したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]売買物件はlivedoor不動産売買で![PR]
[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]

【ホテル】マルタ・ゴゾのお宿【ゲストハウス】

259 名前:つんつこ 投稿日: 2007/09/03(月) 00:05:06 [ NWByEIQM ]
タ・チェンチ(2007年8月に宿泊)

ホテル・タ・チェンチまでは、ゴゾ島のイムジャール港から車で15分ほど。ゴゾ島の南部位置します。
このホテルはすべての建物が平屋作りになっていて、広い敷地に客室棟が点在、中でも「トゥルロ」と呼ばれる
とんがり帽子の形をした屋根を持つスィートルームが人気となっているようです。
ホテルの裏手には石灰質の石で覆われた広〜い原っぱがあり、ここからヴィクトリアの城塞を含む、パノラミック
な眺望を楽しむことができますし、未だ何の跡なのか解明されていない、二本の線が平行に走る轍(=カート・
ラッツ)をこの原っぱで見つけることができます。

私が宿泊した部屋は、おそらく最もリーズナブルなランクのツインルームで、ホテルの敷地内において最も裏手の
位置にある(つまり原っぱ側にある)部屋でした。別段特徴のある部屋ではありませんでしたが、一人で使う分には
何の不自由もなく、エアコンもよく効きますし、バスルームも広い。全く不便はありませんでした。部屋の前のポーチ
にはサンベッド、テーブル、椅子が置かれ、ここで好みのCDを聞きながら日記をつけたり、本を読んだりして、ゆったり
過ごすことができました。

近くにはホテルのプライベートビーチがあり、食事のできるバールもオープンしていました(ランチをそのバールでとり
ました。美味しかったのですが、おそろしく待たされました)。このプライベートビーチにはホテルから無料の送迎バス
が出ていますが、ここからの眺めが最高に綺麗でしたね。まさに紺碧の海、抜けるような青い空。。。
見ていて飽きない風景なんて、滅多に出会えるものではありません。

ホテルには屋外にプールが2つあり、それらのプールとは別に、スパにも屋内から屋外へと続いているプールがあり
ます。スパにはジム、サウナ、ジャグジー、日焼けルーム、エステルームがあり、エステを受けたかったのですが残念
ながらフルブッキングで断念。。。。。

レストランでのブッフェ形式の朝食の内容は充実していました。
パンの種類は豊富で、ハム、サラミ、チーズといったコールドミール、ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ、きのこ
のソテー、ポテトといったホットミール、フルーツ、スィーツも種類が豊富でした。
私はディナータイムにレストランを利用しませんでしたが、生バンドが入り、ランタンに灯も点り、いい雰囲気を醸し出して
いましたね。

ホテルから出ているヴィクトリアへの無料送迎バスはとても重宝しましたよ。
ヴィクトリア行きは、ホテル発9:30、12:15、15:30、18:15と約3時間おき、ヴィクトリアからホテルへのバスは折り返し運転
で9:45、12:30、15:45、18:30にヴィクトリアのバスターミナル近くのセント・フランシス教会の前から出発していました。
ヴィクトリア、ジャガンティーヤ神殿、イムジャール港に行く際ホテルにタクシーを依頼しましたが、すべて片道5ポンドでの
手配でした。

全体的には、5つ星らしいしっかりした、でしゃばらないサービスを提供している、という好印象を受けました。
スタッフも感じ良く、日常の煩わしさから解き放たれてとにかくゆっくりしたい、でも、手の届くところにしっかりしたサービス
が欲しい、という方にはピッタリでしょう。

宿泊料金:1泊朝食込 20200円(オクトパストラベルにてネット予約)

タ・チェンチからの眺めはこちらをどうぞ
   ↓     ↓     ↓     ↓
http://www.myany.jp/photo/u/737411/entry/26250

http://www.myany.jp/photo/u/737411/entry/26251

つんつこの独断評価(最高は☆5つ)
部屋      ☆☆☆(「トゥルロルーム」宿泊であれば、きっと☆5つをつけたと思うんですけどね)
立地      ☆☆☆
         (この立地をどう考えるかは人それぞれ。ちなみに私はあの隔絶感気に入りました)
眺め      ☆☆☆☆☆(裏手の原っぱ、プライベートビーチからの眺めがとても印象的でした)
朝食      ☆☆☆☆
コストパフォーマンス ☆☆☆☆(設備の充実度を考えると、十分見合っていると思います)
サービス    ☆☆☆☆
メールでの問い合わせ時の回答の速さ ☆☆☆☆
オススメ度   ☆☆☆☆

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

KORG DS-10(Amazon.co.jp限定販売)

KORGの本気を見た。
・世界初のニンテンドーDS専用音楽ツール・ソフト
・2台のアナログシンセ・シミュレーターとドラム・マシン
・ワイヤレス通信による複数台での同時プレイも可能

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor