したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

【飛行機・船】 マルタへの道 【旅行の準備】

332 名前:つんつこ 投稿日: 2007/03/02(金) 01:06:07 [ 3Sl5dWLU ]
まこり〜のさん、こんばんは。

>ボクは、たいがい復路は、エアマルタの早朝便でロンドンに飛んで、
>ターミナル2のバゲージレフトに荷物を預けて、
>ヒースローエクスプレスで、ロンドン市内に遊びにいきますね。

ヒースローエクスプレスですか!あれはとても速くて便利そうですが高いですよね!
この間ロンドンに行った時にびっくりしました。パディントンまで15分、でも、確か円に
換算したら3500円くらいしたんじゃないかと思います。
私は地下鉄で約1時間かけていきましたよ。その地下鉄も片道4ポンドですから私
に言わせれば決して安くないですけどね。
ただ、ヒースローエクスプレスは時間のない時には重宝すると思います。まさに「時は
金なり」です。

>今回のマルタ〜ロンドン間のチケットの受取りは、どうなるのですか?

すでにメールで送られてきているitineraryと、後日これまたメールで送られてくるレシート
を空港に持っていけばチェックインできます。

>予約したホテルは、バウチャー送ってもらったほうがよかないですか?

確かにそうですよね。シャーラ・パレスもタ・チェンチも送られてきました〜♪
それにしても、まだ5ヶ月以上も先の話なんですよね。。。
気の早い話です。

>しかして、その一連のホテルの並びは、
>数年前の「フィガロ」誌の特集記事みたいですね(W

確かに。。あと「クレアトラベラー」とかにも出てきそう。。。

>ゴゾのダイビングショップって、モビーディックでしょうか。
>それとも、カリプソかな?

モビーさんです。
何かご存知ですか?評判いいですかね?

>よく言われていることだと思いますが、
>カラバッジオって、「闇」の使い方が巧みですよね。

そうですね。光と陰、明と暗、光と闇、カラヴァッジョを語る時は、これらの表現
が必ず出てきます。聖人を聖人っぽくなく描いたのも彼がはしりですね。
個人的には、カラヴァッジョの描く「少年」もとても好きです。
艶があって(格好つけた表現ですね、つまり『エッチっぽい』)憂いがあって誘って
いるような目つきの少年の絵、とてもとても好きです。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

Panasonic ナノケアドライヤー - National

速乾ノズルで、乾燥スピード約30%アップ ※3 ※4

※3 … 謎
※4 … 謎

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor