったことを
激しく後悔しているんだろうな。だから「もし」会いたくても
どんな顔で会えばいいのか、わからないのだろうね。合わせる顔がないっつーか。

136ふたりは名無しさん:2004/11/22(月) 20:01 ID:Rmo4cXuA
>ほのか「わからない」「会いたいかもしれないし会いたくないかもしれない」

↑じゃなくて
ほのか「わからない」「すごく会いたい気もするし会いたくない気もする」
じゃなかったっけ?どーでも良い程細かい違いだが「すごく」は重要かも。

137ふたりは名無しさん:2004/11/23(火) 20:38 ID:IeQxWuVw
重要だな…<すごく会いたい
これは…大きな声では言えないが
ほの→キリヤ確定だよね。
でもたぶんほのかは自分がキリヤに恋心を抱いていることを
まだ気づいていないんだろうなぁ
しかしあそこで「キリヤ君に会いたい?」と一気にほのかの核心に迫った言ったなぎさはすごいね。
なぎさがほのかの恋心に気づいたのはやはり恋するもの同士の敏感さ故かな。
てかせつないyo…

なんかもうちっと「プリキュア」が戦う意義とか番組的に突っ込んでくれないかな?
キリヤ退場の回もうやむやにしてたし。
最終回に光の国と闇が和解していくとか…

138ふたりは名無しさん:2004/12/13(月) 06:38 ID:jcIuxIDg
今日は農作業やテストの回が入った
キリほの炸裂DVD5巻の発売日だね!
ジャケットもキリヤのイラストのはず…楽しみ楽しみ

139ふたりは名無しさん:2004/12/20(月) 10:44 ID:mgvr0qAM
キリヤでてきたみたいだね。
家に帰ってキリヤを回想?してたら幻が見えたんだっけ?←間違ってたらつっこんで
しかし友達が幸せなら自分も幸せとはいえ
酷く辛かっただろうな。
なぎさを羨ましく思ってなおさら孤独に…
キリヤの事は責任感とか友人と表面で思っていても
クリスマスに回想するという事はやっぱりキリヤを好きなんだろうな。
14才の夢見る女の子なら誰だって好きな人と過ごしたい筈。
可愛そうなほのか。
是非最終回にキリヤ達を復活させてほのかと再会させてほしい!

140ふたりは名無しさん:2004/12/20(月) 12:44 ID:WRzf2QR6
関西ではキリヤ登場の13話から再放送開始

141ふたりは名無しさん:2005/01/10(月) 11:13 ID:S42Gpc4Q
再放送見てキリヤとほのかに激しく萌えてしまったよ…

143ふたりは名無しさん:2005/01/11(火) 19:38 ID:wXtvnsdg
てか23日、キリヤ本格的に永眠の予感なんだがね゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン

その前にキリヤはどうやって邪悪キングさまの追随を逃れたのか?
もしや逃げたのか?(逃げられるのか?汗)
いきなり生きてるってどうなってるねん。

そこんところきちんと描いてくれるんだろうか?<製作サイド

●予想●
キリヤ、プリキュアを襲おうとした部下を体を体を張って阻止
部下「うおおキリヤ!何をする!」
キリヤ「今のうちですほのかさん!レインボーストームを打って下さい!」
ほのか「駄目よキリヤ君!それじゃあなたまで・・・」
キリヤ「いいんですほのかさん・・・さあ早く!」

ほのなぎ、涙ながらにレインボーストームを放つ

ほのか「キリヤくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!」
くだけちる瞬間、ふっと微笑むキリヤ。

これしか思いつきませぬ((;゜Д゜)ガクガクブルブル

でもお子様前にしてそんな非情な事はやらんような。

というかここで再びキリヤ犠牲にしたら、ほのかはますます「又キリヤ君を救えなかった・・・」と
苦しむだろうし、何より再びこんな「運命には結局抗えられない」というテーマを
ここで再現し、ほのかを苦しめる意味がわからない。

再びキリヤが登場するってことは、そのテーマを
引っくり返してほのか(と視聴者)に希望を与える為だと自分は思う。
だからキリヤは消滅する事はないんじゃないかな。
逆にキリヤは救われるだろう。(多分)

なぎさにとっての藤P
ほのかにとってのキリヤ で今のところつりあいを取ってることもあるし。

藤Pが卒業してマッハから消えるならば、キリヤも消えるだろうな。
しかし話的にキリヤは今年一杯で消えるのは分かるけど、
藤Pが消えたらちょっとなあ。

「年頃の女の子の大切な日常話」に異性の影も何もないのはやはり寂しい。
今更なぎさに新しい想い人は出さないだろうし、、、

何より8話?の「プリキュア解散!?ぶっちゃけ早すぎ」の
なぎさとほのかの友情話でも、
きっかけは藤P(異性)だったわけで。
お泊り会のなぎさの「私いるからね。ほのかの傍にいるから」も
ほのかのキリヤへの想いがきっかけだったわけで

何がいいたいかというと
なぎさとほのかが友情を確かめ合い絆が深くなる時って
殆どのきっかけは異性の話が絡んできたとこから始まっているということ。

プリキュアにおける異性の存在は重要なのです。と
新説を唱えてみる・・・

どうだろう?

144ふたりは名無しさん:2005/01/15(土) 00:07 ID:QxZrCo9A
>>143
アニメイトの番組表見る限り、48話では生き残りそうだがな

145ふたりは名無しさん:2005/01/17(月) 23:33 ID:C5rSKSXc
2chのアクセス規制が解除されないので、ここに妄想置かせてください。

付け焼き刃的なキリヤ復活には呆れたが、プリキュアを倒すように
邪悪王に命じられて復活した、という設定ならアリかもしれないと思った。

以下チラシの裏
キ「貴方達を倒すため、新たな力を授かりました。あの時の僕とは違う。貴方達を倒すのに躊躇はしない」
プリキュアを奮起させるために、果たせなかった決着をここでつけると称して戦闘を挑むキリヤ。
キ「こうしている間にも宇宙は闇の力に飲み込まれ、次々と星が消滅している。もう貴方達だけの問題じゃないんです。
 それでも僕を攻撃できないなら、それは貴方達の弱さです。そんなことで伝説の光の戦士を名乗る資格などあるものか!」
黒「そんなこと知るかーーーっ!」
キ「!?」
黒「私は自分の回りのささやかな、だけどかけがえの無い平和な日常・・・家族、友達、大切な人を守るために闘ってきたの!
 私はいつだってそうだった! 世界の運命とか、光と闇の戦いだとか・・・そんなの私の知ったこっちゃない!」
キ「それなら!」
黒「まだわからないの!?キリヤ君だって、私たちの大事な友達・・・私達の大切な、守るべきものなんだよ!」
白「あの時キリヤ君を止められなくて、私はずっと後悔してた。もうあんな思いは絶対にしたくない。 
  だから決心したの。もう二度と友達を無くさないって・・・もっと強くなるって」
黒「これはキリヤ君を倒せない、弱さなんかじゃない。キリヤ君を絶対に助けるんだっていう、私達の強さの証明。
 だから・・・貴方を倒すなんて、絶対にありえない!」
白「そうよ。貴方を倒さないと得られないような、ちっぽけな平和なんて・・・そんなの絶対みとめない!」
そして懐かしのレインボーセラピーでキリヤの闇の力を浄化。
白「ありがとうキリヤ君。私、諦めかけてた。忘れかけてた。大切なものの為に闘ってるんだってこと。
 キリヤ君を助けるためなら・・・私、まだ戦える」
キ「ほのかさん・・・本当に強くなった。今の貴方達なら、奇跡を起こせるかもしれない」

で、闇の中にいたキリヤには、流れ込む全てを生み出す力を感じ取っていて
石の力を闇から分離するための弱点をプリキュアに教える。

などとすれば、無駄なくキリヤを使えると思う。死ななければ来期も登場できるし。
長くてスマン…

146ふたりは名無しさん:2005/01/18(火) 22:09 ID:Zu6nSNWA
なんつうか…好きなものだからこそ冷静になれや。

148 ふたりは名無しさん:2005/01/21(金) 20:53 ID:APDNAlFU
>>145
それいい!な。
とにかく死ぬなと。DVD最新刊見てたら涙が止まらない。
好きなキャラが死ぬのはもうたくさん。

149ふたりは名無しさん:2005/01/23(日) 13:09 ID:pGOkOOX.
とりあえず生き残ってマックスハートに出てきてホスイ

150ふたりは名無しさん(sage推奨・本スレにこぴぺ禁止):2005/01/24(月) 20:18 ID:2nrOaNUg
マッハはともかく生き残りには禿げ上がる程同意
しかしだ・・・
もし奴が続編に出てくるとしたら
A  石の番人として闇と光の狭間で生きる
B  雪城家に居候して人間観察
C キング様とは別政権を築く闇の国を統治するプリンスとして君臨
↑ここまでは本スレにあったレス(うろ覚えだが)
↓ここからは自分の妄想希望
D ベローネ復帰でサッカーの次期エース 
E 何気に雪城家に居候しつつベローネ通ってる(ラブコメ可)
F プリキュアピンチの時には滝亀のように薔薇を投げて爽やかに去っていく
G ポイズニー姉さんや闇の人達の墓守として清貧と生きる
H 虹の園では暮らせないが、夜だけ実体を取り戻し(闇の住人だから)ほのなぎに会いに来る

どれがいいだろうか。
なんか熱くなってきたのでキリほのスレで一人妄想してみようかな。

151ふたりは名無しさん:2005/01/25(火) 01:00 ID:oXPEz2c.
Eがいいナーハァハァ

152ふたりは名無しさん:2005/01/25(火) 01:01 ID:oXPEz2c.
何気に雪城家に居候しつつベローネ通って人間観察、サッカーの次期エースで
プリキュアピンチの時には滝亀のように薔薇を投げて爽やかに去っていくの希望

153ふたりは名無しさん:2005/01/27(木) 15:03:01 ID:CVQIZvac
雪城家居候・・・
風呂あがりのほのかにバッタリ遭遇してビンタくらうキリヤとか
何やかんやと理由をつけてほのかの部屋を尋ねてくるキリヤとか
さなえさんに孝行しつつ甘えてみるキリヤとか
何気に家事がどんどん上達してケーキ焼いたりするキリヤとか
激しく見てみたい・・・

>>152
思ったんだが今のプリキュアの滝亀のポジションって
ぽるんだよね

154ふたりは名無しさん:2005/09/02(金) 16:49:36 ID:IXKJSxns
>>150
ちょwwwwwww
全部の設定モエス

155 ふたりは名無しさん:2005/09/02(金) 19:58:36 ID:9ctgbX3I
一応「やっと分かりますた、僕の痛い場所が・・・」
って消えていったんだから、絶対奴は虹の園(なぎほのの世界)に
居るはずなんだよね(どんな形状で存在してるかは知らんが)

石を渡して去った時は、「闇の宿命からは逃れられない」と
諦めていたし、実際あの時彼が助かる術は殆ど無いに等しかったから
希望を持つ事さえできなかったのかもしれない
だけど、なぎほのから「運命を切り開く強い力」を実際に見せられて
(無印最後、一旦は邪悪王倒したし)
自分もやっと自分の心に正直になれて、ああいう言葉(居たい場所云々〜)が
出たんじゃないかな・・・

>>150を1から「お題」にして
皆で小説とかイラストとか描いたら面白そう

156 ふたりは名無しさん:2005/09/02(金) 20:19:11 ID:9ctgbX3I
違った 
× 1
○ A〜H

157ふたりは名無しさん:2005/09/02(金) 21:12:07 ID:IXKJSxns
>>155
うんうん。激しく同意。
プリショーにだって出てるしもうすぐ出演出来るとおも。

お題いいねーやりたいやりたい!
参加者キボン

158 ふたりは名無しさん:2005/09/02(金) 23:30:20 ID:9ctgbX3I
(*´∀`)ノ<はーい

159ふたりは名無しさん:2005/09/03(土) 00:11:03 ID:1QSlj90g
>>158
いいねいいねー。
A〜H、なにキボン?

160 ふたりは名無しさん:2005/09/03(土) 02:34:17 ID:yqNhhKfI
>>159
Hかな。
一夜だけの逢瀬とか・・・激萌えv

161ふたりは名無しさん:2005/09/03(土) 11:28:41 ID:1QSlj90g
>>160
うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwww
小説でもイラストでもお好きなのドゾー

162エビちゃん:2006/07/05(水) 20:54:38 ID:eSaLdxRE
ちょっとヤバイ写真が友達経由で回ってきました。
エビちゃんこと蛯原友里さんのほぼ全裸写真。なんでも撮影時にスタッフが盗撮したものらしいです。マガで配信する予定なので、見たい人は空メ送って待っててね。
空メ⇒613022s@agw.st
説明⇒http://66.160.206.49/maga/

163ふたりは若野盆地竹村竹子029:2008/08/19(火) 08:42:59 ID:F53UIGdY
結局、無印最終話のビチグソアイス買って両親の元へ逝った男の子は、キリヤ
君だったのだろうか?
他人にしては、ほのか達と見つめ合ってる間が微妙に長かった。

164ふたりは名無しさん:2008/08/19(火) 10:48:15 ID:jN9hlACA
うわーあ、なんて懐かしいスレ…

>>163
多分そうなんだろうね。
ほのかが悲しそうな顔してたし、スタッフはそう見せようとして作ったのかなーと。
生まれ変わりにしては時間軸が合わんけど、時を遡るとかしたんだろうと勝手に脳内保管してる。
ああいう、本人は満足だけど何処か切ないっていうENDも良いよね。
幸せに暮らしてくれてたらいいな。

>>153
めっちゃくちゃ今更だけど禿萌える。
居候にお約束なイベントとか、料理上手とか、オマケにおばあちゃんっ子とか…!
あー、和む…。
真・雪城一家として胸に刻んどくよ。
祖母、姉弟、+ワンコ

165ふたりは名無しさん:2009/05/11(月) 05:52:17 ID:5E9ZAxXI
劇場版とかで出て来ないのだろうか?

166ネームレスを継ぐ者:2009/05/11(月) 21:28:19 ID:2o8WHg0.
出ねーよ。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■