したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

【Ghawdex】ゴゾ・コミノ総合【Kemmuna】

6 名前:ルンルン 投稿日: 2005/07/01(金) 16:12:22 [ 44WBZGBI ]
またまた^^
今度はコミノの海情報ね^^
Blue Lagoonは是非おさえておくポイントですよね。
って言っても、コミノ島に行くと必ずBlue Lagoonで船の乗り降りをするような。
砂浜で泳ぎたい人は早い者勝ちですよね!小さい浜だし、人がめ〜ちゃめちゃ多い!
でね、私は穴場を発見しました。Bleu Lagoonから南に歩いて5〜10分程度。
砂浜じゃないけど寝転べる岩があるから大丈夫♪
たぶん、ボートダイビングポイントっぽいです。ジェットスキーとかボートは結構通ります。
でも人はないです。ボートのタクシーみたいなのは来ました☆
いつ行ってもプライベートビーチでしたよ♪
スノーケルだけでも、すごくイイと思います。透明度かなりイイですもん!
海に入るのも飛び込みOK!階段っぽくなってる岩付きだから、飛び込まなくてもOK!
5mくらいで向こう岸(小さな無人島??)にも行けます。←でも潮の加減で詳しくはわからない。ごめんなさい・・・
船酔いが大丈夫な人は、まずクルーザーでコミノ一周をおすすめします。
それで、気に入った海があれば次回そこに行けばいいし♪
私が行ったクルーザーでの一周は、有名ポイントポイントで止めて案内もしてくれますし、要望に応じて海にも入らしてくれました。
でも、そのたび停泊するので船酔いが激しい人などは危険かと思います。
↑約4時間で6.5LM。(5月末のことです)
ただコミノに渡るだけなら(往復)3LM。でも、2LMでもあるような事を地元民は言ってた気がするが乗ることはできませんでした。
それでね、私だけかもしれませんが・・・コミノ島ってゴゾ島よりトカゲの数、少なくありません???

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ダリヤ 前髪とめーる

ただのシートなのに、ピタッと髪を固定できます。
これは、縛ったり挟んだりより効率的。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor