したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新星市について語り合おう!

1謎の富山県民:2003/11/20(木) 22:48 ID:YT9gz6/k
富山県の妄想である新星市について語り合いましょう。
http://search-asp.fresheye.com/?ord=s&id=10157&kw=%90V%90%AF%8Es

2謎の富山県民:2003/11/20(木) 22:50 ID:YT9gz6/k
http://www.nova-city.jp/index.html
↑発展バージョン。

3肉 </b><font color=#ff4500>(fG.8D7go)</font><b>:2003/11/23(日) 07:54 ID:FIEamRgM
ノヴァということは爆発しろという事ですか。

4たかおかん </b><font color=#ff4500>(OuwN9Scs)</font><b>:2003/11/25(火) 13:28 ID:ecWmOIy2
あぁ、結構更新したんだなぁ。。。
初めて見たときは『なんか、凄い電波だな(w』って思ったけど、
よくよく読んだら、賛成する箇所もある

ま、書いてある内容全てを実現なんて無理だろな
原資はどうするんだ

5謎の富山県民:2003/11/25(火) 23:54 ID:WZYOHDGk
新星市構想も凄いけど、となりの金沢未来都市構想も暴走しまくってます。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&amp;action=m&amp;board=2000542&amp;tid=6bbtla4mhetbbt9bdadb&amp;sid=2000542&amp;mid=1&amp;type=date&amp;first=1

6謎の富山県民:2003/11/26(水) 20:43 ID:UdXPPBfk
暴走じゃなくて妄想?(笑)

7謎の富山県民:2003/11/26(水) 21:14 ID:PZFVEiak
>>4
全部ではなくても合併と北陸線の新高岡駅乗り入れと大学学部新設は
やって貰いたいですね。都市再開発にも興味がもてましたが全てでは無くても
何か実現して欲しいものです。確かに妄想と思われるところがありますので、
そこは省いて、行政には動いて貰いたいですね。県も98年にアップしておいて
何をしているんでしょうか。構想があるなら何か動けばいいのに・・・。
行動力がありませんね・・・。

8謎の富山県民:2003/11/26(水) 21:20 ID:PZFVEiak
>>5
まぁ、的を絞れていないようですから、ほっといても大丈夫ですよ。

9謎の富山県民:2003/11/30(日) 01:42 ID:mTdkvXU6
多分無理だけど、語り合おう!

10謎の富山県民:2003/12/11(木) 17:54 ID:HP39U2/E
◆ 西町交差点に新再開発ビル マンションが主体
 富山市堤町通り一丁目の西町スクランブル交差点角に、マンションを主体にした新たな
再開発ビル建設が計画されていることが、十日明らかになった。十三階建てで、低層階の
一部には商業施設が入る見通し。十七年ごろの完成を目標に、地権者間の調整が行われて
いる。市が促進する「都心居住」に合致することから、地権者らは近く、市の都心居住事
業計画募集に応募し、行政の支援を受けて整備を図りたい考え。

 近隣では、富山大和を核とする総曲輪通り南地区再開発事業、六百五十台収容の立体駐
車場と商業棟を組み合わせた西町・総曲輪地区再開発事業が進行。十七−十八年にかけて
三つの再開発ビルが相前後して完成し、中心商店街の街並みは一新することになる。

 建設予定地は西町商店街の一部で、富山地鉄中央案内所、元みずほ銀行富山中央支店、
宝飾店、飲食店、旧パチンコ店などが並ぶ約三千平方メートルの街区。平成八年に設立さ
れた「堤町通り一丁目地区再開発協議会」が、高度利用の方法を話し合ってきた。

 敷地面積は約千五百平方メートルで、一階部分は既存店などが入り、二階の一部でも店
舗などの入居を検討。上層階は六十戸程度のマンションとする。

 市は市街地の人口減や高齢化社会に対応するため、中心部に人口を再集積する「都心居
住」を重要施策に掲げている。今月一日からは、中心市街地約四百三十六ヘクタールの範
囲で、市と民間が協力して都心型住宅供給などを行う事業計画の募集を開始。対象事業に
なれば、設計、建設費などの補助があるほか、住宅供給奨励金制度などの導入も検討され
ている。                                 北日本新聞より

11謎の富山県民:2003/12/11(木) 17:56 ID:HP39U2/E
行政の都市再開発事業は成功しにくいと言われていますが、どうでしょうかねぇ・・・。

12謎の富山県民:2003/12/14(日) 17:55 ID:DqDrmpkA
新県庁舎の建てられるはずの鷲塚には何があるのかな?

13謎の富山県民:2003/12/14(日) 17:56 ID:DqDrmpkA
3代前の行政書士会の会長の事務所があるのさ。

14謎の富山県民:2003/12/14(日) 17:57 ID:DqDrmpkA
皆さん、リンク先に行ってみてね。
http://www5.canet.ne.jp/users/mikami/

15謎の富山県民:2003/12/16(火) 00:38 ID:6GxzRZZg
総曲輪の住人を増やすと商業がますます衰退すると思うが、
いかがなものか?

16肉★:2003/12/20(土) 14:23 ID:IIl7m6dY
諸刃の剣である事は確かなようで。

17謎の富山県民:2003/12/25(木) 14:54 ID:M2sqiq8o
>>11
だから行政でハード面を保証して(造ってあげて)大手資本を誘致すれば良いんですよ。
CICに109(フードコートを最上階に移して)、マリエをルミネ、マリエの市電通りはさんだ
向かいに伊勢丹百貨店、総曲輪地区は西武を西武ロフト、現富山大和を取り壊しPARCO、
それと新富山大和。これだけ中央資本を呼べれば衰退することはないと思うが・・・。
詳しくは→http://www.nova-city.jp/index.html

18謎の富山県民:2003/12/26(金) 11:25 ID:Whxv0r9c
>大手資本を誘致すれば良いんですよ

呼んでよべりゃぁ、日本全国総東京化ですよ
呼ぶんじゃなくて、是非富山に進出したい!と、思わせることが大切なのでは

19謎の富山県民:2003/12/26(金) 23:09 ID:J8O6LSc6
>>18
ですから進出して欲しい大手資本に意向を聞いた上で、
ハード面を整備すればどうかと言ってるんですが・・・。
特にCICの構造はおかしいですからね。

20謎の富山県民:2003/12/28(日) 07:04 ID:2RSQAUpk
富山らしさを出したほうがいいと思う。

21謎の富山県民:2003/12/29(月) 00:36 ID:kYepr5vE
>>20
それで人が来るかどうかは?ですよ。
CICは昨日行ったけどガラガラでしたよ。しかも女物ばっか。男物の服さえ
ろくに置いている店がない、つまり店が少ないんですから生き残れるわけが
ないと思いますが・・・。そもそもあなたの考える富山らしさとは何ですか?

22謎の富山県民:2003/12/29(月) 03:45 ID:kpHlY862
例えば、富山の特産物、鱒、薬とか、
観光の目玉、立山を生かした戦略だよ。

23謎の富山県民:2003/12/29(月) 09:27 ID:kYepr5vE
>>22
あなたの言っていることは観光客向けの戦略でしょ。それはもうやってるじゃないですか。
俺が言っているのは富山市近郊の客をどう取り込むかって話で・・・。
今、その客はファボーレに流れているわけですから、その客を取り込むには
ブランド性のある中央の大手資本が駅前と西町周辺に必要ではないかと・・・。

24謎の富山県民:2003/12/29(月) 22:10 ID:1BNnkGK.
伊勢丹とか、parcoとか、oioiとか言う前に
まずはメルサを誘致してみる

話しはそれからだ

25謎の富山県民:2003/12/30(火) 01:37 ID:y3Tknpis
>>24
メルサは名古屋に本店がありますね。岐阜、東京にも支店があるようですので
名古屋・岐阜・富山の高山線、41号つながりで出店して貰えないかということですか?

2624:2003/12/30(火) 09:21 ID:PVbKg/Gk
>>25
違う。
実力で誘致。メルサすら誘致できないようじゃ、parcoなんぞムリ

ガンガレよ>>24

2724:2003/12/30(火) 09:22 ID:PVbKg/Gk
w

ガンガレよ>>25

28謎の富山県民:2004/01/02(金) 18:56 ID:q6MyaGpc
>>26
冗談ですよ。ガンバリますよ。

29</b><font color=#ff4500>(TOYAMARI)</font><b>:2004/01/07(水) 23:57 ID:m7cNIFr.
新星市って名前がやだな
お隣の某国にありそう(w

30謎の富山県民:2004/02/05(木) 00:11 ID:fZvsiO/Q
要するにですね、富山県で政令市が実現すると、道州制に移行された場合に位置的に
北信越州の州都になって色々な権限を持つことができるようになるかもしれないんですねぇ。
だから早く新星市に!っていってるんです。

31謎の富山県民:2004/02/06(金) 01:54 ID:6ywJ0nCQ
新湊はいらん

庁舎はおらが町でないとヤダ

悲喜こもごもでつね

32謎の富山県民:2004/04/29(木) 18:25 ID:ZyiyhnMc
なんだ?新星市は県がやってる妄想なのか?
新星市のHPを見ると「いかなる団体とも関係ない・・」と書いてあるんだけど。
どういうこと???

33謎の富山県民:2004/04/29(木) 23:35 ID:511bWpfY
>>32
あのHPは個人のプライベートサイトです。県の妄想ととらえられるのは、
管理人が意見したこと(新星市構想など)が県が発刊する「でるくい」という政策情報誌に載ったそうで、
そこが富山県はあんな妄想をした。と、とらえられているようなんですが、
個人的には今までの富山県のスケールの小さい取り組みがよく分かり、
また、あれだけの大胆なことが、できれば富山県の勝ち組復帰だと思いました。
http://search-asp.fresheye.com/?ord=s&amp;id=10157&amp;kw=�V���s
http://www.nova-city.jp/index.html
参考までに県のHPで新星市と検索した結果と現HPです。

3433:2004/04/29(木) 23:37 ID:511bWpfY
http://search-asp.fresheye.com/?ord=s&amp;id=10157&amp;kw=新星市
すいません、32じゃ行きませんでした。

3533:2004/04/29(木) 23:43 ID:511bWpfY
34でもミスりました。すいません。
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/derukui/vol199802/591.htm
↑なら大丈夫です。度々すいません。

36謎の富山県民:2004/05/15(土) 11:11 ID:J.OD7cm2
しかし、まぁ、よく作りこまれたHPだな。

37謎の富山県民:2011/03/03(木) 13:13:19 ID:???
3Dカメラで撮った飛び出すおっぱい拡散中ww
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板