したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就活総合質問スレ【PART1】

1名無しの桃大生:2008/02/22(金) 06:16:38
とりあえず立ててみた。

桃大専用履歴書ってどう思う?
ただでさえ学歴コンプレックスなのにあんなでかいロゴ付けやがって。
しかも所詮Fランのくせに研究課題、興味のある科目の欄でかいし。
あれじゃあ自ら首を絞めるようなもんだと思わね?
学業について堂々と語れる奴なんかうちの大学にいないだろうに。
しかも志望動機の欄がないじゃん?ほんと使えねえよ・・・
20枚も買ったが俺は市販品を使う予定。
使う履歴書で合否が決まるわけじゃないだろうが、学校指定のがメリットあんの?

67名無しの桃大生:2009/01/16(金) 22:51:45
>>66

不況のあまり、公務員を志望するやつがかつてないほどたくさんいることを
まだしらなかったwwwww

そして66涙目wwww

68名無しの桃大生:2009/01/16(金) 23:07:48
そんなこと知ってるよ
でも、就活しながらの奴多いからさ
実質、俺みたいに公務員一本な奴はそうはいないんじゃないかな?
逆に、不況のおかげでな

まぁ、公務員試験は筆記できれば通るからな
おまいらと違って、勉強してるんで

69名無しの桃大生:2009/01/16(金) 23:36:10
本音がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !

やっぱ公務員志望のやつは国民のために働きたいのではなくて
単なる待遇目的だけなんだな

だからいつまで経っても日本は良くならない

70名無しの桃大生:2009/01/17(土) 00:57:30
>>68
今は面接も重要視されていますが・・・・

71名無しの桃大生:2009/01/18(日) 16:11:31
>>66
>>66
>>66

72名無しの桃大生:2009/01/18(日) 22:08:56
>>69 国民のため(笑)

>>70 一部はな

>>71 しつこい

警察官でも800万年収あるからな^^
地方の役所でも600万〜700万はあるでしょ
なんせ、一流大企業の所得が基準で設定されてるからな

73名無しの桃大生:2009/01/19(月) 17:32:22
>>68

ん〜ペーパーぶっちぎっても面接アウトとか地上は多いよ。
国2は傾斜100こえりゃ合格余裕で、実体験として、
合格時に無い内定でも、その後電話は結構かかってくる。
まぁ席次早い方だったがね。

んで市役所選びは事前にラスパイレス係数とか調べときゃ良いよ。
自治体で給与全然違うから。
っつーか警察いつでも受かるから最後の最後までおいときゃいんじゃね?
って警察視野に入れてる時点で警察か消防か。
まぁこの大学って感じだな。受かるだろ。頑張れ。
ちなみに、警察なら2種警察庁の方が出世は早いよ。


ついでに周りの一流大企業の奴に所得は勝てないよ。

74名無しの桃大生:2009/01/19(月) 20:11:01
>>72
可哀想に

75名無しの桃大生:2009/01/20(火) 23:48:09
>>72
>>72
>>72

76名無しの桃大生:2009/01/21(水) 19:23:49
>>72
>>72
>>72

77名無しの桃大生:2009/02/01(日) 21:16:11
顔に有利不利ってありますか?
なんかもうスタジオで撮ったのに写真…orz

78名無しの桃大生:2009/02/02(月) 00:44:43
あたりまえ

同じぐらい魅力のある学生がいて、
もし一方しかとれないとすればブサイクを採用しないだろ。
面接官も人間だ。特に女のブスはかわいそうなほど不利だ。

79名無しの桃大生:2009/02/02(月) 22:58:35
百貨店に就職したいわー

80名無しの桃大生:2009/02/03(火) 02:03:27
このレベルの大学だったら難しいな

81名無しの桃大生:2009/02/03(火) 07:32:25
>>79
小うr(ry

82名無しの桃大生:2009/02/03(火) 17:06:39
小売

83名無しの桃大生:2009/02/04(水) 01:08:14
>>79
心配しなくても百貨店ぐらいしか行けなさそうだなwww

84名無しの桃大生:2009/02/06(金) 10:46:01
将来的には小売でも、500万は年収もらえるよな?
じゃあ、いいじゃん
楽だし
他の業種に比べると

85名無しの桃大生:2009/02/07(土) 00:40:16
楽なのか

86名無しの桃大生:2009/02/07(土) 11:56:37
営業に比べればね
営業は、朝は電話地獄・昼は営業先でコスト削減要求に苦慮・夜は見積もり作成で残業
加えて。接待もある(土曜も)

小売は、だいたい製品管理とかシフト作成・PCでの報告書の作成
接待なんてない
シフト制で土日休みは厳しいかもしれんが、二日は休みは確実に取れる

仕事としては楽なほうじゃない?消費者相手だから、クレームもたいしたものはでないし
失敗のリスクも少ない 
アルバイトの若い子と接することができるんのも大きいなw

87名無しの桃大生:2009/02/07(土) 15:05:48
>>86
実際に社会で働いたことのないクズが語るな

88名無しの桃大生:2009/02/07(土) 16:19:08
ありますよw
二年目ですがね

89名無しの桃大生:2009/02/07(土) 22:46:11
二年目じゃまだ分からないだろう。小売は管理職になるのが早いんだ。
20代後半で副店長くらいになって名ばかり管理職になる。残業代無し。
そこをちゃんとしてる企業なら小売でもいいんじゃね?まぁないだろうけど。
あるなら企業名教えてくれ。

90名無しの桃大生:2009/02/08(日) 10:42:40
所詮小売。

あの就職課でさえ進めないくらいだからね。

91名無しの桃大生:2009/02/09(月) 21:04:27
桃山って上新、ヨドバシ結構いるんじゃね?

92名無しの桃大生:2009/02/10(火) 23:48:01
いるけど移り変わりが非常に激しい

93名無しの桃大生:2009/02/12(木) 08:44:47
キャリアセンターが薦めるとこってどうなの?

94名無しの桃大生:2009/02/12(木) 18:51:34
入社しやすいところだろうが良くはないでしょ

95名無しの桃大生:2009/02/14(土) 23:20:14
明らかにブラックのところに内定もらって「行く」と言ったら、「やめろ」とは言ってこないが
「お前にはもっといい就職先がある」といってくる。

96名無しの桃大生:2009/02/15(日) 22:29:24
キャリアセンターで働いてるような人間に仕事のアドバイスしてもらいたかねぇw

97名無しの桃大生:2009/02/16(月) 17:30:25
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

98名無しの桃大生:2009/02/16(月) 19:59:10
ピン大の大学職員試験むずいんだぞ
感官同率以上がたくさぁんいますよw

99名無しの桃大生:2009/02/16(月) 23:37:26
なんだ、そんなレベルか
阪大や神戸大学の連中ばかりかと思っていたが

100名無しの桃大生:2009/02/19(木) 00:06:16
ボーナス6か月分とかワロタ
やっぱ大学職員はいいな

101名無しの桃大生:2009/02/19(木) 00:15:41
月給的にはそんな大したことないけど
サービス残業や休日出勤が殆どないから
かなりオススメな職業だと思うよ

102名無しの桃大生:2009/02/20(金) 02:30:49
大学職員は超勝ち組ですね、分かります。

103名無しの桃大生:2009/02/20(金) 03:41:03
今後淘汰される大学にいる大学職員は厳しいだろうけど

104名無しの桃大生:2009/03/02(月) 18:26:20
>>102
公務員を勝ち組と思える奴にとっては勝ちなんじゃない?
俺はそう思えないけどね。

105名無しの桃大生:2009/03/04(水) 21:37:41
公務員志望の奴らなんか、全員落ちればメシウマなんだがなー

106名無しの桃大生:2009/03/06(金) 15:52:51
しかし桃山の学生の公務員志望全員が合格したら
大学の宣伝にもなり、人気、偏差値とも上昇で
それ以外の学生や卒業生も得するはずだぜ

107名無しの桃大生:2009/03/07(土) 03:11:12
福祉職で受かるのは結構居るんじゃないの。

108名無しの桃大生:2009/03/08(日) 00:06:30
小売、受かるやつはここ多いよね

109名無しの桃大生:2009/03/08(日) 03:20:39
小売にしか内定をもらえないからとわかっているためです

110名無しの桃大生:2009/03/08(日) 09:20:33
小売は採る人数多いからな
どこの大学でも多いだろ

てか、NOVAとか就職した奴はどうしてんだろうな

111名無しの桃大生:2009/03/13(金) 14:38:19
ヨドバシに多い事にびっくり

112名無しの桃大生:2009/03/17(火) 18:30:00
小売や外食に行く奴の身内は、
どんな顔して就職祝いあげるんだろうwww
すんげぇ興味あるんだけどwww

113名無しの桃大生:2009/03/17(火) 20:15:01
意外と親とか親戚は底辺というのを知らないのではw

114名無しの桃大生:2009/03/20(金) 20:41:15
小売でも、バイヤーになるから

115名無しの桃大生:2009/03/22(日) 23:59:13
はいはい

116名無しの桃大生:2010/07/28(水) 00:05:30
氏ね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板