したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]サンプルプレゼント実施中![PR]
[PR]バイオミックス消臭効果を体感! [PR]

ラジコンヘリ指導してください m(__)m

15311です:2008/09/02(火) 16:58:53
>超初心者なのに@6chさん

グリスはダメですよー。
グリス自身の粘りでも重いくらいですから。
オイル系ならCRC程度を部品単品の状態で塗ってから布で綺麗に拭きあげて下さい。
(それでも埃が付くのでお勧めではありませんが)
理想は1500〜2000番位のサンドペーパーを使って
フリーのスワッシュがストンと落ちるくらい、かつガタが無いように
マストを優しく擦り合わせてください。

もっとも、ストレート(溝の無い)マストとメタル入りスワッシュ(だったと思う)だから
動きが硬い場合は「単純に製品精度が悪い」か「マストが曲がってる」が
原因かと思われますので、オイルを注すより交換の方が良いかもです。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

人類は衰退しました 3 - 田中 ロミオ

わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします

せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor