したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
[PR]
1万人の皆様開けてみませんか?≪禁断≫の箱を・・・
[PR]
[PR]
うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?
[PR]
山本弘肯定派スレッド
230
名前:
AGLA
投稿日: 2003/10/25(土) 02:31
山本がひどい人間であるという認識を頂いたことは了解しました。
ただ、具体性がないのが気に掛かりますが、そういうことにしておきましょう。
ところで、山本の著作を見て彼が頭がよいと思うのは、まあ感じ方はそれぞれ
ですから仕方ありませんが、それらの本にも大量の間違いがあり、それを
指摘されても、延々と逃亡しているという事実はご存じなのでしょうか?
「だーす」氏のHPなどをごらんになれば、その辺も少しまとめてあるので
読んでみるのも良いかも知れません。山本弘で検索すればすぐに見つかります。
私は昔から、某投稿誌で投稿し続ける山本弘のことは知っていました。
印象は「きもいオタク」でした。それがトンデモ本関連でやや有名になって
きて、みょうに偉そうになってるのに違和感を覚えましたが、他の人も書いてるし
本自体は素直に楽しいものです。
ところが、著作も回を重ねるごとに次第にひどいものになっていきます。
どうやら彼は、自分が論理性があって、ものごとを見通す力があると勘違い
しているようなのですね。あまりに異常な、誰が見ても笑えるものをたまたま
知っていたから、それを紹介していただけなのに、自分が間違いを見つける名人
であると誤解してしまっているのです。
それが顕著なのが「R」や「こんヘン」になりますね。
私は、前から山本という人間がどの程度の能力を持っているのか気になってました。
なぜなら、奇妙な人間を研究するというライフワークを持ってます。
もし山本が評価出来るほど能力があれば尊敬するもよし、そうでないなら研究対象
となるわけです。そんな中、山本の間違いを指摘しただーす氏らが追い出される
事件があり、ああやっぱりこの人は頭おかしいんだなと思うようになりました。
どうにかして自分も彼と絡んでみたい…と思っていた矢先、例の事件が起きた
わけです。キチガイは法律より自分の理想を優先しますが、彼もまた、その
法則にしっかりはまっているのです。
それ以前に「常識」を知らないから、自分の行為が非常識であることすら
理解できず、常識を押しつけられると発狂するんですね。
私はまあ、叩かれ慣れてるというか、変な人ってのは自分の間違いが指摘されると
逆切れして相手を攻撃始めるのを知ってますし、彼のその後の「ひどい」言動も
ある程度予測していましたが、そうでない人は、ああいったキチガイじみた人と
は「関わらない」ことが一番でしょう。
もし、あなたがあのBBSで突然個人情報を公開されたとしても、管理人が
変人であったら、抗議しないほうがマシということになります。
これでは変人や犯罪者天国ですよね。現在のインターネットはまさにその状態です。
インターネットも普及してまだまだ年月が浅いですから、法整備も整っていません。
それ以前に、ISPなどの意識が低く、違法性を訴えても対処しようとしなかった
り、変人の言うことを真に受けてしまったりということもあります。
しかし、もう数年もすれば、ああいった異常な人間はネット活動が出来なくなる
ような法整備がされるでしょう。またISP業界の意識の向上もなされるでしょう。
それまで、変人に目を付けられないように気を付ける必要があると思います。
まあ、一般社会と同じく、変な人から身を守るのは自分だけということです。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ビューティフルコード
- Brian Kernighan
2ch閉鎖騒動時にこんなことを言った人がいるそうです。
「なぜコードを最適化するのですか?」
「・・・そこにコードがあるから」彼らは静かに答えた。
開発者コメント:したらばのコードも買収当事は相当ひどかったぜww
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ