したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]クロスワード作家も参加中! [PR]
[PR]ハンサムなスーツ!\(^ω^)/※ただしイケメンに限る[PR]
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

望星(暴政)会のHPが一部閉鎖

29名無し@東海:2008/03/24(月) 17:10:47
これまで学生会に無関心だった一般学生がスキャンダルが起きた途端に誹謗中傷…
凡俗な大衆が鬼の首でも獲ったかのように喚くのは浅はかでみっともない。
匿名の安い正義感なんて粗悪な偽善でしかないのに…
重要な点はみゅーじっくぷろじぇくとへの非難及び罵詈雑言ではなく、
こうした不祥事が二度と起こらないよう、どのように再発防止策を講じるか
学生会だけではなく、サークル各団体や一般学生も考えていくべきだという点である。
学生会への無関心・事なかれ主義が今回の事件を学生会に丸投げしていれば、
第二、第三の不祥事が発生するだろう。
この事件を契機にして学生の学生による学生の為の大学運営を考えるべきではないだろうか。
東海大学には十数年前まで代議会が存在していた。
学部学科から代議員を募り、学生の意見を反映した大学運営を行っていた。
しかし先も述べたように学生の無関心、陰で「何でそんな無駄な事してるの?」と
せせら笑う空気が代議会の廃止に繋がった。
自分の都合しか優先しない、母校の名を胸を張って誇れない虚無の傀儡学生が
この東海大学に蔓延っている。それが私には戦慄に感じる。また、
2008年4月に日本最大規模の総合大学としてスタートするTOKAIの学生自治意識の低さに、
赤面するほどの羞恥心を感じるのだ。
学生の意識改革、もとい自覚とプライドが復活しない限り、腐敗の膿は絶える事は無いだろう。
今回の事件は湘南校舎を始め全校舎の学生が考慮すべきであり、
学生会には処遇の方針を明らかにするとともに学生投票でみゅーの処罰を決めるべきである。

■ したらば のおすすめアイテム ■

リボルテックダンボー・ミニ Amazon.co.jp ボックスバージョン 【初回版】

ミニ!

この画像じゃわかりませんが。。。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor