したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

らっきょの4ヶ国漫遊記。

236 名前:らっきょ 投稿日: 2005/09/24(土) 19:37:20 [ 2rmDsnOE ]
モナリザがある同じドノン館の同じ階、かなり付近に超有名作もあります。
まず、「民衆を導く自由の女神」
それと「ナポレオン一世の戴冠」

しかしびっくりしたのが、ナポレオン一世の戴冠を見たときの・・・
中国人。
大人気作の前で写真撮る人、手前で鑑賞したがっている人を無視して・・・
堂々の座り込み。しかも30人くらいの超団体。
しかも絶叫してるという有様。
おえらそう〜〜〜な中国人のガイドが説明、皆様座り込んで拝聴。
周りに居た老夫婦や私らはあっけにとられて立ち尽くしている。
しかもこれまた長い上に、なっかなかどかない。
怒りも沸々・・・しかし待つ。
写真を撮りたくても、どうしてもやつらが入ってしまうのだ。
何考えているんでしょう。

しかし「ミロのヴィーナス」を見に行ったときも・・・
ドノン館を下って、1階にあります。彫刻の多い部屋にあります。
そしてまたしても中国人グループに遭遇。
写真撮るのはいい。でも何で他の人の迷惑にかかることを平気でやるんだ?
カップルが写真を撮り合おうとして、カメラを構えてる時、
カメラの前に堂々と(失礼、とかも云わず)割り込む、とか。
順番待ち無視して(てか中国人の方々は何処いっても順番は無視)、
グループでやりたい放題してるし。結局ヴィーナス見つかってから
写真撮る前、また10分くらいかかった。

中国というお国柄、数で勝負してきてかなり他は無視という印象。
この日で正直、中国が嫌いになってしまった。

あとなんとなく写真にとったのは、女の人が、男の首を持ってる銅像(笑)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

人類は衰退しました 3 - 田中 ロミオ

わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします

せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor