したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

盗難情報スレ

1代理管理人★:2007/01/23(火) 18:08:19 ID:???
どうぞ

2名無しさん@法政二高:2007/01/24(水) 23:16:13 ID:NaibYE4.
とりあえず、
先週の火曜日(1/16)に2−2で9人が盗難に遭った。時刻は5〜6限の体育中。現金被害総額¥53,000。その他クレジットカード、通帳、印鑑、その他。学校は今回の事件を重大視し警察に通報、被害届を提出。二高生の犯行であることは間違いないらしい。複数犯という可能性も示唆されている。犯人が二高生であるならば重大な処分が下るのは間違いない。

二高の治安を守るため、情報を提供しあいましょう。

3名無しさん@法政二高:2007/01/25(木) 04:16:33 ID:ThUsnyfg
2学期末試験の前の水曜日に物理のノートを取られました。
ピンクのCAMPUSのノートです。
たぶん、選択の教室利用者だと思うのですが、返してもらえると助かります。

あとは、新体育館B1F体育室倉庫内の野球グローブが二つ盗まれました。
色は黒とオレンジで両方ともミズノ社のものです。
早めに元の場所に戻してください。

他にもいろいろとありますが、とりあえず以上のものを
返してください。よろしくお願いします

4名無しさん@法政二高:2007/01/25(木) 16:12:04 ID:E4EzUXzU
探し物は何ですか?

見つけにくい物ですか?

5名無しさん@法政二高:2007/01/25(木) 21:44:54 ID:TzXKN9PQ
見つけにくい物ではないね。
なんたって落としたものとは違って、盗られたものですから

6名無しさん@法政二高:2007/01/25(木) 22:27:21 ID:E4EzUXzU
あっ!そう!

7名無しさん@法政二高:2007/01/26(金) 00:29:00 ID:.Sjt4SoI
>>2
現金は分かるとして、なぜクレジットカードや通帳、印鑑を学校に持ってきている?

8名無しさん@法政二高:2007/01/26(金) 21:18:43 ID:NaibYE4.
>>7
全校生徒に告知されるまで 被害者→学校→全校生徒 を通って知らされてるわけだから、途中で何らかの情報操作があったのかもわからない。多少大げさに言った方が生徒が重大視するだろう、という意図もあるんじゃないか?これは勝手な予想だが。
まぁこの辺なら持ってきても不自然じゃない範囲だろう。

9名無しさん@法政二高:2007/01/26(金) 22:52:00 ID:qAzEEW0I
二高は盗って盗られての戦場だからな
鍵を閉め忘れる週番の責任につきる

10名無しさん@法政二高:2007/01/27(土) 01:36:29 ID:yXT78mGI
犯人が二高生だとしたらどうなるんだ?
やはり退学か…?

11名無しさん@法政二高:2007/01/27(土) 01:45:29 ID:.Sjt4SoI
>>10
退学どころか少年院行きとかじゃないか?
一応窃盗罪で犯罪にはなるんだし。

>>9
基本的に高価なものや現金はあまり学校に持ってこない、これ重要!

12名無しさん@法政二高:2007/01/27(土) 18:43:31 ID:Yso3U4JE
教室に監視カメラを付けるとかだけはやめてほしい。

13名無しさん@法政二高:2007/01/27(土) 20:02:59 ID:KGD/NMfg
どうせなら盗む奴も黒板かなんかにでかでかと犯行予告でもしてくれりゃいい。
盗まれる奴も心の準備くらいはしたいだろうし。

14名無しさん@法政二高:2007/01/27(土) 21:49:50 ID:Yso3U4JE
貴重品はロッカーに入れるしかないのかな・・・

15名無しさん@法政二高:2007/01/28(日) 02:21:27 ID:NaibYE4.
>>12
それは財政的にもプライバシー的にも厳しいだろ。
それをするなら全教室の移動、放課後の施錠を徹底するのが先だ。オレならそうする。

16名無しさん@法政二高:2007/01/28(日) 06:19:27 ID:pIA4gVOs
学校外より学校内のほうが治安が悪い
それが二高

17名無しさん@法政二中:2007/01/28(日) 21:47:15 ID:89gAOxY.
>>16
男しかいねーから。。。

18名無しさん@法政二高:2007/02/16(金) 21:38:18 ID:NaibYE4.
期待age

19名無しさん@法政二高:2007/02/16(金) 22:17:40 ID:CZnlMsRw
期待にこたえて。
二高ってもっとまともかと思ったよ。

俺のクラスでも電子辞書数個盗まれてるらしいな。

20:2007/03/18(日) 13:43:51 ID:4y59LlWA
武蔵新城のサンモールにあるトバリって店に偽物二高バック売ってます

21名無しさん@法政二中:2007/03/21(水) 22:34:38 ID:89gAOxY.
近所wwwwwwww
行ってみようかな(笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板