したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
[PR]
落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」
[PR]
[PR]
未経験だから…。経験不足だから…。そんなあなたを応援します!
[PR]
おしえて!AGちゃん!
26
名前:
AGLA
投稿日: 2002/12/17(火) 23:29
ここまで読んで、山本らはよっぽどおかしな人間だと思うだろう。
さて、彼らは本当の精神障害者なのだろうか?
答はノーだ。なぜなら、本当の障害者はとっくに実生活で問題を起こして
いるからだ。少なくとも仕事が出来ている以上、彼は病人ではない。
人格障害のレベルである。おおむね仕事が出来るかどうかが病人と変な人
との違いだと思って良い。
で、彼らは突然、ある状況においてのみ客観性がゼロになるのである。
そう、それが「ネット」である。山本弘の普段の仕事はまことにまともで、
その意見には納得させられることも多い。まあ彼の性格上ちょっとおかしな
仕事もあるのだが、まあ及第点であるのは確かである。
妄想でそこら中の人に喧嘩を売る人間ならば、仕事なども来ないだろう。
そんな一見まともな人間が、なぜこんなに狂うのだろうか?
それは、持ち合わせた資質が、ネットという触媒を得て化学変化した結果である。
ネットは文字が介在するので、一般の人間関係よりはかなり間に抵抗が入る。
相手の顔、言葉のトーンが分からないのもある。悪いことをしても即座に
リスクを得ないのもある。それらの要素があり、さらに夜一人でやることが多い
ので、客観性が失われる場合が多いのだろう。
夜中というのはたいてい妙な考えになりがちなものだ。朝、夜にやった作業を
見てこっぱずかしくなることはだれしもあるだろう。ラブレターは夜書く
ものではない(笑)
普段まともな人間が、とある原因がで突然に狂う。これぞ私の研究する
命題であるのだ。読解力、文章力がないのは人間としての能力だから仕方
ないとはいえ、問題が起きたときにどう行動するか。ネットでも客観性を
失わないようにするにはどうすべきか。そういったことを、妙な人を題材に
研究発表しているのである。それにはネットというのはこれ以上ない場所
なのである。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ロデオボールIII
【注意】ロデオボーイII ではありません。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ