したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【宇高】栃木の進学事情【宇女】

1チャッピー:2003/09/04(木) 23:25
なぜかどこの私学も生徒数がやたらに多い栃木県。
恐らく県下の高校生の半分近くが私立校に入っているのではないでしょうか(w

そんな中において、健闘を続ける公立校はどこなのか?
また起死回生の一発逆転を狙う私学の進学クラスは?

栃木県内の高校受験事情、大学受験事情を
オールマイティーに語りましょう(というか教えてください)

63名無しさん:2006/05/11(木) 05:38:27
毎日マイカーで送り迎えされてる親御さんもいるそうです。

64名無しさん:2006/07/18(火) 17:11:27
うちの上司の娘さんは相当なバカで、合格できそうな高校がないんだ(上司談)

とかなんとか言っておいて、合格したのは○女高!

ふざけんな!

65名無しさん:2006/07/19(水) 05:45:45
「俺テストの勉強ぜんぜんできなかったよ〜」
とか言って100点とるやつ。みたいだな。
クズ上司を持つと疲れます。

66名無しさん:2007/04/08(日) 17:42:46
また会社の別の女性上司の話。
御子息を国立大へ進学させたいらしいが、妙に宇大や茨大をバカする。
でもなぁ・・御子息の高校では、宇大へ進学するのも難しいと思う。
聞いた話では、上司夫妻は高卒同士だから、子供の教育には並々ならぬ力の入りかただとか。

67名無しさん:2007/04/09(月) 18:47:46
大学は子供が何を何処で勉強したいかで決まる話だと
思うけどなぁ。

68名無しさん:2007/12/06(木) 15:25:40
栃木県の宇高・宇女高神話ってすげーんだな。
「宇高」って言葉聞くだけで三歩下がるもんなw

宇高に入るために作新中学の特進に進学。
更に塾。

将来の守屋を育てるためなんだろうがなwww

69名無しさん:2007/12/06(木) 21:11:44
ま、頭悪くちゃ入学できないからww

70名無しさん:2007/12/07(金) 09:29:04
塾とか家庭教師とかで「作る」ことは可能だよw

71名無しさん:2007/12/08(土) 13:29:05
ま、頭悪くちゃ無理だから。

72名無しさん:2007/12/08(土) 16:00:21
誰でも入れるんだんべ?www

73名無しさん:2007/12/08(土) 16:06:23
ばーか!宇高だよ宇高様だよ!
頭悪くちゃ無理だから。

74名無しさん:2007/12/08(土) 16:06:42
以上ジエンでした。

75名無しさん:2007/12/25(火) 18:33:29
アホ上司が宇大をバカにした!

76名無しさん:2007/12/26(水) 11:16:52
国立大学をバカにするなんて「どんだけ〜!」

77名無しさん:2007/12/31(月) 20:52:42
なんでも、上司のお子様は凄く優秀なんだけど、
県外で一人暮らしをさせる金銭的余裕がないんで
地元の宇大へ入学させるんだとさ

78名無しさん:2007/12/31(月) 21:12:44
金銭的な問題は切実だけど、それを「口実」に
するのはよくないな。

79名無しさん:2008/01/09(水) 18:04:25
なんだかんだ言ったって、学歴社会は否めないな

80名無しさん:2008/01/10(木) 00:11:56
そうだと思うな。残念だけど。

81名無しさん:2008/01/13(日) 19:36:39
俺は高卒。機械科出身。

82名無しさん:2008/01/20(日) 09:34:57
>>77
そういうこと言う人たくさんいるよねw
実は宇大も入学するの大変なのにな

83名無しさん:2008/03/24(月) 18:25:11
いよいよアホ上司のご子息も高三の受験生だな
さて、余裕で宇大合格なるか、ある意味楽しみだ

84名無しさん:2008/03/26(水) 16:39:30
受験失敗したら報告しないんじゃね?W

85名無しさん:2008/03/28(金) 07:13:06
だなw

86名無しさん:2008/03/31(月) 10:59:15
宝塚音楽学校の倍率、21倍だってさ!
それだけ選別されれば金の卵が残るわな。

87名無しさん:2008/04/09(水) 19:24:15
白鴎大学の学力特待入試も結構難しいらしいな

アホ上司はバカにしてるがw

88名無しさん:2008/04/10(木) 12:35:40
今は大学出ても正社員として就職するのが難しいらしいな。
ニュース見てると、結局官僚になるのが一番オイシイようだ。
国民の税金で一生遊び放題w

89名無しさん:2008/04/13(日) 12:56:18
帝京大学行ってる知り合いが、今度上級公務員試験を受けるらしい。
どうなんだろうか。就職難で公務員狙いの奴が増えそうだしな。

90名無しさん:2008/04/18(金) 07:42:29
アホ上司!
「家から通うのには埼玉大も範囲内でいいかもな〜
、スベリ止めに宇大も受けさせようかな」

お前は大学受験のシステムを何も知らんなwww

91名無しさん:2008/04/18(金) 09:25:44
肝心な子供の意向は反映されてないんかい?w

92名無しさん:2008/04/18(金) 17:30:49
子供は首都圏の私大へ進学希望w

93名無しさん:2008/04/18(金) 17:44:36
なんだよ。それじゃ単に経済的な理由じゃんw
子供の希望を適えてやれよ、上司さんw

94名無しさん:2008/04/27(日) 18:34:46
上司のお子様、間もなく部活から引退!
今後は塾へ通って埼玉大または宇大を目指ーす!

95名無しさん:2008/04/27(日) 21:14:06
上司に風邪をうつしてやれよw

96名無しさん:2008/04/28(月) 19:35:01
上司自ら風邪ひいてた
お子様の試合を見に行って喉を痛めたらしいなw

97名無しさん:2008/05/01(木) 15:55:53
どんだけ声援したんだよw

98名無しさん:2008/05/10(土) 13:39:49
ったく、アホ上司は子供の成績が伸びないからか
毎日機嫌が悪くて、ろくに仕事も手に付かない様子だ
周りはえらい迷惑を被るよ

99名無しさん:2008/05/10(土) 20:54:24
俺がその上司とやらに説教してやろうか?w
上司たるもの、常に上機嫌である必要があるからだ。

100名無しさん:2008/05/10(土) 21:27:10
上司の小学生のお嬢さんは、今から宇女を目指しているそうだ
そういう話を普通にするから困るよ

101名無しさん:2008/05/12(月) 12:53:31
なぬ? し、小学生となwww
まあロクなお嬢さんに育たないなw

102名無しさん:2008/05/12(月) 18:10:39
もちろん親がハッパかけてんだろw

103名無しさん:2008/05/12(月) 20:13:43
俺も小学生の時に、親から過度の期待をかけられてよw
中学生で完全にドロップアウトよw
高校で親に見離されてから立ち直ったけどなw

104名無しさん:2008/05/15(木) 18:21:03
バカ上司、今日は半休取りやがった
おかげで伸び伸びと仕事できたけどなw

105名無しさん:2008/05/15(木) 20:02:17
よかったなw
しかし半休制度っていいよなー。
午後からいろいろ出来るもんな。

106名無しさん:2008/05/19(月) 19:38:54
どうせ半休取るなら午後がいいよなw
金曜日の午後なw

107名無しさん:2008/05/20(火) 21:00:57
以前、土曜日が半休で、楽しかったなw

108名無しさん:2008/05/20(火) 21:07:03
土曜半ドンかwww

109名無しさん:2008/05/20(火) 21:17:12
そうかw
半休と半ドンとは違うんだよなw

110名無しさん:2008/06/14(土) 07:09:49
取引先の営業マンの息子さんは東大生なんだそうだ
それを聞いたバカ上司、なんだかんだ根掘り葉掘り聞いてやんの!
受験のコツだの塾選びだの、仕送りの金額までw
ったく、そんなことに時間を使うなよな!

111名無しさん:2008/06/14(土) 09:47:19
その上司に言ってやれよ
「そろそろ仕事してくれよ!」って。

112名無しさん:2008/06/14(土) 17:54:38
お受験至上主義のアホ親は別にして、子供にカネかかるのは事実だなw
アタマが良くてもアホでも、カネはかかるw
そういう仕組みに、今の日本国はなっているからだ。

113名無しさん:2008/06/14(土) 21:27:22
私大卒業までには家一軒分の金かかるらしいしなw

114名無しさん:2008/06/15(日) 21:31:23
毎月の仕送りは15万くらいだってさ(家賃込み)

115名無しさん:2008/06/16(月) 09:29:49
うちは絶対に無理だなw

116名無しさん:2008/06/27(金) 17:00:07
文星芸術大学って、ちばてつやが教授やってんのな。
ある意味すげえな。

117名無しさん:2008/07/06(日) 18:05:01
バカ上司の同僚の息子さんが栃高生と判明すると
急に同僚をライバル視しはじめた

だーかーらーw
お前の息子の高校と栃高は雲泥の差なんだから
ライバルもへったくれもないんだぜww

118名無しさん:2008/07/06(日) 18:49:08
うちの会社にも、きみの所のバカ上司みたいな奴がいるよ。
そいつは自分ひとりでは何も出来ないで、常にかませ犬を欲してる。
かませ犬役はいい面の皮だよ。
バカ上司の同僚さんに同情するよ。

119名無しさん:2008/08/10(日) 22:06:04
教師の子供だからといって成績優秀とは限らない

保育士の子供だからといって、聞き分けいい子とは限らない

120名無しさん:2008/08/11(月) 14:37:57
天皇の長男は天皇だがな。

121名無しさん:2008/10/18(土) 17:32:31
秋篠宮って一体何歳なんだよw
まだ小さい子がいるんだし、白髪は染めたほうがいいだろwww

122名無しさん:2008/10/19(日) 22:23:57
次男はやり過ぎだと思ふ。
今更染めたら、いかにも!だろうがwww

123名無しさん:2009/02/11(水) 08:38:49
大田原の国際医療福祉大は辺鄙な場所にあんだな
電車とバスを乗り継いで通学するのは困難なんだとw
で、多くの学生はマイカー通学wwww
多額の初年度納付金を払い、車まで買ってやるんだから親は大変だ

124名無しさん:2009/02/11(水) 15:26:05
宇都宮短期大学系のやつか?
工業系と医療系は金がかかるよな。
「大田原」っていうだけで眩暈がするw
牛がいっぱいいる所だよなwww

125名無しさん:2009/02/11(水) 17:39:09
宇短附系じゃないだろ?
それ那須大だか宇都宮共和大だか、そんなとこ?

更に運転免許取得費用を加えると、信じられねー金額じゃねーかww

126名無しさん:2009/02/11(水) 19:26:16
フツーのサラリーマン家庭じゃ無理だな。
地方議員とか地方官僚とか自営業が親だなw

127名無しさん:2009/02/11(水) 19:46:45
ところが!w
普通のサラリーマンの話だw
うちの会社の上司www
コツコツ貯めたんだろうなww

例のバカ上司じゃねーぞw

128名無しさん:2009/02/11(水) 20:46:54
ところが!w
サラリーマンにも教育ローンや育英会という
強い味方がいるんだよw

129名無しさん:2009/02/11(水) 20:56:00
しかし!w
学費だけなら学資保険で間に合うんだと!
すげーなwwww

130名無しさん:2009/02/12(木) 09:45:29
なるほど。
学資保険を積んでたのか。
賢い嫁がいるところは出来るんだよなwwwww

131名無しさん:2009/02/12(木) 17:15:18
子供が産まれたらすぐに契約しないと保険料が高くなるから
うちの親も普通に掛け込んであったぜw

132名無しさん:2009/02/24(火) 06:58:06
そういえば娘は進学決まったんかい?

133名無しさん:2009/02/24(火) 11:28:54
いちおう決まった。
今日からバイトするらしい。

134名無しさん:2009/02/24(火) 17:29:23
おめ!

娘は一人暮らしするのか?

135名無しさん:2009/02/25(水) 10:03:11
さんくす!
家から通いだ。
まだ一人暮らしには早いしw

136名無しさん:2009/02/25(水) 18:59:08
娘が嫁に行くまで家族の時間を大事にしろよw

137名無しさん:2009/02/26(木) 11:35:59
がってんだ!w

138名無しさん:2009/02/26(木) 20:36:52
久しぶりにこの時刻に家にいる俺wwww

139名無しさん:2009/02/26(木) 21:00:19
早退か?ww

140名無しさん:2009/02/26(木) 21:07:52
定時だwww

141名無しさん:2009/02/26(木) 21:12:14
不景気の影響で暇になったか?ww

142名無しさん:2009/02/27(金) 09:43:15
いやw
単に疲れただけだwww

143名無しさん:2009/02/28(土) 17:02:35
例の転勤したバカ上司なんだが、自分が子供の志望校を決めてやったんだとw

まったく親も親なら、それに従う子供も情けねーよなw

144名無しさん:2009/03/01(日) 09:15:57
は?それって「志望」校じゃねえじゃんかw
俺は高校から今に至るまで全部自分で決めてきたから
誰にも文句言えねえよwwwww

145名無しさん:2009/03/01(日) 09:39:18
親の見栄と懐具合が天秤にかけられた結果だろうなw
その子供、将来の嫁さえ自分で決められない予感www

146名無しさん:2009/03/01(日) 11:55:20
親もキモイが子もキモイなww

147名無しさん:2009/03/03(火) 18:10:47
足利西高校の閉校式をテレビのニュースで見た
彼女たちには最後の卒業式でもあったんだな
自分には全く関係ない場所で、こんなに胸をうつローカルニュースもある

148名無しさん:2009/03/04(水) 21:20:00
校章サブレって知ってるけ?www

149名無しさん:2009/03/04(水) 21:25:15
初耳だな

150名無しさん:2009/03/05(木) 09:51:43
娘の卒業記念品がなんと校章の形をしたサブレwww
思わず笑っちまったww

151名無しさん:2009/03/05(木) 18:12:26
そりゃ笑えるなww

しかし、今時は高校と大学の両方を推薦で合格する生徒が多いんだとな
学校長の推薦だから、余程のことがない限り合格なわけだが
人生、死に物狂いで勉強して喜びを味わうことも必要なんじゃね?

152名無しさん:2009/03/06(金) 13:18:32
そうだ。苦しければ苦しいほど、喜びは大きいものだ。

学校推薦でも落とすところがあるぞ。
相手が学校を選別するってこと。
宇高や栃高の推薦なら別だがな。

153名無しさん:2009/10/03(土) 19:48:24
最近、今時稀に見る苦学生の話を彼の周囲から聞いたんだが
苦労をバネに明るく頑張る彼にはマジで泣けてしまった

彼のような人間が成功する世の中になってもらいたいものだ

154名無しさん:2009/10/04(日) 18:49:23
うちの職場にもすごい新人が来た。

韓国生まれで生まれつきの聴覚障害者。
両親を韓国に残して単身日本へ。
日本でろう学校を卒業して職業訓練所へ。
そして新宿二丁目のゲイと恋愛中。

うそみたいだが、本当の話だ。

155名無しさん:2009/10/04(日) 22:10:04
ゲイと恋愛とはwwwwwオチがついたなwww

156名無しさん:2009/10/05(月) 09:46:23
こわいぞ。マジでw

157名無しさん:2009/10/13(火) 23:28:18
しかもグーグルでそいつの名前を検索したら、
なんと上位でヒットw

笑えねえ…。マジやばいorz

158名無しさん:2009/10/16(金) 20:25:49
大家族の番組にもいるよなwwゲイなのに子だくさんwwww

159名無しさん:2009/10/17(土) 12:03:32
いるいるwwwwww
ゲイじゃねえじゃんかよなwwwwwwwwwwww
偽オカマ芸人だよwwww

160名無しさん:2010/03/17(水) 19:47:32
今年は、娘たちが同じ進学校の選抜クラスの同級生で
二人とも国立大学志望(別の大学)だという男性社員がいるw
まあ、二人は元々娘自慢なんしねーから,合否はどうでも静かなもんだw

161名無しさん:2011/03/26(土) 02:34:58
合否か…

162名無しさん:2011/03/27(日) 09:22:33
どうした?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板