したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政治学

1名無しさん@hosei:2001/12/27(木) 00:30
スタート

2名無しさん@hosei:2001/12/29(土) 00:59
松崎の

3名無しさん@hosei:2001/12/31(月) 22:51
>>2
1/22に試験。

4名無しさん@hosei:2001/12/31(月) 23:55
ちょろいよ。マトモなこと書けばCは出る(と思う)。

5名無しさん@hosei:2002/01/03(木) 22:54
試験内容とか形式とかってもう発表されたのかな?
9日の授業に出ればわかるか?

6名無しさん@hosei:2002/01/05(土) 19:18
松本は?

7名無しさん@hosei:2002/01/07(月) 00:57
伸びないね、ココ。

8名無しさん@hosei:2002/01/07(月) 00:58
単純に法大chの存在を知らない人間が多いからだと思われ。

松崎の試験は官僚制について調べておけばOKっぽいぞ

9名無しさん@hosei:2002/01/07(月) 23:38
オレ、憲法改正しろって書いたらCだった。なんて危険なことをして
しまったんだろう!!

10がっけぷち:2002/01/08(火) 04:24
木村の試験ってどうなのかな?

11名無しさん@hosei:2002/01/08(火) 18:43
今日行ったんだけど松崎こなかったぞ・・・。

12名無しさん@hosei:2002/01/09(水) 02:05
今日(水曜)の2限って授業あるの?
ダメ元で行くつもりだが、無かったら絶望的・・・

13名無しさん@hosei:2002/01/10(木) 01:54
>>9
それでも取れたのがスゲェ(・∀・)

14名無しさん@hosei:2002/01/11(金) 00:55
>13

そうなんだよ。今思うと何てことしたんだと思うんだけどね。まあ若気の至り
ということでスマソ。

15ななし:2002/01/12(土) 21:04
試験は官僚制についてで、総理靖国参拝とそれによる学館不当捜索について語れば間違い無くAゲットでしょう。ボアソテロについて詳述すればポイントあっぷ!

16名無しさん@hosei:2002/01/13(日) 03:42
>15
それ去年でしょ?今年の詳細しってる方いましたら教えて下さい。

17名無しさん@hosei:2002/01/13(日) 15:35
今年は、
・官僚制の問題点を挙げよ
・自由について
どちらかを選んで論述。

18名無しさん@hosei:2002/01/13(日) 17:17
↑ありがとう御座います!!!
マジ助かります!!
んで、自由について・・・ってなんですか?

19名無しさん@hosei:2002/01/13(日) 20:00
官僚制は、正確には現代日本の官僚制について書くんだったはず。

20ななし:2002/01/13(日) 20:36
自由

21ななし:2002/01/13(日) 20:37
自由のイメージについてです。

22名無しさん@hosei:2002/01/13(日) 21:49
わけわからん・・・官僚制について書いたほうが無難だな。

23名無しさん@hosei:2002/01/14(月) 04:24
参考文献とか探した方がいいのかな?
まあどちらにしても参照不可だとは思ったが。

24名無しさん@hosei:2002/01/14(月) 11:42
松崎は本丸写しでもなんとかなる(ただし複数の本使ってね)。
でも、なるべくマニアックな本を織り交ぜて答案を作ること。
友達に本を紹介してやったら、
みんな同じような答案になって、みんなでB食らったよ。
ぱんきょーは政治以外オール a だったのに・・・

25名無しさん@hosei:2002/01/14(月) 17:10
cでも貰えりゃいいや。俺は本一冊読んで臨むよ。

26名無しさん@hosei:2002/01/15(火) 04:33
てか何文字ぐらい書くんでしょうか?<テスト

27名無しさん@hosei:2002/01/15(火) 04:37
>>24
持ちこみは可能なんですか?

28名無しさん@hosei:2002/01/15(火) 10:24
不可。

29名無しさん@hosei:2002/01/16(水) 14:32
>>26
詳しく知ってるわけじゃないが、普通に試験用紙1枚じゃないのか?

30名無しさん@hosei:2002/01/16(水) 16:53
そんなにかけっかなー

31名無しさん@hosei:2002/01/16(水) 17:42
>>29
サンクス!
って、それじゃわからん(笑
受けたことある人、情報お願いします。

32名無しさん@hosei:2002/01/17(木) 00:11
>>31
しかし、それ以外に出題形式あるのか?

33名無しさん@hosei:2002/01/17(木) 07:53
>>32
いや、字数というか、
どんくらい書けばいいか正確に分らないってことっす。

34名無しさん@hosei:2002/01/18(金) 15:37
言われてみればそうだな。
裏を使うべきかどうかってのもあるし。

35名無しさん@hosei:2002/01/18(金) 19:59
とりあえず書けるだけ書け。

36ななしい:2002/01/18(金) 22:53
レポート出しとけば、裏まで書く必要はない。

37名無しさん@hosei:2002/01/18(金) 23:10
卒論並に書け。(注意:ウソです)

38名無しさん@hosei:2002/01/19(土) 13:10
持ちこみ不可って結構キツイですね・・・。

39名無しさん@hosei:2002/01/19(土) 16:15
>>22
たしか「自由をめぐる問題」だったですよ。
ご参考に…

40名無しさん@hosei:2002/01/20(日) 01:00
その自由ってのがすごい曖昧じゃん?政治の自由とはって事?

41名無しさん@HOSEI:2002/01/21(月) 15:29
本を読め。本を

42名無しさん@hosei:2002/01/21(月) 15:45
官僚制にした。自由なんてよくわからん

43名無しさん@hosei:2002/01/21(月) 17:26
今から本一冊読みおわんね−よー

44名無しさん@hosei:2002/01/21(月) 21:09
官僚制について何書けばいいの?
天下りとかでいいのか?

45名無しさん@hosei:2002/01/22(火) 00:18
自由をめぐる問題とは何だろう・・・。

46名無しさん@hosei:2002/01/22(火) 01:30
どのくらいの量かけばいいの?

47名無しさん@hosei:2002/01/22(火) 01:50
普通に一枚だろし兼用し

48名無しさん@hosei:2002/01/22(火) 03:12
ムリっぽい・・・。何か』書いたら単位くれないかな・・・。

49名無しさん@hosei:2002/01/22(火) 10:42
木村はレポート出していれば試験適当でも単位くれる。Cだったけど。

50名無しさん@hosei:2002/01/24(木) 10:24
松本の政治学について、何か情報ありませんか?
論述って行ってたけど、政党政治とかの話でいいのかな。

51ムッツリーニ:2002/01/24(木) 12:14
試験終わったね!何とか埋めたよ。さすがに裏まで書ける程のネタは仕入れなかったけどね

52犬娘:2002/01/25(金) 23:56
松本の政治学は、授業内での詳細情報はゼロです。
とにかく、論述で大問1つだということは確からしい。

53名無しさん@hosei:2002/01/26(土) 22:32
松崎って単位結構落とすってホントなの?

54名無しさん@hosei:2002/02/28(木) 23:23
ほー

55名無しさん@hosei:2002/03/03(日) 00:40
松崎は楽なので有名なような気がする。

56犬娘:2002/03/14(木) 01:54
みなさんどうでした?
頑張ったつもりがCでした。

57名無しさん@hosei:2002/03/14(木) 02:10
私もCでした。

58名無しさん@hosei:2002/03/14(木) 02:11
私もCでした。

59名無しさん@hosei:2002/03/14(木) 18:03
私もCでした。

60名無しさん@hosei:2002/03/15(金) 02:53
私はAでした。

61名無しさん@hosei:2002/03/15(金) 12:18
おとしました

62名無しさん@hosei:2002/03/17(日) 01:30
↑えええっ!まじ?

63名無しさん@hosei:2002/03/17(日) 01:54
Cdesita

64名無しさん@hosei:2002/03/17(日) 04:44
誰だ!生命科学と政治学を楽勝科目と言ったのは!!!

65名無しさん@hosei:2002/03/17(日) 18:26
↑doottimotoretayo.ore

66名無しさん@hosei:2002/03/18(月) 09:40
>>64
どっちもAでしたがなにか?

67名無しさん@hosei:2002/03/25(月) 20:15
>>61
he-,otoserunnda.sikennuketa?

68名無しさん@hosei:2002/04/02(火) 14:38
松崎はもう楽勝じゃない。
ガンガン落とすよ。

69名無しさん@hosei:2002/04/15(月) 08:59
Aだった・・表一面全部埋めといた
それなりに勉強しとけば単位ゲットは余裕かと

70名無しさん@hosei:2002/04/17(水) 21:03
松本ってどうですか?

71名無しさん@hosei:2002/04/17(水) 21:03
松本ってどうですか?

72名無しさん@hosei:2002/04/17(水) 23:44
試験受ければ単位くれるよ。

73名無しさん@hosei:2002/04/18(木) 00:04
>>72
本当?じゃ、取ろ。

74名無しさん@hosei:2002/04/18(木) 02:20
落としましたが何か?

75名無しさん@hosei:2002/04/23(火) 01:53
松本の詳細情報キボーン

76名無しさん@HOSEI:2002/04/23(火) 05:22
去年の話だけど、松本は後期のみのテストで、大きな記述問題が一問だった。
あれは授業受けてないと、埋めるのは無理だと思う。
そんなに頑張ってノートを取る必要はないけどね。
話自体は堅苦しくなくて、政治に興味がある人なら、興味が持てる内容かと。

7776:2002/04/23(火) 05:24
あれ、最後の文変だ。
話自体は堅苦しくなくて、政治に興味がある人なら、楽しめる内容かと。
に訂正。

78名無しさん@hosei:2002/04/26(金) 15:40
>>75
去年の記述問題(後期)は「首相公選制について」。
政治知識に多少の自信あれば、授業出てなくてもそれなりに
書けたはず。76さんには悪いけど。
俺はそれでA取れたよ。

7976:2002/04/27(土) 01:48
>>78
何だよ。
あの人、皆にA配ってたのか。
俺は後期全部出たのになぁ。
ま、ためになったから良しとするか。

80にゃん子:2002/04/29(月) 00:21
あー、あたしCでしたよ。松本政治学。
シラバス見る限り、去年と同じっぽいですね。
去年のプリントは全部あるけど、よく考えたら、
あんまりプリント必要ないですね。
要は、政治の知識にそんなに自信が無いから
授業は一応出てたんだけど、結局毎回寝ちゃったりとかしてたらCです。

81名無しさん@hosei:2002/05/07(火) 15:13
木村の政治学って、まだイスラームの話してんの?
登録したけど、一回もでてない。

82名無しさん@hosei:2002/05/14(火) 02:30
松本の政治学試験問題はあらかじめ教えてもらえるのですか。また単位さえ取れればいい人にはその問題に関係のある授業以外の日は出ても意味はないのですか?

83名無しさん@hosei:2002/05/14(火) 03:12
みんな82みたいなヤツには何一つ答えるなよ

84名無しさん@hosei:2002/05/14(火) 12:22
また82見たいな馬鹿が・・・
ちょっと頭おかしいんじゃないのぉ?
どうしてこんなお馬鹿が生まれるんだろうね。

8582:2002/05/14(火) 13:02
>>83,84
なぜ頭おかしいんですか。このページではこういうこと聞いてはいけないみたいなきまりがあるんですか。ここでは自分の知りたい情報手に入らないんですか?

8676:2002/05/14(火) 16:53
>>85
83も84も君の姿勢に対して呆れてるんでしょ。
俺も呆れた。
まぁ、どんな姿勢で授業に臨もうと、それは各人の自由だけどね。

問題に関係ない授業は出なくても大丈夫。
ただ問題は言ってくれない。
だからどの回の授業が試験に関係あるのか、ないのかを見分けるのは無理。

これで満足かい?
とりあえず、授業中に、他の向学心のある人の迷惑になるような真似だけはしないでくれよ。

87名無しさん@hosei:2002/05/14(火) 21:00
まあ、結論として松本は問題発表行わない訳だけどさ。
第一、問題発表なんて行ったとしても試験直前だよ。普通は。
どっちみち、こっちで勝手に判断など出来ません。

88名無しさん@hosei:2002/05/14(火) 23:51
>85
86の言うとおり!
君は自分のやってることが自覚できてない分だけ始末悪いよね。
なんでも聞きさえすればいいて、平然としちゃってさ。
確かにそれは君の自由だけど、一方ではかなり迷惑なことでもある。

あなたの言っているように知りたい情報が欲しいならば、
せめて質問を一つにするなり、自分の持っている状況を提供しながら、
他の情報を引き出すようにした方が良いでしょうね。
とにかく、タダで容易に聞こうっていう姿勢じゃないでしょ。あなたは。
もっと切々と訴えても良いでしょうね。
それで哀れに思ったら教えてくれる人もいるかも知れませんし。

とにかくまずは、86と87に感謝することでしょ。
誰だってせっかく書いたのに何の感謝も返事もなければよい気分がしないのは当然。
それぐらいわからないのが、頭おかしいということなんじゃないんですか?

8982:2002/05/15(水) 02:14
なるほどそういうことだったんですか。答えてくれた人ありがとうございます。僕は基礎科目はあまり興味がなく専門科目の勉強にしかほとんど興味がわかないので基礎科目は楽に単位とりたいんです。興味のないつまらない授業で時間をつぶすのはもったいない。松本の授業は基礎の中では結構おもしろい。でも中にはくそつまらなくてその分野にも興味がないという科目もありますよね。そんな科目にこのチャットから情報を得て無駄な時間を使わずに要領よく単位をとれればすばらしい。

90名無しさん@hosei:2002/05/15(水) 06:09
>松本の授業は基礎の中では結構おもしろい。
は?おめー思いっきり矛盾してねぇ?

面白いなら出ろや。

>でも中にはくそつまらなくてその分野にも興味がないという科目もありますよね。そんな科目にこのチャットから情報を得て無駄な時間を使わずに要領よく単位をとれればすばらしい。

先ず専門だの基礎科目だの言う前に日本語勉強しろや

91名無しさん@hosei:2002/05/15(水) 08:25
あぼぼぼぼ

92名無しさん@hosei:2002/05/15(水) 15:09
>89
そんなもん普通常識的にわかるだろうが。
そういうところがわからず、逆に真面目な人を逆なでするような
態度を君は取っている訳だよ。

そんな甘ちゃんみたいな奴は去れや、ヴォケ!
いい迷惑だ。

9376:2002/05/15(水) 17:06
授業に出ずに単位を取りたいって人は結構居るだろうし、叩くほどではないと思う。
お喋りを延々続けて、授業の邪魔してる大馬鹿って訳でもないだろうし。

まぁ、臆面もなく、さも平然とあんな事聞く神経には驚かされたけど。

94名無しさん@hosei:2002/05/21(火) 00:14
で、松崎は松圭の弟子なのかな?

95名無しさん@hosei:2002/05/21(火) 05:56
松圭の弟子であろうとなかろうと、無能なのは確か。

96名無しさん@hosei:2002/05/21(火) 22:38
木村の政治学、かなり逝ってる講義です。
果たして単位を取れるのか‥

97名無しさん@hosei:2002/05/22(水) 04:56
木村逝ってるよな。あいつの国際政治史受講しているけど、
勘弁してよっていう感じ。

98名無しさん@hosei:2002/05/22(水) 05:32
��

99岡田克彦</b><font color=#FF0000>(Gay75MZI)</font><b>:2002/05/28(火) 23:22
2チャンその他で私の名前にていろいろなことを書き込んでいる人たち
がいるようでございますが、私は、2チャンその他の掲示板にはレヴェルの低い、
しかしコンプレックスだけは強い連中がタムロしていることがわかりましたので、
一切興味がなくなりました。このゴールデンウィーク以降は、
何も書いておりません。これからも永久に書き込みませんので、
全て2チャンネラーの偽者の仕業とお考え下さい。(岡田克彦)

私、岡田克彦の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」URL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

100名無しさん@hosei:2002/07/04(木) 18:58
松崎のレポートってなにやんだ?誰か教えてー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板