したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
最初はみんな未経験。経験を積んでエキスパートになろう→click!
[PR]
山本弘のペド・カルト問題
1
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/02(水) 21:06
山本弘の「カルト宣言」の元になった彼の幼女嗜好趣味について。
山本は「合法的に撮影された児童ポルノは被害者がいないのに規制する
のは間違い」といって譲りません。事実は「被害者は同意していても
児童」であり「被害者のいない犯罪も存在する」のだが、山本弘はこれ
らを「間違い」と断定。近代法体系を完全否定してしまった。
山本は「児童ポルノ規制法案に反対する議員がいないので投票できない、
それなのに民主主義なんてヘンです」と、民主主義を大否定。
自分で立候補しろとか、反対意見が限りなく少ないからという考えは
なく、自分の思い通りに行かないだけでなんでもかんでも否定。
ここに山本弘、カルト宣言の成立です。
詳細は
>>2-10
あたり
2
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/02(水) 21:17
山本弘はロリか?ペドか?
(山本信者は、必死に「山本はペドじゃない、ロリだ」「萌えてるだけだ」などと
言う。たぶんロリとは「ほほえましく見る」ペドが「性欲の対象にする」のだと
思っているようだが、ロリコンもペドフィリアも辞書の上では「幼児に性欲を
感じる異常性欲者」であるが、ここでは彼らの主張通りに反論していく)
山本自身「あの写真集は芸術です。ポルノじゃない、断じて!」という。
ところが、芸術のわりに写真集の煽りには「エロ」の文字が踊る。
さらに、そんなに芸術だというなら、自分の娘を提供してみろと思うのだが、
「自分の娘が(同意して)ヌードを公表して流通していたら訴える」という。
芸術ならば自分の娘を提供しても問題はないはずだ。誰もが芸術的な目で
自分の娘を見るのは栄誉のはずなのに。これを禁じると言うことは、性欲の
対象になることを知っているからだ。しかも他人はOKで自分の娘はダメと
いうのも卑怯極まりない。
また、ヌード写真では自慰しか出来ないから危険ではない、規制すべきではない
などともいうが、芸術写真で自慰をしてはいけません。
このように、山本弘は児童ヌード写真集をエロと認識している。そしてその上で
自分はそれを収集していると宣言している。これぞ山本がペドであるという証明で
ある。これら全て彼の言動から導き出されている結論である。私が「ただ言ってる
だけ」ではないのだ。これは紛れもない事実なのである。
3
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/02(水) 21:24
山本弘や山本信者、そして多くのペド趣味の連中は、児童ポルノ法に反対である。
それだけで社会に逆行してるのだが、写真の規制はともかくとして、彼らはとくに
漫画まで規制されるのは断じて反対だという。それは自分がそれらを見たいから
そのものであろうが、そういう利己的な理由をなぜか彼らは堂々と告白しない。
「規制しても犯罪が減るわけじゃない」だの「ドラえもんまで規制される」だのと
根拠に薄いことばかりいう。
とくにドラえもんの規制など、条文を見ればあり得ないことはすぐにわかる。
「性的好奇心を満たす目的で」製作されたものが児童ポルノなのだから、対象が
絵まで拡大されてもドラえもんが規制されるはずがない。彼らはこういった条文
すら読まずにあり得ない「漫画文化のため」に反対しているのだ。正直に「エロ
漫画が読めなくなるのはイヤだ」と言えばいいのに。
私はエロ漫画規制に賛成である。ついでにいうとアダルトビデオについても規制
すべきだと思う。その理由を述べていきたい。
4
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:53
私も若い時分はエロ漫画を良く読んだものだ。同人誌なども集めたものだ。
だが、今はそれらにあまり興味を覚えない。大人になったからといえばそれま
でだが、あることに気づいたからでもある。私は読みもしないでエロ漫画を語
るほど無粋なことはしない。唯のフェミニストではないことをお断りしておく。
まず、それらは女性を物として扱っている。ありきたりな意見で申し訳ないが、
よくエロ漫画を読めば読むほどにそれは如実に感じられる。エロ漫画の殆どが
強姦ものであることでもわかる。そして女性は当初嫌がるが、次第に頬を赤ら
めて快感に身を任せてしまう。そして最後は絶頂に至るのである。考えるまで
もなくこんなことはあり得ないだろう。そんなあり得ないものが多いという批
判もありきたりだと思うかもしれないが、私はここが一番問題なのではないか
と思う。
なぜならば、同じく規制のやり玉に挙げられる暴力表現だが、暴力というのは
「痛い」ことは誰でも知っているし、作品でも殴られた側は必ず痛そうにやら
れる。北斗の拳ならば無惨に爆発してしまう。これは「暴力の良さ」よりも
「イヤな部分」の描写であって、見たらすぐに暴力的になるというものではな
いだろう。
ところが、エロ漫画の強姦表現はどうか。実際に被害者と接してみれば分かる
ことだが、強姦されて快感に身を任せることなどあり得ないし、被害にあった
後も何年も何年も苦しみ続けるのだ。被害そのものよりもその後の人生の方が
辛いのである。そういった告白は少し調べればいくらでも見つかる。エロ漫画
を描いている者も喜んで見ている者も、そういった自覚が全くといっていいほ
どないのである。これでは双方とも人の痛みが分からない、現実を理解する能
力がないと思われても仕方ない。これこそが女性を物として扱うというのであ
る。そういえば私が好んで見ていたエロ漫画にはそういった異常な表現のもの
は殆どなかった。エロ漫画は規制すべきだと最近思うようになったのは、あま
りに異常な漫画が多いことに気づいたからだ。
暴力漫画で「人を殴ったらどうなるか」は正しい表現をしているが、エロ漫画
で「強姦をしたらどうなるか」は絶対に正しく表現されていない。これが一番
の問題点である。人殺しの次に重大な犯罪と言っても過言ではないのに、犯人
は捕まらず、被害に苦しむはずの被害者はそのうちに気持ちよくなるのである。
SM度の高い漫画では最後まで苦痛を感じているものもあるが、それはリアル
さの追及というより、そういった嗜好のためにあえてそうしているのだろう。
もし正常な性的好奇心を満たすのであれば、「リアルな表現」こそ是であろう。
絵が実写風であるとか、それに至るまでが現実的であるとか、how to的な物だ
とか、現実の女性の反応をこそ描写すべきである。(「ふたりエッチ」などが
それにあたるのだろうか)
そういったものこそが評価されるべきなのに、実際そういうエロ漫画は少数し
か存在しない。多くのものは現実的にあり得ない犯罪ものばかりだ。しかも犯
人は大手を振って歩いているのである。こんな異常な表現が罷り通るジャンル
の表現作品など他に存在しない。
(犯罪物でないとしても、主人公がいろんな女性にもてまくりやりまくるとい
う反社会的な内容のものも多い。そのへんで言うとふたりエッチという漫画が
どれほど逆に「異色」かがわかる)
5
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:53
さて、想像してみよう。
暴力表現を用いた漫画で、悪人を倒す以外に主人公は暴力を振るう。そしてそ
の相手は殴られても痛がらない。北斗の拳でも敵はにこやかに死んでいく。
人を殺しまくる異常な殺人嗜好症の人物が、己の欲望のために人を殺しまくり、
被害者はそれに異を唱えもせず死に、犯人は捕まりもせず延々と殺しておしま
い。彼はすがすがしい顔をして去っていく…。
本当にそういう漫画があったら誰が読むだろう。というか、そんな異常なもの
は出版すら出来ないだろう。しかしそれが罷り通っているのがエロ漫画という
ジャンルなのである。
無理に殺せば誰だって恨んで死んでいくし、遺族も一生苦しむ。だからこそ殺
人を肯定するような作品は異常だし、そんな作品は誰も評価しない。同様に強
姦を是とし、その被害者の痛みを全く表現しない漫画は、本来なら社会から拒
絶されるべきだろう。しかし現実はこんなあり得ないものが一番受け入れられ
ているのである。こんなに異常なことがあるだろうか?こういうものを読んで
育ったら、女性を物のように扱い、その痛みを理解できない大人が育っても仕
方ないだろう。では、それを規制すべきか?当然、然るべきである。でも、表
現の自由だのとうるさいやつもいるのは確かだ。異常な強姦魔が出てくる作品
が出せないのは確かに文化にとってはマイナスかもしれない。それならこうし
たらどうか?
前半は今まで通りの犯罪描写をすればよい。そして後半ではその後の被害者の
人生をきちんと描写しなければならないというのはどうだろうか。一生心の傷
に苦しみ、時には自殺してしまったりする。そして犯人は必ず捕まり、刑務所
に入れられる。どちらもその後の人生はさんさんたるものになるだろう。
そういった描写を義務づけるような規制なら文句なかろう。さらには「強姦は
犯罪です」という文句を入れるとか。煙草に「あなたの健康を損なう可能性が
あります」と書く義務があるようなものだ。まあ、そんな悲惨な漫画で自慰を
しろというのも無茶な話だろう。すると次第に異常な犯罪漫画は駆逐されてい
くことだろう。異常なエロ漫画が駆逐され、正常なエロ漫画が地位を得ること
で、犯罪を犯す人が減るであろう。それは図らずも「正しい性嗜好のバイブル」
となるはずである。そういった漫画なら規制する必要は全くない。
さて、これでめでたしめでたしとは行かない。なぜなら、山本弘を含む彼らは、
ペドなどの現在蔓延しているそういった異常なものこそを好んでいるからだ。
今揚げたような規制を甘受することは出来ない。そのためならば嘘どころか国
家の否定までも難なくやってのけるのだから、まさに処置無しである。
規制が施行されたところで、彼らがそれに従う保証などない。それこそが驚異
そのものであろう。
6
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:54
あ、AVについても同様。女性の顔に射精するなどのビデオのマネをしたがる
男が増えて困るというのは今更挙げるまでもないだろう。漫画やアニメを見た
からってマネをする人が増えるわけはないという意見は良くあるけども、彼ら
がいくら否定したって現実にスーパーマンのマネをしてベランダから飛び降り
る子供がいるばかりか、大人だってエロビデオのマネをして異常なことを女性
に押しつけたりするのは事実である。現実と虚構との区別がつかない人間は、
子供でも大人でも少なからず存在する。そういったものの影響力は高いのである。
まあAVだと強姦ものは漫画ほどは多くないのがまだ救いであるし、顔にかけ
たところでそいつが嫌われるだけのことだが、犯罪表現については規制すべき
であろう。マネをする大人が多いのは事実なのだから。
さて、ここまでのまとめは「エロ漫画は異常なジャンルである」「影響を受け
る奴は確実にいる」ことを証明したところである。だからこそこれを規制すべ
きなのは当然の流れであろう。児童ポルノ法が漫画まで規制することになれば、
私はこれを確実に支持するであろう。幼女が犯されても素直に受け入れるよう
な異常な漫画ならば、そんなものはこの世にあってはならない。
7
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:55
さて、山本弘はペドを自称している。そもそも山本が好む少女に生殖能力はな
いであろう。そのような少女に性欲を感じることが異常であるのは生物学的に
言っても正当な評価なのは言うまでもない。
ペドも少女を物のように扱うからこそ出来る異常性欲である。判断力のない子
供時代に親に勧められて撮った写真が、大人になってからひどい後悔に変わる
こともある。正常に撮られれば別だが、多くはやはり不適切な方法で撮られて、
それ自体が心の傷になっているのも想像に難くない。先ほども述べたことだが、
心の傷というのは常人の想像を絶するほどの被害をもたらす。何年も人前に出
ることが出来なかったり、男の人と会話することすら出来なくなったりする。
それでも男性を好きになる心はあるのである。好きな相手と手を握ることさえ
出来ない悲しみ。「女性を物として扱う」全ての人に彼女らの痛みを理解して
欲しいものである。そういったものを知ることが出来れば、強姦や幼女を性欲
の対象にすることがどれほど異常で許されないことかが理解できるであろう。
まあ、彼らにそれを見せたところで、現実として認識する能力がないので同じ
ように異常性欲を続けることだろうが。
山本はさらにこうもいう。自分の娘の写真が出回ったら、訴えるのだという。
他人の娘を慰み者にしてるくせに、自分の娘は守るのだという。なんとも自分
勝手なことだろう!人を殺した殺人犯が、死刑は人権侵害だと騒ぐようなもの
だ。自分は他人の娘を性的搾取しておきながら、自分の娘はそうさせないなど、
よくぞ偉そうに言えるものである。山本は「人に何かをするときは、自分がさ
れたときのことを考えてみろ」と、子供の頃に親か先生かに教わらなかったの
だろうか?この言いようにはまさに殺意すら覚える。
同意してるから被害者がいないって?そんな馬鹿なことはない。児童が対象で
あればポルノも売春も全て児童が被害者なのである。山本弘は一切認めようと
しないが、これは紛れもない事実なのである。条文を読んでみればすぐにわか
ることである。
8
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:56
被害者がいないというのも間違いだが、被害者がいない犯罪だってちゃんとあ
る。未遂犯なんかがその良い例だ。人を殺そうとして銃を撃っても、当たらな
ければ死なないし、被害は受けない。でも殺人未遂という罪になる。山本の論
理なら殺人未遂罪では人を罰せなくなってしまう。「人に当たらないのに、銃
を撃って誰が迷惑しますか?」とでも言うことだろう。
投票する候補者がいないから民主主義なんてヘンというのはもう笑うしかない。
無知とか言う前に、無能そのものである。民主主義の仕組みを学校で教わって
ないのだろうか。それとも成績が悪すぎて理解出来なかったのだろうか。
山本弘はなぜこのような異常な事を平然と言うのだろう。それは彼が未だに
成長しきれていない「子供」の脳を持っているからだと考えられる。
山本弘はまず、圧倒的に知識がない。それも「常識」に分類されることの知識
が全く欠落している。そして自分の考えにそぐわないものは全て間違っている
と決め付けるのだ。自分を責めるものも同様である。自分が認めたくないほど
の無知をさらけ出していても、それを認めない。それを認めることから逃亡す
るためにはどんな悪質な方法でも使う。嘘でも誹謗中傷などの犯罪でも厭わな
いのである。
掲示板に悪質なことを書かれたので苦情を出した私に謝罪したくないだけで、
私がとんでもない悪人で、ありとあらゆる悪事を行っていると吹聴してしまう。
メールを無断で後悔する。個人情報まで無断で載せる。一言「すみません」を
言いたくないだけで、管理責任という世間に広く認められ、判例まであるもの
を完全に否定する。
次は自分を批判する人が全員一人であると言いだし、その証拠としてIPを提示。
でもその書き込みをしたのは誰か分からないからいくら一致しても意味がない。
IPはIDと同時に利用されてこそ特定に意味を持つのだ。
次はブラウザ情報を持ち出す。これも誰でも簡単に一致することだ。ネットや
PCの知識がないことで恥を掻き続けた山本、ついには「ぷららに問いあわせた」
「同一人物でした」などと言いだす。
これも一瞬で嘘と看破されてしまう。念のために問い合わせたようだが、やっ
ぱり嘘だった。当たり前である。プロバイダがアクセス情報を漏洩するわけが
ない。このように山本弘は自分を正当化するためならどんな方法でも平気で使
う。誹謗中傷だろうが嘘だろうが、相手が個人だろうが企業だろうが、平気で
うそをついては迷惑をかける。そしてそれが明らかになっても謝ることはない。
まさに「子供のような人」である。彼の座右の銘は「心はいつも15歳」だが、
彼のこの言動は15歳どころじゃない。3歳児のそれである。口の周りにあん
こをつけていても「まんじゅうをたべたのはぼくじゃないよ」と言うのである。
ウルトラマンが来て食べたとか、口についてるのはアンパンマンが来てくれた
からだとか、幼稚な嘘をつく子供である。
しかし子供は嘘がばれたらちゃんと謝る。怒られるのがイヤだからだ。山本は
いくら怒られても、延々とうそをつきつづけて迷惑をかけ続ける。怒られたり
異常者だと言われることがイヤではないのだろうか。それより謝ることがイヤ
なのだろうか。ともかく彼は絶対に間違いや嘘を認めない。そして嘘をつくこ
ともやめないのだ。
9
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 01:56
ここで思いつくことがある。彼がペド趣味なのも脳内が3歳のままだから、同
年代を好んでいるのではないか…と思うのだが、これはどうやらまんざら嘘で
もないようで、自分が自由に出来るであろう対象、つまり自分と同等以下のも
のを好むというのは事実のようだ。いちおう結婚しているようだから、大人に
相手にされないというわけでもないようだが、自分の夫がペド写真集を持って
いたり、ペド趣味を公言してるのに結婚するという時点で夫人も普通の人では
ないのだろうか。
さらに異常なのは彼の信者だ。その図式はまさにカルト宗教の教祖と信者のそ
れではあるが、一言でそう言うだけでは収まらないほどの異常性を持っている。
なにしろ、教祖である山本の非についていくら論じても、絶対にそれに対して
返答をしないのである。そして、こちらを異常なテンションで罵ってくる。
個人情報を公開するなんてのは序の口。勝手に職業や学歴を決め付けて罵る。
誰彼かまわずAGLAだと言い出す。相手が怒ったらニヤニヤしてさらに罵倒
する。ある意味山本以下な連中ともいえる。3歳児以下の連中なら2歳児だろ
うか。3歳児の山本をボスとしているのだから、それ以下なのは確かではある。
このように、ペド趣味を公言し、それを認めない国家を否定した山本だが、彼
らはペド趣味という異常性欲者であること以外にも、これほどの異常な性格を
持っているのである。ペド趣味が異常性格を産むのか、異常性格者がペドにな
りやすいのかは分からないが、ともかく彼らが異常で危険なのは確かである。
児童ポルノもエロ漫画もがんがん規制してほしいものである。ついでにペド山
本カルト真理教も規制対象にして欲しい。そうしないと彼らはもっと異常な事
をするに違いない。これ以上被害者が増えないことを切に望みたい。
10
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/03(木) 02:38
------------------------
☆ Re: 最近のガシャポン&食玩事情 その弐 / 山本弘 [近畿] [ Home ] 引用
今日、バンダイの「エヴァンゲリオン 貞本義行コレクション」を回してきました。
べつに『エヴァ』のキャラにそんなに思い入れないし、改造ベースとして使うにしてもプラグスーツは改造するのが面倒そうだしなあ……と、手に入れる前はあんまり期待していなかったんですが、手にしてみて感想が変わりました。
今回の当たりはプラグスーツのレイ&アスカです。説明書には、2体を並べて展示できるように書かれていますが、実は遊び方はそれだけじゃないんです。他にも工夫しだいで、いろんな体位……もとい、ポーズで組み合わせることが可能なのです。
まず、レイにアスカを背後から抱かせてみましょう。左手はアスカの腋の下を通し、胸へ。これでエッチ度2倍増し。
次に正面から抱き合わせてみます。おおっ、さっきと反対にアスカ攻め! エッチ度3倍増し!
もちろん、ミサト×レイ、ミサト×アスカも可能です。ミサトはポーズがポーズだけに、かなりヤバいものになります。
うーん、無改造でこんなに遊べるとは思わなかった。
---------------------
山本弘のエッチな人形遊び。うーん、きもい…。
11
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/04(金) 03:43
さて、ぷららというのは「苦情は100%言ったもん勝ち」で、内容を考慮せず、
どこがおかしいのか、どのBBSに書いたらいけないのかも退会してもなお一切
不明であるという不思議な対応をする所だというのが証明されましたね。
山本弘が、ぷららという会社がこういうところだというのを知ってか知らずか、
自分を批判する奴は実力行使だ!という、ヤクザまがいの威迫を行っていて、
また彼の教団の結束を高めた格好になりました。
彼に文句を言うと、問答無用で苦情がISPに行きます。がんがん行きます。
そしてそのISPが、苦情はそのまま採用するという妙な会社だった場合、
その会員は退会処分になります。まるでやくざそのもの!いや、カルト宗教か。
ポアされてしまうというやつだな。
山本弘という人物は、自分がうそをついてもしらんぷり、間違ったことを書いても
しらんぷり、苦情が来たら迷惑だと言い張り、それでも苦情が来るとISPに
異常な苦情を出して追い出します。言論封殺、自分を批判するやつは許さない。
いや、自分のBBSに自分の間違いが記載されるのは許さない。そういう卑怯な
人物なのです。これが明らかになり、私の活動もまた、一つ前進することになり
ました。はからずも妙な対応をする会社のネタも一つ増え、私としてはホクホク
といったところです。さて、私もISPを乗り換えようかなw
さあ、これで山本はまた、ペド写真集を一人でゆっくり見ることができるように
なりました。我々は今後も山本ペド真理教の活動を見守って参りましょう。
12
名前:
でんこ
投稿日: 2003/07/16(水) 17:42
>>8
被害者がいない犯罪に関してなのですが、被害者がいない犯罪があるのは
当たり前です。被害者がいない犯罪であるにもかかわらず、処罰されてい
るから問題だという人がいるんですから。
山本氏は現行法が被害者のいない犯罪を処罰していないと言ったのですか?
それとも、山本氏は現行法が被害者のいない犯罪を処罰するのはおかしいと
言ったのでしょうか?
前者なら変なことを言っていると思いますが、後者ならありがちな議論だと
思いますが。
児童の健全な育成が保護法益になっていると、そもそも被害者の同意が無意
味ですから、被害者のいない犯罪という論点自体が出てこないとは思います
が。
もちろん、社会的な法益を極力減らしたいという偉い先生もいること自体は
事実ですし、保護法益を何と考えるのかも議論の余地があるとは思いますが。
それはともかく、ここにはログが何にもないので、判断できないですよね。せめ
て該当部分くらい両者の発言記録がないと山本氏のおかしさはほとんどわからず、
当たり前のことを一生懸命説明しているAGLA氏という構図しか見えてこないので
すが。
13
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/16(水) 20:17
>>12
いらっしゃいませ。
>山本氏は現行法が被害者のいない犯罪を処罰していないと言ったのですか?
まず、山本は被害者がいないという理由で児童ポルノを処罰すべきでないと発言し、
その反論としてあげられた多くの危険犯、つまり現行法の被害者のいない犯罪に
ついて「それは間違ってます」と発言していますね。
(同意しても被害者は児童である、という反論からは完全に逃亡しています)
危険犯については被害者がいないという理由で児童ポルノ処罰に反対し、これに
反対するとついでに他の危険犯にも反対せざるを得なくなるので、ついでに反対
したのでしょう。しかし問題は、「反対」ではなく「間違っている」と断じてし
まったわけで、これこそ近代法学の大否定ということになっちゃうわけです。
通説の存在を認めた上での反対と、「間違い(存在すら否定)」との違いは大き
なものです。
>前者なら変なことを言っていると思いますが、後者ならありがちな議論だと
>思いますが。
たぶん、前者でしょう。存在を認めていれば、それを考慮した反論をするはず。
後者も法律を知らない人がしがちですから、ありがちといえばありがちですが、
危険犯規定を全否定することの弊害があまりに大きいと言うことで、そのような
説はまともな法学議論に昇ることはないと思います。
>当たり前のことを一生懸命説明しているAGLA氏という構図しか見えてこないので
すが。
確かに私は当たり前のことを言ってるだけなのですが、それを認めずに相手を
荒らし扱いして追い出した山本弘がヘンだということも併記しております。
生発言の引用をするとBBS上では見づらくなってしまうので、そういう人は
だーすさんの所でも見たらいいのではないでしょうか。こちらになります。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8315/
こちらでもやれ、というのであれば、最初から構成を変えて書き直す必要が
あるので、それはHPにまとめるときにでも行うことにします。
ご意見、感謝致します。
14
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/22(火) 01:20
山本弘がまたうそを付いていますね。
-----------------------------------------------------------
クロ猿さんへ 投稿者:山本弘 投稿日: 7月21日(月)16時40分40秒
>なので、山本氏もおそらく、見てるだけじゃ飽きたらず、積極的にからかうために
>サイト立ち上げたのだと思います。
誤解されているようですが、僕は自分のサイトを立ち上げ、掲示板を開設した後に、一連の事件かあって、初めてAGLAなる人物の存在を知ったのです。彼をからかうためにサイトを立ち上げたなどというのは、まったくの事実無根です。
例のページにしても、純粋に自己防衛のために作ったものです。AGLAが僕に関してあまりも多くの嘘をばらまき続けるもので、「真相はこうである」と、きちんと説明する必要に迫られ、作ったものです。
そうでなきゃ、あんな奴に関わったりはしませんとも。攻撃されたから防衛しているだけです。そこをお間違えなく。
---------------------------------------------------------------
15
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/22(火) 01:31
相変わらずの嘘吐きぶりですな。
私が山本弘の掲示板に書き込んだのは、私に対する名誉毀損などの記事を削除
するよう要請しても返答がないから。何度書いても「対処しない」と言い切られ、
法的にいう管理責任についての説明も全く無視しているから、苦情を書きに
いっただけ。
なのに、「あいつはだーすで、他にもいろんなところで悪さをしてる悪人」
なんて大嘘をついて、私を悪人扱いすることで、自分の非を誤魔化そうとして
るだけじゃないか。私が悪人だから、どんな誹謗中傷が書き込まれても対処
しない、山本はそう宣言したんですよ。
その後、山本が脳内で思いついたり、ネ研が思いついた妄想を書き連ねた
のが「FAQ」ページじゃないか。それが嘘ばっかりなのは何度も指摘
してるからここでは言わないが。
それが自己防衛?まあ、自己防衛なのかもしれないが、自分が加害しておき
ながら、その苦情を言う人間から身を守るために、苦情を言う人間を悪人扱い
するなど、どこが自己防衛か?貴様は犯罪を犯しているのだ。その追及を
防衛する権利など、貴様にはない。まさに言語道断である。
私が嘘をついてるなら、どこが嘘なのかと言えばいいのに、山本弘は私がいか
に悪人かという嘘を書いてるだけ。何一つ根拠がない。私がいついろんなBBS
を追い出されたのか?私がいつありとあらゆるアンフェアなことをしたのか?
他にも何一つ具体的な事を言えずに、「誰も彼もAGLA」とか、病的に思い
ついた嘘をぺらぺら書き連ねてるだけじゃないか。
自分の非を隠すために人を悪人扱いするなんて、ただのカス野郎じゃないか。
こっちだって、何を好きこのんで嘘吐きペド野郎と関わり合いたいかよ(笑)
てめーが人を誹謗中傷するもんだから苦情を言ってるだけだろうが(笑)
ったくこの山本ってカス野郎はどこまで腐れば気が済むんだろうなあ。
そんなに訴えて欲しいんだろうか?(笑)
そろそろ臨時収入があるから、ちょっと考えてみようかなぁ…(笑)
裁判でも「あいつは悪人なんだあああ」とか言うのかな。
「証拠は?」といわれたらダッシュで法定から逃亡するんだろうか(笑)
それとも裁判官に「お前はAGLAだ!」とか言うんだろうか(笑)
言いそうで怖いなあ。
16
名前:
名前も名乗れぬ小心者(テヘ
投稿日: 2003/07/24(木) 06:26
教えて下さい。
なぜあなたは狂ったのですか?
世の中のために自殺するつもりはないのですか?
というか死ねう゛ぉけ!
17
名前:
投稿日: 2003/07/24(木) 06:40
あんた・・・・
鏡見たらしんでしまうんじゃないの・・・?
恥ずかしすぎて(藁)
18
名前:
投稿日: 2003/07/24(木) 06:41
>名前も名乗れぬ小心者(テヘ
名を名乗る恥知らず(う゛ぉけ = AGLA
19
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/25(金) 03:24
しかし山本弘の嘘吐きぶりもすごいもんですな。
きっと小さい頃から嘘ばっかりついて、都合が悪くなるとまた新たに嘘を
つき続けてたんだろうなあ。そんなやつはたいていいじめられっこです。
自分から攻撃してきておいて、「好きこのんで相手しない、防衛だ」って
いうんだからなあ。普段から嘘ばっかりついてると、自分の脳内でもそれが
本当だと思えて来ちゃうんだろうね。自己洗脳っていうか、そういう人いる
けど、ここまで度を超したことやると、やっぱり病気かもしれません。
初心者のためにもう一度真相を書きますね。
1 山本BBSに私の個人情報と名誉毀損投稿があった
2 それに対処しろと抗議した
3 延々と無視された
4 強く抗議した
5 「あなたのことが嫌いだから対処しません」と宣言された
6 その後、「AGLAはありとあらゆるアンフェアなことをする悪人」などと
嘘を書かれた
…ので、私は誹謗中傷の停止、謝罪、及び慰謝料の支払いを求めているのです。
で、その後にペド、カルト宣言があったわけですね。
私は嘘など一つも言っていません。山本弘の言動についてはそのまま引用して
おります。山本弘による私への批判は、何一つ根拠がありません。つまり嘘。
皆様、山本弘の嘘に騙されないようにしましょう。
何が正しいのか、根拠は何か常に疑って参りましょう。
20
名前:
TAS
投稿日: 2003/07/25(金) 09:58
ココに移します。
そんな資料持たずに活動することなんか
余裕で出来るし、なーんの問題もないでしょう。
何を根拠にそんなことを言っているのですか?
児童保護団体が児童の性的虐待を調査するために、
資料として集めたり頒布する場合はどうなるのですか?
警察などの公的機関の活動では限界があります。
児童保護をアピールするには民間の協力も必要です。
ところが改正児ポ法ではそれを抑止してしまいます。
そもそも当局がそういう団体の行動をいちいち制限するとでも思ってるん
でしょうか。典型的な素人の杞憂ですな。
欧米では児童救済の活動には、適用除外を認めています。
しかし日本の改正児ポ法には除外が認められません。
ちゃんと
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/
を読んで見てください。
21
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/25(金) 12:24
>資料として集めたり頒布する場合はどうなるのですか?
だから、そういうときは犯罪じゃなくなります。
>しかし日本の改正児ポ法には除外が認められません。
えーと、除外を禁じる規定でもあるのでしょうか?
次から同じ内容を書くと荒らしと見なします。
22
名前:
TAS
投稿日: 2003/07/25(金) 16:19
もう荒らし認定ですか・・・。
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=737&KEY=1049001613&START=33
ここのスレッドで発言でもしたらどうでしょうか?
反対派がたくさんいますよ。
23
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 01:51
反対派というのは意味不明のことを言うし、いくらいっても聞かないのが
目に見えてるので(山本弘とか)あまり相手したくないですね。
なぜなら、基本的に「願望」が出発点であり結論であるから、その課程が
無茶になるのは当たり前。最初から願望によって決まった結論を導くための
論理が無茶なのは当たり前のことです。当然、願望に反するものには力一杯
反発します(笑)
疑問点があるのなら丁寧に説明しますが、同じことを何度も書くのはイヤですね。
他のBBSのことなんか知ったことではありませんが、そのBBSの人が
質問にくるなら、答えてあげないこともありません。
24
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 02:03
暇なのでちょこっと上の方だけ読んでみました。
カマヤンて人はエロ漫画家の人だっけ?聞いたことあるかも。
あと
>・自爆な主張(実写ポルノ肯定論、ポルノ無いと犯罪者になっちゃうぞ論、陰謀論、人権無視論…etc)
これはいいことだね。山本弘やその信者たちはこの「自爆」を堂々と
しちゃってるのがあいたたたた(笑)
ここまで見た限りでは、なんかこう、活動家というか安保闘争みたいな
感じになってますね。単に「エロ漫画読みたいよ〜えーん」みたいな感じ
じゃないですね。まあ、無駄な努力でしょうけど頑張ってほしいものです。
くれぐれも暴力的な手段で意見を通したりしないよう…って通らないか(笑)
というわけで、ちょっとだけ楽しめました。ありがとう。
25
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 02:27
彼らが「まじめに」反対活動をしてるのはわかったんだけど、その理由がいま
いちそのスレッドの最初の方からは伝わってこなかったので、掲示板に戻るを
押してみた。でもHPに戻るというのが無かったので、そこに書いてあった
「ジポネット」で検索、HPを探した。当然一番にヒット。早速見てみると…。
トップに「しずかちゃんが禁止される」…。あいたたた。
「なんで反対?」の項に「水着でも当てはまる」…。あいたたたた。
賛同HPに、大量のエロ同人サークル。あいたたたたたたたた。
なんだ、やっぱりエロ漫画見たいだけか(笑)
これだけ見てもちゃんと条文見てないのが分かりますね。定義の項を見れば
「専ら」性的好奇心を満たすことを「目的とした」内容でないと児童ポルノとは
認定されません。ドラえもんや多くの少年漫画に出てくる入浴シーンが性行為を
描写したものでも、それに類する行為を描写したものでもないのは明白です。
よって、条文の対象外です。安心しましょう。
だいたいが、当局がそんな法律借りてドラえもんを規制してなんの得があるのか。
彼らは「性行為→裸になる」=「風呂→裸になる」にも当てはまるからという
わけのわからん理由でドラえもんが規制されるとでも思ってるんでしょうか。
いや、思ってないでしょう。ただ「エロ漫画読めなくなるのイヤだ」と言いたく
ないから「名作までも規制される」なんてきれい事を言ってるんですな。
本当に分かりやすいというか、浅はかというか。まあ、エロ漫画家のカマヤン
さんにとっては死活問題なんでしょうが…。
安心しなさい。どんなに児童ポルノ法が「改悪」されても、ドラえもんは規制
されませんから(笑)ただ、エロ漫画のみが規制されるだけのことだよ。
って、どっかのおっさんがいってたヨっていっといてください(笑)
なんで素直にエロ漫画読みたいヨ〜って言えないんだろうなぁ。謎。
でまあ、理想のために安保闘争よろしく政治闘争するのもまあ、若気の至り
ということで(?)いいんじゃないでしょうか。50近くにして「逃走」
してる弘もいるようだけど、まあ希望を通すために運動することが出来る、
それが日本のいいところです。それがどんなにダメダメなことでも、言論、
思想の自由として許されます。いやあ、日本って平和だよネ。
26
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 02:29
あ、でも日本の国家システムを否定したり、他人を誹謗中傷したり、そのために
嘘をつきまくる山本弘みたいなことをすると「犯罪」だから、これは許されません。
いい子は弘のマネをしてはいけませんよ。あれは悪い見本ですからね。
27
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 06:13
さらに考えてみたんだけど、山本とジポネットは互いに別の問題点を抱えてます。
山本真理教の面々は「ペドポルノが読みたい!」と、とっても正直に、己の欲望
を露わにしています。これは正直でよろしい。バカまるだしだけど(笑)。
で、彼らは同時に「ペドポルノがないと俺ら犯罪犯すぞ?いいのか?」と
ばかりに、ジポネットいうところの「自爆」主張をしちゃってるのです。
カルト宣言なんかは自爆どころの騒ぎじゃないけど(笑)
かたやジポネット側は、「活動」としては全く問題のないことをしています。
議員に働きかけたり、書名を集めたり。ただ、その活動理念に偽りがある。
それもHP見ればすぐに分かること。まあ、政治家に「エロ漫画見たいから」
なんて言いづらいのは分かりますが(笑)。
この二つの愚を見て、矛盾のない正しい運動とはどういうものか考えてみた。
まず行動理由。これはもう、「エロ漫画も趣味、文化の一つ」「見たいから
規制するな」と開き直ろう。
ドラえもんが規制されるわけがない。そんな風にはどうみても条文は読めない。
なのにこれを根拠に挙げて反対するのは、「殺人罪があるとおなかがすく」と
いって反対するようなものだ。だったら素直に「見たいから」と認めよう。
この部分は、山本唯一の評価点。ま、普通は言うのは憚ることだけど(笑)
そのうえで、エロ漫画の良さを啓蒙する…のではなく、「ひっそりやるから
許してくださいよ、俺ら人畜無害なんですよ」とアピール。具体的には米国
のように、きっちり社会での区切りをつける。売っていいところといけない
ところの線をしっかり引くのだ。かなり入るのに勇気のいる所で売るとか。
これでお子さまにも安心だ。そういう制度を作るとか、表現の自由とかで
議員さんには頑張ってもらう。まあ未成年が多いだろうけど、そうやって将来
の有権者にコビを売って置くのは政治家として悪いことじゃないしね。
…まあ、実際は児童ポルノはあまりの反社会性からいって、漫画も写真も規制
するのがいいんだけど、ついでにアニメ絵のエロ漫画までとばっちりを受けると
かわいそうだから、こういう抵抗なら、まあいいんじゃないでしょうか。
10年前の有害コミック論争の時は立法までは至らなかったけど、法律が
出来ちゃうと「そんなこといっても無くならないよ」とは言えないからねぇ。
これならとりあえず矛盾はないし、活動的にも無理なものではないし、現実的
にもあり得ることだし、おすすめです>ジポネットたかたさん
とまあ、こんなところしか思いつきませんでしたが、やっぱりわいせつ関連の
ものを肯定しようとするのは、かなり無理があるというのが分かりました(笑)
私なら頼まれてもそんな活動しません。ええ、しませんとも。
しかし、山本の主張と見比べると、彼がどれほど狂ってるかが良くわかるなぁ…。
28
名前:
AGLA
投稿日: 2003/07/26(土) 06:28
表現の自由についてだけど、これはなんでも自由っていうわけじゃありません。
ただただ人を殺しまくって、楽しいなあーっていう作品が許されないように、
ただただ人を犯しまくって、楽しいなあーっていう作品が許されてはならない。
児童ポルノも同様。ここまでは前にも言ったからいいとして。
しかし、表現の自由で問題になってくるのは、もし児童ポルノが禁止されたら、
文学作品とかで物語上どうしても必要な場合でも、児童が犯されるというストー
リーを作ってはならないのか?というものですね。
これは、作ってもいいんです。ただ、そのシーンの描写をね、不必要にエロく
書いてはいけないわけですよ。「文学作品の必然的シーン」ならば、犯されてる
くせに突然快感を感じたりしないし、犯人がのうのうと逃げおおせる必要もないし、
またそのシーンだけを妙に力一杯描写する必要もないわけですよ。
そういうシーンがあるとすれば痛々しいものであり、読者に「専ら性的好奇心
を満たす」ような内容になるわけがないからね。性的好奇心を満たすような内容
になるのであれば、それは文学作品じゃなくて、児童に対する性的好奇心を満た
す「ため」のもの、つまり児童ポルノということになるんですね。
さらにいうと、表現の自由というのは、他人の人権を侵害しないという前提の
もとに許されるのです。名誉毀損という人権侵害をしなければ、批評するのに
何を書いてもいいわけだし。他にも著作権とかいろいろありますよね。
そういうわけだから、児童ポルノどころかわいせつ物を禁止したところで
なんら表現の自由に問題はないと言えるのです。
存在自体があまりに反社会的である「児童ポルノ」。これはもう、表現の自由
の保護を受ける必要はないと言えます。
でも、エロ漫画はそうじゃありません。対象が児童でさえなければ、別に問題
ないわけですから、児童だと誤解されないように頑張って生き残ってください。
できれば強姦天国な内容は作品の質的に低いので、愛ある漫画にしてほしいなぁ。
で、ペド山本は氏ね、というわけです。
29
名前:
投稿日: 2003/08/04(月) 18:17
>で、ペド山本は氏ね、というわけです。
結論がなんでそうなるんだ? 山本とジポネットに何の関係があるんだ?
さっぱりわかりません。
30
名前:
AGLA
投稿日: 2003/08/05(火) 03:19
ジポネットはペドの巣窟、ペドといえば山本、山本と言えば氏ね、というわけです。
それくらいわかりませんか?(笑)
31
名前:
ROMの人
投稿日: 2003/08/15(金) 23:02
>「文学作品の必然的シーン」ならば、犯されてるくせに突然快感を感じたりしないし、
>犯人がのうのうと逃げおおせる必要もないし、
すると、背徳的な行為に楽しみを見出す(と批判された)「チャタレイ夫人」
犯人の完全犯罪(殺人による財産奪取)が成功する「わらの女」
その他のAGLA氏の規定からズレる「文学作品」はどうなっちゃうのでしょうか・・・。
あの手の規制がヤバげに語られるのは「そういうシーンを盾に」規制側に都合の悪いものをツブそうとするのではないか、と言う不信の現れでもありますが・・・。
バトルロワイアルを巡る騒動は記憶に新しい所です。
ついでに質問ですが、(日本での)ロリコンとペドフィリアはえらく違いますが、
何故ロリではなくペド扱いなんでしょう?>山本氏
32
名前:
AGLA
投稿日: 2003/08/16(土) 11:39
どうなっちゃうんでしょうかって?どうにもなりません。
ドラえもんがお上にとって都合が悪かったんでしょうか?(笑)
バトルロワイアルを規制しようとしたのは、単に人殺しシーンが多すぎる
からでしょう。お上にとって都合悪いからではありません。
どーも規制されるにはそれなりの理由があるというのがわからないで、
エロ漫画を規制されるのに、別のものが不当に規制されるというのを持ち出して
エロ漫画も規制するなと言う話にもっていこうとするのが面白いですね。
ドラえもんやバトルロワイアルが規制されなくても、エロは規制されます。
ペドもロリも同じく幼女愛ということで同じです。
ロリコンというのは日本語です。違うならどちらがどういう意味で、その根拠
はこれであるという批判をしましょう。
33
名前:
ROMの人
投稿日: 2003/08/18(月) 17:25
>ペドもロリも同じく幼女愛ということで同じです。
では何故自称していない方をわざわざ使われるのでしょうか?
34
名前:
AGLA
投稿日: 2003/08/19(火) 12:35
誰がですか?
35
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/26(日) 21:04
そういや、山本関連はこっちが新スレだったな。
なんだか分からないけど、また彼らのスイッチが入っちゃったみたいですね。
季節の変わり目だからでしょうか。身の危険を感じたのでしょうか。
ともかく、何らかのきっかけで突然狂い出すのはいつものことですから仕方
ありませんけどね。
私が「いろんな所で荒らしをしてる」「違法行為をしてる」など、妄想を見て
いる山本弘や精神異常者さんたちは、ご意見はこちらへどうぞ。
違法行為、公序良俗に反する行為、言葉遣いの悪い書き込みは削除することがあります。
36
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/31(金) 05:50
☆ Re: 株式会社 日本ブレイク工業 / 山本弘 [近畿]
あと、日本の国歌も「君が代」をやめにして、新たに渡辺宙明氏か田中公平氏に
作曲してもらえば、みんな喜んで歌うと思うんだけどどうだろう(^^;)。
No.15137 - 2003/10/25(Sat) 14:59
これ、本気で言ってるのかな?
だとしたらかない痛い…。頭の中はアニソンしかないんだな、この人。
37
名前:
いしのなかにいろ
投稿日: 2003/10/31(金) 06:06
趣味
・真・女神転生
・ガンダム
・カプコン
・ドラクエ
・スーパーロボット大戦
・トンデモ
大差ないんじゃない?
38
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/31(金) 07:40
確かに趣味はオタクですけどね。カラオケでもアニソン歌いますけどね。
でも国歌にしたらみんな喜んで歌うなんて言い出したりしませんって。
「だったら俺は喜んで歌う」なら言うかもしれませんが。
えーと、国歌なにがいいかな。延髄突き割る!とかなら絶叫しますよ。ええ。
でも、一般人は絶対に喜びません。一般人はアニソンを歌う人を見るだけで
引きます。(なぜかタッチを除く)
山本弘は、自分の趣味が世間からどう見られてるか知らないのでしょう。
あ、一般人との会合のときは普通の歌を歌いますよ。念のため。
39
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/31(金) 07:41
あ、国歌としては糞メリケンなんか最高だな(笑)
40
名前:
いしのなかにいろ
投稿日: 2003/10/31(金) 07:52
レスありがとうございます。
確かに「みんな」って括られるのは嫌ですね。
アニソン嫌いな訳ではないですけど。
私は、誰も知らないような、かつアニソンとは判別しづらい
のをそっと歌います。まあ画面でバレますが。
AGLAさんはアニソン以外ではどんなのを歌うんですかね?
よろしかったら教えてくださう。
41
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/31(金) 16:22
幅広いですよ。TMN、ブルーハーツが人受けが良いですね。
若者と遊ぶときは最近の歌も歌います。
TMレボリューションとか。DA PUMPとか。ポルノグラフィティとか、GACKTとか。
最近のはキーが高いので大変です。
ジャパハリやホルモンはアニソンぽくないですね。
アニソンでも、懐かしのアニソンだと、それほど引かれないようです。
JAMとかは、知ってる人にはバリバリのアニソンだけど、あまりそれっぽくない
曲もちらほらありますね。
42
名前:
AGLA
投稿日: 2006/08/12(土) 17:44:04
http://www.asahi.com/national/update/0812/TKY200608120128.html
このニュースを見て、山本弘を思い出してしまいました。
彼は自分の娘を撮影してるのではないかと揶揄されて返答に困っていたことが
あったと記憶していますが、どうでしたっけ。
43
名前:
投稿日: 2006/09/30(土) 03:54:43
確かに、AGLAさんのおっしゃるとおりですよね
私が浅はかでした
ところで、自分のミスを認めない人間ってどう思います
まあ、あえて名前はいいませんが、あの人のことです
いまさら聞くことでもないかもしれませんが、ちょっと気になったのもので・・・
44
名前:
コピー〜新しいフォルダ(3)
投稿日: 2006/12/04(月) 18:28:52
『美味しいオムレツを作りたい』
1 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
玉子好き?嫌い?
2 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
「『美味しい』は人それぞれ」
・・・なんてこと言う前に食材を揃えとけ!
3 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
何を以て「オムレツ」とするのか説明乞う
4 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
え〜?玉子の定義から説明しなきゃならんのか?
5 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
〉4 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
作り方を知りたいのよ。素材じゃなくってよ。
6 名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
〉6
素材なしで作れないだろう!!
お前は何故 無意味に素材をこだわるのだ?
- - - ‹略・3〜6の繰返し›- - -
1000名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
〉はっきりと定義できない
えっ?じゃ石ころを「玉子だ」と言い張れば
石もオムレツになりうるの?
1001名称未設定 投稿日;無効 ID;無効
ねえ、どうしてここに書き込む人達はみんな
玉 子 を 割 ら ず に
オ ム レ ツ を 作 ろ う と す る の ?
(略。続編投稿可能?)
45
名前:
名前を忘れた愚者(ドキッ
投稿日: 2007/01/27(土) 14:23:19
1
ライバルは 赤じゃなきゃ ダメなんだ
ガンダムが 世界でいちばん 好きなんだ
テレビの画面にゃ
ビームの閃光が
銃声が いつもした
斬り合いを 胸やけするまで 見たいな
きめゼリフを 暗記するまで 聞きたいな
ヒーロー達の 流した涙
ビデオに とっといて
2
兵器ロボットは 試作機が 強いんだ
ヒロイン ヒーローのキラキラ 天国だ
写実(リアル)な設定は
とってもこだわり
迫力の 出来だった
感想を 仲間とこってり 語りたいな
OVAの 限定版早く 買いたいな
お小遣いの 三分の一は
グッズを買うためさ
だけどいつからか僕は目をそむけてた
アニメが好きじゃないと思おうとしてた
3
僕はガンダムが好きだった
どうして今も好きじゃいけないんだろう
年とったからって
幸福がない
ふりなんてできないよ
マスコミが僕を変えたんだ
ガンダムっぽいアニメを楽しもう
夢も趣味も
ない人生なんて
そんなのもうまっぴらさ〜
46
名前:
投稿日: 2007/12/01(土) 13:08:40
好きなものを「好きだ」と言う自由
嫌いなものを「嫌いだ」と言う自由
他者に好まれる自由
他者に嫌われる自由
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
頭皮スッキリ洗浄ブラシ
- サクセス
これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ