したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

1わに丸:2002/09/10(火) 02:35
キターの基本形

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
↑└5文字┘  └5文字┘ ↑5文字



またまた、作った キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!  のボードです。

キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!! も可能です。

2わに丸:2002/09/10(火) 02:36

ところで、自分で言っておきながら 半角になっていないような。
半角きらいだもん。ふふふ。

3わに丸:2002/09/10(火) 02:37
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!! と思うような
情報があったら、書きますか???

4わに丸:2002/09/10(火) 02:39

 きっとまた、どんどんと下位に落ちていくパターンだろうな。
この、スレッドも不振決定かも。こんど、人気の無いスレッドの投票でも
やりますか??

50 : 宗教団体 大阿梵教団 (ダイアボン)あたりが、いちばんかも。

5わに丸:2002/09/10(火) 02:53

 半角のカタカナを入力するにはやっぱり、F6 しかないみたい。これを知らないから私は半角がきらいなのです。

キターーーー(゜∀゜)ーーーー!!!!

ほかにも半角の入力方法ってあるのだろうか???

6free:2002/09/10(火) 23:13
スペースキー連打して半角カタカナを表示セルと言う方法も有る。

おぉ〜、面倒だぞ!!やかましぃぃ!(ノー”ー)ノ ┫ ゜・∵。

7わに丸:2002/09/10(火) 23:17
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
秋がきた 秋がきた どこにきた 山にきた里にきた野にもキタ キタ キタ キタ キタ〜

8わに丸:2002/09/10(火) 23:18
>>7

自分で書いていても情けなくなってくるなぁ。

9わに丸:2002/09/10(火) 23:44
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
わに丸 今日も キター〜〜〜〜〜、さっきから 来ているだろうが。

10わに丸:2002/09/10(火) 23:45
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
北島三郎。 そえれがどうした? それがなんなんだ。

11わに丸:2002/09/10(火) 23:46
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
北の国から。。。もうおわったか。

12わに丸:2002/09/10(火) 23:53
今日は、これでおしまい、ちなみに、 明日は どんな くだらない ねたが
でてくるんだろうか?心配だ。これでは、1週間持たないかもな。

13わに丸:2002/09/11(水) 19:07
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
不審船、海上にキタ〜〜。

14わに丸:2002/09/11(水) 22:27
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ネットにキタ。

15わに丸:2002/09/13(金) 00:36
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
猫が帰ってきたぁーーー

16ナマクビラー@あきんど:2002/09/13(金) 23:41
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ダイレクトメールの山、全部粉砕してコンポストに投入。

17free:2002/09/14(土) 11:30
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

E-メールが、一晩で68通。..全てごみ
懸賞サイト登録したのが間違いだった。

18ドラ猫:2002/09/14(土) 20:40
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
わに丸からのメールが・・・・どうしてカーボンコピーだったのか??

19わに丸:2002/09/14(土) 22:08
やってないですぅ〜〜〜〜〜。絶対やらない。

20ドラ猫:2002/09/14(土) 23:33
hotmailで 出さなかったか?メール試験って...
私以外にもfreeさんとか実名?の人とか・・・・

んなわけで
キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

21doji:2002/09/15(日) 00:26
私の知人でCCでまとめて顧客全部にメールを送っちゃた人がいた。
(^^;)

22わに丸:2002/09/15(日) 13:24
ホットメール使っているけども、CCは使わないと思いますが。
間違っての操作なのでしょうか?

グループ指定もしてないし、なんだろう。それで、ものすごい、
長い意味不明の文章なのでしょうか?・

23わに丸:2002/09/15(日) 13:25

ホットメールのサーバーの誤動作なのかも?
数メガとか送られてきたのでしょうか?

24わに丸:2002/09/15(日) 13:28

だいたい、他の人が困るようなこと、それ、私は一番嫌いな事なのです。
フリーさんにも届いたのでしょうか?どうなんだろう。送信記録はある
かなぁ。

25free:2002/09/15(日) 20:53
ほっとメールで最近届いたと言えば、2通だけでしたねぇ〜。

一通は、この掲示板の、プロバイダー法とジャンプのでしょ、あとの1通は
リンクについてのでしょ。それだけです。

あと何通か届いてたのですが、読めなかったので(英文)削除しちゃいました。

26doji:2002/09/16(月) 01:37
ドラ猫さん、ぜひもっと詳しいことを教えて下さい。

27ドラ猫:2002/09/16(月) 11:52
ハードディスクの故障によりすべてのアプリケーションを入れなおしたのでメール試験をしています。
って 差出人が変な文字になってて判読不能
ご丁寧に PCと携帯のメールに来てた
あて先は・・・私とFREEさんと 実名?のかた2名に出されてた
namakubilaからメールが出されていることがわかった

28わに丸:2002/09/16(月) 14:42
なるほど、わかりました。

29わに丸:2002/09/16(月) 14:43
でも、不思議です。差出人の変な文字。さらには、実名の方で
それって名前がわかって迷惑ですよね。

普通、そんなメールは行くのでしょうか?

30わに丸:2002/09/16(月) 17:40
でもでも、実害が無くてよかったです。

31doji:2002/09/17(火) 01:35
わに丸さんはやはり、出した覚えがないんですね。
差出人のメールアドレスは文字化けしてたわけですか。
ウィルスではないんですか?

32わに丸:2002/09/17(火) 08:45
いえいえ、出した覚えがあります。しかし、ちょっと異なっています。
だいたい、差出人欄を変な文字にする必要がありませんし、それに、
疑問点があるのです。

というのは、最近、連日、友人から、ファイル添付の通信文無しの
メールが届きます。通信文は空で2つのファイルが添付されています。
それは、タイトルに1999年とかなっていて、なんだか判りません。

友人に連絡をとろうにも、相手がでません。もしかしたら、私の
ほうも、なにかに侵されているのかもしれません。HDの動作状況が
怪しいのです。

メールについては、送ったは送ったのですが、CC とか BCC
とかはつかいませんし、だいたい、それやったら、名前とかメール
アドレスが大量に漏洩しますよね。そんなことはやらないです。

33わに丸:2002/09/17(火) 08:49
 その、毎日送られてくるメールというのが、ひとつは、jpgのファイルです。
それを表示させようとすると、必ずパソコンがフリーズします。

 もうひとつは、pifだかになっていて、それは、パソコンは認識していませ
ん。もしかしたら、フラッシュかもしれませんが、謎です。いずれもフォルダー
にあるとパソコンがフリーズします。

 もしかしたら、もう、うちも、怪しいかもしれません。私からきたメールは、
抹消したほうがよいかもしれません。もしかしたら、迷惑をかけているかもし
れませんね。ちょっと私には何が着いているのか判らないのです。

34わに丸:2002/09/17(火) 08:57
以下は コピーペーストではありません。名前を直接 呼んでタイプしましたので
ここから問題は起こり得ませんので安心してください。

ひとつは、まったく見に覚えのないあて先からです。

hotel_new_ichikura 

タイトルは。

so_cool_flish_enjoy_it


となっていて、さらに、ファイルが添付されています。この大きさは
139kB もあります。かなり大きいですね。その内容は、2つで

TIPS.scr  と  TIPS.TXT  です。

いずれも表示させるとおかしくなります。テキストのほうはでたらめ
でマイクロソフトの98がどうのこうのという日本語のものです。

35わに丸:2002/09/17(火) 09:03
もうひとつは 私の友人から来たことになっています。知り合いですが。
差出人は 以下です。これは 友人の名前で身に覚えがあります。

higata

次に 件名ですが、意味不明です。

08 Mar 1999 08

となっています。日付だと思いますが、意味不明です。
そして、 134KB の添付ファイルが着いています
通信分はからです。なにもありませんし、フレームを
使っていると警告がでます。危ないので表示させません。
これを 表示させるとおかしくなります。

POCKET.pif

これが 添付ファイルの名前です。なんのことか判りません。


とにかく、なんだかしらないですが、怪しいファイルが毎日
数通やってくるのです。私からのメールは出しませんので
もしも来たら、この掲示板に確認してください。お願いします。

36わに丸:2002/09/17(火) 10:25
 ついに、出ました。たった今、自分自身からメールを受け取りました。
これは完全にメールビールスですね。別のメールボックスに転送を
かけておいたら。自分から出したのが戻ってきました。

 すなわち、私のがおかしいのです。

37わに丸:2002/09/17(火) 10:38
今、マイクロソフトのメーラーを抹消しました。
そのためすこしおかしくなっていますが、メーラーが無ければ
かってにメールはしないはずです。あまいかな。

とにかく、ちょっとおかしいです。

38わに丸:2002/09/17(火) 11:57
 どら猫さん、ありがとう、言ってくれなければずっとそのままだったかも。
やっと、かってなHDアクセスが止まりました。ということはなにも送って
ないと考えましょう。

 とにかくく、マイクロソフト の outlook express が
何かに感染して、勝手に私のパソコンのファイルを送りつけていたみたいで
す。皆さんには申し訳なかったです。

 私の名前で添付ファイルが着いているメールは、即刻、抹消願います。

39わに丸:2002/09/17(火) 11:59
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
出した覚えも無いのに自分自身からメールがキター

ショックだった。これ名前なんていうビールスなんでしょ。
パスワードとか盗まれなかっただろうか??疑問だ。

40わに丸:2002/09/17(火) 14:02

 Zone Alarm を入れました。このままでは大変ですからね。
しかし、物騒な世の中になったなぁ。これで、ルーターの中の
ファイアーウォールと Zone Alarm のなかにも
ありますから、 2段構えですよ。

41わに丸:2002/09/17(火) 16:56
う〜〜ん、めんどいなぁ、使うものを全部登録しないといけないのね。
まあ、 yes no で 登録されるから楽ですがね。

42わに丸:2002/09/17(火) 23:30
やっぱり、なんかおかしいので、HDをもう一度フォーマットすることにしました。
他の人にも迷惑をかけるので、そのほうが良いかと。まだ、謎の外部アクセスが
ありまして、自分から謎のメールが自分に発信されています。

あああ、いやだいやだ。

43doji:2002/09/17(火) 23:45
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

わに丸さんと、FREEさんから添付ファイル付のメールが来ました。
すぐに削除しました。それにしてもドラ猫さんとFREEさんの
コンピュータは大丈夫かな?
わに丸さんのコンピュータはZone Alarmで
チェックして何かウィルスが検出されなかったですか?

44ドラ猫:2002/09/18(水) 05:51
ドラ猫のは安全だよ!完璧に防いでいます。
それに ドラ猫PCに来たウイルスは安全に隔離してCD−Rに保管しています


ZONE ALARMのソフトは外部や内部の情報の出入りについて
検査&監視するためのものですから
ウイルスチェックとは違います。>dojiさん

ルーターとか防ごうが ウイルスが入ったファイルを見てしまったら
おしまいですよ>わに丸さん
DOS窓でNetstat −aで謎の外部接続が誰だかわかるよ。

45ドラ猫:2002/09/18(水) 05:52
それと dojiさん 掲示板にeメールアドは危険だよ
描かないほうがいいよ

46わに丸:2002/09/18(水) 10:22
> わに丸さんのコンピュータはZone Alarmで
> チェックして何かウィルスが検出されなかったですか?

もう、泣きですよ。これほど深刻に感染したとは。
私は、当分、メールは送りませんのでなんでもいいから
抹消してください。あと、zone alarmは、
こちらからの送信をブロックするために一時的に入れました。
じゃないと勝手に送っちゃうのです。でも、それでも
削除できなかったし、メーラを削除しても勝手に何かが
起動して送っているようだったので、完全にフォーマットし
ました。


>わに丸さんと、FREEさんから添付ファイル付のメールが来ました。

昨日の時点でヴィールスが特定できないので完全抹消しました。
ですから、今日からは何も起こり得ません。あと、フリーさん
は無実です。とにかく、勝手に皆さんのメールアドレスを盗まれ
たので、申し訳無いです。しかもダウンロードなんかしてま
せん。ファイル見ただけですからこれは強いです。

勝手にメールを送りつけるヴぃールスの強化型でしょう。
当面はHTML型のメールは開かないようにして、テキスト
だけしか見ません。私からメールは送りません。




わかりました、zone alarm では防げないですね。
とにかく、メールのチェックを変えました。それから申し訳
なかったです。

47わに丸:2002/09/18(水) 10:27
それで、症状は、メーラーのメールアドレスを勝手に盗用して、勝手にそこに
私の名前かメールアドレスから友人名義でファイルを送ります。添付ファイル
は私のファイルから適当に取ってそこにヴィールスが添付されて改竄された
ものです。

完璧に感染すると、10秒から30秒ぐらいの間隔で勝手にHDDがアクセス
されます。それでわかります。使いもしてないのにかなり長い時間1秒以上の
アクセスランプが点灯します。

48わに丸:2002/09/18(水) 11:39
Zone Alarm についてですが、一応、メールの添付ファイルも
チェックがはります。

49free:2002/09/18(水) 17:38
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

>わに丸さんと、FREEさんから添付ファイル付のメールが来ました。

あぁ〜それおかしいね。だってわし送ってないもん。んで

msn(ホットメール)の方に面白いメールが入っていたので....

まずね、dojiさんから本月17日付のメールが2通

16日 わに丸さんから1通、Dojiさんから1通。計4通。

全て英文でわしゃぁ〜読めん。(▼ε▼)すねる

おそらく、本人からのメールではないと思い添付ファイルはそのまま
にして置きました。

これがうわさのウィルスなのかな。??
わしに英文でメールを送っても読めんもんね。( ̄▽ ̄)V いえーい!

50わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/18(水) 19:18
すぐにすべて削除してください。ごめんなさい。それから、削除したらごみ箱
それから削除済みファイルフォルダーの中も削除してください。復活する恐れ
もあります。

とにかく、訳わからないのはすべてうちから発信されたビールスです。
あと、Zone Alarm に、日本語のパッチがあることがわかった
というか知らなかった。というわけで 私のは日本語で動いているんだな。

http://www3.to/zonealarm

あと、もうひとつ、いつのまにか、マイクロソフト ホットマールが
ヴールス対応が無くなっているのです。今までは自動で排除していた
のがそのサインが消えているんです。だから、今までのは試験期間だ
たのですかねぇ。そとれも、有料会員はビールス対応なのかな。??

51わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/18(水) 19:25
 英文ですか?恐らく外国のサイトの閲覧で私が感染したのかもしれないなぁ。
とにかく、感染の本体がどれかもわからないです。自分を消すぐらいのことは
するのかな。

 あと、どこか、遠くを回ってきて、すごく遅れて届くということはあるので
しょうか?それだと、永遠にどっかからやってくることになります。もう、
一切の添付ファイルは開けませんし、テキスト以外のメール、HTMLのも
見られません。

 あと、自宅内のほかのパソコンは大丈夫です。だから今後はうちからは
メールが出ることはないと思いますが、どっかから溜まってて来ると思う
と鬱になりますわ。

52わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 01:09
その後、メールは届いていないでしょうか?大丈夫かな。
とにかく、まあ、普通のネットだったら、「おまえはヴィールスばら撒く
から出入り禁止だ」とか言われちゃうレベルですよね。絶対に感染しない
ようにしてください。お願いします。

53free:2002/09/19(木) 08:54
おぁぁ〜!! またきた。やかましぃぃ!(ノー”ー)ノ ┫ ゜・∵。

またまた ホットメールね。19日付けで、なんと送信者は わし。
わしがわしに、見事なまでの長文英字メール。♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

実際こんぐらい書けたら良いななんて思っちゃたりして。

で、わかった事はわしの所に送られてくるのは全てホットメールと言うことです。

それで、念のためアンチヴィールスでHDD内の全てのファイルチェック
したんだけどそれらしいものは検出出来ませんでした。

54わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 09:57
私も自分からのメールを受け取りました。それで初めて感染を確実に知りました。
それから、ビールスチェックでもかからなかったのですよ。確実に送っているの
にかからない、新種でしょうかねぇ。

わかりました、ありがとうございます、ということは、ホットメール以外の
メールのパスワードとかアカウントは盗まれていないということですね。
しかし、19日付というのが困りました。昨日の時点で完全にHDDは
フォーマットかけましたし、勝手な送信はしていないことはZoneAlarm
で確認しています。

とにかく、もう一日 余分をみて、明日まで待ってください。お願いします。
こちらは、完全にポートをブロックしているので、勝手なプログラムが勝手に
何かを送信できる状態ではありません。

ほんとうに、迷惑をかけて申し訳無いです。

55名無しのごんべぇ〜:2002/09/19(木) 12:28
わしももし皆さんに迷惑をかけるといけないので、HDDフォーマットしました。
わしの場合、さほど重要なデーターは入っていませんので簡単です。

いま、windows98のほうは終わりました。残るはXP
わしの場合、いまXPをメインに使っているので。こっちのほうがこけたときに復旧が簡単

56わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 12:43
えっ、もしかして、感染ですか?感染してないならば、そんなしなくても、
なんか迷惑かけて申し訳無いです。

しかし、今まではホットメールのファイヤーウォールがブロックしていた
のですが、いつからそれが外れたんだぁ。

57わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 12:54
すこし、話題をかえて、拉致問題の解決と国交正常化を祈って北朝鮮関係のアドレスです。



KACツーリスト北朝鮮政府が提供している同国観光案内。都市案内、交通、ホテル、古墳壁画、最新情報などを提供している。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kac-tour/

<<ここの Q&A の 1と2 が笑える >>

朝鮮国家観光総局海外取材PRセンターが制作。
朝鮮民主主義人民共和国の観光情報を日本語で伝える。各種イベントの告知などが見られる。
http://www.dprknta.com/

日本キムイルソン主義研究会事務局の提供
http://www.cnet-ta.ne.jp/dprkj/

58わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 17:07

 ◆児童ポルノを検索、警察庁が新システム開発
  警察庁は19日までに、ネットの児童ポルノ画像を自動検索して全国の警察に
 通報するシステムを開発、本格運用を始めた。

------------------------------------------------

と言う訳で、また数段厳しくなりますね。ご存知のとおり私のところは
倫理規定を一層強化するよていですので、大丈夫。ホームページとかに
これに抵触しそうな画像があったら、即抹消しないとね。

59わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 17:44
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

60わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 17:48
>>58

しかし、警察のほうで近いうちに何かの動きがあるという情報はこれだったのです
ねぇ。これからは、児童ポルノ自動取締りですか、う〜〜ん語呂がいいぞ。

61わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 17:51
しかし、自動検索ってどうやるのかなぁ、毛が無いとかそのような外見的な
特徴から判断するのだろうか?激謎ですねぇ。

これは、マニアのほうがこのシステムほしがるだろうね、自動的に探して
くれるんだからね。

62名無しのごんべぇ〜:2002/09/19(木) 19:05
>>56

やっとすべて終わりました。いえね、若しかしたら感染しているかもしれないでそ。
皆に迷惑が掛かってからでは遅いし、それに今日は休日で暇だったからね。

これで一安心ですね。もちろんゾーンアラームも入れてあります。(^_^)v

63名無し:2002/09/19(木) 19:37
>61
わし 自動検索DLソフト持ってます。。

>62
日ごろの行いが悪いのじゃ
ネットの裏道行くにはそれなりの勉強も必要だよ

64名無し:2002/09/19(木) 19:41
たぶん わに丸さんのPCはセキュリティーなんって無いんだろうね。
ふふふふふ
フォーマットすればいいかぁ と思ってるくらいだから。。

65わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/19(木) 22:50
 くっ、くやしいなぁ、しかし、まあ、だいぶ迷惑をかけたし
何にも言えないですぅ。これからは、ゾーンアラームを入れたし
通信ポートは常に監視します。やっぱり、常時接続になると
このぐらいやらないと駄目なのですね。ファイヤーウォール
なんか、ルーターの中の物と、パソコンので2段構えですね。

66doji:2002/09/20(金) 01:14

>>わに丸さんと、FREEさんから添付ファイル付のメールが来ました。

>あぁ〜それおかしいね。だってわし送ってないもん。んで

あ、やっぱり差出人を偽装して送るやつですね。

>msn(ホットメール)の方に面白いメールが入っていたので....

>まずね、dojiさんから本月17日付のメールが2通

>16日 わに丸さんから1通、Dojiさんから1通。計4通。

>全て英文でわしゃぁ〜読めん。(▼ε▼)すねる

>おそらく、本人からのメールではないと思い添付ファイルはそのまま
>にして置きました。

>これがうわさのウィルスなのかな。??
>わしに英文でメールを送っても読めんもんね。( ̄▽ ̄)V いえーい!

あれは、私はもちろん、送ってません。
もし、良かったら参考にメールの内容を
書いていただけませんか?
ところで、メールの文面を見ちゃうとまずいんではないですか?
テキストの文面を見ただけで感染するウィルスもいると
きいていますが・・・

67doji:2002/09/20(金) 01:26
>それで、念のためアンチヴィールスでHDD内の全てのファイルチェック
>したんだけどそれらしいものは検出出来ませんでした。

私もVIRUS SCAN ON LINEの最新版で全ファイルをスキャンしてみましたが、
何も発見されませんでした。
ところで、アンチウィルスソフトがウィルスを検出した方はどなたか
いますか?何ていうウィルスか知りたいです。もし、検出した人がいない
とすると相当新型なんでしょうか?
わに丸さんも一応何かのソフトでスキャンしてみれば良いと思います。

68ナマクビラー@あきんど:2002/09/20(金) 08:06
まあ、転載ですがこのての物でしょう

------------------------

ウィルスW32.Klez.gen@mmが猛威を振るっているようです。最近は多い日で1日に20通くらい送られてきます。
全てアンチウィルスソフトで防いでいますが、Outlook系のメールソフトを使用している方は感染していないかチェックしてみて下さい。
Microsoft Outlook/Outlook Expressはウィルスに感染しやすいソフトなので気を付けて下さい
最近のウィルスは添付ファイルを開かなくても、HTML形式のメールをプレビューするだけで感染する亜種も確認されています。シマンテック トレンドマイクロ

69名無しのごんべぇ〜:2002/09/20(金) 08:12
>もし、良かったら参考にメールの内容を
>書いていただけませんか?

ごめんなさい、(念のため)HDDホーマット&メール削除しましたので
現在はメールそのものが在りません。それと、わし英文読めないから、
内容も書けません。(-_-;)み、見なかったことにしよう・・・

70わに丸:2002/09/20(金) 08:12
そういうわけで、私は、マイクロソフト アウトルックでしかも、いつも、
HTMLのファイルもプレビュー になっていたのです。

だから、アウトルック イクスプレスを もう 使用しないこととそれか
ら、ゾーンアラーム をいれるようにしました。酒類はこのW32.Klez.gen@mm
の亜種だと思います。しかい、マシンガンレベルのメール送付なので、
それこそ、10秒か15秒に一回なので、驚いたです。

71名無し:2002/09/21(土) 05:51
まず 感染にきずいたらネットから切断すること
LANケーブルを抜くことが最優先。

日ごろからウイルススキャンやセキュリティチェックを行う
あとシステム起動時に読み込まれるファイルを確認しておく

マイクロソフトの自動アップデートを定期的に行い セキュリティーを
高めておく(穴をふさいでおく)
◆注意◆IBM等メーカーによっては自動でやっては駄目
    システムが破壊されます。

おいらは マシンガンレベルで窓が開くのに対抗して閉じてたなぁ・・
(ブラウザークラッシャー)

72わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/21(土) 10:11
>おいらは マシンガンレベルで窓が開くのに対抗して閉じてたなぁ・・
>(ブラウザークラッシャー)

通称、”ブラクラ” ですね、その言葉さえも 知らないという始末!!!
画面の下の、ウィンドー切り替えが幅が1センチぐらいになって、ついには、
次のページの送りのボタンが出る始末。100枚ぐらいはあいたこともあった。
それ以後、自動の窓明けは禁止、かならず、利用者の確認をとしたが、こん
どは、面倒なのだ。広告付きのサイトが多いから。対策無いなぁ。これは。

73わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/21(土) 11:36
 考えてみたら、ネットでメールアドレスを公開していたんだ。
これにだれか送ったかもしれませんね。まったく人がいいから、
他人を疑るって事が無いから、いま、初めて思いつきました。
ああ、これかもしれないです、感染ルートは。

74ドラ猫:2002/09/21(土) 15:40
広告はあるソフトで自動的に閉じれますよ。>>72
http://member.nifty.ne.jp/hayazo/
ClosePopup
勝手に開く広告窓にはこれを使ってね。

75free:2002/09/21(土) 21:57
>マイクロソフトの自動アップデートを定期的に行い セキュリティーを
>高めておく(穴をふさいでおく)

ほーい、やってまぁ〜す。でも時間の在る時でないと出来ませんね。

んで、今日メールを受信していたら、突然、アンチヴールスの警告
がでました。(始めて見ました。)
んで感染箇所なんですが

c:\windows\JAVA\******(なんか解らんファイル名)

んで アンチヴールス使って駆除。\(◎o◎)/!
やっぱ、定期的にやらないと危ないのかもしれない。

76ドラ猫:2002/09/21(土) 21:58
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

家に 無線光学式マウスが来たー
けっこうおもろいよ これは 以前は電池がネックだったが
今はニッケル水素充電池 単4を使って 受信機側にsetしておけば
充電できる

77free:2002/09/21(土) 21:59
>ClosePopup

おぉ〜!!  わしも使ってます。♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
わし、色々試してみたんだけどこれが一番使いやすかった。
と言うより何もしなくても、そのまま使えるから。

78doji:2002/09/21(土) 23:18
>んで、今日メールを受信していたら、突然、アンチヴールスの警告
>がでました。(始めて見ました。)
>んで感染箇所なんですが
>
>c:\windows\JAVA\******(なんか解らんファイル名)

それでウィルスはメールそのものなんですか?
c:\windows\JAVA\がメールが最初に保存される場所?
それともたまたま、メール受信と同時にハードディスクのウィルスファイルが
みつかったっていうことですか?
なんていうウィルスですか?
アンチウィルスソフトはノートンですか?

79名無しのごんべぇ〜:2002/09/22(日) 01:23
>c:\windows\JAVA\がメールが最初に保存される場所?
違います。多分javaのスクリプトが収容される場所でし

メールを受信したら スクリプト言語でなんか書いてあったんじゃないの?

80名無しのごんべぇ〜:2002/09/22(日) 01:26
http://briefcase.yahoo.co.jp/doracat

81ナマクビラー:2002/09/22(日) 04:19
>>75

それって、うちから行ったやつなのでしょうか?それともほかから。
うちから感染はならなかったなんですよ、なにも??

82わに丸:2002/09/22(日) 04:20
おっと、ハンドル変えました。それで、なんでしょうねぇ。

83名無しのごんべぇ〜:2002/09/22(日) 07:36
>それでウィルスはメールそのものなんですか?
>c:\windows\JAVA\がメールが最初に保存される場所?
>それともたまたま、メール受信と同時にハードディスクのウィルスファイルが
>みつかったっていうことですか?
>なんていうウィルスですか?
>アンチウィルスソフトはノートンですか?

はいはい、ノートンです。
んで、メールの保存場所ではないですよね。それでメールを次々と読んでいたんですが
そのうちの一つを開いたとたん警告が出た。

わに丸さんからでは有りません。

84わに丸:2002/09/22(日) 18:27
あああ、よかった。しかし、うちに感染したのは警告でなかったでしょ。
だれか、出た人いなかったのかなぁ。まあいいや。

85doji:2002/09/23(月) 11:05
>はいはい、ノートンです。
>んで、メールの保存場所ではないですよね。それでメールを次々と読んでいたんですが
>そのうちの一つを開いたとたん警告が出た。
>
>わに丸さんからでは有りません。

ノートンを使っていた私の友人がノートンは最も強力だが
重すぎるといってウィルスバスターに変えてしまいました。
そういうことはないですか?
やはり、メールそのものがウィルスだったんですね。
開いた時にウィルスが検出されたわけですね。
受信しただけでウィルスを検出することはできないんでしょうか?
今まできいたことがないです。開くときに検出できるのなら、
受信しただけでもわかるような気がしますが。
まぁ、開けないようにしてくれれば、感染せずにすむからいいですが。

私の今使っているウィルススキャンオンライン(ソースネクスト社)
はウィルススキャン(ネットアソシエーツ社)とまちがえて買って
しまったんです(だってネットアソシエーツ社のホームページの購入の
ページにソースネクスト社へのリンクが貼ってあるんだもん)
が、メールを開くときには検出しなくて、添付ファイル
をハードディスクにコピーするときに初めてウィルスを検出するらしい。
しかし、開いただけで感染するウィルスも多いのにこれじゃ意味ないじゃん。
早く、他のに変えよう。

86free:2002/09/23(月) 12:02
確かにノートンを入れると動作は遅くなります。と、言ってもさほど気にならない程度ですが。

わしゃぁ〜、DOSの時からノートンユーティリティ使ってたんでそのまま
windowsに移行してからも同じノートン(windows用)を使ってます。
最初はあまりにも、windowsがコケまくるので少しでも安定すればと言うことで
ノートンシステムワークスと言うのを導入したんですが、いつの間にかウイルス
スキャンがメインに成っちゃいました。

ヴイルスを作る側と駆除する側で駆除する側が
後手に回るのは当たり前のことですから万が一感染したら
運が悪かったと思うしかないですよね。

87free:2002/09/23(月) 18:56
ヴイルスに感染したときのログファイルが残っていた。

日付: 02/09/21 、 時刻: 20:38:42 、 free (OEMCOMPUTER 上)
ファイル
c:\windows\Java\classes\xmldso.cab は
ウィルスに感染していました。
ファイルは削除されました。

と言うことですね。ファイルは削除されましたって勝手に消すなよなぁ〜
まぁ〜、有っても無くてもどうでも良いファイルなんだろうけど。

88doji:2002/09/24(火) 00:29
>確かにノートンを入れると動作は遅くなります。と、言ってもさほど気にならない程度ですが。

若干遅くなる程度なわけですね。まぁ、ノートンは基本ですよね。

>ヴイルスを作る側と駆除する側で駆除する側が
>後手に回るのは当たり前のことですから万が一感染したら
>運が悪かったと思うしかないですよね。

それにしても写真とかを良く送ってくる知り合いから添付ファイル付のメールが
来たら、開けちゃいますよね。それがアンチウィルスソフトが未対応の
新種のウィルスだったら、アウトですね。

89わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/24(火) 06:41
なるほど、やっぱりそうですね。」

90名無しのごんべぇ〜:2002/09/24(火) 15:03
だから、まぁ〜、バックアップをまめにとっておけば安心ですよね。

それに、いつコケるか解らない、OSだし。

91わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/25(水) 00:15
ああ、そういえば、ここも、今年の2月あたりこけたんですよ。
でも 別の鯖だったから関係無いですが

92わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/27(金) 12:02
使ってないよね。なければ、問題無し。

http://japan.internet.com/ecnews/20020926/12.html

93わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/27(金) 12:25
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
物件の解約通知、シクシク。普通1年で解約するかぁ?

94yoshihiro:2002/09/27(金) 12:57
僕達もこの前1年半で解約しちゃいました。。。

良い物件でもったいなかったんですけど、
物理的に部屋数がどうしても足りなくなって解約。
すぐに次の借り手の方が見つかったみたいですけど、
予定に無い引越しをすると予定外出費がかかるので大変。。。

でも、この周辺はみなさん結構頻繁に引越ししていますね。
同じ建物で年中引越しの風景が見受けられます。

95わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/27(金) 19:25
 実は、公にできないほど、秘密の値段をつけているのですがそれでも、解約です。
ついに、不動産業者からこの値段は公開しないでくれと言われています。秘密価格。
それさえも解約でてきました。

 このあいだも、無茶な要求、一晩で畳のある部屋にテレビ用のコンセントと電源
を設置しろとか。

96doji:2002/09/27(金) 21:38
引っ越す方もお金かかるけど、出て行った後きれいにするのも
お金かかりますからね。効率悪いです。もとがとれない。

> このあいだも、無茶な要求、一晩で畳のある部屋にテレビ用のコンセントと電源
>を設置しろとか。

それでできたんですか?電気屋さんがやるんですよね。

97doji:2002/09/27(金) 21:57
友人に使っていないノートンをもらってしまいました。
でももうすぐ2003年版が出るんですけどね。
でもさすがノートン、eicar.comを添付したメールを自分あてに
送ったら、受信しただけで、開かなくても検出しました。

98free:2002/09/27(金) 22:56
>>96

五月蝿い事を言うやからには。

別々の回路から、2本ずつ取り出して、検電テスターで、ランプの付く線と
付かない線を結線する、残りの2本をコンセントに接続。

そのコンセントに、テレビを接続。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(@゜▽゜@)┛

後の事は、.......わしゃぁ〜知らん!! [物蔭]・;) チラッ

99わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/27(金) 23:21
>それでできたんですか?電気屋さんがやるんですよね。

私がやりましたよ、必要な免許は所有しています。ふふふ。他にもボイラーの免許
も持っています。知らなかったでしょう。あと無線もね。けっこう、つよい。

 まあ、今年から大胆に基本仕様を変更したのでその仕様にしなくてはいけないの。
しかし、不動産業者も契約している家主にいちおう形だけは客をつれてこなくては
いけないので、いろいろと連れまわすのです。そして、最後に隠し玉のうちにきて
決めるパターンが続いています。

100doji:2002/09/28(土) 14:41
>そのコンセントに、テレビを接続。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(@゜▽゜@)┛
>
>後の事は、.......わしゃぁ〜知らん!! [物蔭]・;) チラッ

どうなるんだろうなぁ。わくわく。

>私がやりましたよ、必要な免許は所有しています。ふふふ。他にもボイラーの免許
>も持っています。知らなかったでしょう。あと無線もね。けっこう、つよい。

すごい。電気工事の免許持っているんですか。でも大家さんや不動産屋は
役に立ちそうですね。ボイラーの免許まで持ってるの。

101わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/28(土) 20:52
そう言う点が、コストを引き下げていたりして、さらには、私は建設会社にも
努めていたことがあるので、過去の技術の集積があったりして、すなわち、
改修工事とか、も自前でできる。こんかいも、流し台の交換を自前でやる。
1050の流し台と、600のバックカード付きのガス台の白を注文したい
のですが、何日ぐらいで来る?とか注文します。1週間でなんとかとかくる
ので早速注文したりして自分で交換します。シャンプードレッサーの取りつけ
そのた恐ろしいレベルの工事。

102わに丸(感染危険)<反省してます:2002/09/28(土) 20:56
 それらが、すべて材料費のみで取りつけられます。個人事業主なので、給料は
見とめられないので、取りつけ料とかは違法なこと。ですから、帳簿にも材旅費
のみの計上、だから価格もそれにみあったものになるので、恐ろしい競争力。

 じっさいのところ、今年は、4回転、やったので、さすがに 補修費がから
です。ここまではでにやると、補修でも、さすがに、きついなぁ。2DKが
2つ、 3LDKが 1つ。 とどめの 最後が 1K が1戸 です。

103doji:2002/09/28(土) 22:57
風呂釜の交換とかも自分でやるんですか?
大家+リフォームで利益をあげてるわけですね。
最近はケーブルテレビを入れたいなんてお客はいないですか?
板橋の方では今年、JCOM板橋のケーブルが近くにひかれて
アパートに無料敷設されるようになりました。利用する場合は
もちろん利用料がかかりますが。

104ドラ猫:2002/09/29(日) 09:34
キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ドラ猫ののどに風邪菌がぁぁぁぁ・・・
今38度6分の熱でダウン中。。。
今日で4日目

105free:2002/09/29(日) 10:39
お大事にぃ〜。卵酒でも飲んで寝ると良いかも。

106名無しさん@大和町:2002/09/29(日) 22:28
>>風呂釜の交換とかも自分でやるんですか?

やりたいけども違法です。やりません。市の指定業者しかさわれません。
それで、もっとも優良な業者を選別してつかっています。


ケーブルについては、だいいち、ありませんので助かっています。
難しいことは一切やらずに、衛星アンテナさえもつけていません。
テレビは普通のアンテナとUHFだけです。

とにかく、基本に忠実に、基本部分を絶対におろそかにしていま
せん。住居に関係在る部分だけを徹底的によくしています。

107名無しさん@大和町:2002/09/29(日) 22:34
 しかし、その基本を高いところに置いています。たとえば、白黒ながら、
テレビ付きドアホンを標準にしてあります。エアコンあたりまえ。
ウォッシュレット標準。流し台、シングルレバー混合水栓 、それから
シャワーは、温度調節が自動のサーモスタットのシャワーを標準に設定し
ています。さらに、鍵の交換を大家負担で交換とか、そんなところ。

あとは、12インチ、すんわち、1footの 単位で、うんみゃぁ、
日本人ならば、1っ尺と言おう、細かく部屋をチェックします。
それだけ。

108わに丸:2002/09/29(日) 22:36
う〜ん、名前が間違った。まあいいか。他のところの名無しさんが
こっちにきちゃった。

109わに丸:2002/10/01(火) 18:17

台風 キタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

110ドラ猫:2002/10/01(火) 18:36
でかいのがキタ キタ キタ キタ キタ〜 ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

ドラ猫の部屋明日までもつだろうか・・・

111わに丸:2002/10/02(水) 00:11
0時を回りましたが、風も雨も収まりました。10時前後が風が強くなって
ちょっと恐かったです。停電も数秒間でしたが、2回ほどありました。
もちろん、照明は用意してあったので、問題ありませんでした。

》》ドラ猫の部屋明日までもつだろうか・・・

明日まで書き込みが無かったら、私が救出に行ってあげる。

112ドラ猫:2002/10/02(水) 06:11
スレート瓦と山になる部分の化粧板飛ばされました。
あと犬小屋のところの上 ひさし部分の波板。。。

113わに丸:2002/10/02(水) 14:00
ああ、生きていたのね、まあ冗談ですが。でもってうちも被害が出ています。
まあ、カーポートの波板2枚残して消失。これは安いものだから後に直るでしょ。
あとは、たいしたことないです。

114わに丸:2002/10/03(木) 11:50
http://japan.internet.com/webtech/20021002/12.html

新種の Eメールワーム『Bugbear/Tanatos』登場

115doji:2002/10/03(木) 22:51
昨日、W32.klez.h@mmのウィルスメールが二通も来ました。最近
ウィルスが多くなったなぁ・・・ しかし、ウィルスって誰が
つくっているんだろう。顔を見てみたい。

116わに丸:2002/10/03(木) 23:21
よほど、根の暗いやつだろぅ。

117名無しのごんべぇ〜:2002/10/04(金) 19:30
ごめんご 昔作ってた。。。。
OFFで顔見なかったかい?>>115


根くらなのかなぁ。。。ありゃそういう奴じゃないと思うがね
>>116

118わに丸:2002/10/05(土) 01:13
http://japan.internet.com/webtech/20021004/12.html

コレ、緊急で危険度が高いらしいんですが、やり方がわかんないよ。

119doji:2002/10/05(土) 01:51
>ごめんご 昔作ってた。。。。
>OFFで顔見なかったかい?>>115

出たな妖怪。こんな身近にひそんでおったか。
まじすか?何ていう名前?
そうか・・・な人が作るのね。

どうせなら、本物のウィルスをばらまいておくれ。
そうすれば、いくらか私の給料あがるかも。

120free:2002/10/05(土) 09:46
世の中には、色々な職業が有りますが、「商売繁盛」が
あまり嬉しくない職業も有りますね。って!!

dojiさん所が、「商売繁盛」っだったら世の中
の人が、困ってしまうぞ〜。って、赤字経営でも困ってしまう
だろうしぃ〜。♪♪(((*°▽°*)八(*°▽°*)))♪♪

暇であればあるほど喜ばれる職業って、みんなバックに国が付いてるんだよね。

121doji:2002/10/05(土) 19:53
適度にひいてくれれば。とか言ったりして・・・(^-^;)

国にいじめられている場合もありますが。

アンチウィルスソフトの会社がウィルスを作っているんじゃないかと
ときどき思えたりするときもあります。(そんなわけはないですが。)
でもウィルスを作る立場でウィルスを見るとその防ぎ方も良く
わかるでしょうね。

122名無しのごんべぇ〜:2002/10/05(土) 20:51
>>121

あ。。。もともと 某会社は ハッカーの集団だよ

123ドラ猫:2002/10/06(日) 04:52
あれ?dojiさんのお仕事ってなんやったっけ??

124わに丸(感染危険):2002/10/07(月) 03:35

急速増殖ウイルスが世界の何百万台ものコンピューターを汚染=
依然拡大中と米社が警報 2002 年 10月 4日 【シドニー4日】
今週、世界の何百万台ものコンピューターが、急速に増殖する
「バグベア」(お化け)と呼ばれるウイルスの被害

http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=226008

125わに丸:2002/12/18(水) 19:24

喪中のはがき  キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

 ええと ひさびさの キター スレ の 登場です。
お母様を亡くされたということです、ご冥福をお祈り申し上げます。
年も押し詰まった中でいろいろと大変ですね。お体に注意してください。

126ドラ猫:2002/12/30(月) 09:12
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!! キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
八街のプラグシティーにて
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
日立、130万画素のおもちゃデジカメ 1万円以下で売ってるぅ
おもちゃで この画素数はすげーーーーー
今日かってこよーーっと

127ドラ猫:2002/12/30(月) 09:14
ま デジカメは
リコーDC−2LとCASIO LV−20持ってるが
高画質なのが びびびっときちゃいました

128doji:2002/12/30(月) 10:54
どうもありがとうございます。
10月7日に母が心不全でなくなってしまいました。
あまりに急なことだったので家族一同ただ呆然するばかりです。
しばらく、葬儀手続きなどてあわただしい時が過ぎましたが
やっと落ち着いてきました。
皆さんも健康には十分お気をつけ下さい。

129わに丸:2002/12/30(月) 12:07

 それでは、今年の年末年始は、休養ですね。
そうですか、心臓の病気の場合は自覚がないですから。
家族としては悲しいですね。

 私の両親は、元気過ぎて大変ですが、まあそれはそれ
で幸せなのですね。ああああ。たいへん。皆さんも、
健康には注意しましょう。

130free:2002/12/30(月) 13:32
>>128
大変だったですねぇ〜、ご冥福を心からお祈りいたします。
急に寒いところへ出たりすると、血圧が急に上昇しますからね。
お互いに注意しましょう。若いと思っていてもいつの間にか
年取ってるんですからねぇ〜。

131free:2002/12/30(月) 21:01
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

って、風邪のウイルスが来ちゃって、まだ調子が悪い・・・・・
今日で3日目....とりあえず、来月2日まで休暇。
咳が出て止まらん・・ゴホゴホ。

132わに丸:2002/12/30(月) 22:11

わたしも。今朝方寒かったのに薄着でいたら風邪引いた。
でも軽かったのですぐに直った。たすかった。

133doji:2002/12/31(火) 00:02
私の職場でもまわりじゅう風邪ひいてます。
私もここ2〜3日風邪気味です。
のどがおかしい。耳鼻科に行ったら、のどが
赤いと言われた。

134doji:2002/12/31(火) 00:12
> それでは、今年の年末年始は、休養ですね。
>そうですか、心臓の病気の場合は自覚がないですから。

そうらしいですね。長い時間をかけてだんだんに
悪くなっていくので体がそれになれてしまうので
自覚症状が無いらしい。
高血圧だったので心臓がだんだん弱ってしまったらしいです。
内科で治療してたんですけどね。
今にしてみると母がよくすぐ疲れた疲れたといっていたのは
心臓が悪かったんですね。

>大変だったですねぇ〜、ご冥福を心からお祈りいたします。
>急に寒いところへ出たりすると、血圧が急に上昇しますからね。

どうもありがとうございます。
10月といえばだいぶ寒くなってきたときですから、
心臓に負担がかかったのかもしれません。
死亡推定時刻が午前8時でした。パジャマ姿で
ベッドのわきに倒れていたので起きたときに発作を
起こしたらしいです。心臓発作は高円宮でさえ、
助からないのですから、ほんとに生存率の低い病気ですよね。
監察医の話だと、発作後すぐに病院に運んでも
生存率5%だそうです。

135free:2002/12/31(火) 13:18
わしもタバコを吸うから気をつけんとな。血圧心臓に悪いらしいから。
どら猫さんも気をつけなぁ〜。

136ドラ猫:2002/12/31(火) 16:14
あああ 私に振らないでくださいよー FREEさん

137わに丸:2002/12/31(火) 17:22

やっぱり、人間の遺伝子が悪い、体に悪い物でも平気で習慣になって取る。
肥満で血管が詰まったて切れそうでもお腹が空いて食べたくなる。
人間はどういう遺伝子プログラムで動いているんだか?ばくの山。

138わに丸:2003/01/03(金) 01:49

>>135 わしもタバコを吸うから気をつけんとな

そのうち、死神にアボ〜〜ンされますよ。うしし。

>>136 あああ 私に振らないでくださいよー

そのうち、血管がぶちきれたり詰まったりして
アボ〜〜ン、されるかも。

さあ、煙草をやめよう、運動しよう、健康生活しましょ。

139ドラ猫:2003/01/03(金) 06:32
運動はしてますよ。仕事行く前の犬の散歩
最近油もんも食べてないし
1日に朝、夕食時 納豆やし(金が金がぁ足りない)
夕食時に納豆食べると血栓を予防できます。ナットウキナーゼが
血液をさらさらにしてくれる
 ま あぽーんされても かまわないよ 私は
今後生活に困らないくらい保険降りるし
隣の親戚の家みたく

140わに丸:2003/01/03(金) 14:27

 しかし、だいぶ減量しているから体が軽いです。
正月も、ほとんどやらないし、それにおせちも
ほとんど買ってない、食べてない。

 今日、両親が、R409号、八街のザマルヘイに
買い物いったら(これが、うちの両親です、異常に
元気で遠くまで買い物行く、小雪のちらつく中でも
めげずに、妹たちへの御年始周りして、ついでに
お買い物でした。)すでに正月用品の処分に走って
いたとか。

 買っていない御節とか買ってみたみたい、いまから
正月するかぁ???なにせ、今年は、去年のロンドン
行きで資金難になっているので、ほとんどお正月が
できないという事実。

だからテレビだけの、バーチャル正月だったのですね。
これから、リアル逝きますかぁ〜〜〜〜。いきます。

141わに丸:2003/01/03(金) 15:16

>>139 ま あぽーんされても かまわないよ 私は

 新年早々、やけになってるでしょぅ。人生は細く長く
ですよん。ちなみに、生老病死は、人間にとって避けられ
ないもの。真剣に向き合うのだ。

 ああ、八街の駅前の整備がだいぶすすみましたね。いつ
橋上駅舎ができあがるのかな。いいなぁ、それからJR
外房線の誉田駅ですが、これも橋上化が決定です。数年遅れ
で立派な駅になるでしょう。

 昭和初期の駅を使っているのは東金線だけですね。はぁ。
支線はしかたない。

142わに丸:2003/01/03(金) 15:21

 でもさぁ、人間ってつまんないよね。結局、贅沢して良いもの
食べても病気になる。横着して楽してると体力が低下。欲望に
まけて食べたいもの食べると肥満で病気。

 車なんか乗りまわすとまたまた体力低下、だから買っても
ローンをしょってさらに病気ももらうし、事故の危険もある。
保険や税金も支払う。

 結局、ろくな金の使い道が無いのね。元気なうちに旅行とか
いったほうがいいですね。無理して働いても寿命を縮めるだけ
ですね。

143ドラ猫:2003/01/03(金) 19:52
げげ おいらもその時間 ザ。マルヘイ行ってたかも
そうですね お正月用品が100円引きされてましたね。
 私は、親父の夕食のマグロのさくと 私の6日からのお弁当のおかず
買いに行きました。あと納豆とヨーグルト

144わに丸:2003/01/04(土) 02:12

 なんと、おせち料理、ほとんど半額になっていたとか
言っていました。それで、年末に仕入れたカップの蕎麦、
これは、どんべい の緑のたぬき ですたが、大量在庫
で処分していたそうで1ケース800円だかで買ってき
ました。今だかつて、メーカー品でこれほどカップ麺を
安く買ったことはないです。ああ、カップ麺すれにすれ
ばよかった。もう一度書こう。

145ドラ猫:2003/01/04(土) 22:24
あれれ??今日もマルヘイの広告が無い
めずらしいことだ 2日に1回出してるのに
しかも駐車場がらがら

146わに丸:2003/01/05(日) 00:37

どうしたんだろう、謎ですね。息づきかな??

147doji:2003/01/05(日) 00:45
今年はまだ、栗きんとんを食べてない。
親父も食べたがってる。
明日買ってこよう。

148わに丸:2003/01/06(月) 00:17

 これですよ、5日間ぐらい遅れて正月やる。
節約の王道かもしれない。あるいは、完全に
無視!!食べ物も飽食であきているのだから
かえってやらないほうがよいかも。

149doji:2003/01/06(月) 00:32
もう、売り切れだった(泣)
なんか、毎年同じことをいっているような気がする。(笑)

150わに丸:2003/01/06(月) 00:45

ああ、それでは、代替品を紹介しましょう。
なんのことはない、ケーキ屋にいって、
モンブランのケーキを買ってください。
ほとんど、あれが同じ物です。

151doji:2003/01/06(月) 00:50
モンブランですか?
デパ地下に残ってないかな。
今、千葉にもどってきているので
近くのスーパーを見てみます。

152わに丸:2003/01/06(月) 01:10

さらに、最後の手段、栗抜きで自分で作る。
あと、ネットで超高級品を買う、これも可能。

http://www.rakuten.co.jp/shinshu/467291/467293/

ちなみに、説明すると、芋などを一切使用しないで、
100% 栗だけでつくった 本物の 栗きんとん
が 栗かのこ といいます。 ご存知でしたら失礼。

153わに丸:2003/01/06(月) 01:15

製造素から買ったほうが安いかもしれない。

http://www.fumido.co.jp/
http://www.avis.ne.jp/~sinsyu/sakurai/index.html

いずれにせよ、高級品だから覚悟して買わないと。

154わに丸:2003/01/06(月) 01:23

やっぱり、152が一番安い、消費税込み、送料込み、カード
つかえるですので、2500円から買える。なるほど。

155わに丸(感染危険):2003/01/19(日) 00:56

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

ファイル名 ウイルス検知の結果
FUN.MP3.pif W32/BadTrans@MM ウイルスが検知されました。

ビールス キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

156free:2003/01/19(日) 06:03
わぁ〜おぉ〜!!

わしもそうそうスキャンしてみよう。

157わに丸(感染危険):2003/01/20(月) 00:44

忘れたころに、ぽろっと引っかかるのはまだマシなほう。
そのうち かからなくなったら、お仕舞いね。

というわけで、こんな名前のファイルが送られてきたら
要注意ですね。ちなみに、今回は防御しているから問題
無し。

158わに丸:2003/05/02(金) 10:49
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
久々に、報告です、なんか引っかかりました。だいたい、このアドレスの人、知らないもん。

InterScan has detected a virus WORM_KLEZ.H in mail traffic.Attachment file has
been deleted for virus infection.(InterScanにより osamu@miyoshi.toより送信された
E-mailに添付されているファイル:width.scr にウイルス WORM_KLEZ.Hが検出されまし
た。該当ファイルはウィルスに感染していたため削除しました。 Action:deleted)

159わに丸:2003/05/02(金) 10:54

 ほかにも、BASE64 とかいう エンコードの
ファイルが送られてくるように成りました。これは
なんでしょうね。

160わに丸:2003/05/02(金) 10:58
Base 64
RFC 1341 の 5.2 Base64 Content-Transfer-Encoding に Base 64 のことが載っている. これは送れない bit を送れる bit に変換して送るというものである. 例えば,8bit 文字3個は 6bit 文字4個として送る. 文字コードが何かということは全く問題にせず, 0 と 1 が24個つづいた列を送ることだけを考える. 24bit を4つに分けると1つは 6bit である. 6bit では 2^6=64 通りの情報が表せる. この2進数は10進数の 0 から 63 の数字と対応する. この数字と ASCII 7bit 文字の対応表を作っておき,この文字を4個送るのである. 対応表は次のようになっている. BASE 64 変換表へ.
受け取った方ではこの対応表から10進数の数字を求め,これを2進数に直し, 8bit 3文字を表示するのである.
8bit 文字が3の倍数個あればいつでもこのことは可能である. 3の倍数でないとき,例えば 8bit 文字1個を送りたいときは 0 を4個付け加えて, 6bit 文字2個をつくる.その後に == をつけて 6bit 文字4個を送るのである. 8bit 文字2個の場合は = が1個追加される.
Base 64 では基になる文字を 64個使って1ケタを表すので64進数だと考えてもよい.

161わに丸:2003/05/02(金) 11:00

 なんのことか判らん、スレ汚しスマソ、結局 エンコーダーなんだよね。
私が作った、わにわにエンコーダーのほうがましだぞ。とりあえず、標準
で自動にこれをデコードできるメーラーがあると睨んだ。

 さらに、あやしい、コードはデコードしないほうがいいと睨んだので、
これも、無視しる。

162free:2003/05/02(金) 19:27
あらぁ〜、ウイルス付きのメールが送られてきたんですか。??
まぁ〜、実害が無くって良かったですね。

しかしねぇ〜、これだけインターネット人口が増えると色々な事が起こりますね。

おくたまの携帯のE−mailメールアドレスを登録しようとしたら
すでに使われていますの連発。

結局本人はあまり気に入ってはいない、アドレスにしたらしい。

163yoshihiro:2003/05/02(金) 21:10
BASE64は以前のMac/UNIX系でよく使われていましたね。
今ではあまり見ませんが、Win95あたりのメーラーには
標準的に装備されていました。今も装備されているのかな?
当時はデコードしてもマックバイナリーがくっついていたりして
何かとMac系のメールを見るのは大変でした。
その頃は、DOSのFDをMacに入れても無条件で吐き出されましたし、
Mac/Win両方使っていると何かと面倒な時代だった。。。

ウチもウイルスは結構頻繁にやってくるので、セキュリティーソフトを入れました。
でもこれ、1年間しか使えないみたいです。(ソースネクストのソフト)
1年間経つと新しいソフトを買うか、有償バージョンアップしろ!という
警告が出て使えなくなるみたいです。うーん。。。

164free:2003/05/03(土) 08:37
わしも以前は、ノートンシステムワークスっての使ってましたが、
結局、アンチウイルスの部分は、一年間は無料でダウンロードできるけど
それ以後は有料に成るんですね。だから今は使ってません。

んでとりあえず、今はフリーのものを入れて有ります。
AVGと言うやつね。 まぁ〜、入れないよりは良いかもしれないから。

165わに丸:2003/05/03(土) 09:04

ヴィールスソフトってバカらしいですよ、だってすぐに
使えなくなります、まあいいところ、賞味期限は3ヶ月
でしょう。

>>Win95あたりのメーラーには標準的に装備されていました。

なるほど、じゃあ、自動でデコードされることを期待しての
ヴィルス添付ですね。っ怖い。
だから、もう、無料のホットメールにまかせてあるんです。
それでも、ひっかかる、ひっかかる、すごいですよ。

166ツ?ツ?ハ?:2003/05/08(木) 18:40

そろそろ、キター も古くなったのでより高度なものに
しましょう。次回からは。

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

なんか迫力ないなぁ。

167わに丸:2003/05/09(金) 23:53

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

ついに、私にも、来ました、なんて言うの、あの、
マネーロンダリングを手伝えば、報酬をあげるとか
なんとかの手紙。

じゃあ、最初に原文、そのあと、自動翻訳文ね。
いってみよう。

168わに丸:2003/05/09(金) 23:54

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

Dear Partner,
First, I must solicit your confidence in this transaction.? This is by virtue
of its nature as being utterly confidential and top secret.? I got your contact
in my private search? for a reliable person to handle this? transaction. We
shall base this transaction on mutual respect and honesty. Hence,it is
neccessary for you to assure us of your ability? to prosecute this transaction
of? great magnitude,your ability and reliability to prosecute a transaction of
great magnitude involving a pending business transaction requiring maximum
confidence.
We are top officials of the Federal Government Contract Review Panel who are
interested in importation of goods into our country with funds which are
presently trapped in Nigeria.? In order to commence this business we solicit
your assistance to enable us transfer into your account the said trapped funds.
The source of this fund is as follows:? During the past Military Regimes here
in Nigeria, the government officials set up companies and awarded themselves
contract which were grossly over-invoiced in various Ministries.? As a result
the Government of Chief Olusegun Obasanjo deemed it neccessary to set up a
Contract Review Panel to investigate and recommend accordingly. After a
thorough investigation, we discovered a lot of? inflated contract funds which
are presently floating in the Central Bank of Nigeria. We (members) have
unanimously agreed to transfer part of these funds to a foreign account?
However, by virtue of our position as civil servants and members of this Panel,
we cannot acquire this money in our names.? I have therefore, been delegated as
a matter of trust by my colleagues in the Panel to look for an Overseas partner
into whose account we would transfer the sum of US$18,500,000.00 (Eighteen
Million, Five Hundred Thousand US. D!
ollars).? Adequate logistics and strategies had been worked out to ensure a
successful transfer with your maximum? co-operation. Hence we are writing you
this letter.
We have agreed to share the money thus:
1.30% for the account owner (you)
2.60% for us (the officials)
3.10% to be used in settling taxation and all local and foreign expenses.
It is from this 60% that we wish to commence the importation business, please
note that this transaction is 100% safe and we hope to commence and conclude
the transfer latest in ten (10) banking days from the date of receipt of the
following information by email box: 1)Your name and profile(age, marital status
etc) 2)your Company Name and address, and 3) confidential tel and fax numbers.
The above information will enable us write letters of claim and job description
respectively. Moreso, we will use your name or company's name to apply for
payments and re-award the contract in your name or company's name.? We are
looking forward to doing business with you and solicit your confidentiality in
this transaction.? Please acknowledge the receipt of this letter using the this
mail box johnmako@k.ro.
I will bring you into the complete picture of this lucrative project when I
have heard from you.
Yours Faithfully,
DR. JOHN MAKO.
NOTE:? PLEASE KINDLY QUOTE THIS REFERENCE NUMBER (SK/01) IN YOUR RESPONSE AND
FAX A COPY TO THE LINE GIVEN ABOVE

169わに丸:2003/05/09(金) 23:55

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

拝啓、パートナー、最初に、私は、この処理に対するあなたの確信を求めなければなりません?これは完全に機密でかつ極秘のとして、その性質によってあります。?私は、個人の探索でのあなたの接触を得ました?信頼できる人がこれを扱うこと?処理。私たちは相互の尊敬および正直にこの処理を基づかせる。従って、私たちに能力を保証することはneccessaryです?この処理を起訴するために、の?最大の確信を要求する未決の企業取引を含む大きな大きさの処理を起訴する大きな大きさ、あなたの能力および信頼度。私たち、連邦政府契約審査委員団のトップの職員は、ナイジェリアの中に現在閉じ込められる資金を持った我が国へ品物の輸入に誰が興味を持っているかですか。私たちが求めるこのビジネスを始めるために、私たちを可能にするあなたの援助、あなたのアカウントへ前述のわなに掛けられた資金を転送します。次のものに続くように、この資金の源はあります?ここナイジェリアの過去の軍事政権中に、政府高官は会社を設立し、送り状が様々な省で大いに過度に作られた契約をそれら自身に与えました。?その結果、チーフ・オルシェグン・オバサンジョの政府は、従って調査し推薦するために契約審査委員団をセット・アップすることをneccessaryと考えました。徹底的な調査の後に、私たちはロットを発見しました、の?ナイジェリアの中央銀行に現在浮かんでいる膨張した契約資金。私たち(メンバー)は、外国のアカウントにこれらの資金の一部を転送することに満場一致で合意しました?しかしながら、このパネルの公務員およびメンバーとしての地位によって、私たちは、名前中のこの金銭を得ることができません。?私はしたがって持っています、そのアカウントへ私たちが18,500,000.00(1800万、50万の米国。 D! ollars)USドルの合計を転送する、海外のパートナーを捜すためにパネル中の私の同僚によって信頼の問題として委任される。?適切なロジスティクスおよび戦略はあなたの最大を備えた成功したトランスファーを保証するために作り出されました?協力。従って、私たちはあなたにこの手紙を書いています。私たちは、金銭をこのように共有することに合意しました:1.30 アカウント所有者(あなた)のための%2.60 私たちのための%(職員)課税およびすべてのローカルと外国の経費を解決するのに使用される3.10%。私たちが輸入ビジネスを始めたいのはこの60%からです、この処理が100%安全で、私たちが、電子メールによる次の情報の受取の日付からの10の(10)銀行取引日に最新のトランスファーを始めて終えることを望むことに注意してください、わっx: 1、あなたの名およびプロフィール(時代(結婚のステータスなど))2、あなたの会社名およびアドレス、および3)機密の電話番号およびファクス番号。上記の情報は私たちを可能にするでしょう、クレームと職務記述表の手紙をそれぞれ書きます。Moreso、私たちは、支払いを申し込み、かつあなたの名前か会社の名前中の契約を再度与えるためにあなたの名前か会社の名前を使用するでしょう?私たちはあなたと取引することを期待しており、この処理でのあなたの機密性を求めます?この文字の受取を認めてください、使用、その、このメール・ボックスjohnmako@k.ro。私は、あなたから便りをもらった時、この有利なプロジェクトの完全な写真へあなたを連れて来ましょう。敬具、DR。ジョン・アオザメ。注:PLEASE KINDLY QUOTE THIS REFERENCE NUMBER(SK/01)IN YOUR RESPONSE AND FAX、COPY TO THE LINE GIVEN ABOVE

170わに丸:2003/05/10(土) 00:00

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

???(??,_??)????????? 惨め!

まだ、この手のものに 引っかかる人がいるのですね。
おどろいたよ。しかし、日本人はまず、かからないで
すね。だって英語ができないからね。

ふふふ。

171free:2003/05/11(日) 21:44
わしもだいじょうぶだよ。英語読めないもんね。( ̄ー ̄)エヘン

172ツ?ツ?ハ?:2003/05/11(日) 23:22

そうそう、日本の場合は、これが防波堤になっているよ
だから、あまりにも、言語とかが統一さえるとやはり、
犯罪の温床になるね。

 それから、SARSなんかもね。しかし、まさか
暴動まで起るとはね。もう、だめかな、北京とかで
押さえられないと、もう終わりかも。

 完全に拡大しきってしまったら、渡航禁止とかに
なるかもね。

173わに丸:2003/06/04(水) 12:44

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

http://www63.tok2.com/home2/iitaiimgb/cgi-bin/img-box/img20030604123901.gif

これは、恐らく、無差別送り、勝手にアダルト番組に誘導するような
リンクにもたびたび引っかかるが、それで、住所まではわからないし
だいいち、こちらが有料サイトであると認識していないし、支払いも
了承していない訳、「おれおれ詐欺」も捕まったけども、主犯は、
なんと、21歳の人、困ったものだ。

174わに丸:2003/06/04(水) 12:51

これは、薄利多売を目指しているね、請求額が 3万6千円
だから、強硬な言葉と脅しでなんとか、気の弱い人は払うか
な、あるいは、家族が見つけて代理で入金するかな?という
レベルかな。

175free:2003/06/05(木) 17:37
しかし、「おれおれ詐欺」とか、色々な事を考えますねぇ〜。

最近は簡単に、楽して金をせしめようと言うやからが多くて困る。

まぁ〜、どちらも悪い事だけど、相手を殺して金をせしめるよりは
まだ良いかと思う。

176わに丸:2003/06/06(金) 00:39

 犯罪増加につに、多少のことは大丈夫みたいな考えが
多いですよ。

 こわぁ〜〜〜、もう、都会には住めないよ、若者の
多い地区も恐い。

177free:2003/06/07(土) 20:52
やはり、若者の多く集まる地区では犯罪が増えているようですね。
世の中なめきっているような若者が増えました。自分のやっている事の
重大さが解っていないんですね。以前にも有ったけど、護身用にナイフを
持ち歩いているなんてやからが増えましたからね。もう護身なんてレベルの
物じゃないですよ。

わしゃぁ〜、販売する側(ナイフなどの凶器)にも問題が有ると思いますけどね。
まぁ〜、売るのが商売だと言われればそのとおりなんだけど.....

178yoshihiro:2003/06/07(土) 23:23
やはり教育の問題でしょうね。TVや雑誌でどうでも良いことばかり
あおっているというのも問題です。

それにTV・雑誌は一方通行ですから、気に入らないところは無視ができる。
学校でも気に入らないところは無視=学級崩壊、
世の中に興味の無いところは無視=民主主義崩壊、
そんな循環があるような気がします。

興味があっても、今の世の中自分ひとりが騒いでもねえ〜
みたいな風潮もありますしね。その反対もしかり。
自分ひとりだったらいいだろう、みたいな。

どうしたものでしょう。

179わに丸:2003/06/07(土) 23:37

 それにしても、いい気味です、犯罪発生マップを公表して
しまいましたからね。ちなみに、千葉県では浦安市が人口あ
たり犯罪が一番多い。

 これで、あきらかに都会のほうが犯罪が多いことが解った。
まあ、以前から都会のほうが多いと解っていたが。

 あと、悪徳商法は、あきらかに田舎のほうが多いってこと
も認識しないとね。

180free:2003/06/09(月) 10:51
そうですね、やはり人が多く集まる所、若者が集まるところでは犯罪件数は増加してますよね。
そう言う所で、犯罪に巻き込まれないように自ら防衛することが必要だよね。
とかく、平和ボケしている我々は、自分だけは大丈夫&人事のように考えている。
しかし、これらの犯罪は、いつ自分に起きるか解らない。通り魔殺人なんてのも
あるでそ。あれだって運が悪ければわが身に起こることだからね。

181わに丸:2003/06/10(火) 06:48

 さらに、警察の無策にも頭にくる、人口が何人につき
交番1個とかの決まりがあれば、それはなくなるし、
交番の職員も地道にまわってないもんね。

 ちゅうか、最近の警官は交番は嫌いね、交番になると
出世が遅れるからね。

182yoshihiro:2003/06/10(火) 23:36
この頃は自治体で治安維持の活動をしている所も増えました。
一歩間違えるとそれはそれで恐ろしいことにもなりそうですが、
そうしないと対処できないのも事実かも知れませんね。

183free:2003/06/11(水) 22:29
自治体で、活動している所も確かに有りますね。テレビでやっていましたが。
難しいと思いますよ。何の権限も持たない人達が行うんですからね。
武器も持てないでしょ。逆恨みされる事だって有りますからね。

それと一番心配なのは治安維持活動をしている人達が行き過ぎた行為をしないかどうかですね。
治安維持の為に、組織化してその組織が大きくなると組織の力を利用するやからが出て来たりね。

184わに丸:2003/06/11(水) 23:02

 さらに、市民警察や自治体警察を作る前に、どうして、
税金を払っている一般の警察が役に立たないのかとかい
う素朴な疑問を追及する人がいません。

 裁判を起こすにも、何の根拠が無いから門前払い。
困ったものです。

185わに丸:2003/06/12(木) 14:43

 静岡2ちゃんの、分類に特権階級というのがあるね。
やっぱりねぇ、だんだんと、日本に特権階級が定着して
きたね。早く解体しないと国家が危ないね。

http://shizu.0000.jp/

186free:2003/06/14(土) 16:33
この特権階級ね、まぁ〜、色々な特権を持っている人達が居るけど
その人達が、その特権を利用して悪い事をしたりする。
また、それが解っていても改めさせようとしない一般階級の国民。
その辺に問題が有るんじゃないのかなぁ〜??
日本国民はもっと怒るべきですよ。

187わに丸:2003/06/15(日) 01:20

 まあ、怒るも何も、情報操作されていて、真実が一つも
知らされていませんからね。有る意味、可愛そうだよね。

 特に、国民の知りたい、税金のうちどのくらいが人件費
として消えているかとか、どのくらいの税金が直接国民に
還元されているかとか、肝心のことを知らせない。

 まあ、とにかく、有る意味洗脳されてしまっていて、
政治に無関心が多数になっていますからね。未だに小泉
政権の支持率が50%を上回っているんですから、どれ
ほど国民がお馬鹿かわかるよ。

 私なんか、政権とってから、2ヶ月でおやっと思って、
3ヶ月でメルマガ取るのをやめましたよ。それほど、国民が
感度が鈍くなってしまって、善悪の見わけが出来なくなって
いる。

188yoshihiro:2003/06/15(日) 09:34
特権意識といえば「先生」というのもそうですよね。
教員の場合、多くは学校卒業していきなり「先生」ですし、
なんとなく国に守られて(しかも休みが多いという理由で
なる人も多いらしい)、勘違いして生徒に接する先生も多いでしょう。

全員がそうだとは言いませんが、教育の根本がこれですからねぇ・・・。
(校長であるウチの親父も嘆いている)

189free:2003/06/15(日) 16:03
うーん、難しい問題ですねぇ〜。わしゃぁ〜こう思うんだけどね。
知識学問と。人間育成。

この人間育成となると、やはり学校卒業していきなり先生では経験不足ですよね。
だからね、何もかも学校教育で行うと言う所に問題が生じるんじゃないのかな。
まぁ〜、世間の親なんて勝手なもので「学校に任せてあるから」って言うんだろうけど
本来、人間の育成なんてのは(人ととして育てる)親の愛情を受け、仲間とのふれあいによって
育成されていくべき事なんだろうけど当然その中には地域、多歳層の人達とのふれあい等、
人間育成で大きくかかわってくるのは親なんだよね、この親がしっかりしていないと子供は間違った
方向に行っちゃう場合もあると思う。親は無くともこは育つと言うけど人として育つには親の代わり
担って教え育てた人が必ずいるはずです。
最近では、学校にすべてを任せて親の責任を放棄したような親も存在しますからね。
学校で教えられるのは集団団体生活の仕方と、学問知識ですよ。
それ以外はやはり、家庭で親が教えるべきなんだと思いますし、若い独身の先生に
子供たちを育てると言っても実際どのように接してよいのかさえ解らないと言うのが
本音なんじゃないかなぁ〜??
人としての経験の少ない人に、人は育てられませんよ。だから経験の豊富な一般の人を
教育の場にと言うのも一考かもしれん、つまり経験豊富なジーちゃん、ばぁ〜ちゃんに
人として育てる部分をやってもらって、教員先生に知識学問をと言うのがわしの考えなんじゃがね。
わしもこの歳に成って、お年寄りの皆さんから教わるのは多々有りますからねぇ〜。
教え方も、自分の体験を元に教えますから、解りやすいしねぇ〜。

190わに丸:2003/06/18(水) 19:00

スマソ、今の微熱のある、私の頭では上記の文章を読んで
理解するのがつらかったりする。あとで読もう。

191わに丸:2003/06/21(土) 08:05
>>189
読んだよう〜〜、まあ、社会のあらゆる場面で悪いものが
噴出していますね。あれもだめ、これもだめ、いいものが
無くなりましたね。

192わに丸:2003/08/07(木) 13:36
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

台風です、どうなるか心配ですが、日本列島にそって北上する
最悪のパターンの可能性もありますので、注意がいりますね。

 前回の、ピカゴロゴロドカァ〜〜ン、は、自宅にいたので、
すべての機器を停止することで対応しましたわ。これだけい
ろいろと増えてくると恐い。

193わに丸:2003/08/07(木) 13:40

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

現在 950hp 思ったよりも強いね。これはもう天気図
が秋の様相だよ、ほれ、梅雨前線が消えた瞬間に秋の気圧配置
で、そらにはいわし雲

http://tenki1.www.infoseek.co.jp/Tenki?pg=tk_typh.html&sv=TE&svp=SEEK&zm=1

194ツ?ツ?ハ?:2003/08/09(土) 23:20

台風は、無事終わりました。こっちはたいした被害は無し
でしょう。

195free:2003/08/10(日) 14:07
わしの所も実害は、無し。 良かった良かった。(^_^)v

196わに丸:2003/08/10(日) 14:11

 今日、旅行に行った両親が被害を受けています。2日分
の帰省客にはばまれて、高速で渋滞につかまっています。

 まあ、台風一過の快晴だからいいようなものですね。
旅行の場合は、台風でも、取り消しできないので、旅行
運の無い人だと暴風雨ですもの。

 今さっき、やっと昼になったと連絡あり。ツアーの場合
は指定のところでしか昼食取れないので、苦しいねぇ。

197わに丸:2003/08/10(日) 23:33

 ひさびさに、うるさいのが居なくなった。すっきりしました。
はぁ〜〜〜、うれしいびょ〜〜〜ん。夏は旅行行かないからな、
何時も家に居てうるさいんだ。

198yoshihiro:2003/08/11(月) 00:49
ちょっと実家に帰省していました。
明日から3日間仕事があるので、3日間だけ横浜に戻っていて、
またまた帰省予定です。

しかし今日は暑かったですね。明日もまた暑いらしい・・・。

199free:2003/08/11(月) 20:32
ψ(`∇´)ψ ケケケッ わしの場合は、この時季

「働け働け!!」じゃぁ〜!!(_ _)ノ彡☆ギャハハ!!! バンバン!!!

200わに丸:2003/08/12(火) 00:26

 もう、帰って来ちゃったよ。実家はつらいな、だって、
どこもいけないよ。向こうから来るから出かけられない。
それに、来たらキタで接待もある。

 本家とか実家とかは、つらいよ、やるものじゃないなぁ。
よほど、余裕が無いとねぇ。

201yoshihiro:2003/08/12(火) 10:44
確かに本家とかは、大変そうですね。
お盆や正月はいつも親戚が大人数になっていました。
子供の頃は、誰が誰だかわからないのに向うは知っているので
おろおろするんですよね。

僕の実家は分家にあたるのですが、それでも結婚したときは
「仲間入り」という地元向けの食事会を開催したりしました。
基本的にはじいちゃんのカラオケ大会みたいな感じでしたが(笑)

202yoshihiro:2003/08/12(火) 10:46
>>199

そういえば、成田空港は最終的に去年の90%程度まで回復する見込み
みたいで、フリーさんは例年どおり忙しいシーズンですね。

しかし、今度羽田が国際化&24時間化する計画が着々と進行
している模様で、今後成田空港はどんな位置付けになるんでしょうね?

203わに丸:2003/08/12(火) 23:01

 最終的には、どう粘っても、欧米向け空港になるのでしょ
うね。だって、今の状態でも、24時間運用は無理だし、それ
に滑走路も短いし、延長の可能性は無い。

 ところが、羽田は、現在は、2本運用で、横風も完備できる
し、それ以外にも、沖合いにもう1個 深夜専用の滑走路を
作ろうとしている。

 対向策は、九十九里沖空港を作って2空港を束ねて運用
するしかないのですが、それも国が認めるわけ無いですわ。
まあ、株式会社になって、上場できて資金があつまれば、
芝山鉄道の延伸や、圏央道の延長で簡単に交通も確保でき
るので、可能性が出るね。

204わに丸:2003/08/12(火) 23:13

>>今度羽田が国際化&24時間化する計画が着々と進行

 しかし、まいるよね、スカイマークエアラインの 羽田の
深夜便、韓国行き。どうせ、空き時間で運行しているから
格安の料金。

 わかるよね、だって国内線を運行している会社はあの高い
航空機が深夜はお眠りだもんね。ちゅうことは、日本の航空
会社も、深夜便を海外に運行するともっと航空料金が下がる
んだね。

http://abroad.travel.yahoo.co.jp/bin/apac_detail?area_cd=0100&yclient_cd=his&course_cd=Y-AKSBC99&p=0

かんべんしてくれよ、8月のお盆空けでも、298だよ。
まじかよぉ。ホテルと航空券だけだけども、それでも、
くつろげるよねぇ。でも、羽田の空港使用料ってどのぐ
らいだろう、もしかして、無料かぁ??

205わに丸:2003/08/12(火) 23:20

やば〜〜〜、成田空港 ピンチ〜〜、

>>★スカイマークエアラインズ国際線チャーター便を利用した特別企画!
>> ☆アクセス便利な羽田空港利用!空港施設使用料も不要だからオトクです。

というわけで、無料です、でもでも、

>>○帰国時の現地空港使用料は、旅行代金に含まれておりません。

ですね、まあ、無料はいいねぇ、うきうき。そういえば、
以前、まだ、中華航空が羽田のとき、利用税払った記憶が
無いよ。やっぱり、あそこは、無料だぁ。

206yoshihiro:2003/08/13(水) 08:17
確か大手もこの時期だけグァム行きのぎりぎり深夜便を出していますね。
成田発22:45と成田着7:10ぐらいの。

これだと金曜日成田を出て、月曜日の朝成田に帰ってこれる。
しかも格安。JALとANA両方運行していたと思います。

207わに丸:2003/08/13(水) 15:40

 もう、こういうの知ったら馬鹿らしくて高い代金を支払って
海外旅行行くのが馬鹿らしくなる。

 よくよく考えたら、やっていることはどこも同じ、ちょっと
異国の雰囲気を味わうだけ。一通り、海外に行ったらもう、
物見の見物は無いから、どこでもいい。

 ならば、安くてしかも、米国領で治安の安定している
グァムは最高ですわ。韓国あたりも、まあまあの治安なの
でいいほう。韓国は買い物ができる、グルメもできる。

 グァムは、ビーチリゾートとしては設備は最高で格安。

208わに丸:2003/08/16(土) 00:00

 英国系のブリティッシュエアーがテロの標的になっている
らしくて、一部の中東路線を休止しています。

 さらに、米国系の航空会社も同様に中東の路線を停止しま
した。

209free:2003/10/19(日) 08:48
ブッシュが来たー、支援金と交換??

210わに丸:2003/10/19(日) 15:34

そして、日本は テロ目標国家に指定された。

211yoshihiro:2003/10/19(日) 17:49
そういえば、市場介入だけで今年はもう13兆円越えていますね。過去最高で7兆円
だったので、すでにその2倍をつぎ込んでいます。
そしてアメリカの国債を買っているわけで、さらに支援金ですかー。うむー。

212わに丸:2003/10/19(日) 18:37

 さらに、中国に 毒ガスの補償として3億円取られた。
これだけ、金を持ち出されたら、どれだけ貧乏になるか
わからんな。

 外国に付入られない強い政権が今の日本には必要だね。
あいかわらず、やっていることは、土下座外交だよねぇ。

213yoshihiro:2003/10/25(土) 07:56
イラク支援に50億「ドル」です。日本円で報道したら国民の反応は
いかほどでしょうねぇ・・・。

214わに丸:2003/10/25(土) 17:56

 50 x 109 = 5450億円 ですよねぇ。
これは、1所帯当り 2万円ぐらいの金額になると思います。

 すなわち、日本全国の家庭に 無条件で 2万円を配布
できる金額ですね。すなわち、無条件で 2万円を減税とか
できる金額。

 だいたい、今、日本が、どのぐらい不況なのか 全く理解
していない人が大勢いますからね。

215わに丸:2004/06/16(水) 13:15

携帯電話に感染する本格的なウイルスを確認

ロシアのKaspersky社は14日,携帯ネットワーク上で感染を拡大する世界初の
ウイルスCabirを発見したと発表した.感染するとCaribeというメッセージを
表示する.ただし、具体的な被害はなく,同社では携帯に感染するウイルスが
存在しうるというアピールのためのコンセプトウイルスの可能性が高いとし
ている.
  ↑
携帯は感染しにくいだろう、OSなんかはトロンだったりもするし、フラッ
シュメモリーに取り付いてプログラムを動作させないと駄目だろうし、ま
た、だいたい開発する環境がなかったりしるし、そもそも大半がROMで
の動作だし内部が公開されていないし。

216わに丸:2005/06/17(金) 17:10:10
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

差出人 : <iji@mail.keevo.net>
送信日時 : 2005年6月17日 11:15:01
宛先 : wanimaru@d1.dion.ne.jp
件名 : 今なら大変お得な特別割引料金でお支払いできます【お兄ちゃんのいじわる!】

*******************************************************
このメールは「電子消費者契約法に基づくメール」です。
*******************************************************

お兄ちゃんのいじわる!ご利用頂きありがとうございます。
今なら、お得な特別割引料金でお支払いが出来ます。

■架空請求やその他詐欺メールではありません。
このメールは「電子消費者契約法に基づくメール」です。
利用規約に同意して有料会員になる事を了解して
有料会員になり、利用料金のお支払い義務が発生した会員に送信されて
いる
有料会員コンテンツ利用料金のお支払いご案内メールです。

■錯誤による入会、身に覚えがない場合、質問等が有る場合は
必ずサポートまでご連絡下さい。
【メール連絡先】iji@mail.keevo.net
【問合せ電話番号】090-1568-7184(電話受付10:00〜20:00)
連絡無しで支払いを怠った場合、訴訟等で裁判等が発生した場合には
[錯誤][知らなかった]等の言い分は無効になります。
必ず、疑問等があるかたはサポートへの連絡をお願い致します。

■なお、お支払いまでの期間、お支払い方法の案内メールが
複数通あなたまで送信される事をご了承下さい。

●貴方様の登録内容は以下の通りです【入会記録】
*******************************************************
【登録日時】2005-06-15 00:29:01
【申込時IPアドレス】218.136.154.116
【登録ID番号】13XYSUXRTK
【サービス名】お兄ちゃんのいじわる!メンバーページ
【ご利用会員期限】90日間
*******************************************************
ご注意※
お支払いを延滞されますと、延滞利息年利14.5%
を追加徴収させて頂きます。
くれぐれも、遅れることなくお支払いをお願い致します。

●今ならお得な特別割引料金でお支払いが可能です
http://www.keevo.net/???削除
【特別価格申込した場合】¥60000円→¥39000円
【特別価格受付可能期間】2005-06-15 00:29:01より3日以内(銀行営業
日計算)
【特別価格の申込み方法】サイトより【割引料金お申込み】ボタンを
押して特別価格でのお支払いを申し込んで下さい。

★お得なチャンスを是非ご利用下さい。
★コンビニのATMなら24時間振込みできます。
★振込み時の振込者名義の欄には必ず 13XYSUXRTK を
入力して下さい。

*******************************************************
ご注意※ 当お知らせは架空請求ではありません。
あなた様自身の固有IPアドレス、固有メールアカウント等
の正式な通信記録に基づいて送信されています。
当サイトの入会に関して、万が一心当たりの無い方は下記
までご連絡下さい。
【メール連絡先】iji@mail.???(削除)
【問合せ電話番号】090-????(削除)(電話受付10:00〜20:00)

====有料会員専用メンバーページ====
ご利用の際は下記リンクよりアクセスして下さい。
http://www.kee?????????????(削除)

*******************************************************

217わに丸:2005/06/17(金) 17:16:58

 架空請求であるにもかかわらず、電子消費者契約法を主張している
点がすごいですね。



>*******************************************************
>このメールは「電子消費者契約法に基づくメール」です。
>*******************************************************

http://sagi-0.bne.jp/pc/004chisiki.html#densisyouhisya

220free:2007/12/03(月) 16:44:27
主張と言えば、JT(日本たばこ産業)たばこ吸わない人は、関係ないけど
今度たばこの自販機に、年齢確認のために識別をつけるそうです。
で、カードを発行するらしいのですが、この発行に、写真とか、免許証の写し
(本人確認)が必要らしいのです。ちょっとやりすぎとも思うのですが、まぁ、
未成年者の喫煙をと、いう店からすれば、仕方がないのかもしれませんが、
購入者側から見れば、金を払っている側ではなく、違法な購入者側を規制強化
する事も、考えてもらいたいね。

たとえば、店頭で、年齢確認できないやつには絶対に売らないとか。
年齢を偽って購入した場合罰金を取るとか。
自販機に至っては、今度発行するカードを、持ってないやつが、
購入しようとボタンを押すと、サイレン&高電圧で、撃退するとか。
そのぐらいやって欲しいですよ。
結構未成年でもコンビニとかでは、売ってるし。一回ごとに年齢確認も、しないしね。
そこの所をもうちょっと強化して欲しいよ。
それと現在のように夜23時になったら自販機が使えない、なんて自販機の利便性を
考えて欲しいよね。未成年者の喫煙を減らしと言う事なら、根底から、考え直さないと
今みたいに、購入者側に負担をかけるようなやり方は、どうかなとも思う。
正規のお客様なんだからね、わしら。そこの所も考えて欲しい。

221yoshihiro:2007/12/10(月) 08:41:28
>結構未成年でもコンビニとかでは、売ってるし。
そうです!結構見ます!全然徹底できていないです。
居酒屋の大学生新入生歓迎コンパ(18歳)も受け入れているお店もどうかと思う。
自宅でこっそり?飲むのとは違い、公の商売の場ですからねぇー。経営者の考えの甘さです。

それにしても、年齢カードは何か行政で統一して身分証明書として1つ
作ればよいのでは?と思います。タバコにしても居酒屋にしても、
普通の身分証明書としても(免許書を持っていない人は案外困っているようです)
使えるようにすれば何かと応用が利くのに・・・。

222:2008/01/16(水) 13:59:42
真心・・いじめ撃退法

223free:2008/02/25(月) 17:44:46
>>221
結局、国、お役所のやる事はその程度。仏作って魂入れず。ってやつね。
と言うより、仏作って悪霊を入れてるやつがお国のお役人たちね。
国がやらないから、民間がやるって事だよね。こんなのは本来国がやるべき事ですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板