したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)[PR]
[PR]転職・派遣・アルバイトの求人情報満載![PR]

ぷらら問題総合スレ

16 名前:AGLA 投稿日: 2003/11/24(月) 10:20
結論は以上のように出ましたが、それに至るまでが楽しい流れでしたね。
最初は電気通信事業法自体が「存在しない」と言いはっていて、途中から
存在は認めるけど、通信内容を見てはいけないとは書いてないと言い出します。
まあ、4条とかがひたすら張られても、それは「見てはいけない」とは書いて
ないといって聞かないわけです(笑)つまり「事実を受け入れない」宣言。
見ること自体を罰する法律はない、というんだけど、104条が張られて、
武富士の人が同法違反で逮捕されると、今度は「事業者がやるぶんにはいい」
なんて言い出します。104条の2では事業者がやると罪が重くなると規定
されているわけですが、これは「事業者が”漏らすと”という意味だと、条文に
ないことを言い出します。「前条の行為を」事業者がやると、と書いてあるのに
事業者がやるときは前提とされる行為が別だと言い出すのだからたまりません。

彼がこのような奇妙な論理にとらわれているのは理由があります。
4条の2に「知り得た情報を漏らしてはならない」とあるというだけで、
4条や104条にまでそれが及び、「知り得るだけならOKなのだ」と解釈して
それを最後まで譲らずに荒らし続けているのです。
もちろん、条文を超越して意味が突然及ぶことは絶対にありません。

多分、見るだけでは違法ではないことにしないと、自分も同法違反で捕まる
ようなことをしてるんでしょうね(笑)
他にもあまりに知識のないことを言い出します。IPアドレスとIPの区別がついて
いなかったり(IPアドレスが分からないと通信出来ないとかいう類)。
まぁ見てる分には楽しい変人さんですが、相手をする人は災難でしょうね。
返答に困ると私の個人名を出してまた荒らす…。

事実を受け入れたくない、間違いを認めたくないのは分かるんだけど、それは
私のせいじゃないんで、私を攻撃したって事実の方が変わったり、彼らの間違い
が消えてなくなるわけじゃないんですがねぇ…。
ま、変人の考えることは、常に新たな衝撃を与えてくれるということでしょうか。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット

大人の潜入任務(かくれんぼ)ゲーム
開発チームがサバゲー合宿を行ってリアルに取り組んだ力作

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor