したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
[PR]
クロスワード作家も参加中!
[PR]
[PR]
ハンサムなスーツ!※ただしイケメンに限る
[PR]
リレー小説@東海大
96
名前:
83の続編
投稿日: 2008/05/12(月) 19:05:45
死闘の激戦地から西へ約1300km。福岡の地でも決着が付きつつあった。
「はあ…はあ…」
勇ましき翼を折られ、大将にしては屈辱としか思えぬ地を這う姿で敵対するロボを睨んだ。
「糞が…あんな卑俗な装備で我が軍を殲滅するとは…」
「武器の強さじゃないよ、チキン。」
嘲笑と高慢をMIXした表情を鷹人間の将軍に浴びせながら、青色傀儡は言い放った。
「武器や兵器は所詮TOOLに過ぎない。使い手がへぼなら例え『神の弓』でも玩具以下さ。」
セリフと共に行動でも嫌味を振り撒こうとするかのように、青色は横に鎮座する巨砲を穢れた掌で摩った。
南日本最強の兵器・サジタリウス。弩式の砲弾はハイパーコンピューター制御により百発百中。
火薬はH‐PNTによる、副産物を生まない純粋な破壊のみでは最凶のcatastrophe。
そんな兵器を白濁物放射砲という破廉恥な武器で沈黙させられたのは、どんなSMプレイよりも侮辱であろう。
「畜生…」
嘴から唸り声を洩らす屈伏した鷹将軍にその武器「シャセイ砲」の砲口がROCK ONされた。
「さらばだ、OH-。そして「日本分断戦争統一規約」第5条第6項第13号に基づき、之を持ってガンダルフ・ウォーの完全終結を宣言する。」
冷徹な物言いとは裏腹に、その間も砲身を高速で扱くロボの姿は滑稽以外の何も形容できなかった。
「ドピュルウウウウウウウウウウ」
緊張感−100の擬音と共に発射された粘性白濁液は軍団を侵し、そして一面が白の腐海と化した。
卯花月夜の如き白き海は、しかし吐胸を突くような毒性激臭を放出していた。空気まで愈々濁ってきた。
「この地はあと39年2か月と16日、汚れたままだ。まあ、僕の軌跡としては丁度良いmemorialかな?さて、」
青色傀儡は首を東に向けた。215°の関節運動、気色悪い事この上ない。
「あの青二才はもう遂行したかな?」
ロボの贋物の瞳(フォーカス)で見つめた空は、その地とは極度に異なり清浄な朝日の後光に包まれていた。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
Xbox 360 【期間限定生産】
期間限定生産のバリューパック。
「エースコンバット6 解放への戦火」「ビューティフル塊魂」2本付いてお値段そのまま。えっ!?
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ