したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]女性の転職、全力で応援中→livedoor career[PR]

おしえて!AGちゃん!

24 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 22:40
んで、面白いのがその名無しさんのスレ。
ちょっと興味があったので見てみると、どうにもAGLA扱いされてる
人の方が正しいのだ(笑)
覚えてる範囲でいうと、2ch法律板での話。不正アクセス防止法には、
領域が違う所にアクセスするための符合を盗まないと成立しない、だから
2chのキャップパスを盗んでも違法じゃないとか言う人がいた。
そんな学説見たことがないとか、プログラム上の仮想領域も有体物である
HDD上の領域も違うじゃないかとか、完璧に反論してた人がいたのね。
そしたら、それはなんと私が書いてるとか言いだして、理由は言えないけど
こいつはおかしい、キチガイだ、ときて個人情報を貼り付けまくる。
そして何度かのループのあと、ついにおかしな論を唱えていた人は
「論破は出来るけど、撤退します」と捨てぜりふを残して逃亡。
間髪入れず「素晴らしい論でした!」と、どこが正しいと思ったのかは
秘密だけど絶賛する人が現れて、終了。

他にも、迷惑メールはドコモに責任がないのに責任があるとか(意味不明)
わけのわからないことを唱える人が居て、それをたしなめた人がAGLA
扱いされてたのがあったね。法律板のログを見ると、全てがこの調子で、
最近で一番荒らされた所なのではないかと思う。
なにしろ、私の個人情報やAAなんかが何千、何万と連続コピペされて
何週間もの間板が全く利用できない状態だったからね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

何に使うかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor