したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)[PR]
[PR]デジタルネイティブ世代の、仕事探しに。[PR]

おしえて!AGちゃん!

48 名前:べつにいいんかな 投稿日: 2002/12/22(日) 00:12
>まだ大々的に行動を時期じゃないと思います。
>少なくとも、これまでは自分の計画通りに完璧に事が運んでますので、
>ご心配は無用です。

それはよかったです。取り越し苦労でした。

>そんなことより、はやいとこ謝罪したほうが良いと山本弘に進言したほうが良いと思われますが。

わたし、山本とは面識もネット上で会話したこともありませんので、たぶん無視されると思います(笑)。

>>一度そうなったら、それを否定するにはホームページで訴えてるぐらいじゃダメになっちゃう。

>妙な論ですね。山本がこれを出版物に載せたら、なぜHPで訴えるしか
>無くなるのか明確でありません。

いえ、そういう意味ではなくて、山本はやっぱりメディアの力をある程度もってますから、
と学会の本が出版されちゃったら、AGLAさんはホームページで訴えるだけじゃ不十分だ、ということです。
なんつっても「有名人」だし、それなりの影響力もありますから。
と学会の本にしても、確かに旬ではないですけど、(知識人やメディア関係に対して特に)
発行部数以上の影響力を持ってるタイプの本ですからねえ。

>>もし、次の「と学会」本にAGLAネタが載ったりしたら、社会的にも「山本=正しい AGLA=迷惑な変な人」が定着しちゃうよ!

>そうなったら、ネットを見ない人にも、山本弘の狂った論が広まる
>ことになっちゃうので、賠償額は増えると思います。
>被害に見合った賠償がとれるなら、それもまた良いのではないでしょうか?

言葉巧みな山本にみんな騙されるかもしれませんよ!
ここへ毎日のようにやってくる「荒らし」たちみたいに!
繰り返しになりますけど、山本の嘘理論が「本当」として広まってしまえば、AGLAさんがそれを後からひっくり返すのは容易じゃないですよ。
すくなくとも、被害者本人「だけ」がホームページで訴えてるだけじゃ、不十分ではないですか?

だって、被害者「だけ」が自分のホームページで山本の間違いを訴える状況って、
飛鳥昭雄とかそのへんと見分けつかないですもん!
一般の素人には!

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

リボルテックヤマグチ No.29 クロ

どこに飾るかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor