したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]銀行強盗事件を迫真のタッチで描くノンストップ・サスペンス上陸 [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

【閉鎖します】旧掲示板コンテンツをサルベージするスレッド

51 名前:まこり〜の 投稿日: 2006/02/13(月) 12:42:38 [ fYLQ2MNU ]
--------------------------------------------------------------------------------

3314. 冬の海話 ばあん  2003/10/12 (日) 02:46

札幌窓辺のねこ様>こんばんは〜私は去年5月にマルタからポッツァーロまで高速船で行きました。すごく晴れて比較的穏やかな日だったのですが、船はゆれるゆれる〜で、酔ってしまった。(T_T)
冬の海はかなり揺れるとのこと。海が荒れて欠航になることもあるらしいので飛行機が無難かと私も思います〜。
何かお役に立てることがあれば言ってくださいな(^−^)

坂田さま>郵便局が見つけられないのになぜかマルタの
ハードロックカフェでグッズを買い込んだばあんです(笑)
実は結構方向音痴なんです、へへへ。
貸し自転車屋さんとかあればスリーマから海岸をサイクリング
したらキモチイだろうなぁ☆
ゴゾ、ブジッバの学校についてですが、ぜんぜん急ぎませんので
いつでも結構です。エライこと頼んですみません。
仕事にケリがつくのも早くて来年か再来年なので。
やっぱりもう一度マルタでリセットしたいなぁと考え中です。

--------------------------------------------------------------------------------

3317. Re: 冬の海話 札幌窓辺のねこ  2003/10/12 (日) 15:32

ばあん様;

あんしゃんてぇ〜、今後も宜しくお願い致します♪

>私は去年5月にマルタからポッツァーロまで高速船で行きました。すごく晴れて比較的穏やかな日だったのですが、船はゆれるゆれる〜で、酔ってしまった。(T_T)
> 冬の海はかなり揺れるとのこと。海が荒れて欠航になることもあるらしいので飛行機が無難かと私も思います〜。

もう、すっかり気持ちは空路に転覆、早速カターニアの空港をチェックしてみました。
荷物も多いことですし、時間・安全・快適さは金で買う、海外旅行!

> 何かお役に立てることがあれば言ってくださいな(^−^)

めるすぃ・ぼーくぅ〜♪

まこり〜の師匠;

そうそう、以前くさ様に案内されたOpodoというサイト、
便利ですねぇ!
横取り(?)利用させて頂きます★

3321. マルタな日 ばあん  2003/10/14 (火) 00:37

札幌窓辺のねこ様>おぉ!さっそく空路にされましたか早い(^−^)
         そうですねぇ、「安心は金で買う」日本人の旅行に         この言葉は大事ですねぇ。
         荷物いっぱいならば、なおさらです。
         私も日本に帰る際にマルタでごっそりお土産買った
         ら空港でスーツケースの重さにびっくりされました         33kg(笑)子供が入ってるのか?と言われた。

koiko様>こんばんは〜はじめまして☆私もマルタからシチリアに日帰    りで行ってきました♪去年のことなので、古い情報になっちゃ
    いますがアドバイスできることがあるかもなので言ってくださ
    いね。

3330. Re: マルタな日 坂田まこり〜の [URL]  2003/10/14 (火) 12:37

ばあんさん;

>私もマルタからシチリアに日帰りで行ってきました♪
>アドバイスできることがあるかも

シシリー日帰りツアーって、冬期はやんないのかなと思っていたんだけど、やってるみたいね。
フェリーがデイリーではないので、隔日催行になるけど。
船酔いには、つーか、乗り物酔いには、ショウガがよいですよ。

3331. 船酔いにはしょうが! ばあん  2003/10/14 (火) 23:40

次回シシリー⇔マルタの船に乗る時はぜひショウガためしてみます。
朝5時集合のシシリーツアーは楽しかったです。
デイリーではなく隔日催行でした。私は水曜日に参加。
ユーロ持たずにツアー参加したから
タオルミーナまで何も買えなかった(悔)
おまけにツアー参加者日本人(アジアン)一人。
ツアーコンダクターはイタリアなまりの英語でかなり早い。
地中海の海の激しさと運転手さんに乾杯☆(笑)

坂田さま>メールありがとうございます(^−^)
     長い返信メールごめいわくでなかったでしょうか。
     とても参考になりました、またちょくちょく変な質問します     がこらえてください(笑)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

頭皮スッキリ洗浄ブラシ - サクセス

これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor