したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]

【飛行機・船】 マルタへの道 【旅行の準備】

351 名前:Verde 投稿日: 2007/07/15(日) 04:01:26 [ 7WM51a.M ]
つんつんこさん、お久しぶりです。

私の情報が少しでもお役に立てたのなら、嬉しいです。
何か他にありましたら、また聞いて下さい。
まこり〜のさん程、全般に詳しくはありませんが、ホテルはかなり被っていますので。

タ・チェンチはマルタのホテルの中で、私は一番気に入りました。
プールも大人用とファミリー用をきとんと分けていますので、
そういう面でも良いのではないかと思います。

もし、コミノ島のクリスタルラグーンに行かれるのでしたら
タ・チェンチ滞在中がお勧めです。
港までの送迎に別途2.5ユーロかかりますが、マルタ島からよりも小さい船で
半日でも滞在時間も長く、おまけに断然安いです。

シャーラはチェックイン時に、アトリウムに通されここでウエルカムドリンクと
スパイシーオリーブ等が供されます。
このオリーブが物凄くおいしいので、私は一人でバクバク食べてしまいました(苦笑)。

シャーラはどのお部屋に泊まられるのですか?
私も一応with viewの部屋でしたが、2泊のスペシャルオファーだったので
お部屋は余り広くありませんでした。
窓の外は、イムディーナの城壁外のコートヤードの景色が見渡せます。

実は私もJALフリークなのですが、最近は特典や他のキャリアも使っています。
実は、1日後にドイツ経由ケニア〜エジプトの旅に出ます。
FRAまでは、当然、特典航空券です(笑)
往復は、ドイツでもライン下りなどをする予定です。

東南アジアやアフリカ方面へ行く場合は、例え直行便があろうとも
エジプト航空やスリランカ航空に乗る気には到底なりませんので。

今年、TGに乗ったのですがアテンダントのサービスは良いのですが
エコノミーにはTVがなく息子がブーブー文句を言っていました。
所詮、C以上でないと評判通りとは行かないようですね。
しかし、GWのチャイナのCは呆れるほど機内食がまずかったです。
JALの悟空運賃プラス7,000円程の値段なので、文句は言えませんが・・・

最近のJALは、ワンワールド加入後にマイル数やキャンペーンが減ったと思います。
そこで、去年から格安でもマイルが貯まるUAのマイレージで、SQに乗ろうと画策していますが
中々、貯まりません(笑)

ただ、日系のマイレージと違い一定期間内に1マイルでも貯まれば
永久的にマイルが消えないのはありがたいです。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタモフィギュア 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (ネコVer.)

長門有希は俺の嫁!(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor