したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]報告します。私たちは複数の求人サイトの情報を、提供しています[PR]

荒らし御用達・違法行為推奨ISP

15 名前:AGLA 投稿日: 2003/07/08(火) 04:30
>>12
コピペ荒らしは、ひたすら削除してISPに苦情か、アクセス禁止に
するかでしょう。業務妨害で告訴してもいいんじゃないかな。

>>13
ぷららでは思想、表現の自由は認められないようですね。

あと、本当に客観的に誰が見ても迷惑な行為といのは、それを禁じる法律が
なにかしらあるものなんですよ。それがないときは、実は迷惑と感じる自分の
ほうが普通じゃない(神経質とか)である可能性を考慮することも必要です。

たとえば、山本は自分の間違いを指摘されただけで荒らしと言い出してます。
でも、迷惑と思う人がいるだけで迷惑として、業務妨害になるかといえば
そんなことはありません。間違ったことをするということが業務として認め
られる可能性がないからです。ぷららの判断はこういう常識的な考えを無視して
一方を排除するという「先に決められた結論」を履行するために、無茶な判断
をしたうえで、伝家の宝刀「問題と認めるもの」を抜いたわけですが、そんな
理由で抜いたところで宝刀の威力は半減というわけです。
そういった例外規定は本当に例外の時にこそ用いるためにあるのであって、
苦情が正当かどうか見ればすぐにわかることにそんなものを持ち出す必要は
ないのです。例外でないものに例外規定を用いることこそ、それを用いなければ
排除をすることが出来ないと言うことの告白だと言えます。
つまり、本当に正当な判断であれば例外規定など使わずに例内でやれるのです。
理由も説明出来るのです。

>>14
無理でしょう。自分が不利になるだけで発狂する人というのは枚挙に暇が
ありませんからねぇ。どれだけ丁寧に下出に出ても無駄です。
ワンピースに出てきた「すみません」が口癖のおじさん。あんな人なら
もめ事はおきなそうだけど、でも彼が間違いを指摘してしまったら、
山本なんかは発狂したり荒らしとか犯罪者とか言い出すんだろうな(笑)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ALINCO ぶらさがりくん FA880D - アルインコ

「なんでコレがほしいの?」
『懸垂したい』
「へぇ…。」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor