したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鈴製でサービス残業させられてる期間工

17名無しさん:2004/10/01(金) 02:03
部外者で悪いけど鈴鹿ではいまだに終礼やってんだね。
浜松はやってなかったし、今いる狭山でも終礼はやっていない。
終了時間前にロッカーや夜食を食べに食堂行く香具師もいる。
自工程の段取りさえきちっとやっておけばなんも言われないよ。
ただ職場や工程によっては時間になってもすぐには帰れない(2勤のみ)所がある。

>ラインに立つ以上30分前には本日の生産流動チェックする為に早く来るだろうし、
俺が今いる所はぎりぎりに来てもまず大丈夫。前日までに翌日の流動順位が分かるので
ちゃんと確認してから帰れば問題は起きない。
ただ、以前いた所では生産変更がよくあったので10分〜15分前に来るようにしていた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板