したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホントの雑談【テレビの話題】(CMもオッケー)

1とだっ子@管理人</b><font color=#FF0000>(zLUdGQmM)</font><b>:2003/01/27(月) 20:15
普段見ている番組などについてのネタをダラダラと書き連ねるスレ

子供と毎週見ている日曜朝7時30分からの「戦隊」シリーズですが、
今度始まる新作のタイトルは「爆竜戦隊アバレンジャー」(w
てことは隊員名は「アバレイエロー」や「アバレブラック」なのか?
しかもお約束のリーダー「レッド」は「アバレッド」なのか!?
非常に成り行きが気になるところです。

というようなカキコ、お待ちしております。

436とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2006/06/28(水) 23:58:20
あんまり関係ないですが、「もこみち」って本名らしいですね。
聞いた話でうろ覚えなんですが、たしか「真道」だったかな?
仮面ライダー555の映画に出てた時、
変わった名前だなぁって思ってたら、その後「ごくせん」でブレイク。
KAT-TUNの二人もWATの片割れも出てたし、今思えばお宝番組だったなぁ。
前のごくせんにはそれこそ555主役二人とアバレブルー出てたっけな。

437ゴシゴシっと!削除:ゴシゴシっと!削除
ゴシゴシっと!削除

438とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2006/07/22(土) 14:44:33
>ふゆさん

よ〜く見たら、「発売10月中旬」ってなってましたけど、
こんなネタ、いったいどこから…(汗)。

439ふゆさん:2006/07/23(日) 00:35:27
>>438

今、437のリンク先、アクセスしたら削除されていました。
もっとネタバレの画像もほかにあったのですが、それも削除されていましたね。
しかし、バンダイのおもちゃ売りたい思惑でどんどんストーリーが決められていくような。

440とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2006/07/23(日) 10:09:17
>ふゆさん
>437は削除しました。

>しかし、バンダイのおもちゃ売りたい思惑でどんどんストーリーが決められていくような。

視聴率が思わしくなければ、
スポンサーの意向でプロデューサーも更迭とか?
内政干渉というか、本末転倒というか…。
そのおかげでキャラ設定やストーリーも変わっちゃって、ぐだぐだ。
オトナの事情で中途半端なものを子供に見せないでほしいですね。

441ショコラ:2006/07/23(日) 23:15:53
うちは、戦隊物とやらを息子に見せていないというたぶん少数派です。
幼稚園に行き始めたら他の子の影響を受けて見たい!と言い出すかなぁ・と思っていました。
でも、今のところ何もなし。

担任のT子先生が子供にせがまれてピアノで弾いてくれたらしく「マジレンジャー」の歌を歌っていたことはありますが・
もっと子供の為に!という番組なら見せてもいいかなとも思うのですが・ね。

大人しく?まるこちゃん、どらえもん、某局の4時から〜のテレビで満足しているようです。

442とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2006/07/24(月) 12:44:23
>>441
本人が見たいと言ってないなら、それで宜しいんじゃないでしょうか?
周りに無理に合わせたり、流されたりする必要もないですし、
それぞれの家庭の方針で大いに結構だと思います。

とはいえ、とかく戦闘シーンの暴力描写が取り沙汰される戦隊モノですが、
それに余りある「愛と友情と正義」が溢れています。
そう捨てたもんじゃないですよ。

443ショコラ:2006/07/26(水) 17:54:34
管理人さん・・そうですね。
        ちょっと見た目弱そうな・息子ですが自分をしっかり持って欲しいと思います。
      
  「愛と友情と正義」理解してくれるかな。

444ふゆさん:2006/11/06(月) 22:30:27
平成仮面ライダーの次回作は「仮面ライダートライズ」という噂が流れているようですね。

また、スーパー戦隊は「獣拳戦隊ゲキレンジャー」だそうで、すでに配役も決まっているそうです。

http://ameblo.jp/crystal-hanetaro/entry-10019376221.html

445ふゆさん:2006/12/22(金) 17:35:28
>>444 自己レスです。

トライズ(トレイン)が変更になり、仮面ライダー電王になってようですね。
今度の仮面ライダーは電車に乗ってやってくる(というか、異次元世界に行って怪人と戦う)設定らしいです。

446とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2006/12/25(月) 12:20:07
>>445
ネットを流れる怪しい情報を見る限り、
悲しいくらい不恰好ですな。>新ライダー

それにしても昨日のお坊ちゃまの最後は悲しかった。
カブトはここんとこ悲しい話が多いですね。
個人的にはどういうエンディングがあるにせよ、
昨日の回で終わりでもよかったです。

447とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/05/29(火) 08:14:28
またいつもの与太話ですが、
今年の24時間テレビのマラソンランナーは欽ちゃんだそうです。
過去最高齢の66歳。ヘビースモーカーで運動嫌いの欽ちゃんは、
記者会見で自信なさげにしていたようです。
何でそんな人を走らせるのかと甚だ疑問です。

一方、同じく発表になった司会はタッキー&翼。
おまえらが走らんかい!と思ったのは言うまでもありません。

448とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/07/21(土) 21:09:16
今夜のアド街ック天国はお隣り「蕨」。
おなじみの店が目白押しです!
今ちょうど放送中!

449かぁ:2007/07/21(土) 23:14:47
>>448
忘れて、留守録もせずに、お風呂に入ってました…
やっぱり、歴史や伝統とかは、蕨にかないませんね。

一応、ランキングです。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/070721/index.html

450とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/07/22(日) 00:24:26
>かぁさん
>忘れて、留守録もせずに、お風呂に入ってました…

あらら、もうちょっと早く書き込めば良かったですねー。

>やっぱり、歴史や伝統とかは、蕨にかないませんね。

番組を観ていてそれは強く感じました。
戸田だったらどんな話題か?どこの店が出るのか?と考えた時、
蕨ほどに奥深い内容にはならないんじゃないかと思いました。


ちなみに個人的には高校時代、友人の兄が蕨で一人暮らしをしており、
夏休みで留守なのをいいことに、その友人と一緒にそこに泊まり、
東京見物に行ってきたという思い出の町でもあります。

451よす:2007/07/22(日) 21:45:51
蕨在住の友人に頼まれてHDDレコーダーに録画しました
なかよしが出てたのですがもしかして・・・・。

452とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/07/22(日) 22:06:26
>よすさん
>なかよしが出てたのですがもしかして・・・・。

正解!(笑)

453ショコラ:2007/07/22(日) 22:23:04
>>448-452
アド街って再放送ありましたっけ?
21日は久々に夜の外出・・で気がつきませんでした・残念。

454よす:2007/07/30(月) 23:51:22
アド街は再放送はやってないみたいっすね
録画してるのでお貸しすることはできますよ

455ショコラ:2007/08/01(水) 10:26:46
  よすさんへ
 ご親切に有難うございます。
 たぶん我が家とよすさんのお住まいの場所は近いと思うのですが、
 お借りするにはどうしたらいいでしょうか。

 2年前のお花見のときにお会いしただけなので、お顔もうろ覚えでして・・
 お忙しいと思うので時間と場所を指定して頂けたら合わせるようにしますので、
 無理のないようにお願いいたします。

456よす:2007/08/01(水) 19:49:51
 ショコラさん
ご迷惑でなければメールでご連絡ください。

457よす:2007/08/09(木) 20:59:39
今 TV埼玉を見てたら とだっ子さんが映ってました

458とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/08/10(金) 12:02:43
>>457
それはたぶん博物館に花火展を見に行った時のモノだと思います。
そっか。やっぱ映ってたか(笑)

459かぁ:2007/09/16(日) 17:05:40
日本テレビ 9月17日(月) 21:00〜23:09
 みのもんたの全国警察TV公開ナマ捜査SP

これで、蕨警察が取り上げられるらしいです。


460かぁ:2007/09/16(日) 17:06:43
age 忘れました…

461とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/09/17(月) 01:40:00
>>459

やはり話題は「引っ越し」でしょうか(^^;)
そうそうあるもんじゃないと思うのですが。

462たっぺしパパ:2007/09/17(月) 17:39:56
KIRINのどごし生のCM。
ぐっさんと池脇なんたらが毎回黄色いシャツきて出てくるやつ。

あれの最新版に戸田競艇場が出てますね。

題して「ボート篇」

KIRINのオフィシャルサイトにCM映像と戸田競艇場のメイキング映像が
あります。

http://www.kirin.co.jp/brands/nodogoshi/cm.html

463かぁ:2007/09/17(月) 22:51:00
>>461
実はまだ見てなかったりして ^^;

>>462
ごめんなさい、揚げ足です。

競艇場じゃなくって、漕艇場っすね。
水上の格闘技編かと思ってしまいました。
ちょっと考えれば、選手は飲める訳もなく、観客じゃ…ですから、
無理ですよね。

464たっぺしパパ:2007/09/18(火) 12:14:42
>>463

>競艇場じゃなくって、漕艇場っすね。

ううっ、間違えました…。
ご指摘ありがとうございます。

465とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/09/18(火) 13:13:42
>>463

気づいたらもう10時で、結局見逃しましたぁ!

466かぁ:2007/09/19(水) 21:03:46
>>465
内容は、
・車の傷つけ(被害者が隠しカメラ、張り込みで逮捕)
・ひったくりスピード逮捕(蕨署の110番から現場に到着する時間の短さは全国有数らしい)
・全裸男(実は妻子有りの隣人)の不法侵入
でした。
自慢であるだろう、新しい庁舎が何度も写ってました。

467とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/09/19(水) 21:38:18
>>466

あ〜新庁舎にはあえて触れず、サブリミナル効果を狙った訳ですね。
たいへんよく分かりました。ありがとうございました。

468ゴシゴシっと!削除:ゴシゴシっと!削除
ゴシゴシっと!削除

469ショコラ:2007/09/23(日) 15:31:10
昨晩テレビにうちの子供たちを取り上げてもらった医師がでてきてました。
産婦人科、小児科の医師不足はよく聞きますが・・
埼玉県は人口当たりの産科の医師がとても少なく(日本で一番だったと見たと思います)、
 残念なのと同時にお世話になった先生が燃え尽きてしまわないか心配になりました。

楽しい方のテレビではアド街に北赤羽が取り上げられていて「近いから行けそう・」
 と思いつつ見ていました。

470とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/09/23(日) 19:56:49
>>469

アド街、面白かったです。
ただ見た感じ、北赤羽と言いつつも浮間舟渡辺りの話題が
多かったように感じました(苦笑)

しかし、林家ペー&パー子夫妻が住んでいるとはなー。
散歩してたらばったり会ったりして!

471るん:2007/09/24(月) 20:49:53
>>470
ばったり会ったことありますよ。それぞれ別々の日に。
パー子さんはピンクのドレス(普段着もコレなのかってくらいだった・・・)
なのですぐにわかりました。
ぺーさんはピンクのセーターは着ていましたがてっきり近所のおじさんかと・・・。
こちらは顔を知ってるから挨拶したら挨拶返してくれて
どこのおじさんだったっけ???と思いながら通り過ぎ、
ぺーさんだと気付き振り返ると某パチンコ屋さんに消えて行きました。
もう数年前の話ですが気さくなイメージでした。

472とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2007/09/24(月) 23:33:29
>>471

おっとー!会われましたか。それはスゴイですね。
普段からあの格好で出歩いているとは、さすがは昔気質の芸人だ。
堂々としてますね。イメージも崩さず、好感度もアップです。

473ちーちゃん:2007/11/12(月) 10:14:40
はじめましてです。
戸田商工会の裏通りに「ライブのできるカフェ」がオープンしたので
ぜひご紹介したくてまいりました!名前は「ソニード」
店長さんはフラメンコをやっていただけあり、すらっと背の高い美人さんです。
店内はもちろんフラメンコミュージック♪今月末にはフラメンコライブもあります。
戸田で生フラメンコ!が見れます。
ちなみに私は「ソニード」の関係者ではありません。いつもお茶しに行くのですが、
店長さんが「お客さんが来てくれないかしら。。」と落ち込んでいたのでこちらに伺いました。
本格的な「エスプレッソ」が飲めます。ワッフルもお薦めです!

474ショコラ:2008/01/04(金) 22:42:40
 年末年始は色々なスポーツの試合があるので、よく見ます。
 最近では全日本フィギュアのミキティの演技、
 箱根駅伝での史上初の3校もの途中棄権が印象的でした。

  見るだけでなく・・とは思いますが、そちらはなかなか思うようにはいきません・

475s:2008/01/06(日) 17:20:22
ソニーとの場所の詳しい住所や営業時間 定休日など解りましたら
教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。

476とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2008/01/07(月) 20:11:15
>sさん
こちらの常連、ふゆさんのブログに詳しい記事がありましたので、
勝手に貼らせてもらいます。
http://blog.todakouen.jp/archives/50482410.html


>ふゆさん
事後承諾、お許しください。

477とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2008/01/07(月) 20:12:18
あれ?そういえばここはテレビの話題でしたねー(苦笑)

478ふゆさん:2008/01/07(月) 23:15:12
>>476
どうぞ、どうぞ!

479s:2008/01/08(火) 00:48:50
とだっ子@管理人さん
ありがとうございます。

ふゆさん
すいません S○ルでした 笑 歩くにはちょっとあるので足のあるときにでも行ってみます。

480とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2008/01/29(火) 01:20:48
戸田の焼き芋やさん浅見やさんが
今12チャンネルの『モテケン』に出演中!
たまには夜更かしするもんだなぁ。

481ふゆさん:2010/01/10(日) 07:59:28
今日のシンケンジャーに、戸田ボートコースが出ていましたね!

482かぁ:2010/01/11(月) 17:05:50
>>481
今朝、録画で確認して、今日、子供とロケ場所に行ってきました。w

483ゴシゴシっと!削除:ゴシゴシっと!削除
ゴシゴシっと!削除

484とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/11/07(火) 00:53:28
先週のドクターXで、じとっこ戸田店さんがロケで使われてました!録画している方はエンディングをご確認ください!ちょっと嬉しい!

485戸田のわたし:2017/11/23(木) 12:50:47
>>484
今更ながら、確認しました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板