したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鰻談義

1エンコウ:2016/08/18(木) 13:36:39
高知県鏡川は、
日本の天然鰻が絶滅の危機にと言われてひさしいが鏡川の天神橋から潮江橋の間に仕掛けた罠に
立派な天然鰻が掛かっている。
それに、貝を餌に川底を足でかき混ぜて濁らせながら行なう漁法で
立派なサイズのチヌが連続2匹ゲット。
川の流れが上流から下流に向かっているときに川に入り貝か蟹を潰して針に掛けそのまま濁らせた流れに紛らせて糸をしゃくるとチヌが食いつく。
枯渇していた蜆も戻っているし、蟹や手長川海老も楽しめるしボラを引っ掛ける漁もたのしめる鏡川汽水域を大切に守りたいものです。

2しもつかれ食いすぎさん:2016/08/19(金) 09:10:03
あてえは今日天然コートジボワール産鰻を買いました。
コートジボワールは物価が安いんで¥20だったです
鰻丼にしようと思いましたが、明日の資源と小さな命を守るため〜
ナイル川に放流しやした。すんませんがあんま急いでわいけんのです!

今日より明日なんじゃぁぁ!!(ミスミ爺さん談👨)

3しもつかれ食いすぎさん:2016/08/23(火) 04:52:12
黒宮れいcもいいけんど、西野花恋cもええでごわす!

4しもつかれ食いすぎさん:2016/08/26(金) 08:29:59
なぜとある銀行禅は、私ちょっとオカピだぁるのですか?
時には、あなたはアルパカパッカーパッカーチョッパー」の体操金の最後に、持っていーる...
体操爆走深層搬送でいっしょ〜にMHK岡三サンバは、アルパカ後パカパカが言うに何...い〜っしょに岡三太郎で6ヶ月間スクリーニング。
6の顔月の検診点検はオカッピーでブピィ!

5しもつかれ食いすぎさん:2016/08/26(金) 23:37:01
ー / ̄高脳 ̄\
  ( ガ_イジ_) <民法253条第1項を災害すまーすww
  |ミ/ ー ◎ -◎-)
  (6   (_ _)ー) <貧乏だけどチュ〜されたいどぉ〜すいやせんw
`__| ∴ ノ 3 ノ <ボケのボロ軽みで〜でGo!ww
(__/\____ノ
/ (  )) 河童 )))
[]_| | いわち ヽ <真冬に全裸の不審者でーすw
|[]|_|_A 957__) <今週ゎ夜勤でーすww草むら出現!
\(__)三三三[□]三)
`/(_)\:::::::::|
| ナルト |:::/:::/ <那市クー子、九個
(_FXCD_);;/;;;/
   (10025[)_[)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板