したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]

国士舘大学の民族派系クラブOB集まれ

163 名前:國士舘拳法 投稿日: 2008/07/30(水) 14:10:07
偶然にここにたどり付きました。日本全国には様々な高校があります。関東特に東京、埼玉、千葉、そして神奈川、一般学生がかよえる限界がここらでしょう?僕らは彼らにサカンぼ!と呼ばれました。学校では朝か、昼、もしくは帰り間際に先輩から、○○方面に帰る者、とか○○一家とか言われ、最初は先輩?と言われる。方々に連れられていかれ、先輩の洗礼を受けます。いくらイキガッテこの学校に入っても、この洗礼の事を知っていて 逃げる やからもいたのです。気の短い人ばかりではなく普通に高校生活を送る、同級生も沢山いました。明治だとか専修だとか法政、日大等の他の大学に進学した者も結構います。洗礼を受けた者は無事に電車に乗って帰れます。えばる事を許されます。普通の学生生活も送れます。自分の経験からもうしますともう1975年76年年頃は暴走族の人達が結構盛んであまり喧嘩は段々と下火になって来ていたと思います。学校内に伝令が走り、どこそこ一家集合とか、先輩からの指示が来ます。大体喧嘩で相手の方はここにも良く出てくる学校の方々です。もちろん返事は事の内容をとわず。皆さんが使われる 押忍!だけです。正直そんなに1学年多くの生徒がいたはずがありません。先輩の洗礼に耐えて残った者もそんなに多くないのです。でも先輩の命令です。また男の喧嘩です。相手の方が人数が多い事の方が多いのです。武器もよく使ってました。傘で浅く刺された事もあります。複数の人間に囲まれた事もあります。先輩とボクシングやキックの練習をしたり。チョーパンには 肘打ちだ!ヌンチャクの練習やチョンバックに収まる位の木刀を持って歩きました。ありがたかった事は昔の先輩方が頑張ってくれた事もあり。この制服を胸を張って着ていれば日本の学生や不良の人達に一度もからまれた経験はありませんでした。先輩方が物凄く頑張ってくれていたからこの制服には凄まじい 力があったんです。全国の高校生の憧れだったと思います。それに憧れて上の大学に来る人達が多かったのではないでしょうか?当時はやはりあちらの高等部の方々全国でもその強さは鳴り響いていたと思います。またやられた方々も多くいた事でしょう。ですからこの凄まじい威力の根源である。蛇腹を着て何処かのグループに所属して戦いを求めたのではないか?と思います。彼らと戦うには この制服と特攻服以外に力を発揮できるものは日本には存在しなかった時代です。あとは先輩からの洗礼です。あとで聞いたところによると、主に腹を殴られると聞きました。腹を蹴られたり、棒とかで叩かれた。それが ヤキと言われるものだそうです。自分から見れば大学生は普通18ぐらいで入学するので、ほぼ大人です。自分は中学出の15歳位で国士館高校のおっかない先輩にまず顔から殴られました。3歳の違いは大きいですよ。先輩は逃げろと言う言葉は使いませんでした。引け!です。絶対に負けたとは言うな!です。随分と助けられました。かばっていただきました。ですから違う部分で仲がよかったのです。ズボンをもらったり、先輩の制服を着たりしました。高校2年も半ばを過ぎる頃はあまり喧嘩も無く案外平和な時間がありました。幾つかのスレットを見ましたが、なにか大学生と高校生が喧嘩している様な物もあります。まるで民族学生が大学生まで相手にして戦っている様な随分強そうな。。。そんなふうに見えます。大学生が高校生に勝って当たり前じゃないですか?年上の者が年下のものをいたぶる様なものはいただけません。余り関心しませんね。同級生で大学に行った者もいましたが、行かない奴も随分いました。余程好きで、柔道だ、野球だ、サッカーだ、と続けた者もいたようだけど、数人を除いてどこかのグループだとかなんだとか所属した話は一家出身者ではあまり知らない所ですね。また 投稿します。

164 名前:先輩へ 投稿日: 2008/08/04(月) 09:42:06
スレッド92番、先輩へ、押忍! 懐かしいです、自分高校生で当時、大学にあがった。先輩の要請で田舎モンの拓大しめに行きました。何も起こらなかったのが残念でしたが、自分もあの時の一人です。500人は大げさですが、100人以上はいました。大学の未公認クラブの方々でした。懐かしいです。

165 名前:しろ蛇腹 投稿日: 2008/08/06(水) 13:07:21
11.番さんへ。当時、確かにハクラン?グレーラン?ありました。あの頃 白いのはもう恥ずかしくて着れませんでした。アルバムで着て写真とってた奴はいたけどね!グレーの奴は國心会のノビ太が一回着てきた事があったな。國友会の1年が何人か白い蛇腹を着ていたよ。古い話だなぁ

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor