したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■経堂はいつになったら歩行タバコ禁止に

1名無しさん:2003/11/02(日) 21:25 HOST:147.pool15.dsl8mtokyo.att.ne.jp
なるのでしょうか。
千代田区、品川、渋谷、杉並と続々となっています。
あまりにも危険で迷惑な経堂での歩行タバコ禁止も もうすぐだと思いますが。
駅周辺など禁煙になっているところで堂々と吸っている人までいます。
日本人は何故か喫煙者に甘すぎるのですが、早急に対処して欲しいものです。

21名無しさん:2003/11/16(日) 14:24 HOST:33.pool31.dsl8mtokyo.att.ne.jp
20みたいなのは、歩きタバコと全く関係無いので無視しましょう。

2214:2003/11/16(日) 14:31 HOST:p299c26.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>15
俺も決して煙モクモクの状態が好きな訳じゃない。ただ店の方針と諦め...。
それにしても朝の通勤時の歩行喫煙者多いな。新宿や池袋の朝よりマシだが。

23名無しさん:2003/11/16(日) 15:02 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
>>21
つまらん煽りしてねーで、ネタでも提供せいや。
それしか書けねーの?

24名無しさん:2003/11/16(日) 15:50 HOST:d45.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
 ( ´,_ゝ`)プッ

25名無しさん:2003/11/16(日) 16:06 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
オマエら馬鹿か?またこんな下らねースレ立てやがって。
俺らは金払ってタバコ買ってるんだし、どこで吸おうが勝手だろうが。
法律で禁じられてないんだから、タバコを吸う権利だってあるんだぞ。
オマエらに文句言われる筋合いはないね。

吸って欲しくなかったら直接声かけて「迷惑だ」って言ってみろよ。
それかタバコ禁止法案でも出してくれる政治家を選ぶこったな(笑)

261617:2003/11/16(日) 16:06 HOST:148.95.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>18
釣ったのは>>8なのか?私なのか?

>>19
そーいうのを「嫌煙家のヒステリー」と呼ぶのですよ。
まっとうな意見を書きなさいよ、ねぇ。

>>20
あー、そういえばそうですねぇ。
案外、語源もそこだったりするかもしれませんね(^^)

>>14>>15
私は、居酒屋はまだいいんですけど、レストランはちょっと、、、
タバコ吸う私ですらレストランではちょっと厳しいですから、嫌煙家の
方には地獄なんでしょうね。
やはり、飲食店での分煙はとっとと徹底すべきだと思います。
(といっても、居酒屋は無理でしょうねぇ、きっと)

271617:2003/11/16(日) 16:10 HOST:148.95.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>25
いや言いたいことはわかるんだけど、そんなこと言うときっとまた
> でもタバコを吸う人の殆どが学が無い人ややばい人が多いから怖くて言えない
なんて言い出す奴がいるから、ね。。。
やめとこうよ。

28名無しさん:2003/11/16(日) 17:36 HOST:YahooBB219004038028.bbtec.net
>>25
小学生並みの理論だな。
それでは>>8レベルの人間にも『学が無い』と言われるだろ。
釣りにしても程度低過ぎ。

29名無しさん:2003/11/16(日) 19:12 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
>>28
( ´,_ゝ`)プッ
では、偉そうに批評するだけじゃなくて、いかにも学のありそうなargumentをキボン♪

30名無しさん:2003/11/16(日) 20:56 HOST:9.pool14.dsl8mtokyo.att.ne.jp
25は馬鹿そのもの。他人までまきぞいにするな!だから喫煙者は低レベル。
お前の家以外では吸うな。迷惑!

31名無しさん:2003/11/16(日) 20:58 HOST:d45.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
まきぞいage

32名無しさん:2003/11/17(月) 01:26 HOST:YahooBB219004038028.bbtec.net
>>29
(>∀<)ノ横文字キターーーーッ!!おんぷつきーーーーっ!!

33名無しさん:2003/11/17(月) 16:48 HOST:114.pool4.dsl8mtokyo.att.ne.jp
とにかく早急に歩きタバコ禁止をみんなで進めようではありませんか。

34名無しさん:2003/11/17(月) 17:21 HOST:eatkyo425226.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>30
まきぞい?
巻き添えだろ。日本語おかしいぞ。
低レベル云々言う前に、普通の議論が出来んのか。
煽るのもいいけど、もうちょっと笑えるのを頼むよ。

35名無しさん:2003/11/17(月) 20:21 HOST:host210162132092.mtp.or.jp
>>34
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

36名無しさん:2003/11/17(月) 21:48 HOST:242.pool7.dsl8mtokyo.att.ne.jp
どうでもいいけど、日本人でどうしてこんなに多くの人が煙草吸うんだろうね。
こんな国みたことない。 しかも煙草がこんなに野放し状態になってる状態が信じられない。

37名無しさん:2003/11/17(月) 22:37 HOST:EATcf-462p12.ppp15.odn.ne.jp
>36
本当にそう思うね
日本人

38名無しさん:2003/11/17(月) 22:59 HOST:242.pool7.dsl8mtokyo.att.ne.jp
私もそう思う。日本最悪。人のレベルが低いんだよ。

39名無しさん:2003/11/17(月) 23:38 HOST:eatkyo347112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
そう卑下すんなよ。
フランスやイタリアなんか国民総喫煙者といっても差し支えないぞ。
喫煙率が低いのは健康バカのアメリカくらい。
>>36 海外行ったことないのか?
>>37 36の友達か?
>>38 おまえ何人だよ?

40名無しさん:2003/11/17(月) 23:50 HOST:L028078.ppp.dion.ne.jp
>>39
フランス、イタリアと較べなくても良い。

たばこの扱い方を考え直さなくてはならない時期がきているという事は間違いない。

41名無しさん:2003/11/17(月) 23:57 HOST:L028078.ppp.dion.ne.jp
最近はフランスでもタバコの箱に結構辛辣な文句が書かれているようですね。

38は確かに卑下しすぎでしょ。 あなたは日本人ではないのですか?

4241:2003/11/18(火) 00:00 HOST:L028078.ppp.dion.ne.jp
付け加えますが、1617は確かに犬の糞。
あなたはナンボのモンですか!?
偉そうなのが可愛くないですね。
あなたの知り合いの高名な大学教授なんてのはどうでもいいのですよ。

431617:2003/11/18(火) 00:09 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>39>>40>>41
同感ですね。>>38が日本人なら、あそこまで悪く言う必要も無いと思う。
それに、今一番問題になってるのは喫煙人口の多さなどではなく、あくまで
喫煙者の「マナーの悪さ」でしょ?
(まぁ、マナーの悪さじゃ先進国トップクラスかもしれんけどw)
だいたい、喫煙人口の多さなんてのは吸わない人にはまるで関係無いんだし。

・・・でも、日本は嫌煙家の「マナー」も悪いと思うな。
喫煙家に対する姿勢とか、ね。
どうせやるなら、もう少し建設的な意見を出して欲しいんだけどなぁ。
ヒステリックにただ嫌悪するだけじゃあ、物事はなにも進まないと思うが。

441617:2003/11/18(火) 00:14 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>42
別に可愛いと思われたいわけじゃないですが(男ですし)、
でも、高圧的に見えたならお詫びします。
失礼しました。
ただ、嫌煙家のヒステリックな書き込みに腹がたったもので。
ついつい。

ちなみにあなたは嫌煙家の方ですか?
念の為もう一度書いておきますが、私はタバコは吸いますが
歩行喫煙禁止や飲食店の禁煙/分煙徹底は推奨してますよ。
敵意は持たないで頂けると幸いです。

451617:2003/11/18(火) 00:17 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>42
付け加えますが、知り合いの教授の話は、>>8
> 賢い人はわざわざ早死にするようなものを自分から吸ったりしない
という決め付けに対するひとつの否定意見に過ぎません。
まぁ、さらっと読み流して下さい。


連続カキコ失礼。

4639:2003/11/18(火) 00:18 HOST:eatkyo347112.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>43,44
いや、おまえはすっこんでろ。
話がややこしくなる。

471617:2003/11/18(火) 00:20 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>46
どして?
私、話の流れにそぐわないこと言ってますかね?
それとも、ここは日本人が日本人を卑下することの是非を問うスレに
なったんですか?

48名無しさん:2003/11/18(火) 00:44 HOST:L028078.ppp.dion.ne.jp
1617は↓の1
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/768/1062680758/l100


>それとも、ここは日本人が日本人を卑下することの是非を問うスレに
なったんですか?

誰もそんな事は言っていないと思われ・・・
自分が一番ヒステリック(w

491617:2003/11/18(火) 01:27 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>48
だからね、>>43の後半に書いたのが、まさにあなたのようなカキコの
ことを指してるんだが。
身の無い中傷しか出来ない人は、それこそ「すっこんで」て下さいよ。

あのねぇ、タバコを否定するのは個人の自由ですから結構ですが、ただただ嫌い
だからといって一方的な物言いや無意味な批判だけをするのでは子供と一緒でしょ。
タバコなんてしょせん嗜好品なんだから、いわば趣味みたいなもん。他人に迷惑
さえかけなければ文句言われる筋合いは本来無いんです。
だから貴方達も、タバコそのものではなく、マナーについて論じたらどうですか?
まぁそもそもマナーを守れない人が多いから全面否定する人が出て来るってのは
わかるんですが、、、
でも、このスレの嫌煙者達のおっしゃることがあまりにも稚拙過ぎて、、、

ま、ただ私が釣られただけと言ってしまえばそれまでですが。

それから、
>> ここは日本人が日本人を卑下することの是非を問うスレになったんですか?
> 誰もそんな事は言っていないと思われ・・・
歩行喫煙や喫煙者のマナーの悪さについて私が書き込んだのに対し「すっこんでろ」
と言われたので、そう判断したまでですが?

50名無しさん:2003/11/18(火) 02:17 HOST:R186082.ppp.dion.ne.jp
>>1617
あなたも稚拙。そしてヒステリック。
使い慣れていない丁寧語を必死に駆使して(w

よって一人芝居も晒しage


・・・ところで気になるのだが
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/768/1062680758/l100
↑の1は1617氏ではないのか?(w

「ね」の使い方が酷似しているような気も・・
然しながら1617氏の方が冷静さを失いながらも何とか日本語を操れているような気も・・・

どうでもいいか。 スレ違いだね、ゴメンね。

51名無しさん:2003/11/18(火) 02:35 HOST:EATcf-462p12.ppp15.odn.ne.jp
*歩きタバコ禁止・ポイ捨て禁止*
条例をいちいち作らないとマナーが守れないのか?
皆やっているじゃん!とか言う迷惑者が居るから
モラルの低下に繋がるんだ。
(それるけど・・放置自転車、路駐、ゴミだし、etc...)
人様に迷惑を掛けてはならないと教わらなかったのか?
話がそれたついでに・・
歩いていて、人にぶつかっておきながら
「済みません」位言えないのか!
まったくなってないね怒怒怒 (`´)怒怒怒

52名無しさん:2003/11/18(火) 05:17 HOST:EATcf-243p130.ppp15.odn.ne.jp
>51
ご尤も
仰るとおりですよ。
情けないですな・・・。

531617:2003/11/18(火) 09:15 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>50
だからね、それは私ではないんですが。
それから、「冷静さを失いながら」?私、いたって冷静に書いてますが何か?
ヒステリックになんかなってませんよ。
だいたい、一人芝居って何よ?貴方の方こそ>>48>>50で一人芝居でしょうに。

スレの本筋について論じることも出来ず、人をこきおろすことしか出来ない人は
2chででもやってて下さい。

541617:2003/11/18(火) 09:19 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>51
そーいや、経堂は放置自転車も一向に無くなりませんねぇ。
あれだけおっちゃん達が毎日頑張ってるというのに、、、
まぁ駐輪場が足りないのかもしれないけど、それにしてもねぇ。。。
学生多いし、近頃は若い夫婦も多いから、仕方無いのかなぁ。

55名無しさん:2003/11/18(火) 10:14 HOST:sausages.cache.ed.ac.uk
>人様に迷惑を掛けてはならないと教わらなかったのか?

ああ、おそらく「教わって」ないでしょうねぇ^^;
とくに「躾られた」という意味では・・・

だって、歩きタバコやポイ捨てを平気でする親の背中を見て育ってるんですもん。
そういう自覚が欠如した輩には、話せば分かる式の対応だと埒があきません。
多少とも強い姿勢が必要。これは中国人や朝鮮人に対応するのと一緒かもねん。

56名無しさん:2003/11/18(火) 13:22 HOST:195.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp
日本人はマナーや道徳が非常に悪い。日本人は礼儀正しいなんて誰が言ったの!!???
タバコでも女性の裸の広告とか雑誌、スポーツ新聞、競馬、マンガ…。
とにかくマナーが無くて趣味が悪い。
それからどうしてスーツの大人が少年ジ○○プとか読んでるの?信じられない。恥ずかしくないの?気がふれたんじゃ?と思う。
若い人も金髪にしたり茶髪、ボッサボッサの髪型だったり、変な服装をしていたり、
だいたい、そういうことしているのは日本人くらい。
アメリカでもヨーロッパでもアジア諸国でもそんな人たちはいません。
とにかくタバコ撲滅するしかないですね。
それには一箱1,000円以上にすべき。あと外では一切喫煙禁止。
そしたら街もきれいになるし、ゴミも減る。健康になる。

57名無しさん:2003/11/18(火) 13:34 HOST:YahooBB219004038070.bbtec.net
↑燃料。スルー推奨。

58名無しさん:2003/11/18(火) 15:08 HOST:195.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp
スルーって何?カタカナじゃなくて英語で書かないとわかりまへんがな。

59名無しさん:2003/11/18(火) 15:10 HOST:195.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp
燃料って何のこと?

57が書いてること意味不明ですが。。。

60名無しさん:2003/11/18(火) 15:26 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
>>58,59
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ、;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ  ヽヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;リ
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;/l,,ノ    ) )ハ、;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;:::::;;;;;;;〃/ ⌒       ⌒ ヽ;;;;ソ
   |;;;;;;;;;;;;;;;|"""´/ ̄ ̄\  /  ̄ \{;;;|
   |;;;;;;;,-、;;|ー―|//    |⌒|//     }|リ
   ノ、;;;| ヽ. |   \__/  \__ /
   |;;;;;;;゙、ヽ i ///       ヽ    /
   |;;;;;;;;入__ ,、        ___    /;|
   |:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      \/   /;;;|  ヤフーに帰ってください
  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | ゙ヽ、.        /;;;;;;;;:(,
  ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;; |    ゙''ー----イ;;;;;;;;;;;;;;|
   ヾ;:;;;;;;;;;;;;;;_|        _,,,,.>、;;;;;;;:;(
    ヾ;;;;;;;; /::| __,,,-─'''":::::::::::::`ヽ、

61名無しさん:2003/11/18(火) 16:02 HOST:195.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp
ってかここはヤフーじゃないから60こそ失せろや

62名無しさん:2003/11/18(火) 16:29 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
>>61
>>61
>>61

63名無しさん:2003/11/18(火) 20:51 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>58>>59>>60
藻前ら全員失せろ。

64名無しさん:2003/11/18(火) 21:57 HOST:103.pool7.dsl8mtokyo.att.ne.jp
藻前? そんな言葉は存在しません

65名無しさん:2003/11/18(火) 22:35 HOST:201.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>64もヤフーに帰れ。

66名無しさん:2003/11/18(火) 23:17 HOST:217.pool27.dsl8mtokyo.att.ne.jp
藻前?
Yahoo!でもそんな言葉見ませんが、もう一度小学校から勉強された方がよろしいかと。

67名無しさん:2003/11/18(火) 23:37 HOST:eatkyo428095.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>66
そう言う前に「藻前」を検索してみろ。
そこそこ市民権得てるんだよ。
藻前が知らないところで。

68名無しさん:2003/11/18(火) 23:45 HOST:d45.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
2ちゃんブラウザで閲覧できる以上、ここも2ちゃんなのだ

69名無しさん:2003/11/19(水) 00:02 HOST:55.167.203.61.ap.yournet.ne.jp
久々にこんなスピードのスレみたな〜。

自分は非喫煙者。

喫煙マナーさえ守って頂ければ、何処でどう吸おうが構わん。

でも、これだけは許さん。「ブスの歩き煙草」

70名無しさん:2003/11/19(水) 02:45 HOST:cg215.ade.ttcn.ne.jp
>>69
>でも、これだけは許さん。「ブスの歩き煙草」
禿堂!!歩きたばこが似合う女性はなかなかいないと思う。

漏れは喫煙者だけど歩きタバコは反対だね、子供の目の位置で危険だしね。
マナーを守らない喫煙者とヒステリックな嫌煙家は他所に行って勝手にやって下さい、鬱陶しい。

71名無しさん:2003/11/19(水) 08:54 HOST:charged1.cache.ed.ac.uk
>>69
でも、前を歩くブスに屁をこかれるよりマシではないか?
寒くなると、スカしっ屁も白い湯気で見えちゃったりするから・・・

7269:2003/11/19(水) 13:05 HOST:147.167.203.61.ap.yournet.ne.jp
>>71
そいつが屁こいて煙草の火によって引火したら、まさに歩く危険物。
やはり煙草はいかんのかもしれん…。

73名無しさん:2003/11/19(水) 17:44 HOST:proxy122.docomo.ne.jp
俺、こないだ実験したんだよ!
『屁に火は着くのか?』
結果、ライターの火に向けて放屁したら見事に着いたぜ。
いやマジで!プチ火炎放射器!!
次はタバコの火で試してみる。

74名無しさん:2003/11/20(木) 11:20 HOST:235.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp
なんか喫煙者のスレを読むといかに喫煙者のレベルが低いかわかる。彼らは建設的なことを一つも書けない。

75名無しさん:2003/11/20(木) 11:36 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
建設的な雰囲気を漂わせて書いてる人はいるが、結局甘えや誤魔化しが多いからの。
百万歩譲って建設的だとしても、居直り喫煙者を説得する術がなければ画餅だしのう。
結論として、喫煙者と嫌煙者の共存など、不可能なんだろうな。

と、まとめてみる。

76名無しさん:2003/11/20(木) 12:16 HOST:cg95.ade.ttcn.ne.jp
>>74
喫煙者の『スレ』・・・程度が知れるのは(ry

77名無しさん:2003/11/20(木) 12:44 HOST:235.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp
結局はタバコは百害あって一利無しだから正当化するのは不可能と思われ。
だからタバコそのものを不法にすべし。

78名無しさん:2003/11/20(木) 16:11 HOST:87.11.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>74
ヒステリックにタバコそのものの規制ばかりを打ち出す嫌煙者(>>77など)が
非常に目立つが、それを「建設的な意見」と呼ぶのか?君らは。
ごく一部ではあるが、マナーの良い喫煙者は、少なくとも君達よりははるかに
共存の道を模索しようとしているぞ。
タバコそのものを禁止するなどではなく、マナーの悪い喫煙者・喫煙行動を
排除することを論ずるべきではないのか?

>>75
>居直り喫煙者を説得する術がなければ画餅だしのう。
もちろんわれわれ喫煙者同士で解決出来ればそれが一番いいが、あなたがたは
それを喫煙者だけに全責任を持てと言われるのか?

79名無しさん:2003/11/20(木) 17:08 HOST:host210162132092.mtp.or.jp
☆ ループ開始 ☆

80名無しさん:2003/11/20(木) 17:16 HOST:87.11.44.61.ap.yournet.ne.jp
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ

81名無しさん:2003/11/20(木) 19:18 HOST:87.11.44.61.ap.yournet.ne.jp
ループさせてるのは嫌煙者諸君、あなたがたでしょ。
少なくともこのスレの中では、喫煙者(と思われる?人)の書き込みの方が
ハナシを前に進めようとしているのに、嫌煙者諸氏が飽きもせずに一方的に
喫煙者を叩く書き込みしか書かないもんだからループする。

要するにアレね、あなたたちゃ愚痴こぼしたいだけなのよね。
論議でなにかの結論を出したいわけじゃないのよね。
ならはじめにそう言ってよ。

82名無しさん:2003/11/20(木) 19:30 HOST:149.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp
ヒステリックになる原因を作ってるのは誰でしょうね。

83名無しさん:2003/11/20(木) 21:20 HOST:184.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
ヒステリックになった奴が負けだろ。
少なくとも『議論』上はね。

84名無しさん:2003/11/20(木) 21:41 HOST:184.10.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>82
それ言ったら、>>81の言うとおりになっちまうじゃねーかよ(w
その原因は板の外にあるんだからさ、板の議論に持ち込むなって。
そーゆーこと言うから喫煙者がつけあがるんだよ。まったく、、、

85名無しさん:2003/11/20(木) 22:32 HOST:neeps.cache.ed.ac.uk
>>78
「建設的な議論」といえば聞こえがいいかもしれんが、
加害者と被害者が対等な立場で議論すべきとでもいいたそうだな(笑)
それは、無茶苦茶な論理を押し付ける北朝鮮と日本が対等に議論すべきといってるのと大差ないぞ。
あんたは長崎の幼児殺人犯と被害者の親が対等の立場で議論すべきと思うのか?
喫煙者と被害者の関係はこれらと同じ構造じゃないの?
そもそも両者の共存を唱えるなんて詭弁にすぎないよ。

86名無しさん:2003/11/20(木) 23:03 HOST:YahooBB219004038017.bbtec.net
非喫煙者≧良識ある喫煙者>>>>>モラル&マナー無き喫煙者

87名無しさん:2003/11/21(金) 07:46 HOST:94.pool4.dsl8mtokyo.att.ne.jp
結局はタバコなんて吸って他人に迷惑かける奴は駄目!
自分の家でたっぷり吸っていいから外では駄目!

小金井も歩行喫煙禁止になったぜ。

千代田区、品川、渋谷、新宿、荻窪、高円寺、西荻、小金井、経堂ももうすぐだ!

タバコ、喫煙者撲滅に向けてがんばるぜ!

88名無しさん:2003/11/21(金) 07:54 HOST:94.pool4.dsl8mtokyo.att.ne.jp
88
Ubiquitous NON-SMOKING!!!

89名無しさん:2003/11/21(金) 09:16 HOST:cj2.ade.ttcn.ne.jp
嫌煙厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee

90名無しさん:2003/11/21(金) 09:30 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
実は嫌煙厨を装って燃料を投下しているのは
愛煙家の愉快犯。

91名無しさん:2003/11/21(金) 10:13 HOST:252.pool2.dsl8mtokyo.att.ne.jp
喫煙反対

92名無しさん:2003/11/21(金) 10:47 HOST:134.pool0.dsl8mtokyo.att.ne.jp
90は意味不明

93名無しさん:2003/11/21(金) 13:01 HOST:127.pool5.tokyo.att.ne.jp
>90
もう少し勉強するように。

94名無しさん:2003/11/21(金) 13:02 HOST:127.pool5.tokyo.att.ne.jp

90さんゴメン。92の間違いね、アセアセ。

95名無しさん:2003/11/21(金) 16:42 HOST:proxy128.docomo.ne.jp
>>85
あんた、馬鹿なんじゃないの?
いるんだよね〜、そーやってすぐ極論を持ち出して煙に巻こうとする奴。
世の中極論では上手く回っていかないんだよ。

それに、加害者はマナーの悪い喫煙者であって、ごく一部ではあるが
マナーの良い喫煙者はむしろ被害者。

それ以前に、嫌煙家のヒステリックな反応について、きちんと
言い訳なり弁明なり擁護なりしてからにしてくれるかな。
いきなり極論出しちゃあ、何事もハナシは進まないわけ。
わかる?

96名無しさん:2003/11/21(金) 17:52 HOST:P221119003235.ppp.prin.ne.jp
>>98
温泉芸者かよ!!

97名無しさん:2003/11/21(金) 18:32 HOST:u016165.ap.plala.or.jp
おいっ、98!早く反論しろっ!

98名無しさん:2003/11/22(土) 14:50 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
>>95
よくいるタイプの日本人だね。
問題のフレーミングを都合よく誤魔化そうとする似非合理主義者。
年の頃が推し量れるよ。

>>85が極論だって?社会生活をする上で、あなたの分類でいうところの
マナーの悪い喫煙者は論外。あなたが分類するマナーの良い喫煙者の立場も
嫌煙家から見ると極論にあたるんじゃないの?マナーが悪い輩を持ち出して
議論を相対化する手法は、多くのアフォな日本人は騙すことができそうだけどね。
>>85は、世の中を喫煙者と嫌煙者の関係を上手く回していこうと言ってるん
じゃなくて、そもそも両者の関係は私法的関係じゃなくて刑法的関係にある
んだから、両立とか調整していこうという論は誤魔化しに過ぎないと書いてるワケだが。
つまり似非合理主義者たるアンタと話を進めようっていうんじゃなく、また、
煙に巻こうとしてるのでもなく、アンタのような輩も一刀両断してタバコを
原則違法化すべきだという意味を込めて書いただけですよ。

私は別にヒステリックに反応してるワケじゃないので弁明する必要ないでしょ?
私だってヒステリックな嫌煙家の反応は嫌いですよ。まー、そもそもアンタの
ような人は先進国では希少種になりつつあるんだから、せいぜい今のウチに
分別あるオジサンぶってアフォな嫌煙者とっ捕まえて語ってごらんなさいよ。

99名無しさん:2003/11/22(土) 15:34 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
厨な喫煙擁護レスは嫌煙家が、ずれた嫌煙レスは愛煙家が書いているということでよろしいか?

100名無しさん:2003/11/22(土) 15:41 HOST:226.pool32.dsl8mtokyo.att.ne.jp
100th Anniversary!
Let's go on with NON-Smoking Kyodo!

101名無しさん:2003/11/22(土) 15:44 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
>>99
で、まとめてどうすんの?

102停止しました。。。:2003/11/22(土) 15:54 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
真・スレッドストッパー。。。(`・ω・´) シャキーン

103名無しさん:2003/11/22(土) 16:29 HOST:100.pool10.dsl8mtokyo.att.ne.jp
とまってないぞ!

104名無しさん:2003/11/22(土) 19:09 HOST:sausages.cache.ed.ac.uk
もうちょっと捻りの効いた茶々入れろよ>99
おつむの程度が(ry

105名無しさん:2003/11/22(土) 19:12 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
>>99は真実と見た

106名無しさん:2003/11/22(土) 21:09 HOST:72.pool24.dsl8mtokyo.att.ne.jp
どうでもいいけど経堂でのタバコは禁止にしましょう!

107名無しさん:2003/11/27(木) 13:50 HOST:193.pool29.dsl8mtokyo.att.ne.jp
早く経堂からタバコ撲滅を

108名無しさん:2003/11/27(木) 18:53 HOST:64.pool15.dsl8mtokyo.att.ne.jp
財務省は27日、国民の健康に対する配慮と未成年者の喫煙防止を目的に、たばこの広告規制を強化する方針を決めた。テレビ、ラジオに加え、インターネット上や電車・バスなどの公共交通機関の車内広告を禁止する方向で検討を進めている。早ければ年明けにたばこ事業法に基づく財務相指針を改正し、たばこ業界に対して前向きな対応を促す。
 同省は規制強化に向けた基本的な考え方を、同日開いた財政制度等審議会(財務相の諮問機関)のたばこ事業部会に説明。同審議会は早急に結論を出すことで一致した

109化学物質過敏症。。。:2003/11/29(土) 02:42 HOST:YahooBB219001184034.bbtec.net
経堂の商店街の中に商店街の連盟の事務所があるのね。

せめて商店街の中だけでも歩行喫煙禁止にして貰ったら、喘息の私は買い物がしやすいんだけど。。。

110名無しさん:2003/11/29(土) 11:43 HOST:171.pool5.dsl8mtokyo.att.ne.jp
今のこの時代に歩行喫煙禁止にしてないところは
そこの商店街連盟事務所が恥ずかしいわよね。信頼性も疑われちゃうわよね。

111名無しさん:2003/11/29(土) 14:08 HOST:ac30.ade.ttcn.ne.jp
根釜、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

112名無しさん:2003/11/29(土) 16:31 HOST:124.pool15.dsl8mtokyo.att.ne.jp
111は思想無し、脳みそ無しがバレバレ

113名無しさん:2003/11/29(土) 17:35 HOST:77.pool5.dsl8mtokyo.att.ne.jp
説教オヤジ、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

114名無しさん:2003/11/29(土) 18:16 HOST:124.pool15.dsl8mtokyo.att.ne.jp
っつーかそれでもまた馬鹿バレバレ

115名無しさん:2003/11/29(土) 22:26 HOST:eatkyo425159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おまえら面白いぞ

116名無しさん:2003/12/08(月) 16:12 HOST:248.pool8.dsl8mtokyo.att.ne.jp
タバコ反対

117名無しさん:2003/12/08(月) 22:38 HOST:YahooBB219004038009.bbtec.net
↑コバタ

118名無しさん:2003/12/09(火) 01:26 HOST:52.pool9.dsl8mtokyo.att.ne.jp
私も煙草は迷惑以外の何ものでもないと思うので絶対やめてほしい

119名無しさん:2003/12/19(金) 21:17 HOST:108.pool23.dsl8mtokyo.att.ne.jp
経堂ってなにげに歩き煙草多いよね。迷惑だし子供に危険だからやめろ

120名無し:2011/03/03(木) 19:05:21 ID:???
3Dカメラで撮った飛び出すおっぱい拡散中ww
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板