したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]最初はみんな未経験。経験を積んでエキスパートになろう→click![PR]

山本弘肯定派スレッド

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/02(月) 17:36
*ISPが同じでも違っても自分を批判する人は全員AGLAで
同一人物である。理由はBBSにブックマークを貼っているから。

*2chや違法サイト(ネ研)に書いてあったから、AGLAは悪人。
*数時間の間に「ネ研なんか知らない」「見たけど飽きた」という
相反する書き込みをする。

*ネットに再接続するには1分はかかる。
*AGLAへの中傷をフリーパス、個人情報も載せ放題。
*ありきたりの名字では個人情報にならない。
*著作権法は親告罪である。

これらトンデモ発言を繰り返し、全く利害のなかった一般人を
誹謗中傷し続ける山本弘の意見を肯定する人を募集します。
どういう理由でこれらの発言を支持しようと思ったのか知りたいので。

229 名前:むんむん帝国 投稿日: 2003/10/25(土) 01:04
しかし、もっと驚いたのは山本氏です。
あのトンデモ本研究の方だったとは…
実は私の兄が「トンデモ本の世界」や「こんなに変だぞ空想科学読本」
といった本が大好きで、そういえば家にありました。
どこかで見た名前だと思いました。
まあ、私も少し読んだことがありまして、
「とても頭の良い方だなあ」と。そのときは思いました。(今は違います)
「兄貴が好きになるのも無理ないなあ」とも思いました。
 まあ、こんなことを言うと、AGLAさんは嫌な気持ちに
なるかもしれませんが、
「でもこれって、『作品の面白さ』には、
 プラスにもマイナスにも作用しないんじゃないかな?」
とも思うんです。多分私の兄は山本氏の本をこれからも買うでしょう。
実際、山本氏の視点は面白いものがあるし、
兄から借りた「トンデモ本の世界」を見て、
私も大笑いしたこともあります。
 多分、私の兄がこの一連の事件を知っても、所詮は他人です。
AGLAさんの気持ちに立って考えるのは難しいでしょう。
まあ、面白い作家先生にはそんな一面だあるのかな?
ぐらいにしか思わないのでは?と思います。しかし、
>>227
にもあるように、やはり、被害を受けている人が
「止めてくれ」と言っているのにもかかわらず、
さらに追い討ちをかけるような執拗な嫌がらせを続けるのは、
本当に困ったものだと思います。まあ、あまり関係のない第三者
が首を突っ込む話ではないかもしれませんが、
ネット上での犯罪には、私も憤慨するところがあります。
一体どうすればいいんでしょうか?

230 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/25(土) 02:31
山本がひどい人間であるという認識を頂いたことは了解しました。
ただ、具体性がないのが気に掛かりますが、そういうことにしておきましょう。

ところで、山本の著作を見て彼が頭がよいと思うのは、まあ感じ方はそれぞれ
ですから仕方ありませんが、それらの本にも大量の間違いがあり、それを
指摘されても、延々と逃亡しているという事実はご存じなのでしょうか?
「だーす」氏のHPなどをごらんになれば、その辺も少しまとめてあるので
読んでみるのも良いかも知れません。山本弘で検索すればすぐに見つかります。

私は昔から、某投稿誌で投稿し続ける山本弘のことは知っていました。
印象は「きもいオタク」でした。それがトンデモ本関連でやや有名になって
きて、みょうに偉そうになってるのに違和感を覚えましたが、他の人も書いてるし
本自体は素直に楽しいものです。
ところが、著作も回を重ねるごとに次第にひどいものになっていきます。
どうやら彼は、自分が論理性があって、ものごとを見通す力があると勘違い
しているようなのですね。あまりに異常な、誰が見ても笑えるものをたまたま
知っていたから、それを紹介していただけなのに、自分が間違いを見つける名人
であると誤解してしまっているのです。
それが顕著なのが「R」や「こんヘン」になりますね。
私は、前から山本という人間がどの程度の能力を持っているのか気になってました。
なぜなら、奇妙な人間を研究するというライフワークを持ってます。
もし山本が評価出来るほど能力があれば尊敬するもよし、そうでないなら研究対象
となるわけです。そんな中、山本の間違いを指摘しただーす氏らが追い出される
事件があり、ああやっぱりこの人は頭おかしいんだなと思うようになりました。
どうにかして自分も彼と絡んでみたい…と思っていた矢先、例の事件が起きた
わけです。キチガイは法律より自分の理想を優先しますが、彼もまた、その
法則にしっかりはまっているのです。
それ以前に「常識」を知らないから、自分の行為が非常識であることすら
理解できず、常識を押しつけられると発狂するんですね。

私はまあ、叩かれ慣れてるというか、変な人ってのは自分の間違いが指摘されると
逆切れして相手を攻撃始めるのを知ってますし、彼のその後の「ひどい」言動も
ある程度予測していましたが、そうでない人は、ああいったキチガイじみた人と
は「関わらない」ことが一番でしょう。
もし、あなたがあのBBSで突然個人情報を公開されたとしても、管理人が
変人であったら、抗議しないほうがマシということになります。
これでは変人や犯罪者天国ですよね。現在のインターネットはまさにその状態です。
インターネットも普及してまだまだ年月が浅いですから、法整備も整っていません。
それ以前に、ISPなどの意識が低く、違法性を訴えても対処しようとしなかった
り、変人の言うことを真に受けてしまったりということもあります。
しかし、もう数年もすれば、ああいった異常な人間はネット活動が出来なくなる
ような法整備がされるでしょう。またISP業界の意識の向上もなされるでしょう。
それまで、変人に目を付けられないように気を付ける必要があると思います。
まあ、一般社会と同じく、変な人から身を守るのは自分だけということです。

231 名前:むんむん帝国 投稿日: 2003/10/25(土) 22:02
AGLAさん、違いますよ。確かに、山本氏にはそんな一面も
あるのかもしれませんが……多分AGLAさんは
本当に見定めるべき敵を間違ってますよ。考えてみてください。
……ネ研ですよ
…山本さんだって、そりゃ、まあ…あの人も強情なところがあるから…
ネ研のおかしな情報を信じてしまったのも山本さんらしくない失敗だったと
思いますが、とにかく山本さんは一度言い出したことを引っ込めることが
できないタチなので、それが災いしたのと、あと、ネ研の奴らの陰謀とか、
心無い人たちのあらしとか、いろいろな悪いことが重なったために起きた、
いわば「誤解」でしょう?
 多分、ネ研の連中が、山本氏に余計なことを言って、ありもしない
情報を信じさせたんですよ。聞けば、ネ研というのは何年にもわたって、
あなたのことを追い回しているそうじゃないですか。
 僕は山本さんを悪い人だとは信じていないので、AGLAさんが、
そんな風に山本さんを悪く言うのは嫌なんですよ!
山本さんにしても、本当なら友達にでもなれるはずだった人間に対して、
つまらない意地をはって、こんな中傷を続けているなんて…
…そんなのを見るのは、もう嫌なんです。
確かに山本さんはネ研に騙されたわけですし、AGLAさんも
「騙されたほうが悪い」とお思いかも知れませんが、
これも全部、ネ研のさしがねでしょう?
山本さんと、こんなに残念なことがあったのも、
原因はネ研がわざわざ山本氏をそそのかしたからですし、
AGLAさんと山本さんがお互い、いがみ合っていれば、
なんとなくネ研は忘れられがちになって、ぬくぬくできるわけですよ。
これではネ研の思う壺です!
ここは、悔しいかもしれませんが、ひとまず、
山本氏を悪く言うのも、お互いに止めるように提案してみてください。
本当はあんな残念なことになる仲ではなかったはずです。
それと、ネ研を信じてしまうために、おかしなあらしが来て、
問題をややこしくするわけだし、不毛な議論が続いたあげく、
最終的に、AGLAさんを傷つける形で議論が終わるのも、
議論を始めた人が、「もしかしてネ研の言っていることは本当かも」
と思うからではないでしょうか?
ネ研はぬくぬくとしてるままで、まるで、ねずみ算的に
マルチ商法のように、洗脳された人間が、どんどん周りを洗脳していく、
そんな連鎖反応的システムになっているんですよ。
悪の根源は、そんな山本派とか、そんなものではなくて、
この洗脳のシステムを増殖させている媒体ですよ。
いわばもう、インターネット自体がそのような汚染を受けているわけです。

「正しい判断」と「正しい行い」これ以外に、
この泥沼から抜け出す道はないでしょう。

232 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/26(日) 04:45
まず、山本弘は悪い人です。なぜなら、再三の忠告を無視して未だに違法行為
をしているからです。頑固だから、と許されることではありません。
つぎ、このいざこざが無くても、彼とは友達にはなれません。なぜなら、
私はオタクの端くれですが、ペドもお人形遊びも、誹謗中傷も嫌いだからです。

山本は、頭がおかしいのです。なぜなら、自分のBBSの管理をする責任を
認識することが出来ず、それを誤魔化すために延々と誹謗中傷をし、自分を
批判する人間全てが私の自作自演であると言い切るような人物です。
私との関係以外でも、異常としか思えない論理を展開しています。確実に彼は
おかしいのです。おかしい人をおかしいと批評するのは仕方のないことです。
こればかりは、和解が成立しても変更することが出来ない評価です。

あなたがこのような異常極まる人物を信仰し、彼が悪く言われるのが嫌だとしても、
彼はいつ訴追されても仕方のないことをしてるのです。異常なのです。
山本との融和の道は過去何度もありました。私があえて、手をさしのべたのです。
しかし、彼はそれを何度も蹴り続けているのです。それどころか、そのさしのべた
手を脅迫といって憚らないのですから、処置なしです。救いどころはありません。
今後、こちらから手をさしのべるつもりはありません。
もし和解の道があるとすれば、それは山本弘が前非を詫びて賠償をすること
のみになります。もしあなたがそれを望むのであれば、私ではなく、山本弘
のほうに提案してみてはいかがでしょうか。多分、AGLA扱いされるか、
無視されるかのどちらかでしょうが。

全てネ研の陰謀…というか、ネ研という言葉の意味するところがいまいち
不定ですけど、一番違法行為を顕著に行っている人物への対処ですが、意外と
やばい人物だったらしく、私の一存でどうこう出来る状況にありませんので、
それは状況次第と言うより他ありません。ただ、ぬくぬくとしていられるのは
あとわずかなんじゃないでしょうか。
私が知る限り、ネ研を明らかに信じたのは山本弘一人です。あんなものを
信じるのは、その時点で精神異常者ですから、増殖などすることはありません。
また、山本弘の行いを是とする人も、見たことがありません。

>「正しい判断」と「正しい行い」これ以外に、

まさにその通りですね。異常な人に、正しい判断と正しい行いを教えてあげて下さい。

233 名前:第8の男(D) 投稿日: 2003/10/26(日) 12:11
>>232
>山本との融和の道は過去何度もありました。私があえて、手をさしのべたのです。

僧祇律の猿猴捉月を思い出してしまいました。
まあ、このテの話は日本人の殆どは嫌いだと思いますが。

234 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2003/10/26(日) 20:24
>私があえて、手をさしのべたのです。

弁護士を通さずに五百万円請求することが手をさしのべることかあ!?
アホかおまえは!!

235 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/26(日) 20:32
何度も和解を求めても応じないから、損害賠償を請求するに至ったのですが
なにか問題でもありますか?

お行儀が悪いので、削除しますね。
そういえば山本弘は、損害賠償を請求するのに「正規の手続き」があると思い
こんでいて、私が個人的に請求したから違法だとか言ってましたよね。
何度かその「正規の方法」とはなにか、違法とは何法に反してるのかを質問
したのですが、返答はありませんでした。

所詮、山本弘やその信仰者の言うことは、脳内妄想でしかないというわけです。

236 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/26(日) 20:35
自分がどんな違法行為をしても、それを咎めると「どっちもどっち」
どれだけ人に損害を与えても、賠償を求めると「恐喝」

自分は何をやっても良い、自分への批判は絶対許さない。

これが、山本弘やその信仰者の主張です。狂ってますね。

237 名前:むんむん帝国 投稿日: 2003/10/26(日) 22:42
>>232
>一番違法行為を顕著に行っている人物への対処ですが、意外と
>やばい人物だったらしく、

AGLAさん、いい加減にしてください!もし、本当にやばい人物だったなら、
その人と、戦うべきでしょう?そんなにやばい人物なら、
きっと、その人間に苦しめられている人は他にもいますよ。
どうして、下っ端の人間なんて相手にしているんですか!
あなたは今まで何をやってきたんですか!
信者や、その他のあらしなんて、ただ削除すればいいだけでしょう?
あなたはいつも冷静さを失って、余計な一言を付け加えるから、
なくてもいいトラブルを引き起こしているんですよ!
「こんなことになった一因もあなたの側にもあんでは?」
と、誤解されかねませんよ。
どうして、自分に不利になる言動をしているんですか!?

>山本は、頭がおかしいのです。なぜなら、自分のBBSの管理をする責任を
>認識することが出来ず、それを誤魔化すために延々と誹謗中傷をし、自分を
>批判する人間全てが私の自作自演であると言い切るような人物です。

↑そんなこと分かってます!しかし、ここはあえて、
あなたの方から寛大なところを見せるべきでしょう?
聖書の中に
「右のほほを打たれたら、左のほほを差し出せ。
 敵を憎むのではなく、敵のために祈ってやれ」
とあるじゃないですか?ご存知ないですか?

とりあえず、山本氏には
これ以上、一般の市民を中傷するようなことは止めるように、
メールを送っておきました。

悔しいとは思いますが、信者さんのお相手は
あなたのためにはない。
むしろ、本当の黒幕がほくそ笑むだけでしょう。

238 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/26(日) 23:19
前段について
ネ研について、私の一存ではどうにもなりません。
自分だけのことを考えて腹いせをしたいなら、勝手に出来るんですがそうも
いかないものですから。
荒らしは、適当に削除したりしてます。
私に原因があるとすれば、私が私でここに存在してることでしょうね。
私が私でなければキチガイに喧嘩を売られることもないんでしょうから。

後段について、心の広い所はとっくに見せてますが無駄でした。
あなたがそういう活動をすることは自由ですが、私と関わりがあるように
装うのはおやめください。結果的に山本が接触してきたら相手はします。
あなたが信者やと学会関係者で仲介をしたいならそう宣言しましょう(笑)

ちなみに、私は自分の評判を良くすることにも興味はないんで、ほくそ笑んだり
増殖したりは適当におやりください。

239 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/27(月) 00:09
うわ、ネ研君のスイッチが入って、ぷらら検閲スレを荒らしてる(笑)
個人情報を書き込むわ、根拠はないけどこいつAGLAだとか電波を
まき散らしてます。

結局なにがスイッチだったんでしょうかねぇ…

240 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/27(月) 01:08
と思ったら、あっと言うまに袋だたきにあって退散した模様。
でも、一番おかしい人が逃げただけで、まだまだいるみたい。
話を最初に戻して堂々巡りさせてるね。

もしぷらら関係者じゃないとしたら、そこまで堂々巡りさせて
なんの得があるんだろうなぁ。まさか、これが検閲ってことになると
困る同業者か、ハッキングが趣味のネットオタクか…ネオみたいな(笑)

241 名前:AGLA 投稿日: 2003/10/27(月) 02:38
ボッコボコに袋だたきにあったのに、また思い出したかのように出てきてますね。
議論を堂々巡りさせて、あとで実はあれは自分の勝ちだったとか言い出すのが
常套ですが、これもあっと言うまに見抜かれてますね(笑)

242 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

243 名前:AGLA 投稿日: 2003/11/28(金) 21:00
負け惜しみですか?悲しいですね。

244 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

245 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

246 名前:AGLA 投稿日: 2003/12/04(木) 04:03
具体性のない書き込みは消しますけど、いいんでしょうか。

247 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

248 名前:AGLA 投稿日: 2003/12/07(日) 00:14
>>244について、ここがどこよりどのようにひどいのか、それはなぜか書きましょう。

おしえてAGちゃんのスレッドにおいて、自分に当てはまる批判を他人に
したがるのは誰なのか、そしてその根拠は何かを書きましょう。

ま、使いたがる用語で誰が書いてるかはだいたい分かりますが(笑)

249 名前:AGLA 投稿日: 2003/12/07(日) 01:35
山本信者というか、この手の連中って凄いですよねぇ。
確実に事実は存在しているのに、それをいくら目の前に突きつけられても
正反対のことを延々と言い続けるんだから。
ここ数日の一連の奇妙な荒らし。これ、彼らが「相手にしてよう」と駄々を
こねているのか、なんか新たな展開があったのかと思って、とりあえず山本
のページを久しぶりに見にいってみた。

http://homepage3.nifty.com/hirorin/dema.htm
山本弘についてのデマを信じないようにというページが出来ていた。
うん、これは随分前から話題になっていた、彼が2chの書き込みについて
激怒している主張だな。これはデマだと弁明するのは当然の行動だ。

> まあ、何かの誤解や記憶違いによる誤情報なら、まだ罪は軽い。
> しかし、中には明らかに悪意をこめてデマを創造する者もいる。」
> いや、憶測でものを言うだけならまだいいのだが、中には僕を
> 中傷する目的で露骨な嘘を書く奴がいる

そうだね。勘違いなら過失だから、まだ罪は軽いよね。
いやはや、全く同感。このページを読むにあたって、山本弘のいうことには
反論の余地はない。ただ、勘違いまでマジレスして反論しなくてもいいの
ではないかとは思うが。しかし、最後まで読んで開いた口がふさがらなかった。

> こういう連中が二重のバカであることはご理解いただけたと
> 思う。「山本弘はサヨク」と思いこむ、論理性の欠如したバカであると
> 同時に、気に入らない人間に対してデマをばらまいて貶めてもかまわない
> と信じる、モラルの欠如したバカなのだ。

ってオイ!
自分だって「AGLAのことが嫌いだから個人情報を削除しない」だとか、
「2chに書いてあったからAGLAとだーすは同一人物だ」とか
「AGLAはいろんな所で山本弘を誹謗中傷している」だとか、「自分を
批判する人は全員AGLA」だとか、堂々と書いているじゃないか!!!
こういうことを自分でしていながら、他人に二重のバカというのは、三重
のバカというんですかねぇ?

あんたが私を嫌いだろうが、個人情報は削除しなきゃだめだし、匿名
BBSでは誰もが勝手に嘘情報を書き込めてしまうことはあんたも知って
るではないか。また私がいつどこで山本弘を誹謗中傷したのか?(単に山本に
こんなにひどい被害を受けていると、このBBSでのみ書いているだけだ)
自分を批判する人が全員一人による自作自演だというのも、論理のかけらも
ない主張だろう。これら全部、現実に、今も、山本弘が自分のページで掲げて
いることではないか!
もし違うというのなら、個人情報を削除しなくていい理由、匿名BBSの
情報が正しいという証明、私が誹謗中傷をしているという証拠…その他諸々
「確固たる根拠」を提示してほしいものだ。
これまで複数の人間にそれらを示せといわれてるのに、必死に逃亡を繰り返し
「これはAGLAの荒らしと思われる」としか返答しないくせに…。

250 名前:AGLA 投稿日: 2003/12/07(日) 01:37
山本が私を批判している根拠とは、ほとんど無い。彼の主張を拾い集めて
みても、彼がいいたいことは以下くらいである。
「2chに書いてあった」「自分も触れてみてそう思った」「だーすに
似てると思った」「検索したらそう書いてあった」「荒らした所がどこかは
言えないが、証拠もないが、AGLAはとんでもない荒らし常習である」

…これ、山本がこのページで批判している、「AGLAを悪人だと思いこむ
論理性の欠如したバカであると同時に、気に入らない人間に対してデマを
ばらまいて貶めてもかまわないと信じる、モラルの欠如したバカ」そのもの
じゃないか!!
いや、ここで「(笑)」をつけたくなるが、ここまで「自分に当てはまる
批判をする」というのは、もう笑うことは出来ない。

ここまで自分の行為を省みれないなんて、マジで人格障害だろう。これは
断言する。もし違うというのなら、即刻訴訟を起こして頂きたい。
精神病によるものか、性格によるものかは、能力によるものかは診察して
みないと分からないから、精神病とは断言しないが、まともな人間ではない
ことは、確実に断言させてもらう。山本弘、あんたは確実に狂っている。
山本弘よ、あんたは「キチガイ」だ。断言する。

なにしろ、
証拠はないけど自分を批判する人は全員AGLAだと宣言しているのは、
山本弘だ。
山本がこれが証拠だと言いはっているのは、匿名BBSの情報「だけ」だ。
自分のBBSに他人の個人情報が書き込まれても「貴方が嫌いだから対処
しません」というのも、山本弘だ。
そのうえ自分のHPにも個人情報を改めて載せるのも山本弘だ。
山本弘は、AGLAはいろんな所で山本弘を中傷しまくっていると言うが、
いつどこでどんな中傷を私がしたのかは、一切秘密だ。
2ちゃんねるに書いてあったからAGLAはだーすで悪人だと堂々と言い
はるのも山本弘だ。
AGLAが悪人であるのは2ch情報が根拠だと堂々と書くくせに、そこに
自分のなりすましや適当な情報を書かれると激怒するのも山本弘だ。

2chに書いてあるから、AGLAは悪人。AGLAをバカにする事が
書いてあると無条件で信じてしまい、「さすが2ch住人」だが、
2chに自分を騙ったり自分について嘘情報が書いてあると「モラルの欠如
したバカ」となるのだ。こういうのをダブルスタンダードというのだ。
言うことがコロコロ変わるのは今に始まったことじゃないけど、ここまで
来るとマジで精神病まで疑いたくなりますよ。
そういう山本弘を肯定する人、理由をちゃんと言える人、いませんかねぇ。
彼が今まで誰にも訴えられずにのうのうとしてるのは、なにか理由でも
あるんだろうか。これも知ってる人がいたら教えてください。

まさか、「山本を訴えると彼が喜ぶ」からだろうか?(笑)

251 名前:AGLA 投稿日: 2003/12/12(金) 01:41
tn2-ar81.ppp.point.ne.jp
zaqd3788778.zaq.ne.jp
YahooBB218130024170.bbtec.net
tn2-am121.ppp.point.ne.jp

などからの荒らしを削除しました。

252 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

253 名前:AGLA 投稿日: 2004/01/15(木) 01:46
何も言い返せないとオウム返ししかできない人っているけど
そこにも達してない負け惜しみしか言えない人ってなんだろう(笑)

山本弘が大好きなんだろうね。
まあ、消しますけど。

254 名前:AGLA 投稿日: 2004/01/15(木) 01:48
deer.keins.city.kawasaki.jp ってなんだろう?

255 名前:tiaki 投稿日: 2004/01/16(金) 16:28
>>254
川崎市の学校のサーバーですよ「^^」
あんたもしつこいなあ「^^」
まだ山本氏の事言ってるよ
一言謝罪すれば済む事なのに・・・

256 名前:AGLA 投稿日: 2004/01/17(土) 02:08
へえ。
学校から荒らしてるんですか。すごい度胸ですね。
ところで、一言謝罪するのは山本弘ですよねぇ?

何一つ根拠もなく、匿名BBSに書いてあったからAGLAは悪人なんだと
堂々と言ってますもんねぇ。

私が謝罪するのだとしたら、一体なんについてだろう。
根拠もなく匿名BBSで叩かれてすみません。かなあ。
うまれてきてすみません。でもいいけど(笑)

257 名前:AGLA 投稿日: 2004/01/17(土) 02:13
つーか最近は荒らしも控えめですよね。
前は汚い言葉を書いたり、根拠のない中傷ばかりでしたが、最近は
「何か言いたいけど言わない」人ばかり。
どうせ書くなら、私がおもしろがるような芸のある荒らしをしてほしいもんです。
そしたら堂々と通報するんで。ええ。

258 名前:AGLAさんしつもんです 投稿日: 2004/01/19(月) 21:52
AGLAさんは結局山本さんにどうしてほしいの?

謝罪?

259 名前:AGLA 投稿日: 2004/01/20(火) 00:47
またループですねぇ。

260 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

261 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

262 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

263 名前:AGLA 投稿日: 2004/02/21(土) 01:50
YahooBB221091032207.bbtec.net からの荒らしを削除しました。

いつまでも山本信者ってのはしつこいですねぇ。

264 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

265 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

266 名前:AGLA 投稿日: 2004/02/22(日) 17:00
荒らしがしつこいのでヤフーからの書き込みを規制しました。
信者はサティアンに集ってくださいませ。

267 名前:kagemusya 投稿日: 2004/03/19(金) 08:42
山本さんが、プロバイダのブラックリストに載った〜発言で「プロバイダから注意があっただけ」と断言できるのはなぜですか?
注意を受けたことがあるんですか?

268 名前:AGLA 投稿日: 2004/03/19(金) 15:57
さあ?嘘がばれて言い訳してたやつだったかな?

269 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

270 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/10(月) 16:04
ux02.so-net.ne.jp からの迷惑書き込みを削除しました。
しかし久しぶりに来ましたね、妄想誹謗中傷サイトの宣伝が。

271 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2004/05/16(日) 13:09
ダースさんの掲示板で
・山本弘氏へ - だーす 2002年05月21日 03時14分52秒
・山本さんご乱心(笑) - AGLA 2002年05月21日 03時20分26秒
という書き込みがありましたが、IPがぷららの218.47.3.235でしたね。
2年前にばればれでまだ同一人物じゃないといいつづけるのですなぁ。

272 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/16(日) 14:13
マルチはこれから削除対象になります。よろしくお願いします。

273 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/18(火) 00:22
これから、「だーすの掲示板でAGLAとだーすのIPが一致した、だから両人は
同一人物だ」という主張は、荒らしと見なしてIPを公開した上で削除します。

書き込みにIDとパスワードを必要としない掲示板においては、誰がどんな名前を
名乗って書き込むことも可能なのであり、その掲示板において私のHNを名前欄に
書いた人が、また別の名前を用いて書いたとしても、それが私との関わりをなんら
証明するものではないという事実を理解せず、事実にないことを流布することを
目的としている悪質な行為と見なされるからです。

274 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2004/05/21(金) 18:12
>その掲示板において私のHNを名前欄に
>書いた人が、また別の名前を用いて書いたとしても、それが私との関わりをなんら
>証明するものではないという事実を理解せず、事実にないことを流布することを
>目的としている悪質な行為と見なされるからです。
ということはここに書き込んでいるAGLAさんも偽者かもしれないということですね。

275 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/21(金) 19:57
いえ、ここに書き込んでいる私は、管理者でしか設定できないキャップ
(パスワードで名前を赤くする機能)があるので、私本人だと区別できます。
しかし、2chや山本のBBSや、だーすのBBSではそれが出来ませんから、
書き込んだ人間を特定するのは、ソースからだけでは不可能です。
それにはISPの協力が必要になります。

書き逃げでしたら、削除します。

276 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

277 名前:??? 投稿日: 2007/04/20(金) 18:51:11
同じ端末を複数の人間が使っているとしたら、IPが一致しても人物の性格が一致しなかったりして・・・?
(もしそうだとしても「責任」は取らねばなるまい)
こういう事言い出したのはわたしが初めてじゃないよね?

278 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2007/08/22(水) 10:31:38
>>277
をよそにもコピー・ペーストしてみたくなった。

かつて迷惑行為に対する抑止として
「発信源を特定できそうな情報(番号とか所在地とか)を公開する」
という方法があったようですが、これは恥の心を知る民族には有効であろう。
また、公開された情報をもとに第三者が攻撃にやってくる恐怖を
知る物にも有効であろう。
しかし、もしも露出趣味傾向の強い人物が
自主的に自己の情報をさらしつつ迷惑行為に及んでいた場合、
その行為は*愚か*を通り越して*不気味*ではないか?
無知ゆえに蛮行に及んでいるのか、それともリスクを理解した上で
なにか企んで迷惑行為をしているのか。
「おまえは訳の分からんやつだ」と罵るのはコピー・ペーストよりも
安易な手段だろう。訳を悟られる事を恐れている人物ならこの指摘を
受けてほっとしているのかもしれない。
 犯人が何を企んでいるのかを先読みする事こそ迷惑行為の最善の
対応策だとわたくしは思う。
 なぜヒロリスズム(山本主義)は生まれたのか、ヒロリスト(山本主義者)は
ほんとうは何をしたかったのか。
 ヒロリストとの闘いを掲げる正義の民のやろうとしている事は
利益をもたらすのか、それは良心に基づく行為なのか。
このさき対ヒロ戦争の名を借りた野蛮な運動にならないと信じたい。
 わたくしは目の前で何が起きているのか考え直す必要を痛感しております。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

青色ダイエットめがね【かけるだけで食欲ダウン】

僕のメガネは水色メガネ

・・・かどうかはキミ次第!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor