したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PC購入・サポートの店スレッド

1名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 12:10
PCを購入、サポートが親切なお店はどこがおすすめですか?
北見のほとんどはサポートが良くなかったり、ぼったくりが
多いのですが、中にはすごく親切なところもあると聴きました。

情報お待ちしております!

2名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 15:14
通販でいいよ。市内のショップは実機を見るだけ。

3名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 15:47
ICカ○セルは態度悪いし、サポートも悪い。
アポの約束も守らない。
絶対もう、あそこでは買わない。

4名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 16:16
OAシス○ムプラザも店員の態度最悪。
もう2度とイカネ。
やっぱ通販ですかねぇ

5名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 16:35
キムラさんはいいですよー!!

>>3
ICの話はよく聞きますね。
説明不足だし、WinとMacを平気で間違えるし。よく会社が持ってるなーと思いますよ。
サイトはつぶれてるようですが。

6名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 17:28
キムラさんはいい!
でも、お店のおとーさんの説明が
接続詞以外、全部カタカナ文字で、よーわからんw
あそこでPC買うかなー、フォローもよさそうだし・・

7名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/11(木) 17:50
キムラさん(?)の詳細キボンヌ!!

8<削除>:<削除>
<削除>

9名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/12(金) 12:13
>>3
>>5
サポートしてほしくても、頼みたくなくなる態度なんだよねー。
ほんとに説明不足だしね。
やっぱり安いだけじゃあだめだねー

10名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/12(金) 21:26
>>4
ICと比べたら、そこは笑って許せるよ。

11ありぽ</b><font color=#FF0000>(ALiPODng)</font><b>:2003/09/20(土) 15:28
はーい!今日から配布の日ですよー!
北見市内では100満V、OAシステムプラザ、ベスト電器で配布しております!
■ Windows XP セキュリティ対策 CD-ROM

2003 年 9 月 20 日より同年 10 月末 (予定) まで、全国大手量販店の店頭にて、Windows XP 用 セキュリティ対策 CD-ROM を無償で配布します。Windows XP をお使いでインターネットによる大容量のダウンロードが困難なお客様はこちらもご利用ください。

【収録内容】
セキュリティ修正プログラム
Microsoft Windows XP Service Pack 1a
あなたの PC を安心してご使用していただくための情報

【使用条件】
Microsoft Windows XP Home Edition
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
(Windows XP 64-Bit Edition 用の修正プログラムは含まれません)

(注 1) ブロードバンド (ADSL、光ファイバー等) 接続を利用してインターネットに接続されているお客様は、オンラインで Windows Update をおこなうことで、上記 CD-ROM と同じセキュリティ対策を施すことができます。
(注 2) 上記 CD-ROM には、ウイルス対策ソフト・駆除ソフトは同梱されていません。

12カブ</b><font color=#FF0000>(kabuNCxk)</font><b>:2003/09/20(土) 15:55
>>11
あい、行ってきましたよ。
どの店も表示などはなく、店員さんに直接「ください」と言わないともらえません。多分。

【100満V】
PC売り場の中央の店員さんのデスクにあります。
くださーい、と言ったら快く「はいっ」って手渡してくれます。説明の紙もくれます。
「ウイルス対策ではないですけど」みたいな説明もちらっとしてくれます。

【OAシステムプラザ】
レジでくれます。
「サービスパック1ください」と言ったら鼻で笑われ、「サービスパックではないんですけどねw」と小ばかにした感じで説明されますw
「8月以降の修正は申し訳ないですけど、自分でしてくださいね」と一番ちゃんとした説明をしてくれます。さすが店長。

【ベスト電器】
一番奥の方の、サポートしてくれるカウンターでくれます。
「ください」と言ったら、「。。。え? これ?」みたいな感じでくれます。
説明もなく、説明の紙もくれません。

ナローなみなさん、無料ですので必ずもらいに行ってくださいね。
updateは大切ですよ! 
さて、ISDNの親の家に行ってインストールしてこようかな。

13らくだ:2003/09/20(土) 17:13
あっ!カブさんだ!こんにちは〜。
たいへん参考になりました。ありがとうございます。
うちはこまめにアップデートしているのですが、もらったほうが良いですか?

14カブ</b><font color=#FF0000>(kabuNCxk)</font><b>:2003/09/20(土) 20:58
どもども(=・ェ・=)ノ カブです
アップデートしてる人はいらないですよー
ナローなどで、アップデートに時間がかかる方対象だす。

15らくだ:2003/09/20(土) 21:21
>>14
そうですか〜。ありがとうございます。

16名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/21(日) 16:12
丸正のパソコン、あれはずかしいな。
筒抜けでネットはできねー

17名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/24(水) 20:53
どーでもいいことなんですが
昨日CDもらいに100万いったんですが
プラズマテレビで氷室京介のWOWWOWライブを流していました

感激しました(TT)
氷室だいすきなんで、で、プラズマの画像もすげー!とおもいました

18名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/24(水) 21:14
>>17
プラズマって値段どれくらいするのかな?

19名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/24(水) 22:04
>>18
きのう、100満にあったのは60万とか70万でしたね
北見でも買う人いるのかな
自分の車より高いんでうちにはムリポ
でしたが(汗

20名無しさん@薄荷の国からこんにちわ:2003/09/29(月) 22:07
ウチのテレビは29型で5マンだからね。
テレビに70マンも出す人の気が知れないなぁ〜(妬)

21カブ </b><font color=#FF0000>(kabuNCxk)</font><b>:2003/10/09(木) 13:57
今ごろって気もしますが、件の「Windows XP セキュリティ対策 CD-ROM」をISDNの親の家のPCにインストールしてきました。
まあ、予想通りかなり時間がかかります。
たまにネットにつなぐぐらい・・・程度のひとには、多分わからないんじゃないかっていう説明。
でも、このCD-ROMはそういう人に必要なものなんじゃないのかな・・・?とか(=´・ェ・`=)ウーン。
フリーズ?? と何度も不安になりながら、やっと終わらせてきました。
最後「インストールを終了しています」とかメッセージが出ますが、ちっとも終わりやがりません。
もしこれからインストールする人がいたら、時間のあるときにするのをお勧めします。

22名無しさん@焼肉大好き:2003/12/23(火) 16:29
パソコン工房ってどうでしょうか。

23名無しさん@焼肉大好き:2003/12/23(火) 22:13
>>22
目的は?サポートとか品揃えとか・・・。

24名無しさん@焼肉大好き:2003/12/23(火) 23:26
目的はフォトショップが快適に使えるスペックのPCです。
余計なソフトは必要ないのでメーカー製はパスしたいです、高いしね。
そこでこのような直販メーカーを考えています。
自作までのスキルはないので。

25名無しさん@焼肉大好き:2003/12/23(火) 23:50
>>24
写真屋を快適に使いたいならCPUよりメモリに重点を置いた方がいいよ
最低でも512M後は多ければ多い方が良い乗るだけ乗せて!
CPUは1.5Ghzも有れば十分(セレロンはダメ)
HDDは高速な物(ATA133 7200rpm)

って事で考えたら
PC工房
アスロン2000+ 6000円
マザボ 10000円
メモリ 20000円(1G)
HDD 10000円(80G・ATA133・7200rpm)
あとは安物でもOK−
グラボが5000円
サウンドカードはオンボードかな?

工房は基本的にサポート無し
保障は1年だっけかな?
サポート無しって言っても電話で結構教えてくれたり
ある程度自分で何とかできるならお勧めー
って言うか自分で何とかできないならメーカー製にしときー

ちなみに組み立てサービスがあるから
工房でパーツをチョイスして自分だけのPCを組んでくれるよ
俺もそれで仕事用PC組んでもらった
サポートが無いけど殆ど自分で出来るし
メモリーの増設とかも覚えれた!

うわ長文スマソ

26名無しさん@焼肉大好き:2003/12/24(水) 06:59
ありがとうございます
やっぱりセレロンは×ですね。
アスロンという手もありましたね。
検討してみます。

27名無しさん@焼肉大好き:2003/12/24(水) 08:53
>>26
お店で結構教えてくれるよ。
ちなみに「キムラ」さんにも行って見ては?
すごい親切です。

28名無しさん@焼肉大好き:2003/12/24(水) 21:17
ICの評判・・・思ったとおりやっぱり悪いですね!
お役所相手にしているみたいだから、とりあえず潰れないみたい。
地元企業だからって、役所の仕事にあぐらかいてちゃダメダメ!
テニスやってる場合じゃない!

29名無しさん@焼肉大好き:2003/12/25(木) 00:34
まちBの方は最もそうで適当なレスですね。
あくまでも参考程度の方がいいですね。

30名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/21(水) 22:09
頻繁に出てくる「キムラ」さん
高くないですか?

31名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/21(水) 23:15
サポートはコストですよ。
安さを望むひとは、サポートを捨てるという手もあります。

32名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/21(水) 23:38
キムラさんはサポートがばっちり!
サポートで逆切れしたりぼったくるマ〇ヤとは違うね。

33名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 00:38
自作するならPC工房が必要十分に親切。
他の大型店だって、不調だといえば保証期間内はだまって無償修理。

このスレでいうところのサポートって何を望んでるの?
サポートがばっちりって、どんなことをサポートされたの?
ぜひ教えてください。

34名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 10:52
店員が不快じゃなくて、不良品の交換だけきちんとやってくれれば
あとはサポートなんかいらないですから、安くして下さい。

35名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 15:17
>>33
たぶんあまり詳しくない人が、調子が悪いので壊れていると思って相談したら、
単に設定とか使用方法が悪かったとかを親切に教えてくれたとか
無償で家まで来てくれたとか
あと、自分の使用方法が悪くて故障したんだけど保証で直してくれたとか
逆に言うと、自分の考え中では保証がきく範囲の故障なのに有償修理に
なったりしたらサポートが悪い?ってことになるのかな?
どっちにしても店員の対応次第じゃないのかな?
おらは不良品以外はノンサポートでも安い方がいいけどね
リスクを覚悟ならオークションが一番かな
この間詐欺に引っかかったけどw

36名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 15:39
ICってドコにあるの?北見市内?
聞いた事無いんだけど、小さいショップなのかな?

37名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 16:08
>>36
ICはポスフールの第2駐車場の向かいです。
富士メガネの裏の方です。
でも行かない方が賢明です。
でもまだやってるのかな?

38名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 19:09
以前、ICで新品の外付けドライブを買ったら不良品だったんで、
返品しに行ったら、テスト後に無言で同じ商品の展示品を渡されました。
二度と行きません。

39名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 22:42
>>35
なるほどー。なんとなく理解した気がする。
基本的にPCなんて自分で使いこなすモノですからね。
初心者が設定方法を店で教えてもらったこと等でサポートうんぬんの話になるわけだ。

個人的にはPC工房のサポート(対応)で十分満足。
メーカー品なら大型店の中から安いとこを選べば不満ない。

40名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 22:44
店員の対応が悪いのは論外です。

41名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/28(水) 22:58
>>40
またまたICの話題になるかな

42名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/04/29(木) 22:06
>>36
だいぶ前に移転しましたよ。
中央通り北側で緑園通りと北斗高の間くらいです。

43名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/01(土) 09:27
300Gぐらいのハードディスク買いたいんだけど、
工房とOAシステムとどっちが安いんでしょうね?

44名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/01(土) 10:40
>>43
何でも聞きゃ良いってもんじゃないよ。
それくらいの事、知識が無くても自分の足使って調べれば
分かる事でしょ。
説教臭くてすまんが、それが社会ってもんだす。
連休はショップ巡りを汁。

45名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/01(土) 11:08
>>44
そんじゃあここのスレの意味無いなあ
ただでさえカキコ少ないのに
知らなきゃ無視すればいいし
知ってれば書けばいいじゃん
そんなこと言ってたら何も書けなくなるよ

46名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/02(日) 01:15
>>45
君のレスに反応が無い所を見ると、つまりはそういう事です。
そんな事言ってたら何も書けんとか言ってるけど、>>44の言ってる事は
ごく普通の事ですよ。
何でも聞きゃ良いってもんじゃないってのは、最低限調べてみたけど
分からなかった。誰か教えてくれませんか?って事だと思います。

47名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/02(日) 10:15
終了
かな

48名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/02(日) 11:16
>>43
OS、外付けor内付けなどの詳細をもうす少し詳しく・・・
単純に値段だけならハードオフのガラクタをくっつけるのが
一番安いとかしかいえないし・・・

>>46
まー、おちついて。
一方的な教えて君はまずいと思うが
情報があればうれしいしねー。

ただ44=46なんだから、他人の振りしちゃいけないなw

49名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/02(日) 22:25
特定の2店のうちどっちが安いかなんて自分で見てこいよ。
そんなもんここで聞くことじゃないだろう。

>>43 >>45 >>47
わがまま。

50初心者:2004/05/06(木) 21:56
OS無しのを買って、使っていないOS(2000)をただそのまま
インストールすれば良いのでしょうか。
あとはドライバーのインストールで動くようになるのでしょうか。
OSはあるので安さが魅力なんですが、工房のパソコン。

51ありぽん </b><font color=#FF0000>(ALiPODng)</font><b>:2004/05/06(木) 22:14
>>50
一度もインスコしてなければ使えるのではないでしょうか?
いいなぁ・・・2000

52名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/07(金) 11:03
>使っていないOS(2000)を

メーカー製パソコンにバンドルされてたOSは
そのメーカーのPCにしかインストールできないように
カスタマイズされている事があります。DELLとか。

53名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/07(金) 11:19
リカバリーでしょ。既製品の場合の。

54名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/07(金) 11:45
んにゃ。OSの再インスコ用CDのこと。
BIOSチェックして、他社PCに入れられないように細工してあった。

55名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/07(金) 21:36
えっ?
OEMのCDでBIOSチェック???
マジそんなことありえるの?

リカバリみたいなメーカー独自のパッケージじゃないの?

56名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/07(金) 21:45
出荷状態に戻すリカバリとは違って、ちゃんとWindowsを
再インストールするためのCD。ラベルはPCメーカー独自のデザイン。
中身はsetup.exeとcabファイルで構成され、そのメーカーのPCには
クリーンインストールできるんだけど他社PCや自作機に入れようとすると、
setup.exeに「ちゃうでー」と叱られる。

57初心者:2004/05/07(金) 22:43
ワタスの持っているのはOEMではないちゃんとしたmsのOSです。
従って問題ないと思うのですが・・・

58名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/08(土) 08:06
なるほど。ラベルはPCメーカー独自のデザインですか。
しっかし手間かけてるな。。。
MSの指導なのかしら。

>>57
メーカーバンドルのOSはすべてOEM。
たいがいはOEMでも大丈夫。
でもどーせ工房で新規PC買うなら1万追加してXPも買ったら?
今のPCならパワー不足で重過ぎってことも無いだろうし、
これから先アプリの対応もXPが基準になっていくと思うし。

59名無し@春だ!桜だ!金毘羅!:2004/05/08(土) 08:13
以前、Setup.exeが無いOEMのCDあった。
リカバリCD経由じゃないとOSインストールできない。。。
なんのためにOSのCD付いてきてるの? と思ってしまった。

60初心者:2004/05/08(土) 15:34
58>もっともですが、貧乏なので・・・
   アスロンの2500が良さそうなので、コレにメモリーをちょっと多く
   積んでみようかと思います。

61 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/05/31(月) 16:42
知人が某電気店でPC購入時にプロバイダの申し込みも頼んだら、
メールアドレスを勝手に適当なもので手続きされたそうです。
知人は自分の名前など使用したのにしたいらしいのですが、
そこのプロバイダではアドレスの変更ができません。
普通、お金出すのは客なのですから、
希望のメールアドレスって本人に希望を尋ねるものではないでしょうか?
(私が別のお店で申し込んだときはそうでした)

普通どうなんでしょう?

62ありぽん </b><font color=#008802>(ALiPODng)</font><b>:2004/05/31(月) 20:08
>>61

プロバイダはどこでしょうか?
おそらく変更不可と言う事であれば、アドレスは第3希望までは
聞くのが普通ですね。

パソコン初心者の多い町ですと「このIDでいかがですか?」という
提案をすると言うのは聞いたことがありますが、強制はあまり聞
きませんねぇ。

63 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/01(火) 00:55
強制というか・・・全くメルアドに関しては希望を聞かれなかったって言ってました。
住所氏名だけ聞かれてその後勝手に決められたモンが届けられたそうです。
プロバイダはBIG〜です。

64 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/01(火) 08:50
>>61
昔(10年近く前かな)北見市内で初めてダイアルアップできる
プロバイダができたとき申し込みました。
そのときは確かメアドは勝手に決められたような記憶があります。
もっともそれが気に入ってプロバイダを変えたいまでも使ってますけど。
ふつうは第3希望まで希望をとると思う
途中で変えられると子もあるしね

65無冠の低能 </b><font color=#008802>(TEino/5A)</font><b>:2004/06/01(火) 13:45
>>61
事情をプロバイダに説明したら変えてもらえるかも。(甘いかな)

まぁ、ダメでもともとで問い合わせしてみたらどうですか?

66 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/01(火) 14:23
>>61
いっそのこと自分でプロバイダを変えるとか
めんどくさいか?
BIG〜よりいいとこはたくさんあると思う

6761:2004/06/02(水) 08:33
アドバイスありがとうございます。
知人が不満なのは、自分がお金払って使うものなのに
そのお店がなんの確認もせず、アドレスを勝手に決めた事なようです。
どうやら、ネットやメールの接続設定でもそこの店員がいい加減な設定を
してしばらくもめたらしくて・・・。
落ち着いてやっと使えると思ったら、メルアドがそんなのだったそうで。
あんな店でパソコン買うんじゃなかったと愚痴られました;
他のお店では、どうなんだろうと聞かれたので、私の場合きちんと
アドレスは希望聞いてもらえたしそれが常識だと思ったので。
でも、実際普通どうなんだろうなと。
北見でパソコン買ったらどこでもこんなかんじなんでしょうかねえ。

68 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/02(水) 09:09
>>67
で、それはどこのお店?

6961:2004/06/02(水) 16:28
うーん。ここの過去スレでぼったくり〜と書かれてた家電店ですね。
それ読んでそんなお店なのかと心配になって書込みしました。
どうなんでしょう?

70 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/02(水) 21:43
そんなこと勝手にするなんて悪魔だな。

7161:2004/06/03(木) 01:01
悪魔ですか・・・。
なんか、よくない噂のデンキ店らしいですね・・・他にも
ちょっと聞いていて・・・。半信半疑だったのですが・・・

72linda♂ </b><font color=#008802>(LINDApho)</font><b>:2004/06/21(月) 19:34
『Windows XP Service Pack 2』 ってインストールしたほうがいいんだよね?
しない方がいいの?重くなるから。した方がいいよねタダだし。
ってか、しなきゃだダメ?

73 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/22(火) 22:41
当分しない。互換性を犠牲にするし。
インスコするのは初〜中級者か人柱覚悟の物好きか。
一般人には当面様子見が賢い選択だと思う。

74linda♂ </b><font color=#008802>(LINDApho)</font><b>:2004/06/24(木) 09:53
そうですか、ありがとうございます。
ご助言の通り、しばらく様子見という事でいきます。
またよろしくです。

75 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/25(金) 16:46
Service Pack 2のRC2ですよね?
まだ正式版ではなく、
飽くまでも開発者や、パソコンに詳しい
自分で不具合などを検証、対応できる人向けのものですものね。
パソコンの初心者の方や一般向けではないと私も判断してます。

76linda♂ </b><font color=#008802>(LINDApho)</font><b>:2004/06/25(金) 19:26
了解しましたー
レスありがとうございます。
またよろしくです。

77 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/26(土) 02:20
そっか、まだRC2だ。これはインスコしちゃいけない。
書き込み見ててっきり正式版公開されたのかと思った。
でも正式版でても互換性を大きく犠牲にしているのは痛い。
慎重に判断する必要があるでしょう。

78RIE:2004/06/28(月) 23:06
北見市の、パソコン扱ってるお店の勤務経験ある方の
パソコン購入事情教えてもらえないでしょうか?
先日合コンで話した方が、ある電気店に勤めてた方で
そこの内部事情聞いてびっくり(爆
他にも、そういうレア情報をここで
知れたらいいなあ☆彡なんて(*^-^)

79 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/29(火) 08:33
>そこの内部事情聞いてびっくり(爆

まず、その話を教えてくださいよ。

80 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/29(火) 10:36
>78さん 先にそのびっくり情報教えてよ!

81顔がサントスに煮杉★:2004/06/29(火) 20:58
っていうか、俺としては合コn(バキッ!)
ぐはぁ〜

82 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/07/02(金) 00:27
内部情報まだぁ?

83 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/07/02(金) 10:25
100満行ってきた方おられますか?
どうでした?
こんなこと書いたら「自分で見てこい」って言われるかな?

84 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/07/02(金) 10:37
人混み嫌いだから行きたくねぇけど、どんな感じか知りたい
という私みたいな不精者もいますので、おせえて。

85ありぽん </b><font color=#008802>(ALiPODng)</font><b>:2004/07/02(金) 11:08
>>83
おもしろかったですよー。
電化製品以外も売ってましたし。

ヤマダ電機みたいな感じですね。

86 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/07/02(金) 22:26
そういえばヤマダはいつ開店?

87 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/07/03(土) 23:02
秋か暮れ

88 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/15(木) 10:29
新しくなった100満ボルトのレジは、まだ前みたいに混雑している?
だいぶ増えたのかな?

89 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/15(木) 14:14
>>88
オープン2日目からはスカスカ。
Macのない電気屋がまた増えた・・・まえはあったのにな。

90 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/15(木) 14:32
ありゃMac無いの?
何で無くなったんだろう
売れないのかな?

91 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/15(木) 22:22
Macの売り上げより場所コストのほうが高そう。
ハードもソフトも専用スペース必要だし。
そもそも数が売れないし。

92 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/20(火) 23:18
>>83
サポセンに異様に目つきと感じが悪いのがおる。
何で行くたびに敵でも見るように睨むんだろう。恐ろしいわい。

93 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/21(水) 23:22
桜町のときの100満に異様にビデオうりの上手なおじさんがいた
ビデオのまえにたったらいきなりよってきたが
気がついたらビクターのビデオ買っていました
いまでも商品ごとに専門の売り子さんっているのかな?

94 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 17:10
PCを購入、サポートが親切なお店・・・とは違う内容の質問で申し訳内のですが。
市内のパソコン教室でいいとこってありますか?
私でなく知人に聞かれまして。
安くて、必要なとこだけ教えてくれて、
好きなときにいきなり行って質問できるとこ
がいいそうで・・・そんなムシのいいとこないよと言ったのですがね。
エクセル希望らしいです。
実際教室に通った経験のある方からの情報、よかったら教えてください。

95 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 17:14
>>94

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49889950

96 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 21:46
95さん、素早いレスをありがとうございます。
私もパソコンは独学派なので本などで勉強したら?とすすめたものの
独学はしんどそうだからちょっとってことで・・・
折角教えてくれたのに、すみません95さん。
知人はお金もかけたくないと言うし・・・無料の講習だと他の人もいて
自分の質問だけにかかってくれないのでダメらしいんですよ。
まあ、無料講習だとカリキュラムもあるだろうしなあ。
どっかいいとこ知らない?あなたでもいいんだけどと迫られており
困ったなあーという状態で;おばさんに迫られても嬉しくないTT
あ、関係ない語りすみません。
パソコン教室なるものから縁遠いので北見にどんなとこあるかも
わかんなくて。まあ、ネットでいくつか調べたのですけど。
実際に通ってる方とかからの教室の雰囲気とかの情報お寄せいただけたらなーと
思いまして。
もしご存知の方いましたら、よろしくお願いいたします。

97 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 22:19
>>96
お金をかけずにパソコン教室はなかなか難しいですね・・・
逆にお金をかけても、テキストボーンと渡されてどーでもいい
ようなことをやらせている所があると聞きましたから。
「体験入学」というカタチでいろいろ訪れてみるのもいいかもし
れません。(実はこの時期、体験はウザがられるのですが・・・)

まぁ、結局独学が一番身につきますし、そのキッカケとしてパソ
コン教室を利用してみるのもいいです。週2、3回で1回1,2時間
だけで身に付けようという方が虫が良すぎますがw

98 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 22:32
>お金をかけずにパソコン教室はなかなか難しいですね・・・
>虫が良すぎますがw

97さん、そうですよね。私もそう思います。
金払いたくないなら独学
独学が嫌なら金を出す
どっちも嫌ならパソコンやめろ
という主義なので・・・いや知人には言ってませんよ。

>実はこの時期、体験はウザがられるのですが・・・

そうなんですか、どうしてでしょう?
そういう時期ってあるんですか。
うーん、正直知人はただでも(教室や講習で)うざがられるタイプかもなー
とうっすらと思ってたので、(なので私は頼まれても教えたくないのですよTT
一度頼まれてメールの操作教えて以来こりまして;)
よい時期っていつごろなんでしょう?
すみません、教えて君で;

99 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 22:59
今の時期、学生が休み、公務員の有給時期などいろいろ
重なってパソコン教室をはじめとする習い事スクールは
込み入ってます。そこに無料体験が入ると対応は。。。

盆過ぎから11月末までが比較的入っていけるかもしれません。

100 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/28(水) 23:29
早い回答ありがとうございます。
99さん、お詳しいですね。助かります。
そうですかーお盆すぎですかあ。
無料体験なるものがあること知人に伝えようと思います。
おすすめの教室とかは(伏字でもいいです)ありますか?

101 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/07/29(木) 18:26
久しぶりに見たら100までいってるではないですか。

教室かー昔(7年位;)行ったことあるのは
OAシステムピットってとこ。
当時はロータスしかなかったんだけど、今はエクセルもあるみたいだね。
当時は昼だと詳しい先生がいてよかったよ。すいてたし。
しかし、なにぶん情報が古すぎるね。すまん。

102 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/08/03(火) 01:45
いきなり、別話題ですみません。
ウィンドウズアップデートのCDを今でも店頭配布してるお店ってありますか?

103 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/08/27(金) 21:01
電話で無料でパソコンの相談なんて無理ですよね
できるとこあったらいいなと思ったのですがお店でやってるとこあるかなあ

104 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/08/27(金) 21:03
パソコン買ったの札幌なんですが、他店から買ってても教えもらえたら思ったので

105 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/08/27(金) 22:48
うーん、北見市の初心者向けの電話相談は無料であるみたい。
でも電話onlyらしいので、初心者には難しいかな?
市の広報に載ってるしここで乗っけてもいいのかな?
まずかったら削除してください!
☆ミ24−0438 IT相談と言って、平日の午後1時から3時まで受付らしい。

106sage:2004/08/30(月) 02:12
本当にかけていい番号なのでしょうか?

107 ( ´・ω・) <名無しまん):2004/08/31(火) 00:20
>>102
XPのSP2は大型店や郵便局で配布するらしい噂は聞いたけど、真相は?

108sage:2004/09/03(金) 01:38
105にかけてみました。

受付の人が出て用件聞かれ、きょどりましたが
パソコンのことで聞きたいことがーと言うと
担当に回されましたよ。

当方の名前と電話番号告げると、質問の回答を折り返し電話してきてくれました。

109ななし@でぃせんばー04:2004/12/07(火) 16:05
やまだってどうよ

110ななし@でぃせんばー04:2004/12/12(日) 17:05
宝の持ち腐れだな〜
パソコン関連なんだし
メールで質問すればいいじゃん。

てかパソコン立ち上げやら接続やらの質問?
それだったら初心者以下じゃね?

111ななし@じゃぬありー:2005/01/29(土) 09:41:06
最近カキコ無いので一つ
OAのラスト行った方いますか?
いいものありました?

112ななし@じゃぬありー:2005/01/31(月) 21:26:08
>>111
なぁ〜んにもなかったよ。

113ななし@じゃぬありー:2005/02/02(水) 16:23:08
そうですか
HDDでも買いに行こうかと思ったけど行きそびれました
行けなくてよかったんだな

114ななし@じゃぬありー:2005/02/02(水) 23:23:31
110の言ってる事意味わかんない。
なんに対してのレスなんだろう。。。

115ななし@バレンタインデーキッス:2005/02/06(日) 12:46:49
北見にNECってあるんですか?

116ななし@バレンタインデーキッス:2005/02/07(月) 15:12:53
昔はあったな
今は知らないw

117ななし@バレンタインデーキッス:2005/02/07(月) 16:59:11
サポート窓口が富士火災のビルに入って・・・たと思った。
おととし利用しましたが、今もあるか不明。

118ななし@バレンタインデーキッス:2005/02/07(月) 23:37:37
今日行ってきました。
窓口は閉めたそうです><

119ペパミン味ホルモンさん:2005/06/16(木) 23:12:49
一寸あげてみました。

120ペパミン味ホルモンさん:2005/06/23(木) 18:05:59
工房〜OAに移籍したおねーちゃんって、OAつぶれた後どこに行ったのか
だれか知らん?気になる。

121ペパミン味ホルモンさん:2005/06/28(火) 00:29:59
友人から悪評の高いマツヤから祖母がパソやその他の家電も購入。
ネットつなぐのもお願いした。

祖母は店長さんカンジよかったからーといってたけど

購入後すったもんたがあり

友人達の悪評は正しかったと思ったよ。

メールアドレスの変更がきかないプロバイダなのに
何の希望も聞かれずに勝手にメールアドレスつけられてたりしててさ。
ばあちゃん、初めてのメールアドレスには
死んだじいちゃんの名前の一部をもじって使うって決めてたのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板