したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

華麗なる経堂カレーライフ

1名無しさん:2003/07/15(火) 13:08 HOST:charged1.cache.ed.ac.uk
インド料理店、カレー専門店に限らず、
喫茶店やレストラン、飲み屋のランチなど、
経堂で手軽に食べられる美味しいカレーの情報求む!

22名無しさん:2003/10/29(水) 20:43 HOST:neeps.cache.ed.ac.uk
>>21
どこの店の話?

23名無しさん:2003/10/30(木) 15:30 HOST:YahooBB219001188035.bbtec.net
>ガラムマサラ

タムラマサカズに見えた

24名無しさん:2004/05/27(木) 16:18 HOST:i023233.ap.plala.or.jp
カレーなら ガラムマサラ。きのう食べたスープカレーは 美味しかったです。

25名無しさん:2004/06/21(月) 21:17 HOST:211.pool21.dsl8mtokyo.att.ne.jp
COCOイチのほうがずっと美味い。
富士そばのカレーもガラムマサラよりは美味いな。

26名無しさん:2004/06/21(月) 23:03 HOST:t035088.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
舌を疑え

27名無しさん:2004/06/22(火) 12:56 HOST:usen-221x245x73x218.ap-US01.usen.ad.jp
>26
2枚あるから大丈夫。

28名無しさん:2004/06/23(水) 03:07 HOST:usen-219x123x24x229.ap-US.usen.ad.jp
ガラムマサラはかなり好きです。今のところあそこよりもおいしいと思う所はないです。

29名無しさん:2004/06/23(水) 12:42 HOST:st2u029135.ocv.ne.jp
ガラムマサラより世田谷通りのスパイスマジックのが好きだ。
ポークカレー、ヤヴァ旨。安いし。

30名無しさん:2004/06/23(水) 14:44 HOST:jpngw01a.yamato.ibm.com
ガラムマサラのナンが最高。

31名無しさん:2004/06/23(水) 18:14 HOST:usen-221x245x73x218.ap-US01.usen.ad.jp
ナンが最高って・・・
ああ、カレーは食えねえって意味か。了解。

32名無しさん:2004/06/23(水) 20:53 HOST:YahooBB219004038011.bbtec.net
>>29
それどの辺ですか?教えて下さいまし。

33名無しさん:2004/06/24(木) 01:41 HOST:usen-219x123x24x229.ap-US.usen.ad.jp
スパイスマジック行ったことありますが、おいしかったですが、
ガラムマサラと比べるとどちらかというとこってりしてて自分としてはガラムマサラの方が好きでした。
好みは分かれると思います。

34名無しさん:2004/06/26(土) 02:38 HOST:EATcf-584p124.ppp15.odn.ne.jp
嫌い・・・

35名無しさん:2004/06/28(月) 14:35 HOST:jpngw01a.yamato.ibm.com
どっちが?

3634:2004/06/28(月) 22:43 HOST:EATcf-586p101.ppp15.odn.ne.jp
スパイスマジック行った事無し

37名無しさん:2004/06/29(火) 18:45 HOST:st2u031006.ocv.ne.jp
34は日本語が不自由なのでスルー。

経堂でいわゆる「洋食屋のカレー」でイケテルとこって無いですか?
時々カツカレーとかが食べたくなると梅ヶ丘の南海まで行かなきゃならず。
南海もクセがあるので万人向けとは言いがたいけど。

38名無しさん:2004/06/29(火) 23:13 HOST:t105162.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
南海がイケテルという人なら、
どこでもいいんじゃない?

39名無しさん:2004/06/29(火) 23:51 HOST:st2u031006.ocv.ne.jp
そんな事はないんじゃない?

40名無しさん:2004/06/30(水) 15:44 HOST:133.79.212.1
そんなおまいらに朝霞のチャンドニー。是非とも一度行ってみるがよろし。
ガラムマサラ&スパイスマジックと同等か、それより上の味かもよ?

41名無しさん:2004/06/30(水) 15:50 HOST:st2u031006.ocv.ne.jp
で、南海並みの店も無いという事でFAですね。

>>40
…あの…此処は経堂ウォーカーなんすけど…

42sugi:2004/06/30(水) 17:05 HOST:ZD021124.ppp.dion.ne.jp
カレー求道者のはしくれとしては、ガラムマサラは古式ゆかしい
「インド料理店」で、スパイスマジックはもうちょっと「カレーや」。
インド料理好きならガラムマサラだと思います。雰囲気も含め。
個人的にはスパイスマジックのほうが「日本人むけでたべやすい」から好きす。

洋食屋系ではふらんす亭のカレーってそれっぽいと思いますが。

そば屋のカレーは苦手だけど、友達はアレこそカレーだと。へーー・・・。

43名無しさん:2004/07/01(木) 00:13 HOST:t082236.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
>41
正しい指摘だ。

44名無しさん:2004/07/01(木) 12:55 HOST:sausages.cache.ed.ac.uk
洋食系なら「デリス」なんかはどうよ?

45名無しさん:2004/07/05(月) 00:11 HOST:st2u026087.ocv.ne.jp
すまん、デリスもふらんす亭も口に合わない。
デリスは大雑把。ふらんす亭はちょっと甘すぎて。
多分好きな人もいるだろうから好みの問題って事で。

カツカレーに限定しちゃうとキッチンぼんの方がまだ好きな方向。
でもあれって家庭のカレーに近いな。
もう少しこう、なんつうか、言葉にならん感じが。

カレーは奥が深い。

46名無しさん:2004/07/09(金) 00:13 HOST:ntceast022009.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp
「スパイスマジック」はどこですか?

47sugi:2004/07/09(金) 01:34 HOST:ZD021124.ppp.dion.ne.jp
えっと、経堂駅からは遠いですが、世田谷通りオオクラボウリング場のならび、
もうちょっと上町寄り。ターバンを巻いた人のイラストが目立ちます。

48名無しさん:2004/07/10(土) 01:51 HOST:ntceast019181.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp
ありがとうございます。

49名無しさん:2004/07/10(土) 03:27 HOST:YahooBB219195192078.bbtec.net
はっきり言ってしまうと、上町のサイゴンのカレー店は
やばいくらい美味しいよ。サイゴンカレーは世田谷最上の味。
ただ、ナンはガラムマサラが一番上手い。

ガラムマサラのナンで、サイゴンのカレーが食べたいw

50名無しさん:2004/07/21(水) 22:56 HOST:42.14.44.61.ap.yournet.ne.jp
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
      30日間無利息キャンペーン実施中
    キャッシングの事なら 二プロにお任せください

  新規契約のお客様は、全員30日間無利息でご融資
おまとめローンは、大きく金利を下げていますので、毎月の支払い
をぐっと楽にいたします。 おまとめローンは大変お勧めです。
お申し込みは  http://www.aiba-cash.com/ 
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

51名無しさん:2005/02/28(月) 00:28:57 HOST:p7041-ipad506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ガラムマサラうまいです。

52名無しさん:2005/03/01(火) 23:31:26 HOST:usen-220x218x131x188.ap-US00.usen.ad.jp
>>51
同感。ランチ食べて、幸せになりました。

53名無しさん:2005/03/02(水) 09:37:37 HOST:sausages.cache.ed.ac.uk
たしかに、私もランチで幸せになりました。
リーズナブルだし、野菜カレーだけでもなかなかいいよね^^

54名無しさん:2005/03/02(水) 10:09:12 HOST:s250.GtokyoFL3.vectant.ne.jp
うまいが、俺にとっては量が少ない。

55名無しさん:2005/03/02(水) 12:51:52 HOST:usen-59x87x22x18.ap-US02.usen.ad.jp
ビールが高い。あれじゃ行く気にならん。

56名無しさん:2005/03/17(木) 00:57:31 HOST:beans.cache.ed.ac.uk
>>55
ランチでビール飲めるのか、優雅やね^^

5755:2005/03/17(木) 07:17:47 HOST:240.los-angeles-09rh15-16rt.ca.dial-access.att.net
>56
月-金に経堂でランチ食べるような仕事はしてませんので、悪しからず。

5852:2005/03/18(金) 07:04:25 HOST:usen-220x218x131x188.ap-US00.usen.ad.jp
月-金に経堂でランチ食べるような仕事だし、1杯くらい飲んだっていいと思うけど、
人の目が気になって飲んでない(笑)。

59名無しさん:2005/03/18(金) 21:33:11 HOST:xxxu180129.ocv.ne.jp
>55
んなこと知るか。流れで考えろや。

6052:2005/03/18(金) 22:27:40 HOST:usen-220x218x131x188.ap-US00.usen.ad.jp
>>59
ビールが高いのは確か。種類はあるけどね。

61名無しさん:2005/03/19(土) 11:16:33 HOST:142.pool31.dsl8mtokyo.att.ne.jp
>59
知能の低い方?頭の中ににカレーでも詰まっているんだろうか。

62名無しさん:2005/03/21(月) 11:13:16 HOST:FLA1Aem162.tky.mesh.ad.jp
>>61
「・・・マスター・・・蟹ミソカレーね。高いから小でいいや」

63名無しさん:2005/03/23(水) 19:11:32 HOST:YahooBB219001094108.bbtec.net
下らないことでケンカすんなって

64名無しさん:2005/03/29(火) 11:33:54 HOST:beans.cache.ed.ac.uk
>>61
そんなに悔しかったの・・・?

65名無しさん:2005/07/31(日) 10:37:38 HOST:sd1u207252.ocv.ne.jp
確か先月、ガラムマサラの2号店目が祖師谷に出来ましたよね?

66名無しさん:2005/07/31(日) 10:52:31 HOST:sd1u207252.ocv.ne.jp
私行きましたよ!経堂のお店とちょっと違ってスープカレーとハーブティーのお店でした。
経堂もすごくおいしいけど、祖師谷の方もおいしい!
お昼時に行ったんですが、スープカレー食べて、そのあと二時半からハーブティータイムがあって
そのハーブティーも祖師谷店オリジナルのブレンドだそうです。
香りが良くって、飲みやすいし、癒しの空間でした。
祖師谷店もおすすめですよ!

67名無しさん:2005/07/31(日) 23:46:57 HOST:eAc1Acb070.tky.mesh.ad.jp
祖師谷のどこにありますか?
カレーフリークとしては是非行ってみたい。

68名無しさん:2005/08/13(土) 20:47:09 HOST:proxy110.docomo.ne.jp
C&C復活希望!

69名無しさん:2005/08/16(火) 12:03:08 HOST:219x123x50x189.ap219.ftth.ucom.ne.jp
ジョイフルの地下食堂街に、下北沢にある小さなメキシカンカレーの店
「ルチャ」の2号店 「晴屋」(・・・だったかな?名前)が出来ましたよ!
ルチャはけっこう知ってる人じゃないと入りずらい感じがありましたが、
経堂店はそんなことなく、下北沢より種類も増えてて、
トッピングとかも出来て、ファミリーというか経堂向けな感じ。
下北にはなかった欧風カレーがあって、すんごいおいしかったので、
お試しあれ。ランチもやってるそうです。

70まい:2006/01/03(火) 18:21:15 HOST:xxxu182141.ocv.ne.jp
つい先日ガラムマサラに行ってきました。
昨年の5月頃何度か通っていたのですが、いつも店長さんがいなくてどうしたのかなと思っていたら
、祖師谷に2店舗目を出すために工事をしに行っていたそうです。
もう今はずっと経堂店にいらっしゃるそうです。
私はあの店長さんの面白いトークと、おいしいカレーにハマッタので、まだ行った事がない方にもオススメですよ!
私も、もちろんまた通うつもりでーす。

71名無し:2011/03/03(木) 15:00:21 ID:???
3Dカメラで撮った飛び出すおっぱい拡散中ww
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板