したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]サンプルプレゼント実施中![PR]
[PR]世界に一つだけのゴールド納豆![PR]

ラジコンヘリ指導してください m(__)m

11名無しさん:2008/07/10(木) 02:12:00
この機体は調整済みのものを購入されたのですか?
(って、中国で調整済みは販売されてるんでしょうか?)
日本では調整済みのものと、そうでない物が販売されてますが
ラジコンヘリは調整7割、腕3割と言われるくらい機体のセッティングが重要です。
どんなに上手な人でも機体のセッティングが出来ていなければマトモに飛びませんよ。
出来ればベテランの人にセットしてもらうか日本語の解説書等で勉強してみてください。

「手取り足取り教える!電動ヘリコプターフライト&セッティング術」・・・Amazonなんかに売ってます。

また、セッティングにはピッチゲージ等の道具も必要ですし
電池、モーターの慣らし次第で性能や寿命も変わります。
この機体はトイラジではなく、それなりに本格的な仕様の物ですから
きちっとセッティングすれば綺麗に飛ぶようになりますよ。
じっくり腰をすえて取り組む気持ちで頑張ってください。

ちなみに昔はバロン60やエルゴ50、シャトルなんかを飛ばしてました。
金馬商場にはラジコンコーナーが出来てるんでしょうか?
次回、開発区に行った際には覗いてみようかな。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

Xbox 360 【期間限定生産】

期間限定生産のバリューパック。
「エースコンバット6 解放への戦火」「ビューティフル塊魂」2本付いてお値段そのまま。えっ!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor