したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

【ホテル】マルタ・ゴゾのお宿【ゲストハウス】

255 名前:つんつこ 投稿日: 2007/08/26(日) 15:15:09 [ 6s8gP8V6 ]
シャーラ・パレス(2007年8月に宿泊)

イムディーナにある17世紀に建てられたお屋敷が雰囲気のあるホテルになっています。
部屋数は17、場所は、イムディーナのメインゲートをくぐって突き当たりを右に曲がってすぐの所で、この突き当たり
の位置に誘導看板が置かれているので迷うことはないと思います。
このホテルは、その壁がイムディーナの城壁の一部となっていて、貴族のお屋敷として使われた後、戦時下では
英国によって使用され、その後ホテルになったようです。ただし、現在の「シャーラ・パレス」として営業を開始した
のは1999年ですから、シャーラ・パレスとしての歴史は8年、ということになります。

ホテルに到着すると、ホテルの中庭に設けられたロビースペースに案内され、「何かお飲み物をお持ちします」
とのこと。喉が乾いていた私は少々品がないかなと思いながらビールをオーダーすると、チップス、ナッツと共に
グラスに入ったビールが運ばれてきました。そして、飲み終えると部屋に案内されました。

部屋に入ると、室温は適温に調節され、ウェルカムフルーツが置かれ、BGMが流れていました。
私が宿泊した部屋は、メゾネット式で1階が寝室とバスルームとシャワールーム、2階がリビングリーム とジャグ
ジー付のテラスというレイアウト。年代ものであろうと推測されるタペストリーがかかっていたりと インテリアにも
こだわりが感じられました。
寝室にはキングサイズのベッドが中央に、テレビ、CDデッキ、ミニバー、クローゼットがベッドの正面に並べて
配置されています。
バスルームとシャワールームは向かい合って別々に設置され、どちらも大理石仕様、シャワールームは、レイン
シャワーではないですが、天井に4つのシャワーヘッドが設置されていて、窓がついているゆったりとした作り、
バスルームも十分に広く、アメニティはDUKE&LYLEです。
階段で2階部分に上がっていくと、リビングルームにはテーブル、ソファ、デスク、テレビが設置され、扉を開けて
テラスに出ると、眼前いっぱいにマルタ島を見渡すことができます。
テラスにはサンベッド2台にテーブル、日よけのパラソル、そして39℃に温度設定されたジャグジーが置かれて
いて、リラックススペースとしては申し分ありません。

レストランは、メインダイニングが3階建のホテルの最上階に、手軽なメニューがあるカジュアルなレストランが
1階にあって、カジュアルなレストランのほうはオープンカフェになっていました。
私はカジュアルなレストランのほうで夕食をとったのですが、夜はかなり混み合っていました。

シャーラ・パレスに宿泊したからこそ出来たこと、それは夜明け前の「サイレント・シティ」を好きなだけ、存分に
歩き回れたことでした。まさに時が止まってしまったかのようなその雰囲気を体感できたこともあって、
シャーラ・パレスでの滞在は、私にとってまさに、非日常的な、夢のような時間となったのです。

朝食は、メインダイニングのブッフェ形式でいただきましたが、ゲストは私一人でした。
静かにゆっくりと朝食をいただき、その後、ホテルのすぐ近くにあるイムディーナの大聖堂の付属博物館に、
9:30AMの開館と同時に一番乗りで入館。たった一人で静かに静かに見学、博物館と大聖堂 を見終わって外に
出ると、そこにはもうたくさんの観光客が押し寄せていて、イムディーナはすっかり観光地へと姿を変えていました。

宿泊料金:1泊 170ポンド(部屋のみの料金)
夕食:レストラン「Trattoria A.D. 1530」にて
    テンダーロインステーキ(7.85ポンド)とハウスワイン1/3ボトル(1.2ポンド)
朝食:メインダイニング 「de Mondion」でのブッフェ  9ポンド

シャーラ・パレスからの眺めはこちらをどうぞ
      ↓     ↓     ↓     ↓
http://www.myany.jp/photo/u/737411/entry/26179

つんつこの独断評価(最高は☆5つ)
部屋      ☆☆☆☆☆(宿泊料金が宿泊料金なので☆5つは当たり前ですね)
立地      ☆☆☆☆☆(イムディーナにある、というだけで☆5つです)
眺め      ☆☆☆☆☆(ただし部屋による)
朝食      ☆☆☆(個人的には、スパークリングワインではなくシャンパンにして欲しかった)
コストパフォーマンス ☆☆☆☆(値段には十分見合っています)
サービス    ☆☆☆☆
メールでの問い合わせ時の回答の速さ ☆☆☆☆☆
オススメ度   ☆☆☆☆☆(新婚向けと言われますが、女性同士、女性一人旅の「自分へのご褒美」にいいでしょう)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ダリヤ 前髪とめーる

ただのシートなのに、ピタッと髪を固定できます。
これは、縛ったり挟んだりより効率的。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor