したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テストスレッド

1ヒロヘロ:2002/04/18(木) 21:36
運営、管理のためテスト。てすと。

225Watanabe</b><font color=#FF0000>(JNp8xgcY)</font><b>:2003/07/14(月) 19:31
くそ、何やってるか見抜かれてしまってるな。

226Watanabe</b><font color=#FF0000>(i/V0qbo6)</font><b>:2003/07/14(月) 19:34
ちなみにソシュールはもう古い。時代はチョムスキーよ、と負け惜しみを言ってみたりして。

227なんじゃ</b><font color=#FF0000>(4EYfJ0Z2)</font><b>:2003/07/14(月) 20:57
>>224
当っても外れても馬鹿にされると言うダブルバインド・ゲームであるな(笑)

228Santana</b><font color=#FF0000>(PgPmqm1w)</font><b>:2003/07/15(火) 11:17
Watanabe氏も当ててしまった・・・。(笑)
う〜ん・・・当てても馬鹿にされて、恥???
何やろ???・・・。下品系かえっち系かな???  (-_-????
そうだとすると私には書けない言葉があるしなぁ。(内田春菊ぢゃないし。>ワタシ(笑)
見抜かれる???
ぜんぜん、わからん。。。
降参<Santana

229闇博士</b><font color=#FF0000>(fnQuCMpk)</font><b>:2003/07/15(火) 18:34
チョムスキーの政治的発言については以下を読みましょう。
http://cruel.org/books/cataclysm/
激変の後 (After the Cataclysm)
Noam Chomsky + Edward S. Herman、山形浩生訳

230Watanabe</b><font color=#FF0000>(Empqgh/w)</font><b>:2003/07/15(火) 20:18
>>229
(´,_ゝ`)ぷ

やることがにちゃねる厨房並みだねw
あんたが自分で貼ったリンクのここ読みな↓

> さて、日本でチョムスキーの政治論を批判している人間は何人かいる。しかし、古森義久を除い
>ては、本書を多少なりとも読んだ形跡のある人はいない。伝聞でしかものを言っていない。

ちなみに漏れはチョムスキーの「政治論」には興味はない。

231polo</b><font color=#FF0000>(stwOMpOQ)</font><b>:2003/07/16(水) 01:16
??ったくなんだ? またしても騙りか。
だとしたら「厨房並」は>>230

キャップ付掲示板へのアンチテーゼのつもりかなぁ???

232闇博士</b><font color=#FF0000>(fnQuCMpk)</font><b>:2003/07/16(水) 06:21
>>230
君が引用した直後には以下があるんだよね。それを読んでどう考えるかは君しだいだ。山形はちゃんとチョムスキー養護派でどう古森が批判されているのかは承知の上でやってるよ。

>>だから、上記の記述上の特徴もきちんと伝えられていない。
>>結果として、擁護派の意見のほうが、文を厳密に読んでいて
>>ただしそうな印象さえできていて、だからチョムスキー批判派は
>>一知半解のバカみたいに見える
>>(実際に読まずにどっかのレビューを受け売りしている人は、
>>確かにバカでしかないんだけれど)。
>>でも、厳密に読むほうがいいとは限らない。
>>この文に関する限り、厳密に読めば読むほど問題は見えなくなる。
>>
>> これをきちんと伝えたほうがいいと思った。
>>実際にみんなに読んでもらって、そこで起きている詐術を見てもらうほうが
>>いいと思った。というわけで、この翻訳だ。1 日 1 ページやって、
>>半年くらいで終わる。これを読んでもなお、あなたはチョムスキーが
>>ポルポト擁護をしていないと断言できるだろうか?
>> どう評価するかは、あなた次第だ。

233Santana</b><font color=#FF0000>(PgPmqm1w)</font><b>:2003/07/16(水) 10:00
なんや、なんや?  どしたんや?

テストスレッドで論争かいな?
ここでやらず、別スレ、立てたら?
* という私もここで「キャップ当てクイズ」なんぞしてるけど。(笑)(<別スレ立てるよ)

234polo</b><font color=#FF0000>(stwOMpOQ)</font><b>:2003/07/16(水) 11:49
>>230
ハンドルジャックでないならば、気にせずにお続けください。

#あ、スレ変えたほうがよりベターですが。

>ちなみに漏れはチョムスキーの「政治論」には興味はない。

この一行にへんな「匂い」を感じただけですので。

235闇博士</b><font color=#FF0000>(fnQuCMpk)</font><b>:2003/07/16(水) 13:10
もちょっと補足しておくと、山形が翻訳をすることにしたのは以下の理由による。
・山形はチョムスキーらはポルポト擁護をしたと感じている。
・ただしチョムスキーらはポルポト擁護をしたといわれないように注意深く書いている。
・そこで山形は忠実に訳を行うことで、読者にその判断を行ってもらうことにした。

私はすごくフェアなやり方と思うけどどうですか?>>230
チョムスキーの政治評論に興味があるなら目を通しておくべきだと思うよ>Watanabeさん

236</b><font color=#FF0000>(quxnQRk.)</font><b>:2004/04/22(木) 22:46
トリップテスト

237</b><font color=#FF0000>(9PoQwdjY)</font><b>:2004/04/22(木) 22:47
トリップテスト

238</b><font color=#FF0000>(9PoQwdjY)</font><b>:2004/04/22(木) 22:50
しかし馬鹿な2ちゃんねらーがなんでこんなところまで来ているのだろう?

239polo </b><font color=#FF0000>(Eyw55hZk)</font><b>:2004/05/08(土) 19:47
てすとぉ \(・へ・)/

240polo </b><font color=#FF0000>(KaKgTk/o)</font><b>:2004/05/08(土) 19:47
ふたたび ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

241polo </b><font color=#FF0000>(H9O/XrRk)</font><b>:2004/05/08(土) 19:48
へへへ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

242ハンドル付けて下さい[TRACKBACK]:2004/05/09(日) 21:14
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/business/28/1082711450/r36-46

243polo </b><font color=#FF0000>(stwOMpOQ)</font><b>:2004/05/09(日) 21:15
おひ、顏文字のおっちゃん、何してんのよ

244polo </b><font color=#FF0000>(KaKgTk/o)</font><b>:2004/05/11(火) 14:00
>>243 成りすましができんものかなと思ってさ (⌒▽⌒)

245</b><font color=#FF0000>(jlUtTwCg)</font><b>:2004/05/13(木) 00:02
テスト

246</b><font color=#FF0000>(DBNAuDt.)</font><b>:2004/05/13(木) 00:02
テスト

247</b><font color=#FF0000>(3jMfAQJs)</font><b>:2004/05/13(木) 00:02
テスト

248エムエフ </b><font color=#FF0000>(dYpQBrEo)</font><b>:2004/06/18(金) 22:09
テスト

249テスト </b><font color=#FF0000>(tR6Svkls)</font><b>:2004/07/04(日) 20:11
テスト

250test </b><font color=#FF0000>(zKQna1OU)</font><b>:2004/10/10(日) 11:49
test

251</b><font color=#FF0000>(kOl/yaeI)</font><b>:2004/10/10(日) 12:03
a

252ハンドル付けて下さい:2005/05/21(土) 00:50:20
テスト

253亀吉音頭 ◆AgsoD4uH4I:2005/10/05(水) 15:03:12
亀吉音頭#キャプテン

254亀吉音頭 ◆MlGndu./mU:2005/10/05(水) 15:04:29
亀吉音頭#亀吉音頭

255O ◆P1Gc8wcQDE:2005/10/15(土) 22:31:32
t

256Santana ◆ufXYPj0GAM:2006/01/22(日) 16:07:48
テスト

257Santana ◆UfRm7CyxV2:2006/01/22(日) 16:08:32
テスト2

258Santana ◆xlPgPmqm1w:2006/01/22(日) 16:13:22
テスト3

259Santana ◆UfRm7CyxV2:2006/01/22(日) 16:15:21
頭にUFが付いた。。。しらなんだ

260Santana ◆ufXYPj0GAM:2006/05/08(月) 21:52:21
test

261ハンドル付けて下さい:2006/06/11(日) 08:54:57
テスト
智�

262Santana#:2008/03/17(月) 11:00:52
トリ割れてしまいましたー

263Santana ◆8XEvNAxZNE:2008/03/17(月) 11:07:32
テスト

264Santana ◆ncoWyU/vzw:2008/03/17(月) 11:08:09
テスト

265Santana ◆x5ML5dJQMQ:2008/03/17(月) 11:08:52
テスト

266Santana ◆Jucw1LeWkc:2008/03/17(月) 11:09:27
テスト

267Santana ◆/GP1thUlJU:2009/01/29(木) 08:47:16
トリ、紛失した

268Santana ◆/GP1thUlJU:2009/01/29(木) 08:55:57
テスト

269Santana ◆/5bjdIXktE:2009/01/29(木) 08:57:29
テスト

270Santana ◆GtGaoECh.M:2009/01/29(木) 09:03:47
テスト

271ハンドル付けて下さい:2009/01/29(木) 09:06:26
OK

272Santana ◆TsRdCmeLiw:2009/09/07(月) 14:53:55
これだっけ

273Santana ◆PmXQl9b/0E:2009/09/07(月) 14:55:17
間違った

274Santana ◆Kf4v95lC7.:2009/09/07(月) 15:00:07
だめか?w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板