したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【卒業?】嘆きのスレ【留年?】

1名無しさん@HOSEI:2008/02/04(月) 12:21:47
単位がギリギリで、卒業発表まで生きた心地がしない…

・16単位以上足りない人
・単位の数え間違いに気付いて焦ってる人
・就職先の内定取り消しが怖い人
・買えるものなら買いたい売って欲しい人
         etc...

そんな4年生、不安を共有しませんか?orz

355名無しさん@HOSEI:2013/03/12(火) 02:56:22
本当ですか?
再試験で落とされたら、
卒業無理ですよね。

終わった…( ̄Д ̄)ノwww。

試験の出来も終わった後、
確認したら片方、間違ってた…。

再試験で落ちたら、
内定先とかに連絡しました?
今のうちに危ういことを報告
した方がいいんですかね?

356名無しさん@HOSEI:2013/03/12(火) 03:00:51
そのとき、試験の出来具合は
どんな感じだったんですか?

357名無しさん@HOSEI:2013/03/21(木) 12:06:15
再試験普通に落ちてワロタ
まぁ内定無いから落ちても受かってもどっちみち辛かったのだけどw

358名無しさん@HOSEI:2013/03/23(土) 14:15:43
卒業要件満たしたら強制的に卒業?

窓口とかに手続き必要なの?

359名無しさん@HOSEI:2013/03/24(日) 15:01:51
今日学位授与式行ったら
名前呼ばれなかった
単位間違えてた。内定先も取り消しだよ。どうするんだ

360名無しさん@HOSEI:2013/03/25(月) 16:05:57
ワロタ

361名無しさん@HOSEI:2013/03/26(火) 20:46:30
大丈夫だよ
一番辛かったのは君じゃない
まわりにいた友達だ

362名無しさん@HOSEI:2013/04/04(木) 15:48:39
留年なんてしたら周囲からは嘲笑の対象でしかない。周囲の友人が辛いはずがない。
一番気の毒なのは、こんな誰でも卒業できる大学を卒業できなかった馬鹿
な息子、娘を持つ親だろうな。

363名無しさん@HOSEI:2013/04/16(火) 21:47:57
卒業したけど自分の単位のページってもうみれないの?
ログインできないんだけど パソコンの問題かな

364名無しさん@HOSEI:2013/04/19(金) 00:12:22
卒業したら学籍番号のgmailもなくなるんでしょ?
自分のページも見れなくなるんじゃないかな

365名無しさん@HOSEI:2014/02/27(木) 22:11:15
4年で60単位とって卒業決めました。編入だったから
こういう奴もいるので、皆がんばれ

まあ見てるやついないだろうけど

366名無しさん@HOSEI:2015/02/27(金) 18:22:00
>>365
おめでとう
俺は卒業再試の電話来た…怖すぎ

367名無しさん@HOSEI:2015/03/01(日) 04:25:57
何学部の方ですか?

368名無しさん@HOSEI:2015/03/01(日) 08:32:57
俺も経営で再試の連絡来たわ
正直留年かと思ってたからよかったけども

369名無しさん@HOSEI:2015/03/01(日) 17:17:29
へー、再試の人は成績発表前に連絡貰えるんだ
連絡来てないから大丈夫かな

370名無しさん@HOSEI:2015/03/02(月) 12:09:18
再試験の勉強どーすればいいのですかね。
なんかテスト内容とか載ってます?
不安でしかたない。。。

371名無しさん@HOSEI:2015/03/02(月) 13:02:48
俺これから学校いくわー

372名無しさん@HOSEI:2015/03/02(月) 13:48:51
行ってきた!
テスト範囲については何も聞けなかったなあ
レジュメ見とく

373名無しさん@HOSEI:2015/03/03(火) 04:18:17
なにもわからないままテストに臨んでもなかなか良い結果を残せる気がしませんよね。。。

374名無しさん@HOSEI:2015/03/03(火) 23:21:41
スレ違いで申し訳ないけど英語(4群)の再試験受ける人いますか?
範囲はともかく難易度が予想つかない…

375名無しさん@HOSEI:2015/03/04(水) 11:29:08
後期が持込ありだったから再試も持込ありにならないかなあ…

376名無しさん@HOSEI:2015/03/04(水) 14:57:04
採点調査申請したことある奴いる?

377名無しさん@HOSEI:2015/03/04(水) 15:24:37
あるよ

378名無しさん@HOSEI:2015/03/04(水) 16:08:51
あれで成績変わることってあるの?

379名無しさん@HOSEI:2015/03/04(水) 16:15:29
>>378
大体は転記ミスの修正が主だから、テスト受けたのにEだった、とか以外は望みはほぼないよ

380名無しさん@HOSEI:2015/03/05(木) 18:48:28
金融論なんかで再試かよ…

381名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 03:05:47
今日英語受ける、簡単であってくれ

382名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 07:10:14
語学の再試の範囲ってどうなってんだろ
自分の落とした後期分の範囲とかでいいのかね

383名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 08:11:39
英語はみんな共通のテスト受けるらしいよ

384名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 08:15:23
一番乗りなう

385名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 08:41:02
胃が痛い……

386名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 08:50:07
あーやだやだやだなあ

387名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 09:11:50
あっあっあっあっああん

388名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 10:39:40
英語やばいかも...

389名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 10:40:50
あばばばあばあばば

390名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 10:46:22
俺も経営組織論やべーわ

あーしにたい

391名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 10:46:32
英語の難易度どうでしたか..?

392名無しさん@HOSEI:2015/03/06(金) 10:55:20
簡単だった

393名無しさん@HOSEI:2015/03/16(月) 18:17:48
いよいよ明後日ですね...

394名無しさん@HOSEI:2015/03/17(火) 03:03:26
もう生きた心地しないよ……

395名無しさん@HOSEI:2015/03/17(火) 03:03:58
あーーばばばばーーい

396名無しさん@HOSEI:2015/03/17(火) 11:03:12
明日か......心臓痛いわ

397名無しさん@HOSEI:2015/03/18(水) 08:18:09
おはようございます

398名無しさん@HOSEI:2015/03/18(水) 10:00:40
よっっしゃぁぁぁ!!!!卒業だー!!!!!!!

399名無しさん@HOSEI:2015/03/18(水) 10:54:57
おめでとうございます!!!!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))

400名無しさん@HOSEI:2015/03/18(水) 10:55:40
自分も進級できました!!!!!!
手応えまるでなかったのに笑

401名無しさん@HOSEI:2015/03/18(水) 11:58:48
>>399
ありがとう!
マジでお前ら単位はしっかり取っとけよ
単位ギリギリ卒業再試とかマジで胃に穴空くから

402名無しさん@HOSEI:2017/02/28(火) 18:14:04
法学部4年だけど卒業できなかったらキャンパスで首吊るよ

403名無しさん@HOSEI:2017/03/05(日) 12:53:59
語学の再試験受ける人いますか?
当方スペイン語ですが無理ですもう

404名無しさん@HOSEI:2017/06/13(火) 15:48:37
こんなランキングがありました。
【都心の邸宅街 人気アドレス50】

1.番町(千代田区) 296万円/㎡
2.赤坂(港区) 268万円/㎡
3.九段(千代田区) 214万円/㎡
4.南麻布(港区) 197万円/㎡
5.平河町(千代田区) 195万円/㎡
6.元麻布(港区) 184万円/㎡
7.南青山(港区) 177万円/㎡
8.六本木(港区) 168万円/㎡
9.恵比寿(渋谷区) 160万円/㎡
10.青葉台(目黒区) 159万円/㎡
11.神宮前(渋谷区) 153万円/㎡
12.紀尾井町(千代田区) 149万円/㎡
13.松濤(渋谷区) 143万円/㎡
14.佃(中央区) 143万円/㎡
15.本駒込(文京区) 130万円/㎡
16.南平台町(渋谷区) 129万円/㎡
17.渋谷(渋谷区) 123万円/㎡
18.三田(港区) 122万円/㎡
19.明石町(中央区) 117万円/㎡
20.西麻布(港区) 115万円/㎡
21.本郷(文京区) 114万円/㎡
22.高輪(港区) 113万円/㎡
23.富士見(千代田区) 111万円/㎡
24.広尾(渋谷区) 106万円/㎡
25.東五反田(品川区) 104万円/㎡
26.千駄ヶ谷(渋谷区) 102万円/㎡
27.大森北(大田区) 102万円/㎡
28.大山町(渋谷区) 100万円/㎡
29.芝浦(港区) 98万円/㎡
30.北品川(品川区) 98万円/㎡
31.上大崎(品川区)96万円/㎡
32.上原(渋谷区) 95万円/㎡
33.勝どき(中央区) 95万円/㎡
34.月島(中央区) 95万円/㎡
35.三田(目黒区) 94万円/㎡
36.白金台(港区) 93万円/㎡
37.代々木(渋谷区) 92万円/㎡
38.田園調布(大田区) 91万円/㎡
39.西片(文京区) 89万円/㎡
40.自由が丘(目黒区) 89万円/㎡
41.日本橋浜町(中央区) 87万円/㎡
42.南元町(新宿区) 84万円/㎡
43.駒場(目黒区) 82万円/㎡
44.千駄木(文京区) 82万円/㎡
45.市谷(新宿区) 82万円/㎡
46.目黒(目黒区) 80万円/㎡
47.下落合(新宿区) 78万円/㎡
48.小石川(文京区) 78万円/㎡
49.西早稲田(新宿区) 77万円/㎡
50.神泉町(渋谷区) 77万円/㎡


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板