したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幼稚園

1辻堂さん:2007/10/28(日) 21:39:20
聖和学院第二幼稚園の情報を教えて下さい。説明会・見学会・運動会見てきましたが、知り合いに通っている方がいません。悪いうわさばかりを聞きます。通われている方、卒園生の方どのような幼稚園か教えて下さい。

2辻堂さん:2007/10/29(月) 18:19:22
悪いうわさってなんですか?

3辻堂さん:2007/10/29(月) 18:44:29
鼓笛隊がありますが、うわさだと出来ない子は音がでないようにしてるなんて聞きました。出来ない子は、ほっとかれてしまうのでしょうか?出来ない子供に対しての先生対応はどうでしょうか?小学校受験するための子供が通う所とも聞いています。うわさを聞くと入園させるか悩んでしまいます。

4辻堂さん:2007/10/29(月) 23:42:05
湘南幼児学園の方がいいよ。

5辻堂さん:2007/10/29(月) 23:44:49
隣ののぞみ幼稚園はいかがですか?

6辻堂さん:2007/10/30(火) 01:20:52
聖和とのぞみの園児は仲が悪い。

壁越しに石を投げあっているし。

7辻堂さん:2007/10/30(火) 09:09:06
ありがとうございます。のぞみも見学会行ってきました。のぞみも候補の一つなのですが、マンモスがきになって…聖和は、幼稚園ではなく、小学校受験するための子供が通う所とも聞いていまので、幼児教室的な所があるのかな〜と気になっています。(聖和とのぞみの園児は仲が悪い。)は、かなりショックです。なかの良いお友達が通っているので

8辻堂さん:2007/10/30(火) 18:16:04
個人的には、聖和さんは、門が狭い。つまり、募集人数が少ないということ。
のぞみと湘南幼児はマンモス校だね。
聖和とのぞみはキリスト教主義、壁越しに石を投げあっている事ないよ。
聖和さんは第二というくらい、逗子に母体の聖和女学園の系統。
のぞみは元は辻堂教会の付属だったという事かな。
まあ、どこも良いところ悪いところあるよ。否定しない。
悪い噂...聞かないねぇ...

9辻堂さん:2007/10/30(火) 20:10:25
そうですよね!どこも良い所悪い所ありますよね。情報ありがとうございます♪

10辻堂さん:2007/12/24(月) 13:25:39
無知な質問ですいません。
幼稚園や保育園って、子供が何歳くらいの時から
申し込んで、何歳くらいから通わせましたか?

11辻堂さん:2009/06/01(月) 17:21:23
羽鳥に越して参りました。
幼稚園はどこがおすすめでしょうか?
よく見る送迎バスは、若葉とのぞみですが、評判良いのでしょうか?
他にいいよって言う幼稚園がありましたら、参考にさせて頂きたいので
ぜひ教えて下さい。

12辻堂さん:2009/06/05(金) 10:17:48
小学校を私立に行かせるのなら、
茅ケ崎 フィートリッチ緑ケ浜
藤沢 湘南学園
腰越 モンタナ幼稚園

元気な子なら、大庭かなあ

お父さんがうれしいのは、湘南幼児

でも、見学させてもらうのが、一番良いと思いますよ!

13辻堂さん:2009/06/12(金) 10:38:32
>11
羽鳥幼稚舎、二葉幼稚園、若葉、のぞみ、聖和
教育方針や条件がいろいろなので見学して決めた方がよいでしょう

14辻堂さん:2012/05/08(火) 03:25:33
>>6さん
「聖和とのぞみの園児は仲が悪い。」

子供達の意識が付いてきた証拠なので大人の考えでは喜べき事です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板