したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

辻堂のラーメンを語れ 三杯目

1辻堂さん:2008/01/09(水) 20:14:52
やっぱり辻吉屋がサイコー!
自分的には一番ウマイと思うな!

2辻堂さん:2008/01/09(水) 22:50:10
「らう」は?

3辻堂さん:2008/01/10(木) 10:12:30
「らう」もいいね!
辻吉家(「屋」じゃなくて「家」だったね)が休みの時は行くね。

4辻堂さん:2008/01/11(金) 12:22:46
辻吉は縮れ太麺で、スープの味が麺に良く染み込んで
美味い。染み込ませるため多少スープの味が濃いような
気もするが全体的には余裕で合格点。

らうは行ったことない。

樹は、ラーメンそのものの質には疑問点が残るが
終電リーマンの〆の一杯としては最高であろう。

5辻堂さん:2008/01/14(月) 10:22:39
「しなとら」ってどうですか?

6辻堂さん:2008/01/14(月) 20:47:41
「辻堂駅から、徒歩10分内」を条件に考えると(←勝手な条件だけど)、
  1位:辻吉家
  2位:めんめん亭
  3位:(酔っ払って寄る)樹
  4位:萬来
ってとこでしょうか。シラフなら、萬来が3位。酔っている時は、微妙だけど、
樹が3位かなぁ。

7辻堂さん:2008/01/14(月) 22:42:00
徒歩10分以内?
「辻吉家」
「めんめん亭」
ちょっと遠くないか?

駅近くなら、樹・萬来・仙力
かな。

8辻堂さん:2008/01/14(月) 23:09:18
なんやかんやいっても辻堂では花月の塩トンコツが一番うまい。
10分圏内ならねっ

9辻堂さん:2008/01/15(火) 10:57:02
「樹」って駅近くの寿司屋の隣だよね…
最近行ってないが、イマイチかなぁ〜
前に麺がかたまりになってたことがあった

10辻堂さん:2008/01/15(火) 13:04:29
らうは美味いと思う
萬来はどこにありますか
おすすめは?

11辻堂さん:2008/01/15(火) 20:01:33
 辻吉家は、確実に辻堂駅から徒歩10分圏内だって(歩いて、測ってみなっせ)。めんめん亭は、(辻堂駅徒歩10分圏内か否かは)確かに微妙。
 萬来は、タマヨシと同じ並びにあります。お勧めは、「細切り肉そば」。
 ホゥ、仙力がランクインしますか。場所は分かりますので(線路沿いね)、今度トライしてみます(未だ、未食)。
 樹は、「誰が作るか」で、味が大きく左右されますね〜。

12辻堂さん:2008/01/15(火) 20:31:30
樹は味が日によって変わるねー異常に濃い日も度々・・・
ちなみ俺は辻吉家は10分では歩けない方に全部!
自宅から近いが駅まで15分はかかるもの

13辻堂さん:2008/01/15(火) 21:41:52
樹はファンだから悪く言いたくないけど、たまに汁がぬるいことがあんだよね。
あれは、冷めるわあ・・・(それでも好き!)

14辻堂さん:2008/01/15(火) 21:58:56
らう、旨いか?

15辻堂さん:2008/01/15(火) 23:05:54
「らう」美味かったよ。

「イツキ」>塩は美味かった。

16辻堂さん:2008/01/16(水) 20:25:28
遅い時間帯で駅近辺なら、
「樹」じゃなくてちょっと歩いても高橋家に行くなぁ。

17辻堂さん:2008/01/16(水) 22:00:01
高橋家やってなくね??

18辻堂さん:2008/01/16(水) 22:38:26
 高はし家、移転らしいね。って言うか、あんまし好みじゃなかったから、
それは良いけど。本家の一八家@東戸塚は、ストライクど真ん中。

19辻堂さん:2008/01/17(木) 19:32:17
 樹でのサイコーのオーダーは、「チャー・カラ・メンカタ(チャーシュー麺・
辛口・麺固め)」だぁ!!!

20辻堂さん:2008/01/19(土) 10:01:25
樹ってどこにあるんですか?

21辻堂さん:2008/01/19(土) 20:20:15
辻堂中を練り歩けば、そのうち見つかるよ。(って言うか、場所くらい自分で調べろよ)

22辻堂さん:2008/01/21(月) 18:39:03
樹のラーメンって普通じゃない?
つけ麺はマジでうまいと思うが。

23辻堂さん:2008/01/26(土) 17:41:31
辻堂じゃないけど、鵠沼にあった支那そばやの元店長が始めた
ら塾というラーメン屋へ行って来た〜
味も麺も働いてる人もタイムスリップしたかのよう
以前通った人には、是非おすすめします

24辻堂さん:2008/01/26(土) 21:34:31
↑行った行ったぁ〜!!そうだったんだぁ〜!ワンタン麺美味しかったよぉー!
料金は前払いって言われてあたふたしたけど(笑)

藤沢駅のOPAの裏のほうでしたね。

25辻堂さん:2008/02/06(水) 18:23:45
辻堂じゃない話して流れ止めんなよ

26辻堂さん:2008/02/07(木) 22:18:55
気にスンナ、器が小さいな

27辻堂さん:2008/02/08(金) 18:07:31
そうだよ 同じ藤沢市 近隣にも舌を向けなきゃ
小田急で旭川ラーメン 梅光軒 食べましたぁ〜
一見みそに見える醤油食べたけど 隣のみそも
美味そうだった  混んでたヨ

28辻堂さん:2008/02/08(金) 18:58:04
>>26,27

荒らすな

29辻堂さん:2008/02/08(金) 23:27:04
↑オマエモナー

30辻堂さん:2008/02/09(土) 06:22:46
直久、潰れてますね。儲からなかったのかなぁ。

31辻堂さん:2008/02/13(水) 12:15:42
直球は儲からなかったんだろう。
安さだけじゃダメなんだろうな。
確かに値段の割には、そこそこの味だが
あれで800円もしたら、ぼったぐりになる。
あと、駅舎の真下にありながら営業時間
のしょっぱさは致命的だったろう。

32辻堂さん:2008/02/13(水) 20:39:35
直久がそこそこの味だったって???
立ち食いそばのラーメン版みたいなもんじゃなかった?
チャーハンがジャーに作り置きされてたのにはドン引きした。

33辻堂さん:2008/02/14(木) 14:18:17
値段の割りにということなんじゃないか?

34辻堂さん:2008/02/14(木) 15:36:55
             ___
          /─   ─ヽ >直久くったときの俺
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
/         彡彡ミミ            \
           . ̄`'ー''"~
        ミ彡ミミミミ彡|彡彡彡ミミミ彡彡
     彡彡ミミミミミ彡|彡彡ミミミミミ彡
      彡彡ミミ彡彡ミ|ミミミミ彡彡彡
      彡ミミミ彡彡彡|ミミミミミミミミ
     彡彡彡彡ミミ彡|彡ミミ彡ミ彡彡

35辻堂さん:2008/02/14(木) 22:59:14
>確かに値段の割には、そこそこの味だが
>あれで800円もしたら、ぼったぐりになる。

と言っておられる。「そこそこの味」の部分だけをとらまえて
揚げ足をとった物言いをすると、その人物の知性は、疑われる
わなぁ。

36辻堂さん:2008/02/18(月) 12:25:18
昔、事務基地の線路挟んで向かい側の寺からちょっとフィル寄りに
行った所に小さいラーメン屋なかったっけ?10年以上前だった
ような気がする。

37辻堂さん:2008/02/21(木) 00:19:55
>>36
あったあった。
こういっては何だが、バラックって感じの
お店だった。入ったことはなかったが。

38辻堂さん:2008/02/21(木) 12:25:44
あ〜あったよな〜。
兄貴曰く、ラーメン(醤油)普通に美味かったって。
でも身長175くらいからは屈まないと入れないような
店だったよな〜。ああいう店が消えていくのは寂しいよな。
ちょっくら「ふじた」にでも行ってくるわ。

39辻堂さん:2008/02/21(木) 19:12:45
ふじた客見た事ないのー

40辻堂さん:2008/02/21(木) 21:13:17
素朴な疑問ですが、ふじたのラーメンって、食べたことないんだけど、
ぶっちゃげ、どうなの? ちゃんと、魂こもってる? それとも、ただ
ヌルいだけ?

41辻堂さん:2008/02/21(木) 21:47:42
↑不味いし最悪。

42辻堂さん:2008/02/22(金) 12:18:50
ふじたは確かに謎チックな店だよな〜。
イチゲンさんだと入りずらいし。

俺だったらちょっと遠くなるが、トンホウに行くね。

43辻堂さん:2008/02/22(金) 21:56:59
ふじたのラーメンは、ゆず風味、と言ったらいいのか、
まずいとまでは思わなかったけど、めずらしい味。
人によってかなり好みがわかれるだろうが、あっさり系が好きな人なら許容範囲かな。

44辻堂さん:2008/02/26(火) 12:27:07
出前やってるとこで美味いとこある?
万里、東豊あたりか?
話題のふじたは出前なんてしてたっけ?

45辻堂さん:2008/02/27(水) 09:38:11
栄華は出前やってると思うけど。
太平台のミラク(味楽?)はどうだったか・・。

46辻堂さん:2008/02/27(水) 12:30:52
ゆず風味のラーメンってまずそう!ゆずとラメンなんて合うのか?

おっと、昼休みだな。しなとらにでもいってきます。

47辻堂さん:2008/02/28(木) 12:37:31
しなとらって潰れなかったっけ

48辻堂さん:2008/02/28(木) 21:02:52
柚なんて有名所のラーメン店でも結構入れてるところある気がするが...

49辻堂さん:2008/02/28(木) 22:49:18
今まで食べた店では嫌いではなかったなー柚子(都内)
ふじたは知らんが

50辻堂さん:2008/03/02(日) 11:35:26
久々にらーめん南に行ったら、結構良かったよ。
開店したころは、もう来ることはないだろうなと思ったんだが。

51辻堂さん:2008/03/03(月) 12:22:35
南はやっぱりあれか。たかはし家の味か?

52辻堂さん:2008/03/04(火) 21:21:17
そうだな、高橋家の頃にやや戻りつつあるのかも知れないな。
ただ、魚介の存在もかなり感じられるので、同じにはならない。

53辻堂さん:2008/03/06(木) 18:11:50

なんだこの自演スレはwwwwwwwwwwwwwwww

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

54辻堂さん:2008/03/07(金) 01:35:51
               、_
              _ 二ニ=-――--  、  、
           , .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽハ
            /.:;:::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::ゝ、::::.ヽ
         ///.:::/.::::::::;::/.::::::::::;:イ:::::::::::::::::::::::.ヘ
          /:;〃.:::::::::/:/:::/.:/_/|、:::::::::::::::::',::::::::!
            {/ {:::::::::::/_」/ l:/  /`トl:::::::l::::::::::l::::::::l
               V:::::::l^iさ    =ミ:、|/!:::!:::::::::::!::::::::l
                〉::::::l 」り     /(_ハノ:::l::::::::::::|::::i:::|  見るなぁ!ばかぁ!!
.               /.::::::/  ´    、代ノノ.::::「ヽ:::::::!:::ハ:l
              l::::/〉―- 、    `7.::::::/.ノ::::::ノ:/ }
              |//      ヽ   /.::/::::/:::/:/ /
            (    , -=ー'-ニ// {:::://}/ヽ、__, ィ7´ ̄_>
               ヾ.:、/  、\      ∨' _二ニ=‐'´ / ̄ ̄
                /    ', \___     ___ノ
.               /       ',  \   /  / ̄ l \
              /      l    \|_/   ',  l  \
.             /         l/            ',   l   ヽ
            /        /              ', _」     )
.           /        /            > '" ̄ ̄`ヽ
.           ノ       / \         _, /. -―、‐-     ',
       /         /    \_, ,. -‐ァ'´/    ___ヽ、_   }
       /           /     Y  / /   , ィ ´: : : : : : :\ノ  _ -‐ 7⌒ヽ、
.     /          /         |   /  /: : :┌―- 、.: : : :> '´: : : : :/.:::::::::::::\
  ,.ィ´        /          l ,.<  /: :,:イ ̄.:::::::::::::::`<_: : : : : :_/.:::::::::::::::::::::.\
 ̄l |         /            l/  ∨: :/: :〉.:::::::::::::::::::::::_/  ̄ ̄ Λ.::::::::::::::::::::::::::::.ヘ
  | ヽ     /          __∠.Zニコ/ : : /.::::::::::/、 ̄      /  V:::::::::::::::::::::::::::::.',
、 \ \__/、_____,/.:::::`ヽ: : : : : : : /.:::::::/  \     /   ',:::::::::::::::::::::::::::::.l
  ̄ rュ    ヽ \      /.::::::::::::::::::} : : : : : /.:::/     ヽ   /     }::::::::::::::::::::::::::./
.     l \   \ `ーr―‐f::::::::::::::::/ \.: : : l/       ,ノ '´         ,'.:::::::::::::::::::::::::::〉
     l  l  ̄ ̄ ̄`ーヶ /l:::::::::::/    `ー'        ,.ィ´     __ /.:::::::::::::::::::::::/
.     l  l       lーf l::::/                 / / _, ' ´     `ヽ.::::::::::r一'
      l  l      l  l   〉               /-― '´    ___  }-― '
     l  l      l  l  /                 ∠_     _∠ --―一 '
.      l  !     l  L./            /    ̄ 7 ̄ /    /
      \!       ! f_/           /       /   /    /
        `ー―--l  /          /        /   /    /

55辻堂さん:2008/03/07(金) 23:57:55

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

56辻堂さん:2008/03/11(火) 01:04:03
味一番は、麺は細身でまずまず。
スープはあまりしょっぱくなく、チャーハンのスープ、という感じのコク。
チャーシューは脂身が少ないのにうまい。
550円は安くはないが、昔のラーメンという感じのが好きな人なら良いだろう。
餃子も名物らしいが、500円では手が出なかった。

57辻堂さん:2008/03/12(水) 14:03:51
 しめ八 ラーメン美味いですか?

58辻堂さん:2008/03/14(金) 21:14:29
らーめん南、確かに良くなったと思う。
だが、スープは最後の一口がザラついてしまい残念だ。
やはり、きちんとこした方がいいのではないか。
ひとつの演出なのだろうが、最後の一口のあと味は、もっとも印象に残りやすいのだから。

今後に期待したい。

59辻堂さん:2008/03/18(火) 12:44:06
Best 5

1. 辻吉
2. 荒湘
3. まつり
4. めんめん
5. 東豊

worst 5

1. 樹
2. 味楽
3. 南
4. 康家
5. 直球

60辻堂さん:2008/03/19(水) 12:08:52
えっ!
康家好きなんだが・・・

61辻堂さん:2008/03/19(水) 23:07:08
味の趣向は人それぞれだから

62辻堂さん:2008/03/21(金) 20:32:12
>>60
1だけど、
オレも康家好きだな…
500円は安くて助かる。

63辻堂さん:2008/03/21(金) 20:49:42
康家閉店早すぎ

64辻堂さん:2008/03/21(金) 23:58:22
 マズいラーメンに五百円出すのなら、旨いラーメンに千円出す方が、
俺は、全然良いな。

65辻堂さん:2008/03/31(月) 16:39:49
辻堂近辺に、一風堂に近いとんこつ味のお店ってありますか?

66辻堂さん:2008/04/05(土) 22:31:38
ちょっと線路沿いの住宅地をウロウロを歩かないとわからない「仙力」は、
意外な名店だった。
まず、ラーメン一杯430円。これだけで行く価値あり。
その値段なのに、ワンタンらしきものが2つ入っている時点で感動。
スープの味は、ダシを効かせたあっさり系にしては、
いまどきのトンコツラーメン並みのコクがあり、辻堂でトップレベルだと思う。
麺は細めでコシがありまずまず。
チャーシューはよく煮込んであり、口の中でとろけるので、これもトップレベル。
この価格でこの味の店、地元なのになんで気付かなかったんだろう。
閉店時間が7時半と早くて、以前通りかかったんだけれども、いつも閉まっていたから。

67辻堂さん:2008/04/06(日) 04:07:36
線路を跨ぐ歩道橋(クィーンズマート)の、ふもと(海側)付近ね。

68辻堂さん:2008/04/08(火) 02:58:51
>>66
チャーハンもおいしいですよ〰

値段の割りにボリュームもあるし、おすすめ。
一緒についてくるスープと交互に食べると、くどくなく食べれます。

69辻堂さん:2008/04/12(土) 21:14:13
仙力と一風堂はどっちがうまい?

70辻堂さん:2008/04/12(土) 21:19:05
>>69
系統も主観も違うから単純に比較は出来ないんじゃないかな、と思います

71辻堂さん:2008/04/21(月) 23:13:17
ライフタウンのしなとらはどうですか?

72辻堂さん:2008/04/23(水) 22:34:41


 ┌○┐
 │荒|ハ,,ハ
 │ |゚ω゚ )  荒湘いくおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
 │湘| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

73辻堂さん:2008/04/25(金) 08:29:22
一風堂と比較できるほど美味いですか?

74辻堂さん:2008/04/25(金) 10:41:44

       ____
     /     /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      |        |  |
      |[]      |  |
      |____|  |
      | |      | ̄ ̄ ̄ ̄||
      | |  ガサガサ  二二.||
      | |   ∧_∧    .||
      | |  (Д・  )    ||   エっと、インスタントラーメン・・・インスタント・・・・
      | | ⊂ニ゛`´⌒ヽ⊃ ||
      | |.    )   )  )  ||
      |/ ̄  ̄,> 人 く,  ||
       ̄ ̄ ̄ (__) (_)  ̄

75辻堂さん:2008/04/26(土) 08:54:01
しなとら気になる。
結構いつもお客さん入ってるよね。
おいしいのかな。
色んな味があるみたいだけど
何味がおすすめ?
いったことある人教えてー

76辻堂さん:2008/04/27(日) 00:19:11
浜中華って4月いっぱいで終わりなの?

77辻堂さん:2008/04/27(日) 18:46:23
仙力、行ってきました。チャーシュー麺(¥600)を注文。ワンタン
が入っているんですね。あと、メンマが山盛り。チャーシューも、食べ
応えあります。スープと麺は、「ラーメン」と言うより「支那そば」と
の感。値段と言い味と言い、大満足です。

78辻堂さん:2008/05/01(木) 22:58:14
駅のガード下の道をまっすぐ海の方向に数100メートル行くと、
「萬来」というラーメン屋発見。結構人が入っていた。今度いこかな。どうですか?

79辻堂さん:2008/05/02(金) 17:47:08
創業から46年、浜中華は廃業ですね。店主の健康上の理由、とのこと。
外食に限らず(床屋さんとか)、後継者不在で廃業が辻堂でも散見されま
すねぇ。

な〜んか、辻堂が寂しくなるなぁ。舟形屋もなくなっちゃったし・・・

80辻堂さん:2008/05/02(金) 21:38:12
健康上ってのが心配だな うちの悪寒が親戚らしいので、何かあったら
見舞い行かないといけないかも

81辻堂さん:2008/05/02(金) 23:04:58
萬来>細切り肉そばが美味いよ!餃子は大きい、最近ちょっと値上げしたみたい。

82辻堂さん:2008/05/03(土) 21:27:35
「萬来」に行ってみた。ラーメン550円。
スープは、オーソドックスというか、可もなし不可もなしだった。
麺は細くてコシが少しあり、まあまあか。
チャーシューは、自分としては好みで無い肉質の上に薄かった。
最近値上げしたらしく、これもコストだからしょうがないか。
ただ、ナルトは厚かったしほうれん草とシナチクは多めと思う。
ジャンボ餃子370円を食べてみたかったが、金曜は250円らしいのでまた今度。

83辻堂さん:2008/05/17(土) 10:35:21
らうってどんな感じですか?

84辻堂さん:2008/05/17(土) 11:38:48
らう>魚介系のダシが美味いです。

85辻堂さん:2008/05/23(金) 23:33:43
 6  月  ま  た  荒  湘  行  く  予  定


            ζζζ
      〇,,,,,〇   .____
     ( ´・(エ)・)つ\∽∽/
             └─┘
 ζζζ   ζζζ  ζζζ   ζζζ   ζζζ 
.____ .____ .____ .____ .____
\∽∽/ \∽∽/ \∽∽/  \∽∽/ \∽∽/
 └─┘  └─┘   └─┘    └─┘   └─┘

86辻堂さん:2008/05/24(土) 04:01:50
85>あらそう。

87辻堂さん:2008/05/27(火) 22:22:50
浜中華6月再開

88辻堂さん:2008/05/30(金) 12:25:31
レポートありますか?

89辻堂さん:2008/06/06(金) 23:15:59

   荒                                 湘

           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

90辻堂さん:2008/06/21(土) 11:20:13
新しい店ありますか?

91辻堂さん:2008/06/22(日) 22:07:26
駅のチョッキュウ無くなってた(-公-、)シクシク

92辻堂さん:2008/06/23(月) 12:16:20
ちょっきゅう無くなったの3月くらいだぞ

93辻堂さん:2008/06/23(月) 16:22:20
遠藤のパチ屋に隣接する天国屋【家系??】が好きでした。
しばらく地方におりまして近況が・・まだ有りますか?

94辻堂さん:2008/06/29(日) 11:31:24
>>93
ありがとう
しばらく行って無かったからなぁ
寂しい

95辻堂さん:2008/07/07(月) 19:42:09
チョッキュウは90年の歴史があるらしいよ

96辻堂さん:2008/07/11(金) 12:18:38
仙力って何時閉店ですか?

97辻堂さん:2008/07/24(木) 13:35:18
荒湘最高!
むかし、ここで伝説の祭りが開催された
それが荒湘祭り
こんな過疎の板であんな祭りが起こるなんて
荒湘のすごさが如実に現れた祭りだった

98辻堂さん:2008/07/29(火) 12:46:48
荒湘あきたし
それじゃ今度は樹祭りでも開催しますか。

99辻堂さん:2008/07/29(火) 16:07:27
荒湘は確かに飽きたかなぁ。
年に1回くらい行くと美味しいかも。
どっかおいしいとこないかなー。

100辻堂さん:2008/07/29(火) 23:18:29
「いつき」不味いw

101辻堂さん:2008/07/30(水) 08:44:44
>100
いや、うまい不味いは別として、荒湘はあきたから
樹祭りでもするかということ。
別に樹でなくても、康家でも辻吉でも仙力でも
いい。とにかく「伝説の」とか言っている奴は逝け。

102辻堂さん:2008/08/04(月) 18:07:32
荒湘祭り開催予定

103辻堂さん:2008/08/04(月) 19:47:08
 夏になると、「辛口」の、あつ〜いラーメンで、汗をダクダク流したく
なります。

 辻堂界隈で、あつ〜い「辛口」をやっているお店は、樹、城門、花月、
荒湘あたりでしょうか。(メニューとして「辛口」を用意している店っ
て、他にある?)

 これが平塚なら、オロチョンラーメンで、決定なんですけど(最高)。

104辻堂さん:2008/08/05(火) 06:50:53
辻吉家に辛口あったと思うよ。

105辻堂さん:2008/08/05(火) 12:26:23
俺は汗かくのが嫌なので冷麺がいいな。
すぐ横にシャワーとかあればいいけど、
帰りとかぐちょぐちょになって不快じゃね?

106辻堂さん:2008/08/22(金) 10:27:35

        /\
     . ∵ ./ /|
    _, ,_゚ ∴\/ /
  (ノ゚Д゚)ノ  |/
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107辻堂さん:2008/08/25(月) 19:22:39

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   わしは
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー.n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ  ヽ  :イ

108辻堂さん:2008/08/25(月) 22:58:14
mr.polori


         l |
           l |
     ○    l |
.       \  .l |
         `ヾ_| _.rーく\
          〈 \ \\
          〉  \ \\
           〉、   \  入
           〉 \  ヽノ 廴_
            `ー─、_}___ノ:::::::::`ヽ、
     n、 n n           \::::::::::::`ヽ -、
     `ヽl l.|__ノL       ィ''⌒\:::::::::ノ /:::\
        \  )      ( /⌒`ヽミ、{ ノ:::::::::∧
         }==ハ      ∨`._ 、´  フV::::::::ノ .ハ
         |::::::∧       l ィ._、   {  V彡''   |
         |::::::::∧      ヽ _ イ ヽ       |
         |::::::::::∧      } -=彡' \.     |
.          l::::::::::::::}ヽ、 ___ノ'"i´¨    ヽ    |
          lー==彡、 Y  |  |  [○]  ヽ  |
.          l::::::::::::::::}  }  |  | Nikkei   ヽ|
          ヽ、::::::ノ  l   |  |     |      |
                ̄`ー、ノ  「_ .!     |      |
                ヽ  {_ノ |     |      |
                      ',    |     |      |
                       ',   |     |      |

109辻堂さん:2008/09/13(土) 11:12:00
美味い〜  ら塾の最近を教えて下さい
並びますか?  支那そば850円?

110辻堂さん:2008/09/14(日) 22:26:54
今日荒湘いった。開店そうそう3人も客いた。
何玉くったとかの張り紙がふえてたな。
どうも6玉が最高のようだ。それとスタッフのユニフォームが変わって
いたオレンジになってたな。(笑)
それよりなにより今回は松下だよ松下。とうとう建物が取り壊されてた
。年月が経つとはこういうことなんだな。驚きすぎてハンドルぶれた(笑)
空が異常に広かった。(爆笑)
なんだかんだいっても、この板の松下スレは本当、当てにならないな。
今日から建物取り壊されたとかさ、なにかあるだろうに地元なら。(笑)

111辻堂さん:2008/09/15(月) 20:26:53
辻堂駅周辺で
おいしい店教えてください

112辻堂さん:2008/09/22(月) 12:37:17
辻堂ラーメン情事は駅に近づくにつれて不味さが増してくる
ように感じる。かつては直球だったが、今は最も近いとこは
樹ですかね。そもそもどこまでが駅周辺(または辻堂)かは、
この板の解決されない問題点として永久に残るであろう

113辻堂さん:2008/09/26(金) 23:16:08

荒湘よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ´ω`)
 しー し─ J

114辻堂さん:2008/09/27(土) 04:08:40
「辻堂らーめん」ってお店が出来ましたね。

9月いっぱいは午後11時まで営業だとか....美味しいの?

115辻堂さん:2008/09/27(土) 09:08:59
おい。そんな店しらね〜ぞ。
どこにあるんですか?

116辻堂さん:2008/09/27(土) 13:26:54
このあたりか!?

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.33317212&lon=139.45194483&sc=1&mode=map&pointer=on

117辻堂さん:2008/09/27(土) 13:52:46
そこそこ!
本屋さんのとなりくらいかな?

118辻堂さん:2008/09/30(火) 23:56:06
つじ道らーめん。
いくらなんでもあの味であの値段はないだろ。

119辻堂さん:2008/10/01(水) 01:40:37
>118
まずいの?話のネタに食べたいお。

120辻堂さん:2008/10/01(水) 23:04:59
話のネタならまあ食べてみ。
もう行きたくない。

121辻堂さん:2008/10/03(金) 21:43:39
つじ道食べた。
まぁまだはじまったばっかりの未熟さは感じるけど、
これからどうなるのか静観していこうと思う。
たまに行って色んなメニュー試していくわ。

でも店内BGMにサザンは無いだろw
茅ヶ崎じゃないんだからw

122辻堂さん:2008/10/04(土) 00:07:30
辻堂の「らーめん花月」もいつもサザンを流してるね。

いいじゃん別に。

123辻堂さん:2008/10/08(水) 06:42:50
さんざんな味のラーメンをサザンをバックに食べるのですね。

124辻堂さん:2008/10/08(水) 12:56:03
うるせ〜ばか

125辻堂さん:2008/10/08(水) 21:15:46
123>ワラタw

126辻堂さん:2008/10/09(木) 01:22:51
>124
関係者?w

127辻堂さん:2008/10/09(木) 12:32:34
>123
ツマンネ

128辻堂さん:2008/10/10(金) 07:52:36
らーめん南はどうなる?

129辻堂さん:2008/10/11(土) 13:51:02
南のほうがウマイ。

130辻堂さん:2008/10/12(日) 21:40:28


131辻堂さん:2008/10/13(月) 15:24:13
「辻どうらーめん」美味かったよ。

132辻堂さん:2008/10/14(火) 12:44:54
「らう」と「南」は?

133辻堂さん:2008/10/14(火) 23:57:53
132>うまいよ。

134辻堂さん:2008/10/15(水) 11:42:53
辻堂駅すぐそばに美味しいラーメン屋はありますか

135辻堂さん:2008/10/15(水) 12:08:52
>134


136辻堂さん:2008/10/16(木) 22:36:56
東秀の和風ラーメン
うまいです。

137辻堂さん:2008/10/16(木) 23:55:40
東秀のラーメン>いいね。

でも、量がすくないね。

138辻堂さん:2008/10/18(土) 23:43:21
そんなときは、チャーハン追加してください。

139辻堂さん:2008/10/21(火) 12:42:47
あれか。
辻堂でラ麺甲子園でも開催したら
やはり決勝は前評判通り
康家vs辻吉で決定か?

140辻堂さん:2008/10/21(火) 20:36:46
辻吉家の対抗は、康家ではないな。めんめん亭か、荒湘でないの。(オレは、優勝辻吉、準優勝めんめん亭)

141辻堂さん:2008/10/22(水) 00:59:17
らう、めんめん、オハナ、辻吉、萬来、

甲乙つけ難し....。

142辻堂さん:2008/10/22(水) 22:52:07
辻吉と康家の場所を教えてくらはい

143辻堂さん:2008/10/24(金) 21:54:15
康家は茅ヶ崎です。
よって対象外

144辻堂さん:2008/10/25(土) 07:46:50
康家って、浜須賀のブックオフの前のラーメン屋さん?
だとしたら、前にあの辺に住んでたのに、そんなに美味しいとは
つゆ知らず、一度も食べた事がないまま辻堂に越してきちゃったよ。

145辻堂さん:2008/10/25(土) 15:11:24
康家は、昔B級な味がしてうまかったけど
いまではパンチを失った
まずいラーメンに成り下がってしまった・・

146辻堂さん:2008/10/26(日) 12:12:57
康家はダメなのか。。。
それじゃいよいよ、めんめん、辻吉、荒湘の
BIG3による三つ巴か。

147辻堂さん:2008/10/29(水) 13:46:17
康家は期待ハズレ。
ごはんものは美味しかったけどラーメンはイマイチ。

148辻堂さん:2008/10/30(木) 23:11:03
康家ってどう読むの?
やすいえ??

この店店員がドキュンだからな

149辻堂さん:2008/11/11(火) 10:04:00
浜中華はなくなったんですか?
 
名前を変えただけですか?

150辻堂さん:2008/11/18(火) 17:17:33
荒湘って名前を変えました

151辻堂さん:2008/11/19(水) 00:22:14
都内のチェーン店に身売りしたらしいよ。
最初は地元への愛着からか浜中華の看板を下ろせなかったらしいけど。。。

152辻堂さん:2008/11/20(木) 12:12:36
ラーメンがさらに美味しく感じる季節になりましたね。
今年の年越しはそばは辻吉家で食べます。

153辻堂さん:2008/11/23(日) 00:09:09
外食も良いが、家でラーメンを作ると暖房費が省エネに。
フードワンの生ラーメン2人前117円は、インスタントより安いのに旨い。

154辻堂さん:2008/11/29(土) 13:05:41
「一年後は、無くなっているかな」と思うラーメン屋は?

155辻堂さん:2008/11/29(土) 20:33:12
>>154
そんなもんわかんねーよ

もうこの辺りのラーメン屋は語りつくされたカンがあるな

156辻堂さん:2008/11/29(土) 20:45:40
つじ堂だろ。
醤油をお湯で薄めたようなスープはもうたくさん。

157辻堂さん:2008/12/01(月) 00:05:25
辻堂だけでまだまだ語られてないラーメン屋が10軒はありそうだが。

158辻堂さん:2008/12/01(月) 12:29:58
らう、東豊、西海、ふじた、あたりは語られてないね

159辻堂さん:2008/12/01(月) 21:17:41
らうね・・
一回行けば十分って感じの店だな

160辻堂さん:2008/12/01(月) 21:57:46
「一回行けば十分」って店が多いね、辻堂は。(「癖のある味」を持つ店が
少ないのか知らん)

161辻堂さん:2008/12/03(水) 00:03:25
>>160
そこまで言うからには、辻堂近辺のラーメン屋は全部行って食べてるの?
スレに出てないのがまだまだあるね。

162辻堂さん:2008/12/03(水) 12:33:57
>>158
西海ってどこ?

163辻堂さん:2008/12/03(水) 20:31:01
 このスレは、3本目。一通り目を通していたつもりだけど・・・
 「辻堂近辺のラーメン屋」で、「スレに出てないのがまだまだある」のね。
(「中華屋」ではなく、「ラーメン屋」で)
 「まだままある」ってことは10軒くらいは、あるのかな、「中華屋」では
なく「ラーメン屋」が、「辻堂近辺」で。
 とりあえず、5軒くらいはあげてみそ。

164辻堂さん:2008/12/05(金) 08:48:40
>>163
西海、葦川家、ラーメン梁、新田丸亭、どっとん

165辻堂さん:2008/12/07(日) 12:59:03
辻吉家のメニューが新しくなってるね。

166辻堂さん:2008/12/10(水) 10:48:18


        @(。・ェ・)@      @(。・ェ・)@       
          )::::::::(          )::::::::(       
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\      
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |      
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   @(・ェ・)@   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

>>163

167辻堂さん:2008/12/10(水) 18:32:40
163が気持ち悪い件について

168辻堂さん:2008/12/11(木) 12:51:29
163の日本語が変な件について

169辻堂さん:2008/12/12(金) 19:18:41
163が中華屋とラーメン屋の区別に粘着してる件について

170辻堂さん:2008/12/13(土) 01:41:45
明中の裏にめんめん亭があるね。730円だったかチョイ高級路線だから、
味はよく知らんけど人はそこそこ入ってるみたいだから、たぶんなかなかの味かな。
そこからずっと西に進むと丁字路にオハナがある。これらはたぶん今風のラーメン店。
一方、駅の南側のローソンの裏の幸楽、
そして、東に進んでガード下から少々海側に歩くと右側にタマヨシ、
このへんは辻堂のラーメンとしての歴史が長そうなのにあまり語られてないとこ。

171辻堂さん:2008/12/14(日) 21:07:58
めんめん亭ね・・
オハナのほうがスキや

てか、また荒湘祭りでも開催するかw

172辻堂さん:2008/12/14(日) 22:32:32
フィルに岡本屋、マックスにナナシもあるね。

173辻堂さん:2008/12/22(月) 20:15:54
なんだかんだ行っても荒湘
ペニレインも

174辻堂さん:2008/12/25(木) 12:33:43
いや、もう荒湘はいいよ。

しかし、ラーメン屋と中華屋を必死で区別
していた馬の骨がいたが、東豊は樹よりも
うまいだろ。

175辻堂さん:2008/12/25(木) 23:55:36
荒湘ってそんだけ騒ぐなら一度ぐらい行っても良いが、
これまでの当スレでの必死過ぎる宣伝カキコを考えると、
味はちょいガックリの覚悟が必要なのかもしれん。

176辻堂さん:2008/12/28(日) 22:19:30
今年最後の荒湘いった。また麺が太くなったような気がした。
一緒に行った仲間も言ってたので俺だけではないようだな。
道はすいていたし久々いい湘南だった。

177辻堂さん:2008/12/29(月) 03:03:25
荒湘ちなみに1杯いくら?

178辻堂さん:2008/12/31(水) 13:13:54
>>177
行って確認してくればいいじゃねーかよw

179辻堂さん:2009/01/09(金) 20:55:44
高はし家って閉店したの??
らーめん南に変身?

180辻堂さん:2009/01/10(土) 18:29:13
味も変身だね!
ちなみに荒湘は好きだが辻堂ではないよね?

181辻堂さん:2009/01/10(土) 21:11:15
東秀の辛いラーメンにはまいった。超寒いので辛いのも良いだろと思ったので頼むと、
メニューの写真と違って真っ赤のが出てきてビビる。
しかしチェーン店の辛さなんてどうせ万人向きで大したことないだろ、と舐めてかかって、
スープ飲んでみると、確かに口当たりはそんなに辛くはない。
そこでぐいと飲んでみると、ノドにキター。後からのどにくる辛さ。520円。

182辻堂さん:2009/01/12(月) 22:19:37
東秀でバイトしてるものです

183辻堂さん:2009/01/15(木) 17:47:41


             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

184辻堂さん:2009/01/20(火) 12:28:18

            ___
          /─   ─ヽ
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
/         彡彡ミミ            \
           . ̄`'ー''"~
        ミ彡ミミミミ彡|彡彡彡ミミミ彡彡
     彡彡ミミミミミ彡|彡彡ミミミミミ彡
      彡彡ミミ彡彡ミ|ミミミミ彡彡彡
      彡ミミミ彡彡彡|ミミミミミミミミ
     彡彡彡彡ミミ彡|彡ミミ彡ミ彡彡

185辻堂さん:2009/01/25(日) 13:42:42
東秀のマーボー豆腐は
袋に入ったのを暖めてごはんにかけてるだけ

餃子はもちろん冷凍ですよ

186辻堂さん:2009/01/26(月) 23:46:27
まあ安いし、ポインヨ付きだし。

187辻堂さん:2009/01/28(水) 02:28:04
チェーン店はそんなもんだろ。

188辻堂さん:2009/01/29(木) 23:50:47
そんなもん、と甘く見てると、辛口のラーメンにやられる。

189辻堂さん:2009/01/30(金) 06:51:11
冷凍じゃないのは何があるの?

190辻堂さん:2009/01/30(金) 11:45:41
>>189
チャーハンは、手作り
味になるモトみたいなを使ってるけど
一応フライパンで炒る

豚キムチ丼も冷凍ではない
ラーメンも冷凍ではない・・
冷凍なのは、餃子ぐらいかな
マーボーナス丼もマーボー豆腐と同じ要領で作る

ラーメンなんて誰でも作れるからね
タレの入った丼にお湯を注いで、麺を決まった時間だけゆでる
そんで具を乗っけるだけ・・
当たり前かw

ただ加工されて入ってくる商品は
どこの産地とかもわからないからね

王将の餃子もてっきり冷凍かと思ったら
あそこは店できちんと皮でつつんで作ってた・・

191辻堂さん:2009/02/06(金) 12:41:00
ごたくはいい。

とにかく一番美味い店はどれよ?

192辻堂さん:2009/02/06(金) 13:43:52
>>191
知味斎だよーン

193辻堂さん:2009/02/08(日) 13:04:29
>>191
そんな言葉使いするクソみたいな人間に教えるつもりはない
1から読み直せよ、チンカスさんw

194辻堂さん:2009/02/10(火) 08:55:05
>>193

ごたくはいい。

とにかく一番美味い店はどれよ?

195辻堂さん:2009/02/10(火) 12:36:24
>>194
日本語わかるか??
1から読めw
東秀でもいけよ

196辻堂さん:2009/02/12(木) 13:01:30
>>195

ごたくはいい。

一番美味い店はどれよ?
ときかれているのに、1から読めと
答えてる日本語力のなさ。

一番美味い店を知るにはどこから読め
ばよいか?という質問だったら、1から読め
でおk

197辻堂さん:2009/02/12(木) 13:17:41
ごたくはいい。(笑)

198辻堂さん:2009/02/12(木) 20:22:56
ごたくはいい。(笑)
荒湘w

199辻堂さん:2009/02/13(金) 00:35:09
あらしョウ

200辻堂さん:2009/02/13(金) 18:19:20
カゲツ

201辻堂さん:2009/02/13(金) 18:50:49
ごたくはいい。(笑)

ペニーレインw

202辻堂さん:2009/02/15(日) 22:43:46


       ∧_∧∩
       (´∀`*// < おーい、荒湘行ってきたぞ〜
    ⊂二   ./
     |  )   ./  
   .口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
.      >/

203辻堂さん:2009/02/16(月) 00:03:54
荒らしョウ

204辻堂さん:2009/02/18(水) 12:25:13
ごたくはいい。(笑)

205辻堂さん:2009/02/19(木) 01:03:06
駅から八松小のそばを抜けてずっーとずっーと行くと、太い道路に出るが、
その交差点に、辻吉とらうがあった。らうのトンコツ味を食べたが、
ココナッツ風味というか、小生にとっては味が凝り過ぎだが、
この手のが好みの人も多いのかもしれない。混んでいた。
むしろトンコツ味とあっさり味があったと思うが、
小生にはあっさり味があっているかもしれない。ちなみに麺の太さが選べた。700円。

以前、辻吉にも行ったが、適度なしょっぱさ、しつこさ、麺のコシ、
どうも、辻堂で今風のトンコツラーメンが食べたい時には、辻吉が1番無難に思える。
みなみもイイ味出してるけど、辻吉のほうがちょい好みかな。ただ遠い。

206辻堂さん:2009/02/19(木) 22:03:57
浜竹のたまや向かい、天空ラーメン
おいしかったよ!

207辻堂さん:2009/02/21(土) 19:21:40
超坦坦麺だっけ? 食ったよ 
天空の中華そばってどうなの?

208辻堂さん:2009/02/21(土) 19:23:30
207=208
ドラゴン坦麺だったかな?

209辻堂さん:2009/02/24(火) 12:42:12

             ッヘ/ミミミミミミミミミ\          
           彡彡ミミミミミミミミミミミミミ\      
          彡彡ミノノノミミヾミミミミミミミミミ\        
         アミ彡ヘ彡彡丿 ソミミミミミミミミミミ |   < フゥ… どこぉだぁ・・・・・・ 荒湘ってのはどこにあるんだあ・・・・・  
          |     ミャソ  ヾミミミミミミミミミミヽ    
          |           ヾミミミミミミミミヽ
          , 、二二...ン     ミミミミミミミ斤ヽソ   
          ヽ            ヾミミミゲ゙゙ 6 |ミ 
          ,゙゙゙゙ヾ ``""゙゙゙       ヾソ ヽ __/ミミ   
           -- ) 丶--ノ       /  γ /丶       
          丶 /  、    冫       / / / ヽ-  
           | /____」ヽ   (    /   //    - \ 
      /  ̄ヽ 、/____  ヽ . ヽ  /   //    /    \
     /ヽ   .丿  ヽ二ソ 丿ノ /    / /    /      \
   /   ヽ/    ヽ____/_ / /    /         ヽ
  /    /       / /丶 ̄    /    /            \
/    /        /  |_;;/ \ /     /

210辻堂さん:2009/02/25(水) 13:02:17
荒湘こそ辻堂エリア最強

211辻堂さん:2009/02/25(水) 20:06:18
え?あれで最狂?

212辻堂さん:2009/02/26(木) 12:36:51
ごたくはいい
食いにいけ

213辻堂さん:2009/02/26(木) 23:26:56
                           ___A___
                          (_o_o_o.)
                    _______ハ___ 辻堂駅
                           / /
                          /  / 辻吉家
                         /    /
                       /    /
                     /    ./ 荒湘
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |(゚Д゚ii|l)/ |::::||:::|./  「だはあああ、いきます、いきます、自分でいきますーーうう」
   , .| /.|: |   /   /   .| / | |
 / // | |  //| /   .// .| |
    U  .U        .U  .U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

214辻堂さん:2009/02/28(土) 16:13:30

>>213
              / ⌒ヽ⌒ヽ
              / ` ゚` :.;"゚` ヽ   
             /    ,_!.!、   ヽ.
             /    ---    ヽ
            イ`';':;:;;-=-:=;;-;;;:-;;;;;: 
            /             ヽ
           1 ,,,,;;:::::::::::        '''''! 
            | " ==ュ   r==  j 
            | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  .|  
            |  `ー ' ノ  !`ー '   .|
            | ///.,イ  'ヽ ///  |
            |   ゚´...:^ー^:':...     |
           │ ( r ζ竺=ァ‐、   │
           │     `二´      | 
           /|           r‐く  |ヽ
.           __riY´ {-.ヽ    _nl  l⌒ト、 ヽ
         〈〈_j_ト、_j:. `ヽ.__/ :∧_ノ  ! /7
            T /〃\:..    /   `¨^~´ハ
          | :l:.{:.  \_ _∠. -‐     ,' ハ.
          | :l:.      ̄          ヘ. チラッ♪
          | :j  /´ ̄ ̄  ̄` \、     ヘ_   
         /  /`ヽ.   l><l    \    i 
          ,′, '    '、        /ヽ.   | 
        ,' /       ヽ.       /   ',    | 
        ! /.       \ i   /     ',   |
.          /         厂ヽ/      ヽ.  i
        /         /   |          \ |

215辻堂さん:2009/03/03(火) 00:22:57
               _______
               |荒  湘|
               | ̄ ̄ ̄ ̄
               |
      ((;;;:: :  ;: ;::))     ((;:;;  ;; ;:;::)) ::)
     ( :   ; ::;))      (;:;  ;;))::; :))
    ((;:;  ::;;:)     (;: ;:;) ;:;::)''
   ∧∧ ;:)     ∧_∧
  と(,,゚д゚)      (´∀` )つ
   | と|      ( つ /
   0  |        | (⌒)どどどど・・・・
.     `J       し'

216辻堂さん:2009/03/24(火) 00:02:07
昨日久々荒湘いった。麺太くなったなあ。行くたびに太くなるな。w
湘南で麺が一番細い、所謂針金麺のラ店ってあるのかな。
なんだかそろそろ荒湘を卒業しようかと思ってしまった一日だったw

217辻堂さん:2009/03/24(火) 12:12:45
荒湘、辻吉といった辻堂TOP2はいずれも太いね。

218辻堂さん:2009/03/24(火) 13:26:04
荒湘は、藤沢最高のラーメン
大好きだぜ

219辻堂さん:2009/04/28(火) 12:26:51

おおげさ。辻堂で1位2位を争う程度

220辻堂さん:2009/04/29(水) 00:31:35



    裸で何が悪い!! と辻堂海浜公園で言ってみる

          (´・ω・`)   ・・・
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/::::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈 
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |



                   バッ!!
          (´・ω・`)
〔ノ二二,___ /    __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ・  ・ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈   バサッ!
 |:::::::::::::::::::::::::/  η   ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

221辻堂さん:2009/05/05(火) 21:17:55
しめはちが、跡形もなく、なくなっています・・・

222辻堂さん:2009/05/05(火) 22:10:42
Mr.maxの名無しの半額315円は明日までか。

223しめはち:2009/05/11(月) 17:55:21
隣の舟形屋さん退去させておいて、ずーっとほったらかしだったけど、やっと辞めたんだね。
確かマンション作るんじゃなかったっけな!
犬はどこに行ったのかな

224辻堂さん:2009/05/12(火) 12:12:05
舟形屋は移転したの?
また食べたい。。。

225舟形屋さん:2009/05/14(木) 10:45:30
しめはちに退去させられて、残念ながら廃業しました。
自転車置き場にするのなら、しばらく営業続けさせてあげればよかったのに。

舟形屋さん以上の焼肉やさんって、無いですね

226辻堂さん:2009/07/06(月) 17:07:34

            ___
          /・\  /・\ 
         / ̄ ̄    ̄ ̄ ヽ
        /  (_人_)    l
   ⊂ ̄ヽ_|   \   |    |    アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \wwww
    <_ノ_ \   \_|  / 
        ヽ 辻堂   ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

227辻堂さん:2009/07/08(水) 12:17:16
ラーメン つじ堂ってどう?

228辻堂さん:2009/07/16(木) 13:14:05
だし○最高

229辻堂さん:2009/07/19(日) 22:09:11
だし○の塩こそ最高

230辻堂さん:2009/07/23(木) 12:49:17
荒湘の次は、だし○

231辻堂さん:2009/07/24(金) 13:21:59
だし○は、伝説

232辻堂さん:2009/07/31(金) 13:02:40
だい○最高

233辻堂さん:2009/08/05(水) 12:27:13
だし○

234辻堂さん:2009/08/19(水) 12:24:54
だし○VS荒湘

235辻堂さん:2009/08/20(木) 12:08:49
>>234
おしい。

だし○VS辻吉

236辻堂さん:2009/09/09(水) 15:38:58
辻基地w

237辻堂さん:2009/09/11(金) 12:21:52
>>236
普通にうまいだろ。
これで樹とかいってたらリア基地だけどな

238辻堂さん:2009/09/17(木) 13:37:35
私のHP 18禁!
中出し紀行
出会い系などで出逢った姫達との秘め事を書いています。
生中出しは危険ですがやめられません (笑)
暇だったら見てね!
ttp://nakadashidaisuki.x.fc2.com/i/index.htm

239辻堂くん:2009/09/22(火) 00:33:17
やっぱ ラーメンは花月だべ!

240辻堂さん:2010/01/07(木) 17:09:07
辻堂に美味いラーメン屋はねぇだろ。

241辻堂さん:2010/01/12(火) 22:29:47
らうめん 梵もはずしました・・・

242辻堂さん:2010/01/13(水) 21:45:13
荒湘と辻吉とめんめん亭、まずは基本に立ち返りましょう。

243辻堂さん:2010/01/13(水) 23:10:45
確かに。
昨今の魚粉系に陥らない味がいいかも。
南も落ちぶれたし。

244辻堂さん:2010/01/16(土) 13:44:05
つじ道の並びに新しいラーメン屋が工事中

245辻堂さん:2010/01/16(土) 17:59:45
ハック隣のコキアも改装中。
ほとんどラーメン屋になるらしい。

246辻堂さん:2010/01/25(月) 22:20:57
>>244
23日にオープンしたね。

247辻堂さん:2010/01/26(火) 21:16:51
客は入ってるようだが、味はどうなの?

248辻堂さん:2010/01/29(金) 12:15:41
>>247
らう以上辻吉未満くらい

249辻堂さん:2010/03/24(水) 12:27:19
フィル、マックスのフードコートのラーメンはうまい?

250辻堂さん:2010/03/31(水) 16:36:24
>>249
尾壱家よりはうまいと思う。

251辻堂さん:2010/04/27(火) 12:14:13
らう閉店?

252辻堂さん:2010/05/02(日) 23:27:54
やってたよ。

253辻堂さん:2010/05/12(水) 09:44:08

            /⌒ヽ___/⌒ヽ
         { (⌒      ⌒) ノ
          |  ,--、   ,--、  !
          | (_●_)  (_●_) |
          |    , ‐●‐、    !
          |     i⌒i     |
           /    |⌒|     \
.       /     ヽ`ー' ノ     \
       /         ̄ ̄      |
.      /   _ト〜〜〜イ_        |
     |  / |___ノ /|      |
     |  \_r、――イ  ,ノ       |
     |      B___|/  /     .|
     \___B      |    /
       |           |    /
       |_______/⌒  /
       |   /   \ ` ̄`Eノ
      /\ /、    \ / \
       |  \____/     |
       |     /    ヽ      |
      /     |       l       |、
     (nnnn__ノ     (__nnnn)
        
         あら しょう

254辻堂さん:2010/05/24(月) 13:15:34

  _ _   ___ 
 / ) ) )/ \  /\
 {   ⊂)=⊂⊃=⊂⊃ \    
 |   / ///(__人__)/// \   !!!!!!!
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′  ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ 
  |          /  |
  |        〆ヽ/
   |        ヾ_ノ
   |      @    |
   |          |
.   |     (∩) .  |
   |    / ヽ   |
  |     /   ヽ . .|

255辻堂さん:2010/05/31(月) 22:45:14

             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  ) 
         i /   ⌒  ⌒ ヽ )     
         !゙   (・ )` ´( ・) i/   
         |     (__人_)  |  <リングディンドン リングディンディンドン♪
        \    `ー'  /  
         /       ヽ
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|       |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

256辻堂さん:2010/06/07(月) 20:40:59
西口ハック隣のこきあで新作のミルクタンメンを食べてきた。
可もなく不可もなくという感じだが、やっぱり、こぐまの牛乳ラーメンの方が美味しい。

257辻堂さん:2010/06/23(水) 09:46:28
こきあって、前に週一でらーめんやってたときに行って、中途半端っていうか「だから何?」って味で、それから2度と行ってない。
ココって、もともとのイタリアンはどうだったんですかね?
いやなに、どうしてラーメン屋なんか始めちゃったのかと思って…

258辻堂さん:2010/09/12(日) 09:11:49
辻堂駅 南口のローソン手前に昨日ラーメン屋オープン
しましたね 何系ですか?
情報 お願いします

259辻堂さん:2010/09/18(土) 04:14:29
両国に本店がある「らーめん まる玉」の支店で、鶏白湯とのこと。平日でも昼はまだ行列ですね。

260辻堂さん:2010/09/24(金) 19:49:46
自宅で、外出先で、ちょっとした時間の間に出来るお金もうけの方法教えます。
これは違法でも、詐欺でもありません。【アフィリエイト】という仕組みを使って行うものですので心配はありません
なので学生で時間がある、空いた時間で稼ぎたいという人向けです。
正直どなたでも出来ます 笑

興味のある方はぜひ、やってることはかなり簡単です。私はこれで最初の3カ月で47万を実際に稼いでいます。ちなみに最初の月は12万でした
男女、年齢、関係ないです。やるかやらないかはあなた次第です。

↓興味のある方はコチラまで↓
kaka.kakakaka@hotmail.co.jp

*詳細希望と一言添えてメールください。
*個人のフリーメールアドレスになりますので悪用はしません。お気軽にメールください。
*一度しか返信しませんのでパソコンからのメールを拒否している方は解除しておいてください。

261辻堂くん:2010/09/26(日) 03:34:39
↑(-_-メしつこい輩だな。

262辻堂さん:2010/10/07(木) 18:19:38
しなとら、閉店して そのすぐ先に吉本家オープン!

263辻堂さん:2010/10/07(木) 19:01:24
いつ閉店?

264辻堂さん:2011/05/04(水) 08:33:54
辻吉家、何かあったのかな。HP閉鎖されてるし、オーナー(吉川氏)も御不在だったし。

265辻堂さん:2011/07/01(金) 12:16:09
え?まじで?
1年に1回、辻堂に帰省したら辻吉のラーメン食べるのが
楽しみだったのに。辻吉を超えるラーメン屋はそんな簡単には
出てこないだろうし。

266辻堂さん:2011/11/30(水) 20:30:59
なんか全然書き込みないな・・
吉本家はワンコンインラーメンとして評価は高い

味噌なら味無双かな
だし○の塩もうまい
でもやっぱり荒湘かw

まつり家とか全然話題にでないな

267辻堂さん:2011/12/17(土) 21:39:58
話題ないなw

268辻堂さん:2011/12/24(土) 23:12:20
メリークリスマスw

269辻堂さん:2012/02/06(月) 10:52:55
今年はもう少し多く荒湘へいこうと思ふ。

270辻堂さん:2012/02/12(日) 01:35:39
辻吉閉店したな
荒湘久々に行ってきたがイマイチだった

祭りやったころが懐かしいな

271辻堂さん:2012/02/14(火) 20:03:48
ええっ!辻吉つぶれたのかぁ
あの信号をちょっと入ったすぐのところだよなぁ。

272辻堂さん:2012/02/27(月) 22:16:43
荒湘は、マジで最近味落ちたな
オレとしては寒川のだし○が最近のブーム

吉本家の500円ラーメンはもっと評価されるべきだな

辻吉なんて7、8年行ってないな
潰れたのは残念だ

273辻堂さん:2012/03/02(金) 20:26:19
荒湘
忘れられない祭りの味w

274辻堂さん:2012/03/02(金) 20:39:02
辻吉閉店・・
時代変わったな

昔は、まともなラーメン屋辻吉家しかないな

275辻堂さん:2012/03/05(月) 12:53:06
荒湘祭りは今度いつ開催する?

276辻堂さん:2012/03/06(火) 13:30:54
荒湘もなんか終わった感じだね
これからは、吉本家だな

277辻堂さん:2012/03/09(金) 13:47:17
500円ラーメンの吉本か

278辻堂さん:2012/03/11(日) 19:44:00
荒湘はどうみても麺が昔より太くなったな。
スタッフがおそろいの青色のトレーナー着てたぞ。

279辻堂さん:2012/03/12(月) 18:03:26
荒湘は、大盛り多いからいいね
あれくらいがちょうどいい

吉本家もうますぎだけどw

280辻堂さん:2012/03/13(火) 13:19:02
吉本家の500円はコスパ最高

281辻堂さん:2012/03/15(木) 13:44:10
時代は吉本家だね

282辻堂さん:2012/03/18(日) 13:31:41
吉本うまし

283辻堂さん:2012/03/19(月) 09:22:44
吉本家ってそんなにいいなら行ってみるか
駐車場がないなんて誰かが書いてるけど路駐
でもいいのかな。

284辻堂さん:2012/03/21(水) 20:06:04
いや、駐車場はあるよ
ただし、2台しかとめられない

それより朗報w
なんと辻吉の跡地に荒湘が出店
マジヤバイw
これほどアツイことはかつてないよ
あのアツイ祭りがまたはじまる

みんな書き込み待ってるぜ

285辻堂さん:2012/03/22(木) 12:23:18
全然朗報じゃない。
毎年実家に帰省する際には必ず辻吉へ立ち寄ってきた。
本当においしかったのに。。。。
去年は震災の影響で帰省できず、今年の夏に帰省した
際には滞在期間毎日のようにたらふく食おうと思って
いたのに。まさか2年前の夏に食べたのが最後になるとは。

さびしいよ。悲しいよ。

286辻堂さん:2012/03/22(木) 21:30:35
辻吉は場所うつしてやってるよ
辻堂駅から近くなった

荒湘がきたのは最高やんw

287辻堂さん:2012/03/23(金) 13:03:24
辻吉は駅近くになって便利になったんじゃね?
てか、荒湘

アツすぎるw
明日は吉本家いくわ

288辻堂さん:2012/03/23(金) 15:15:31
辻堂に荒湘だ!!!!
ついにきましたか、祭りだなw

289辻堂さん:2012/03/24(土) 14:59:18
おお、これかあああああ
ttp://bubulog.at.webry.info/201203/article_15.html

290辻堂さん:2012/03/24(土) 20:22:55
>>289
それだね
辻吉についても書いてあるじゃん

荒湘アツイw

291辻堂さん:2012/03/25(日) 20:25:46
荒湘いってきたよ
結構おいしかったけど、時代は吉本家だな

292辻堂さん:2012/03/26(月) 09:13:14
いつき

293辻堂さん:2012/03/29(木) 19:21:35
吉本!!!!!!!!!!!

294辻堂さん:2012/03/31(土) 20:09:24
辻堂もなんか変わってしまったなw

295辻堂さん:2012/04/01(日) 08:19:30
辻堂は変わったよ。駅にあんなでかいモールができたり、松下、まああそこは藤沢
だが、出てっていったり。浜見山の昭和シェルがなくなったりな。w

296辻堂さん:2012/04/03(火) 00:41:33
たしかに辻堂は変わった
そして荒湘ができた

297辻堂さん:2012/04/03(火) 20:46:21
荒湘と吉本のツートップですね
わかります
最高です

でも辻堂は、スキではない

298辻堂さん:2012/04/04(水) 08:30:27
辻堂は住人だってモア〜とまったりしていてユルユルな感じが実にいいじゃないか。
なぜスキではない?
述べよ。

299辻堂さん:2012/04/08(日) 21:01:18
辻堂ね・・
いろいろ中途半端だよねw

300辻堂さん:2012/04/09(月) 19:51:18
辻堂は中途半端ではなーーーーーい。
完璧でR。

by中年おじさん

301辻堂さん:2012/05/23(水) 12:31:05
荒湘最高やん
メッチャ素敵やんw

302辻堂さん:2012/06/12(火) 03:42:52
このちゃねる全然ダメやん・・・

303辻堂さん:2012/06/13(水) 19:09:27
ダメやないやないか。なことあるかいな・・・・

304辻堂さん:2012/06/15(金) 23:18:10
盛り上げますか?
荒湘ひとまずいこうぜ

305辻堂さん:2012/06/17(日) 19:41:53
書き込みナイッス

306辻堂さん:2012/07/08(日) 20:35:11
つじきちw

307辻堂さん:2012/08/01(水) 12:32:17
荒週尾

308辻堂さん:2012/08/07(火) 14:56:31
話題なし!!!!!!!!!!

309辻堂さん:2012/08/26(日) 23:43:08
辻吉家に行ったら荒湘になってた。味はまあまあ、というか前と同じかややうまい。

310辻堂さん:2012/10/06(土) 13:04:16
荒湘祭りだな

311辻堂さん:2015/12/06(日) 22:43:24
荒湘が来たけど
潰れたねさようなら
ありがとう

312辻堂さん:2016/03/04(金) 00:48:07
うおおおおおおおおおい
ラーメン南

313辻堂さん:2016/04/16(土) 02:02:20
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

314辻堂さん:2016/04/20(水) 05:36:05
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

315辻堂さん:2016/04/26(火) 07:25:12
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

316辻堂さん:2016/05/02(月) 05:26:36
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

317辻堂さん:2017/02/08(水) 21:17:11
ぬううううううううううううううううううううううううううう

318辻堂さん:2017/07/23(日) 23:14:19
きいいいいいいいいk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板