したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

【ホテル】マルタ・ゴゾのお宿【ゲストハウス】

266 名前:りう 投稿日: 2008/06/30(月) 16:24:00 [ Z5UvZRQw ]
初めまして。
先日マルタに行ってきました。
行く前にこちらで色々と情報収集させて頂きました。
ありがとうございました。

お礼を兼ねて、ホテルのご報告まで。
観光メインで考えていたので、移動に便利なヴァレッタのホテルを探しました。
オズボーン、カスティーユが予約一杯だった為、ブリティッシュホテルに
宿泊しました。
予約サイトにて予約可能であった3泊を予約。
更にホテルに直接問い合わせたところ後2日分確保できたので、計5泊です。

部屋は 2007/08/26(日)に投稿されている、つんつこさんの隣辺りだと
思われます。
2008年6月に宿泊、最上階6Fの港に面した部屋でした。
別館でエレベーターは地階から1Fまで、後はひたすら階段です。
トランクはボーイさんが運んでくれましたが、チップを2ユーロ要求
されました。
逆に枕チップの方はベッドに置いても最後まで手付かずで、ベッド傍の
卓に戻されていました。

ホテル内の階段もきついですが、そもそもブリティッシュホテル自体が
ヴァレッタの中ではかなり坂の下に位置する為、暑い最中に度々階段を
登り降りする羽目になりました。
オズボーンやカスティーリャはメインゲートからさほど高低差はないですね。

先ず部屋の入り口が小さいので、何度か頭をぶつけました。
バスタブはなし、ただシャワー室がかなり広いので開放感はあります。
お湯はぬるいのがちょろちょろで殆どでませんが、暑い時期だったので
水のシャワーでOKでした。
アメニティは石鹸のみ。
電気スタンドは2つのうち、1つだけ作動。
テレビなし。
エアコンは箱だけでリモコンがなく、代わりに扇風機が置いてありました。
私はエアコンだと風邪を引くので扇風機でOK。
部屋の床は絨毯ではないので、機内でも使用していたスリッパを
使用していました。持参をお勧めします。
部屋の外には狭いながらバルコニーがあり、サンベッドではなくイスが3つ
おいてあり、朝な夕なとグランドハーバーの景色を満喫できます。

電気プラグは四角い三つ穴の BF でした。
B3を持っていったら使用できず。
ただし、洗面所のシェーバーのところでCが使えたので助かりました。
パソコンは2Fのロビーに置いてありますが、利用は有料です。
冷蔵庫がなかったので、スーパーで果物を買って冷蔵庫で冷やして
食べよう計画は失敗に終わりました。
ホテル内外の階段と坂を考えるとちょっと冷たいものをと思っても
買出しには不便です。
ただ、1Fのレストランにて、冷蔵庫内のペットボトル入りのジュースを
売ってもらってる人を見かけました。

朝食:パン3種、ハム(3種類のうち入れ替えで2種)、チーズ、クッキー
   ジュース2種(100%果汁ではない)、コーヒー、紅茶、ミルク
宿泊料金:1泊朝食込 45ユーロ(×5泊で連泊割引適用と思われます)

Eメールの返事は早かったです。
またホテルの受付でエクスカーションの申し込みが可能です。
ただし、夕方5時過ぎでは少し遅かったようで、もう旅行会社が
受けてないんだと言われてしまい、また別の日に申し込みました。

部屋の鍵ですが、カードではなく大きな昔ながらのものです。
ある晩、夜中の3時頃に鍵穴をガチャガチャやられて恐怖でした。
金具もボロいので力ずくで開けられそうで怖い怖い。
結局暫くガチャガチャやった挙句、ソーリーという声が聞こえて別の
部屋へいったようです。

まとめ:
正直一人一泊でこの値段は高いと思いましたが、グランドハーバーの
眺望は見事の一言でした。
まだ朝も明けやらぬ闇の中に滑り出していく船に、大包囲戦の当時を
思いやりました。
1Fのレストラン(外部利用可)からもこの景色が楽しめます。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2008 - シマンテック

お大事に><

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor