したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【簡単節約?】☆自慢料理☆おすすめ料理☆郷土料理☆【料理教室?】

106早大中小:2009/08/12(水) 19:03:34 ID:JiZlP6fo
①鶏肉を用意してください。モモ,むね,レッグ,…何でもありです。

②鍋に水1リットル入れ沸騰させます。そこに食塩9〜10g溶かし込みます。
(塩分濃度0.9%前後がグー。薄めにしておけば食うときに足せばOKですね)

③①を電気炊飯器の釜に入れ,そこに②の熱湯食塩水を入れる。

④③を電気炊飯器にセットして,「保温」モードのスイッチを入れ,約1時間
そのままにしておく。

⑤約1時間後に,フタを開けて様子を見て,火が回ったならば,肉を取り出し
適当に切り分けて食べる。

これは簡単で味もなかなかです。プリプリの食感が楽しめますよ。食べるとき,
お好みでしょう油,ポン酢,レモン汁,…などかけてください。

炊飯器にかけたあと,間違っても「炊飯」のスイッチは押さないでください。
「保温」モード,低温でじっくり火を通すことがポイントです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板