したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]有名脚本家×豪華キャスト!ドラマ「パンドラ」のDVD当たる![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

ぷらら問題総合スレ

9 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/27(月) 02:45
某BBSでもこの話題で議論が進んでます。
最初は、レイヤがどうの、判別がどうのと技術的な話をする人がいましたが、
結論として「帯域負荷のみを見れば足りるのに、ソフトの判別までする必要は
ない」「それは検閲だ」ということになりました。

しかし、ここへきてネ研君たちが乱入、「検閲すると言ってないから検閲
じゃない」とか「検閲とは辞書に公権力がやるものだと書いてあるので
公権力でないぷららは検閲には当たらない」とか、ものすごい超越理論を
駆使して検閲ではないことにしたがってるようです。爆笑爆笑の連続です。

検閲じゃなくても、通信の秘密の侵害で十分なんですがね(笑)
つまり、「俺が使ってるソフトがMXであることは、ぷららに把握されたくない」
とユーザが宣言した時点で、どのような装置や規約があったとしても、ぷららは
電気通信事業法によって、その判別機能を使えなくなるわけです。

あったりまえですよね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

モンスターハンターポータブル 2nd G

え?今更?
いやいや、これからですよ多分。
攻略本もあるし。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor