したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]THE KILL POINT × livedoor 特別ブログキャンペーン実施中! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

【欧州】海外在住者のマルタ旅行【中近東・米州】

1 名前:まこり〜の 投稿日: 2004/03/03(水) 22:19 [ zf7EHwhI ]
海外に在住・駐在されている方のマルタへの旅行、滞在について、
情報交換をしていただいたり、思い出話の花を咲かせていただいたり.....
はたまた、「ご近所さん捜し」などをしていただくスレです。

海外在住のマルタ経験者の方、バカンスを計画中の方、
お気軽にドゾー。

2 名前:ゆかぽん 投稿日: 2004/03/03(水) 23:26 [ gfGU4Pl2 ]
昨年マルタに家族旅行で行きましたゆかぽんでございます。現在在住しているのは、英国でして、マルタには、3時間ぐらいで行けるんですよー。それにイギリスからは、マルタ行きのパックツアーもたくさんありまして、前回はそれを利用しました。でも前回は普段の行いが悪いのか、物凄い熱波で何日か40度を越える日が続きまして、残念でした。なので次回行く際には、10月以降を狙っております。

3 名前:まこり〜の 投稿日: 2004/03/03(水) 23:38 [ w7J/ShUw ]
ゆかぽんさん;

板では、おひさしぶり。
新板でも、よろしくお願いしますね。

ゆかぽんさんが、おいでになった時期は、マルタでも
例年いちばん暑い時期だったのですが、去年は、
いつもにもまして、暑さがすごかった様子。

さらに「くらげちゃん大発生」もありましたしね(^◇^;)

次は、10月以降でお考えとのことでつが、
9月なかばとか、10月初め頃ってのは、いかがでつか?

4 名前:えー 投稿日: 2004/03/14(日) 21:32 [ rPtEptR6 ]
オランダ在住のえーです。
去年、一昨年と7月にマルタに行きました。うちの場合は1週間丸まるコミノ滞在で、ひたすら泳ぐというパターンなので、あんまり観光の参考にはならないかもしれませんが、よろしくお願いします。一週間コミノといっても、一応バレッタだとか、ゴゾも観てまして、中でもゴゾはお気に入りなので、2年連続同じタクシーの運ちゃんに観光案内をしてもらい、「去年はこっち行ったから今年はこっち」とかってリクエストして、楽しんできました。そうそう、去年はクラゲちゃん大発生と言うニュースが私たちの出発一週間くらい前に入ってきて、泳ぐことしか考えていない私たちは、パニクッタ思い出がありますよ。私たちが行った時は、クラゲ大発生の名残はありましたが、何の問題もなく楽しめましたが・・・。ゴゾにいかれる方は、是非蜂蜜とケチャップを買ってくださいね。蜂蜜は港近くのスーパーよりも、チタデルの近くのお店のものが断然美味しいです。ケチャップはゴゾ産であればどれもろやかで美味しいです。今年も行きたいけど、う〜ん、どうなるでしょうか。

5 名前:えー 投稿日: 2004/03/14(日) 21:34 [ rPtEptR6 ]
改行せず一気に書いたため、読みにくくなってしまいました。
ごめんなさい。

6 名前:まこり〜の 投稿日: 2004/03/15(月) 09:15 [ Z2WVa5rk ]
>>4
えーさん;
ご無沙汰です。
2年つづけて、コミノ滞在とは、うらやましいかぎりです。
コミノ、ゴゾの情報を求めてくる方も、出てくるでしょうから、
その折には、よろしくお願いしますね。

ボクは、結局去年はゴゾのケチャップ入手できませんでした。

今年もコミノを目指してください。
くらげちゃん対策コンテンツもつくりまつね。

また、ケチャップや、蜂蜜などのお話を食べ物スレのほうに
コミノホテルのことなどを、アコモスレのほうに
お手すきのときにでもおながいしますね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ロデオボールIII

【注意】ロデオボーイII ではありません。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor