したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お盆人気の路線は残りわずか夏休みの国内航空券格安発売中![PR]

【祭】ついに山本弘が公式見解【祭】

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/21(月) 03:18
ついに山本弘が、自分の妄想をまとめたページを作りました。
堂々と自分のページで誹謗中傷を行っています。
最近おとなしいとおもったら、せっせとあんなページを作って
いたのですね。

さてこのスレッドは当分、そのトンデモない部分を指摘するページを
作成するための覚え書きとして使います。

*私以外の書き込みを禁じます
*質問は山本関連スレへどうぞ

35 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:02
次、また分裂なことを言い出します。並べて読んでみてください。

>僕は「「トロネイ」名を使う権利を個人情報を献上してきた信者にのみ認める」なんて言った覚えはない
↓↓↓
>ここで「トロネイ」の名を使う権利が彼にあるし、他の者が彼の名を騙る権利がないのは当たり前ではないか

これを矛盾っていうんじゃないっすか?違う?山本はトロネイの利用権を
無印トロネイだけに認めたってことでしょぉ?違うの??
つーか、無印トロネイだけに権利があるなんて誰が決めるんだ?いつから
そんなことが当たり前になったんだ?山本ってどこの人間だ??
だいたい、なんて名乗ったって自由だし、混乱するからって名前を変えて
いるわけだ。だったらこれのどこが「荒らし」で「卑劣」で「トロネイ
の名誉を損なう」ことになるのか、全く不明なのである。
彼は「私はトロネイと別人」とはっきりそう言っている。本人になりすま
してなどいない。
HNがバッティングすることなど良くあるし、どちらに利用権があるわけ
ではないことはネットの常識だ。銃夢という漫画の作者が、そのHNの
人物にHNの利用をやめるよう一方的に警告してきた事があった。
その人は漫画を知らずにその名前を使っていたようなのだが、作者は
自分の方が有名だから使う権利があるし、営業上迷惑だというのだ。
これはネットで随分叩かれて、作者は警告を取り下げたのだが、どうやら
山本はHNに既得権があると、本気で思いこんでいるようだ。マジで常識
というものが欠如している山本。どうなっちゃってるんでしょうか。

んで、言うことは「こいつのモラルが知れる」だってさ。
モラルのある人は2chを根拠にしたり、ネ研を信じたり大変だこと。

> それにしても、あきれた話である。だーす/AGLAの考えによれば、後から現われて「自分の方が本物」などと主張し

そりゃ、あとから来たって自分がそう名乗れば本物だよ(笑)
私の掲示板にAGLAとして書き込んでもらっても構いませんよ。
ただし、私は色が赤いので区別が付きますがね。。
緑のAGLAとして書いてきた人は、よく分からない事を書くので
消しちゃいましたけど、まともな人なら歓迎。

つーか、「本人が口にするはずのないこと」とあるのだが、その
「トロネイ(本物)」の方は何を言ったのかというと、単に「山本
さん、AGLAさんたちの質問に答えてくださいよ」って言ったの。
AGLAとだーすが同一人物だという証拠とか、このFAQにも
未だに載ってないが、AGLAが追い出された多くのBBS名などを
答えないから荒らされるんだって書いてあったのだ。
これって、ちゃんとはっきりさせてくれっていう、ギャラリーとして
当然の意見だよね。そりゃ私の主張ともダブるけどさ。
でも、山本は答えるどころか、一切言及しない。逃げに逃げている。
ってことはつまり、「無印トロネイは山本の信者だから、山本に都合の
悪い質問は絶対にしない」って言いたいわけだ。そんな人が、山本に対
して、「疑問に答えて」なんて言うのは、信者の名誉を毀損する行為な
んだってさ!(爆笑
たとえ区別が付くようにしててもダメなんだって!凄いですねー。

いやー、山本よ。お前は本当に果てしない。バカがつくほど素直で、
本当のバカだよ!(笑)

…結論としては、この件でぷららは当該会員をなんにも処分しなかった。
つまり、荒らしとしてすら認識していないことになる。
山本が行った自信満々の抗議は、トラップどころか墓穴にはまっただけ
だったというわけだ。信者ともども、せいぜい笑ってやろう。

36 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:02
追記について

>AGLAは自分の掲示板で「山本弘と同じISPの荒らしさん、こんにちは」などと書いている。僕が別ハンドルで荒らしをしていると思っているようなのだ。
>おそらく、「自分がやっているのだから相手もやっているに違いない」と思っているのだろう。だーす/AGLAの頭の中にある「山本弘」のイメージは、実は鏡に映った彼自身ではないのだろうか?

これ、かなり笑ってしまった。つーかうちのBBS良くチェックしてるね。
ちなみに、ZAQから荒らし書き込みがあるのは確かである。そして
ZAQはケーブルテレビだというのも知っている。IPが変わらないか
どうかは知らないが、そんなことはどうでもいい。私は確かに「山本弘
と同じISPの人、こんにちは」と言ったが、だからどうだなんてなー
んにも言ってない。単にZAQなんて滅多に見ないから珍しかっただけ。
というか、私の記憶が確かなら、と学会でも「飛鳥昭雄と同じISP、
アクセスポイント、同じOS、同じブラウザの人が荒らしている」って
書いていた。おやおや、つまりあれは飛鳥昭雄が荒らしているという指摘
だったのか(笑)だめだよそれくらいで決めつけちゃあ!(爆笑)
つーかそのパロディのつもりで書いたんだけど、自分の本の内容を覚えて
ないんだろうなあこの人。

その荒らしが山本弘のものだと思っているかって?思っていません。
山本弘にはキャップを与えているので、それ以外の書き込みは本人だと
言い切る根拠がないので、そう思っていません。まあ、可能性的には、
モデムで繋げば書けるから、ぷららとかビッグローブとか、基本料の安い
ISPからのものが山本であるのはあり得るんだけど、証拠のないこと
は私は言わないし、言わなくても思いこむこともありません。
都合が悪くなると同一人物だと言う山本弘とは違うのでね。
つーか、同一人物だろうがなかろうが、ただしいものは正しい。
間違ってるものは間違ってる。それだけのことだ。自分に自信がないやつ
こそ「誰それがこういった」と言いたがるのであり、そう言ってくれない
場合は自分で言いたがるのだ。私は自作自演などしなくても、確固たる
証拠と確固たる自信でもって発言するので、必要のないことなのだ。
臆病で卑怯な山本弘とは根本的に違うんだよ。

で、私に「同じISP」と言われただけで、自作自演の指摘をしてると
思った、AGLAは自分がそうやってるからそう思ったのだって言ってますが、
そりゃ、あんたがISPが同じだけで同一人物だと思うからだよ!
たった今、上のほうで多くの支持者が同一人物だと言い切ったじゃないか!
そう、自作自演だとやかましいのは山本弘の方である。
山本の理屈だと、同じ意見の奴が全員同一人物だというのは、自分が
それをやっているからだということになってしまう。
いくら支持者がいても、巨大ISPを使ってるだけで同一人物。
使って無くても同一人物。契約が不可能でも同一人物。
うーむ、また自分へ当てはまる批判をする山本弘。本当に果てしない…。

>おそらく、「自分がやっているのだから相手もやっているに違いない」と思っているのだろう。だーす/AGLAの頭の中にある「山本弘」のイメージは、実は鏡に映った彼自身ではないのだろうか?

つまり、これもまさに山本自身のことを言っていたのである。
ISPが同じで、同じ主張であれば同一人物だと思うからこそ、
ISPが同じだと言われただけで過剰反応してしまうのだ。

山本弘は素直だから、思ったことをすぐに口にする。
口数が少ないのにそうなのだから、相当なものである。
だからこそ、ちょっとつつくだけで本心が聞き出せるので扱いやすいのだが。

37 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:03
なんかおかしいなぁと思ったら、02ってファイル名なのに下の方に
あったのが上に移動してましたね。しかも01も下の方にある。
よくわからんが、単に山本が順番間違えたのでしょう。
ファイル名を数字にすると、こういう混乱が良く起こるので、
内容をファイル名にしとくといいぞ>山本

http://homepage3.nifty.com/hirorin/agla02.htm

ここで、山本はこう言っている。

> 彼は何度も繰り返しこう断言している。

>「だーすとAGLAは同一人物ではない」
>「だーすとAGLAのIPアドレスが一致したことなど一度もない」

> 大嘘である。

うん、大嘘である。私は「何度も繰り返し」「だーすとAGLAは同一人物
ではない」などとは言っていない。というか、多分一度も言ってない。
どうやら、山本弘は「同一人物の証拠を見せろ」というと、「同一人物では
ない」という意味に受け取るようである。なぜ、そう思うのかは不明だ。

次、「IPアドレスが一致したことはない」これは言いましたね。確実に。
実際、一致してないし。

山本弘が「これが根拠である」として挙げるのは、2chの書き込み。
どうやら、そこに書かれてる情報が事実だと信じ込んでいるらしい。
誰でも書ける匿名BBSの情報を、である。この時点で笑い者なんだけど、
さらに、驚愕の文章が並ぶ。

>途中経過は無視して、とりあえず発言605以降を読んでいただきたい。だーすの掲示板で、AGLAがだーすの発言にレスをつけたのだが、その際に2人のアドレスが見事に一致したのである。

途中経過を無視されたら困るんだが(笑)
あ、あの山本ちゃん?そこ、「2ちゃんねる」なのね。んでね、あなたが今
「IPが一致した」っていうのはね、「だーす掲示板」なのね。わかる?
つまりね、その情報はだいたいが「2次資料」なのね。つまり「伝聞」なの。
これを確固たる証拠にすることは出来ないわけ。しかも誰が書いたかも
分からないような事を…。
しかも、それを書いたのはだーす。私が書いたわけじゃない。
私が書いたと宣言したもののIPが一致したなら話は別なんだけど。
つまり、一致したのはだーすとだーすのIPなのである。
私とだーすのIPが一致したわけではないのだ。

38 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:04
>その後、だーすは「AGLA氏の発言を転載しただけ」という苦しい言い訳をするはめになるが、当然のことながら、そんなの誰も信じない。

いや、信じてないのはあんたたちだけ(笑)
現に、「転載してる」のだからしょうがない。なにしろ、その発言の中身
はうちのBBSにその書き込みの前から存在しているのだから、だーすで
なくても転載することは可能なのだ。
どうやら山本弘は、掲示板の仕組みがわかってないようだ。
名前欄に「AGLA」と書けば誰でも「AGLA」名で書き込めるんだから
そんなもんは証拠にもなにもならないのだ。

それが、そのAGLA名の書き込みが本当に私の視点でかかれて、
だーすと掛け合いでもしてたら話は別。ホント「転載」だけで終わってる
んだから。これじゃ、あわてて消したなんて思うほうがおかしいよ。
山本としてはここまで言い切った以上、どうしても同一人物でないと困る
んだろうけど、なぜ根拠根拠五月蠅い人間がこの程度の根拠で信じてしまっ
たのかはまことに不思議である。

さらに、「彼らは同一人物でない証拠を出さない」って?
おいおい、それは悪魔の証明っていうんですよ。○○でない証拠を出す必
要は法律上は存在しない。考えてもみましょう。「お前が殺人者でない証
拠がないから有罪」と言われたらどうします?アリバイがないだけで死刑
にされてしまうかもしれません。これはどう見てもおかしい。

そう、有罪にする場合は「その人が犯人である理由」を検察側が示す必要
があるのです。ここでいうと、「誰が見ても、言い訳すら出来ないほどの
確固たる証拠」を出す義務があるのは山本の方なのだ。
え?既に示したって?ダメダメ、本当に「だーす」書き込みと「AGLA」
書き込みのIPが一致した所を押さえないと。え?また転載って言うって?
だったら転載じゃなくて掛け合いをしてる所を押さえるとか。

まあ、それが限りなく難しいことだというのは分かると思う。
それはつまり、自作自演の指摘などというもの自体が限りなく難しいこと
だということ。それなのに彼はあえてそれをやった。どれだけ確固たる
証拠があるのかと思えば…「2ちゃんねるに書いてあった」。ぎゃふん!!

山本弘は、過去の著作の後書きでこう言っている。「2ちゃんねるという
BBSがある」「自分の学歴やゲームの制作歴など、嘘ばかり書いてある」
「そういう無責任なサイトは嫌い」などなど(要約)
そう、山本弘は自分で「嘘ばかり書いてあるから2ちゃんねるは嫌い」と
言っておきながら、その情報を信じて誹謗中傷を行っているのだ。
こういうのを自己矛盾というのです。まさにダブルスタンダード。
そもそも、嫌いな2chを見ようと思ったのはなぜなのか?疑問である。
(多分、怪文書に誘導されたのだろう)

つぎ、山本弘が納得する「同一人物説の払拭法」について。
彼が本当にネットに無知であり、自己矛盾の固まりだということが分かる。

39 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:04
>たとえば2人が示し合わせて、どこかの掲示板に、同じ時刻に1分以内の時間差で交互に書きこむというのはどうか。IPを変えるには接続し直さねばならず、それにはどうしても1分はかかるだろう(まあ、2回線あれば不可能ではないのだが……あっ、一方がdocomoというのは反則ね(^^;))。

はい、ネットに詳しい人ならすぐにわかるいくつもの間違いがあり、しかも
それが意味のないことを自分で指摘してます。のり突っ込みってやつだ。

一つめ。IPを変えるのには接続し直さなくても可能であるということ。
二つめ。接続しなおすとしても、ISDNやPPPoE環境なら3秒もかからない。
(1分はかかるって、いまどきアナログモデムで繋いでる奴なんか…)
三つめ。ISDN、ADSL、Bフレッツなどは1回線で同時に2接続が可能。後二者は
アナログ回線いれれば3接続可能である。山本はそんなことも知らないのか?

さらに、一人で2接続同時にやられたら意味がないと自分で言っている。
つまり、「たとえば」以降の文章に全く存在価値がないわけだ。
山本は大物でプロの物書きのくせに、無駄な文章を書くのが好きなようである。
実際、ネット上で別人を証明するのは不可能なのである。
普通は「だーすを連れてこい」となるわけだが、小心者の山本は
実際に顔をつき合わせるのは出来ないようである。
こういうわけだから、山本が「同一人物の証明」をすべきなのだ。

その下の文章も無茶なのが多い。

>僕は最初、上の文章を読んで、7年も誹謗中傷を続けられている人物とはだーす自身のことなのかと勘違いしまった、先入観なしに読めば、誰でもそう思うだろう。

思わない。なぜなら、「そのサイト」を見れば誰のことかは分かるはずで、
そういうヘンな人がいるという事を紹介してるんだから。
この理屈だと、「トンデモ本の世界」で批判してる本は、自分について
反論されている本ということになる。
山本は文章で飯を食ってるわりに、マジで読解力がないようである。

次、どうやら私は嘘つきであって、「とっくにばれてる」うそをつきつづけ、
嘘でしたといえない人なんだそうだ。これって私が良く山本に突きつける
言葉にそっくりなんだが、パクられちゃったかな(笑)
とっくにばれてる嘘というのが、2ちゃんねるの嘘情報だというのが笑えるが、
彼の頭の中では、十分根拠になるんだろう。なんとも都合のいい脳味噌である。

>などなど、だーす/AGLAのその後の行動がいちいち正確に予言されている

しかし、どれも不正解だったというオチでした。以下。

>「山本氏の間違いを指摘したら発言禁止にされた」とか勝手に

これはだーすについて事実。
私に関しては間違いの指摘などしてないのに追放。

>そろそろだーす板で自作自演が始まるに一票

そんなことは行われていないので間違い。

>・何故かだーすと主義主張、行動が同一の不思議な人が山本氏の掲示板に以下略

これは一般的な常識さえ持っていれば誰でも書くことが出来る。
つまり、山本弘がおかしいと思う人は多いという指摘ということになる。
実際、山本弘はそのJAROの追及に答えることが出来なかった。
これはとりもなおさず、「答えられない質問をする奴は全員同一人物」
という、私を批判する人間に共通する生態そのものである。あらら、
山本ちゃん私に最初から予言されてたことになっちゃうわ。残念ですね〜。

>AGさんの書き込みを引用しただけですが、なにか?

当たり前。だって引用しただけだもん。全く同じ書き込みが既にBBSに
存在しているのに、誰が書いたってそれは転載っていうんだ。

妄想で予言、外れても事実だったと都合良く吹聴するという、まさにノス
トラダムスも五島勉も真っ青な2ちゃんねらーと山本弘でした。ちゃんちゃん。

で、私とだーすが同一人物だという「確固たる証拠」はまだかなぁ?
私が追い出されたBBS名とやらも知りたいものだなー。いつ教えて
くれるんだろうか?
ここまで個人情報やメールを公開したんだから、今更躊躇することはないと
思うんだけどなぁ。

「これが証拠」とネ研の情報のコピペをするに1票。

40 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:06
http://homepage3.nifty.com/hirorin/agla01.htm
ファイル名の番号が一致してないとレスするのに面倒だなぁ…。

さて、ここでは「どう思われているの?」というネタである。

>事情を知らない人はそう驚かれるかもしれない。理由は簡単で、ひどいことを書かれるようなことばかりしてきたからだ(笑)。

これは間違い。
事実は、「そういうひどいことをしていたかのように嘘を書く人」
人が多いから。なにしろどう酷いのかを言える人はいないのだ。
私が悪い人間であるように、彼らが思いついた物語がつづられてるだけで、
なんにも具体性もないし、証拠など一つもないのである。
山本が挙げているそのページを見ても、私がなぜ悪く言われるのかという
のが書いてない。
確かに私は人から攻撃されることもある。しかし、それは自分でも自覚
している。間違っている人に間違っていると、堂々と言うからである。
警官が法によらず権利を侵害してきたら、しっかりそれを指摘する。
弁護士が相手でも、法的に間違っていることを言う場合にはちゃんと
それを指摘する。まぁ弁護士などは素人に論破されると悔しいのか、
逆切れして逃げていく率が高いのだが、私はそういうことをある意味
趣味にしていることは確かだ。
こういうことを趣味にすると、言い負かされた人に恨みを買う。
自分が悪いことを指摘されても、素直にそれを認められずにひたすら
逆切れする人間が多いのだ。ネ研も2chで暴れてる奴も、そういう
連中なのである。彼らの主張を見れば、それは一目瞭然。
つまり、私を批判する人間は、基本的に私に負けて逆恨みしてる人
なのである。これには一つの例外もない。山本もこのように重大な間違い
を多数犯している。

彼らは私を批判しているのに「どこが悪いの?」と聞かれると黙って
しまう。山本弘も同じである。直接「私が荒らしである証拠」「だーす
と同一人物である証拠」「追い出されたといういくつものBBS名」を
挙げろと言っても挙げられない。それは、山本が思いこんでいるそれ
らの情報が「嘘」「捏造されたもの」だからである。

41 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:06
>なお、以前から彼をウォッチングしていた「ネットワーカー研究所」(ネ研)というサイトもあるが、リンクは張らない。なぜかというと、AGLAはここを忌み嫌っていて、ここにリンクしただけで「違法サイトにリンクするな!」と激怒して抗議してくるからである(^^;)。

行動に一貫性がないのは今に始まったことではないが、私は当然
山本のHPやBBSの違法情報を削除しろとか、名誉毀損を謝罪
しろとか、2chにリンクを張るなとかいう苦情を出しているのに、
なぜネ研にだけ「AGLAが怒る」という理由でリンクを張らない
のだろう?なぜ、問答無用で張らないのだろう?まさに一貫性がない。
自分もそのサイトが問題のある違法サイトであることを理解している
からではないか?
何も悪いことをしていない人間が、全く1から10まで嘘で誹謗中傷
されていて、そのうえ個人情報まで載せ放題というサイトが違法で
ないわけがないし、そんなサイトを好きな人間はおるまい。

>本当に「違法」であるなら、告訴できないはずはない。告訴できない理由は、やっぱり書いてあることが全部本当のことだからではないだろうか……?

「しない」のと「できない」ことが違うこと、もし本当でも違法で
あることなどは再三示してあるのだが、都合が悪いことは読めない
山本弘だからしょうがないか、といった所である。
というか、山本はネ研の内容が嘘であり違法であると思ってない。
どこにも根拠がなくて、何十人もの人が全て同一人物だと言い切る、
個人情報を挙げて誹謗中傷するサイトが違法ではないと思ってるのだ。
それどころか、信じてしまっている。
この男の思考回路は一般人のものとは随分違うようではあるが、ここ
まで異常だと、冗談抜きで精神を疑ってしまうのである。

>「山本弘はネ研の怪情報を信じて、俺を疑った」
> と主張しているが、これはまったく話が逆である。「磁力靴論争」の際に「ネ研」を初めて見た僕は、その内容を信じなかった。

おっと、公式にネ研を見た時期を認めましたね。なるほど、だーすが
磁力靴論争を起こしている時に見たと。ということは、私が苦情を
出した時期に「ネ研なんか知らない」といったのは嘘ということが
発覚しました。ほんと嘘吐きは困るよな、弘よ。
しかも、その数時間後には「見たけど飽きた」と言っている。
つまり信じてなどいないということだ。ところが、彼はここで
「ネ研に信憑性を覚えるようになった」と告白している。

つまり「ネ研なんかしらない」という発言。その数時間後の「見た
けど飽きた」という発言。私が苦情を出していた頃に書かれた山本の
ネ研に関する見解の両方が全くの嘘だったことになる!!

この男、どこまで嘘から嘘で塗り固めているのか!!!

42 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:18
http://homepage3.nifty.com/hirorin/agla08.htm

さあ、ここは山本弘による自作自演発見講座である。
妄想の嵐であるが、ここまで来たらちゃんと読んであげよう。

>すでに述べたように、彼はplala、livedoor、iij4u、shinjuku2などを使っている。しかし、同じプロバイダを使っている人も大勢いるから、これだけでは決め手にならない。
だから、shinjuku2というのはプロバイダ名じゃないってば!(笑)

んで、私を見分ける方法だって。つーか、見分けないで相手の
間違いをちゃんと指摘すりゃいいのに…。それが出来ないから
「見分ける」しかないんだろうけど。

>●自分の間違いを絶対に認めない。

これは磁力靴は可能だといいつつ、だーすに論破されたと思わない
山本弘のことだなぁ。

>●平気で嘘をつく。

ネ研なんか知らないとか、見たけど飽きたとかいいつつ、ちゃーんと
「信憑性を感じていた」ことを告白してしまった山本弘のことだな。

>●相手の主張をねじ曲げる。(例:「山本弘は磁力靴は技術的に不可能だと断言した」)

断言してるもんなー。
「今の科学では出来ないんです!」って言い切ったし。

>●勝手に定義を発明する。(例:「スペースシャトルは宇宙船ではない」)

そんな主張した人はいない。山本弘はこうやって事実を堂々とねじ曲げる。
実際は「スペースシャトル以外にも宇宙船はある」
「恒星間宇宙船のほうが、より宇宙船と言える」

>●「証拠を示せ」とうるさい。

当たり前である(笑)

>●証拠を示されると逆ギレする。

山本弘が証拠を示したことは一度もない。従ってこれは嘘。

>●そのくせ自分は証拠を示さない。(例:「だーすとAGLAは別人である」)

別人だなんて主張してないし、そっちが同一人物の証拠を示すのが筋。
だいたいどうやって別人だって示せばいいのやら…。

>●どう見ても常識ではないことを「常識」と主張する。

これは笑うしかない。
山本はAGLAと同名の人は何万人もいるから個人情報ではないとか
言い切ってるからなぁ…。どこが常識なのだか。

>●論破されていないことを「論破済み」と主張する。

だーすの主張は「磁力靴は出来る」
こんヘンでは「できない」
山本は後で「出来る」と認めた。これを世間では「論破」という。

>●議論に負けているのに「勝った」と主張する。(例:「今日も俺様大勝利」)

負けているわりには、私が間違っていることを誰も示せない。
というか、誹謗中傷をされているという主張が間違うわけない。

>●比喩になっていない比喩を持ち出す。

意味不明

43 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:18
>●都合の悪い質問には答えない。

これも未だに私が追い出されたBBS名や、だーすと同一人物である証拠を
出せない山本弘のことだな。

>●些細なことで「プライバシーの侵害」「名誉毀損」などと針小棒大に騒ぎ立てる。

山本弘にとって個人情報の無断公開は些細なことのようだ。
倫理観のない人間だというのがここでもわかる。

>●そのくせ、自分は人を中傷することを平気で言う。

これも意味不明だ。まさか、山本弘に倫理観がないとか、障害者では
なかったらこれくらい出来るとかいうのが中傷だと言うんだろうか?
中傷という言葉の意味が、随分一般人とは違うようである。

>●トラブルが起きると「自分は被害者だ」と主張する。

トラブルというか、山本弘が根拠もなく私を誹謗中傷しているだけの
ことなんだけどなぁ…。私が被害者じゃなくて誰が被害者なんだろう。

>●法律に詳しいふりをする。

いやあ、別に自分は法律に詳しいだとか言うつもりはないんだけど…
「著作権法は親告罪」なんて罪名と法律名の区別もついてない人に、
そうじゃないだよ、って教えてあげるとやっぱり詳しいフリをしてる
ように見えるんだろうか。
でも、山本ちゃん、それって君が私より詳しくないことの証明だよ。
ホントこの男、自分の劣等感まで正直に書くんだからかわいいもんだ。

>●科学に詳しいふりをする。

これも同様。まさかボイジャーを知らないとは思えないが、宇宙船と
きいてスペースシャトルしか思い浮かばなくて当然だとか、磁力靴は
無理だとか言う人から見たら、詳しく見えるのだろうか。

>●態度がえらそう。

劣等感があるからそう見えるのである。

>●とにかくしつこい。

トンデモ研究してるのだから当たり前である。
迷路に入れ続けられるネズミから見たら、人間とはしつこいものだと
思うことだろうなぁ。

> ひとつの手として、「あなたの言動って、AGLAさんという人によく似てますね」とか「磁力靴論争を読んでどう思いますか?」と振ってみるのもいいかもしれない。「あんな奴といっしょにするな!」と怒り出したり、「どう見てもこのだーすという奴の方が間違ってるよね」と言ったら別人であろう。

つまり、事実を言って自分を批判したら同一人物、一緒になって
嘘を広めることに協力したら別人だというのだ。

というか、「だーすって間違ってるよね」と言う人がいたとしても、
「どのへんが?」と聞かれたら黙っちゃうわけで(山本のように)。
というか、どうして具体的にどこが間違っているかという話を
しようとしないで、同一人物かどうかということにここまでこだわる
のだろう?

やっぱり、「お前○○だろう」と言うことしか出来ないから?
自分が正しかったら、相手が誰だろうとしっかりいちいち論破して
やればいいのに…私のように。

44 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:19
>●彼の言葉を信じてはいけない

いやいや、嘘ばかりついてるのは山本弘である。
ネ研のことを知らないとか、見たけど飽きたとか言う嘘をついていた。
しかもここで例としてあげられているのが「裁判に訴える」とか「警察に
訴える」とか、私が言ったこともないことであるのに注意。
そう、山本がいう「AGLAの嘘」とは、私の発言にないことだけ
だということだ。全く、どっちが嘘吐きなのか。

>●恐れてはいけない
> 彼が自作自演を頻繁に行なうのは、支持者が1人もいないからである。

いや、単にどれだけ支持者がいても、山本がそれを認めず、自作自演
だと決めつけているだけである。
JAROもasakaも、はっきりいって私ではない。だって、私には不可能な
方法で書き込みをしているから。山本にとって物理的に不可能である
というのは、同一人物の指摘において意味のないことであるらしい。

> 「訴える」と言いながらちっとも訴えないのは、警察も裁判所も彼の言い分を取り上げるはずがないのが、彼自身、分かっているからである。

1 私は、山本弘を訴えるなどと言ったことはない
2「警察も裁判所も彼の言い分を取り上げるはずがない」理由を一つ書こう。

>すぐにアンフェアな手段に走るのは、フェアな手では勝ち目がないからである。

私はメールを無断公開したり、根拠のない誹謗中傷をするなどの
アンフェアなことをしたことはない。それをしているのは山本弘である。
私は「苦情メール」「苦情書き込み」を正々堂々としているだけである。
これに対して、山本弘はメールの無断公開、違法サイトへのリンク、
根拠のない誹謗中傷で対抗しているのだ。

> 現実世界の彼には何の力もないということを認識せよ。

自己批判だとしたら笑えるが…。なぜネット上の論争に現実社会が
出てくるのか。ネットだって現実社会なのだが…。
ネットは仮想世界だとでもいうのか?こういう前時代的な事を平気で
言うのがなんともはや…。

>●議論しようとしてはいけない
> 彼と議論しようとするのは時間の無駄である。間違いを絶対に認めない人間と議論したって空しいだけだ。言うべきことだけ言ったら、さっさと議論を打ち切るべし。

そう、時間の無駄なのである。私が人に文句を言うときは、必ず自分が
正しいことを証明出来るときだけだからである。
反論したって無駄である。私が意見を言う時点で私の勝ちは確定して
いるのだから。
今回の件でいえば、私はいくつものBBSを追い出されてもいないし、
単に個人情報と誹謗中傷を山本BBSに書かれているので対処してくれと
言っているだけだからだ。被害者が苦情を言うのに、なぜ間違いを犯す
必要があるんだろうか?

> 彼は自分の勝利を宣言するだろうが、気にすることはない。あなたの方が正しいことは、ログを読めば誰でも分かるのだから。

…と負け惜しみを言うのだが、そのログを見た人が「彼らが同一人物で
ある証拠を教えて」というと、なぜか「同一人物」という答しか出て
こないのだ。そう、「誰が見ても明らか」とだけ言うが、具体例を求め
られると返答しないばかりか、それは全員自作自演だというのだ。
これでは私にいくら支持者がいても、いないことにされてしまうし、
正しい指摘をする人間がいてもそれを一切認めないでも済むわけだ。

まさに無敵である。
自分に文句言う奴は全員変人。全員悪人。全員AGLA。
理由は言わない。理由を聞くやつも全員同じ人間。
こんな狂ったことを平気で言う人間。それが山本弘なのである。

45 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:20

>●謝罪要求に応じてはならない
> あなたの側に明確な非がなければ(たいていの場合はそうだろうが)、彼が謝罪を要求してきても、絶対に受け入れてはならない。

明確な非があっても謝罪しないのが山本弘である。

>悪人に屈するのは、それこそ反社会的行為である。

相手が悪人でも、その人に不法行為をしたら、賠償しなければならない。
悪人を車で轢いても、治療費も慰謝料も払わなくても良いと言いきる、
それが山本弘なのである。(その悪人というのも根拠がないのであるが…)

>●彼に味方が現われても信じてはいけない
> そいつはかなり高い確率で、だーす/AGLAの別ハンドルである。

何度も言うが、それは山本弘の妄想である。
高い確率というが、別ハンドルであることが証明されたことは
一度もない。というか、相手の言うことが何であるか考慮しろとは言わ
ないのが山本らしい。
つまり、自分が本当に間違っているか考えてみようとは思わないわけだ。
別ハンドルでも、正しいことを言われたら認めるしかないのだが、
「お前は○○の別ハンドルだ」というだけで、自分への批判が消えて
なくなると思いこんでいるのである。

>やり方があまりにも悪質な場合には、プロバイダに通報せよ。いくら別ハンドルを用いても、IPアドレスが読めるなら、プロバイダは簡単に発信者を特定できる(その際、問題の発言は削除せずに残しておくこと。証拠になる)。

しかし、相手にされませんでした(爆笑

> 繰り返すが、議論などしてはいけない。「論理的に説得する」「優しく言い聞かせる」といったフェアな手段は、相手もフェアな人間である場合にのみ有効である。すでに見てきたように、だーす/AGLAは、嘘、自作自演、他人のハンドルを騙ったなりすまし、誹謗中傷、脅迫など、ありとあらゆるアンフェアな手を用い、それを恥じることのない人物である。そんな人間とフェアに話し合うなど不可能である。

これは、山本弘に対して成り立つアドバイスである。
なにしろ山本弘は、私を批判する根拠を一つも挙げられないのに、
誹謗中傷している。さらに私の個人情報を公開するとか、メールを
無断公開するなどのアンフェアな行動を行っている。
それをたしなめる人は全て同一人物だと言い切って聞く耳持たない。

まさに、山本に意見するなんて不可能である。
もしと学会の面々が山本に意見したところで、「お前はだーすだった
のか!」といって絶縁するだけだろう。
それが怖くて山本に誰も文句言えないのだろうか。

とりあえず一般人は、信者の叩きが怖くてBBSに書けず、メールは
公開されているので怖くて送れず、山本へ批判したくても出来ない
状況にあるのだ。ヘタに批判して同一人物扱いされ、攻撃されるのが
怖いのだ。そうやって自分への批判を封殺する山本は、まさにヤクザ
のそれと同じである。

あくまで合法的に、フェアに抗議する私。
あくまでアンフェアに、違法行為を繰り返す山本。
自分が悪人だとわかっていてやるのならともかく、彼はその自覚が
全くない。本気で自分が悪いことをしていないと思いこんでいるのだ。

そういう人格障害は確かに存在する。ネット上の情報だけでそうだと
判断出来るわけではないが、ここまで常識を知らないと、そうだと
判断せざるを得ない。

というと中傷だとか言われるので、とりあえずここでは書くのを
やめておこう。

46 名前:AGLA 投稿日: 2002/11/05(火) 03:45
山本弘の妄想誹謗中傷ページのことについてはこちらを参照してください。
彼の主張のほぼ100%が事実ではなく、彼の心境の暴露のほとんどが
後から思いついた嘘であることが実証されています。

山本弘がなんといおうと、私が誰かと同一人物だということを証明した
人はおりませんし、私の個人情報を挙げて誹謗中傷する権利がある人間は
存在致しません。もちろん、私が悪人であるという根拠もありません。
逆に、それらを否定する材料は山ほどあります。

47 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

48 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

49 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

50 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/15(日) 11:16
たまにはこっちもあげておかなきゃ。

ちょっと読み返してみたけど、またレスしたくなるほど狂ったページだよなぁ。
ちょこちょこ追記してるみたいだけど、完璧に論破された部分は無視してるね。
うちのBBSからの引用もあるし、ここ見てるのは確実なんだけどなぁ。

IPアドレスの意味なんかより、域外フレッツの契約法とか、「本人しか
知り得ないこと」をメールで知らせられることとか、接続に1分かかるとか
恥ずかしい間違いは直しておいた方がいいと思うんだけどなぁ。
つーか、間違いを認めるときによけいなことを書いて恥の上塗りする癖は
全然直ってないなぁ。

>しかし、ある時刻にあるIPアドレス(FQDN)を使用している人間は、ネット内に1人しかいません。

うん、これは間違いだよね(笑)

51 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 04:52
同じ時刻に同じIPアドレスを使う人は必ずしも一人ではありません。
そのIPアドレス自体は確かにユニーク(独自)なものであるけれど、
その一つのIPアドレスを複数でシェアして使う場合がある。
ルータによってIPマスカレードなどの技術で、プライベートIPに変換して
複数のPCで同時に使える。
現に私が前に使っていた東急CATV(現イッツコム)では同じ地区の人で
一つのグローバルIPアドレスを何人ものユーザでシェアしていた。

またぷららやニフティなどのISPでも、フレッツなどを使っていても、
自宅にルータを設置すればそれで同じIPを複数のPCで利用出来る。
それ以外でもPCを複数人で使うだけでも、「同じIPを同時に使う人」が
一人ではなくなってしまうのだ。よって山本弘の主張は間違いである。

上記の山本弘の発言はこのような事実を知らない故のことである。
しかも前の間違いを素直に認めるだけの文章が書けずについでに文章を
水増しした結果産まれた新たな間違いなのが笑える。

ほんと山本弘はネットやPCの知識が全然ないね。自分の特殊な環境が
当たり前だと思ってるんだから。
私もあまり詳しい方じゃないが、ここまで素人じゃないし、自分がどこまで
詳しいのかを自覚しているからこの知識が全てだなんて思いこんだりはしない。

さらに自作自演するには繋ぎ直さなきゃダメだとか書いてある。
あのページを見て分かることは、山本弘は普段はケーブルモデムから直結で
1台のPCを利用していて、自作自演をするときにアナログモデムで接続
しているってことだね。
ISDNやADSLやBフレッツで同時接続をしていれば繋ぎ直すこともいらないし
繋ぎ直したとしても数秒だし、そもそも串使えばいいし…。

自分の知識、能力が完璧だと思っていて、その知識をひけらかしたいと思う
タイプの人間って、自分の能力の全てを使って知ったかぶりをするから
彼の考えていることや環境などが手に取るように分かるね。

52 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 06:27
さて、正しい常識と論理と知識を持つ人ならば、どうすべきだったのか?

まず、最初にねこピーマンの違法書き込みがあった時点で速攻で削除、
彼を出入り禁止にし、ISPに問い合わせて重大に苦情を出す。
そして「今後は管理を徹底するので容赦願う」旨を私に通知する。

そう、たったこれだけ。普通の人なら黙っててもやること。これさえ
しておけばトンデモ扱いされることも、変人扱いされることもなかった。
当然、妄想を見た人が荒らしに来るかもしれない。怪文書も来るかもしれない。
そんなのは「こんなトンデモメールが来ている」と逆に切って捨てるべきなのだ。
トンデモネタとしても、妄想で7年間も一人の人間を追い続けてる連中がいる
ことのほうがネタになるはずだし、記事にしたかったら全面的に協力するのに。

やっぱりだーすにしてやられたのが相当悔しかったのだろうなあ。
あれだって素直に「あ、勘違いしてました」って言えば終わる程度なのに。
あの時点で怪文書を信じてたわけだからしょうがないんだけど…。

つまり、山本弘という未熟な男は、自分の間違いを認めるのが死ぬほどイヤな
人間で、出来ることなら認めたくないわけだ。だからこそ、認めずに済む時は
根拠の薄いことでも信じてしまうわけだ。
だからだーすは悪人だという怪文書を信じて彼に謝罪することを拒否して追放、
AGLAもだーすだという怪文書を信じて私への誹謗中傷を放置、それに抗議
したら「やっぱり悪人だった」といって全面的に誹謗中傷を自分で始める…。
一体私がなにをしたというのか(笑)。誰も教えてくれないし、答えられない。

普段ならこのような分析は彼自身良く行ってるのに、なぜこんな簡単な失策を
犯してしまうんだろう。やっぱり客観性がないってのが一番なんだけど、
それにしたって限度があると思うのだが…。
今までのその分析眼を、自分に対しても使ってみて欲しいものだ。
あとPCの勉強もして欲しい。少なくとも自分の知識がどの程度かの自覚を
して欲しいものだ。

53 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 06:39
ヒマだったのでgoogleで「山本弘」を検索してみた。
さすがに彼のHPが一番上に来るが、だーすのHPも10番目くらいにヒット
しているのが笑える。これなら彼の悪評もかなり広まることであろう。
民事訴訟法の教授や弁護士にも同名の人がいるのには笑った。

「山本弘 批判」で引くと「グース」のページがトップ(笑)、その下にだーす
のページが来るが、インデントされてるのは同ページ内扱いされてるのだろうか(笑)
うちは全然出てこないなあ。やっぱりトップに掲げないとダメかな(笑)

どっちにしろだーすのページはかなり重要な位置を占めてるようなので、
そろそろ更新して欲しいなあ(笑)

54 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 17:53
苦情を荒らしの一言で片づけられてしまいました(笑)

ヒマだからまた苦情書きに行こうかな。

55 名前:しろうと 投稿日: 2002/12/16(月) 18:31
うーん、でも、あすこでここを知った人が、ここへの迷惑カキコをしているという、
その証拠を突きつけなければ、次の結末も見えていると思いますねえ。

56 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 18:46
そんなの別にどうでもいいし。
証明するにはやっぱりIPですかね。

57 名前:わはは 投稿日: 2002/12/16(月) 23:16
>>苦情を荒らしの一言で片づけられてしまいました(笑)

あれは苦情じゃなくて「いやがらせ」なんでしょ。
まあルサンチマンは適当に発散しといてください。
実生活で迷惑かけるようになったらシャレにならんから。

58 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/16(月) 23:19
正当な苦情も受けたくない人からみれば嫌がらせになるでしょうね。
嫌がらせが嫌がらせとなるには、相手がイヤがならいとダメですからね。
普通は苦情が来たらそのように対処するものなのですが、彼は絶対に
対処しないらしいですから、彼にとっては嫌がらせなのでしょう。

59 名前:わはは 投稿日: 2002/12/16(月) 23:54
>>正当な苦情も受けたくない人からみれば嫌がらせになるでしょうね。
>>彼にとっては嫌がらせなのでしょう。

いやいや、山本弘がどうみてるかではなく、「山本弘肯定派スレッド」の

36 名前: AGLA 投稿日: 2002/12/05(木) 05:26
>>1 私はズバリ嫌がらせをしているのです。しかしこれは正当な嫌がらせ。彼が

をうけての指摘なのですが。
まあ、ほんと、実際に迷惑かけることを考えたらこれくらいなんとも
ないでしょうから、どんどん発散して下さい。
ガス抜きは必要ですよ、うんうん。

60 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 00:05
彼がそう思う行為をしてるって事ですけど、そう書いてませんか?
確かに発散は大事ですよね。でもうちでやるのは迷惑だからやめるように。

61 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

62 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

63 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

64 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2002/12/17(火) 11:18
相手が「嫌がらせ」だと思うような行為をそれと知って行なう。
これはつまり相手が嫌がるように仕向けているわけですな。

それって要するに「嫌がらせ」じゃないか(W

65 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 13:50
だからそう言ってるんだけど。

なんだかなあ、この会話。

66 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2002/12/17(火) 21:49
どーすればIPを接続し直さずに取り直し出来るのやら・・w
やり方を説明していただきたいものでw
DHCPサーバーがinternet内に立ってて、renewしたって
接続し直しなのは変わらないんすがねえ。

域内のCATVなどのマスカレードタイプは珍しいですなあw
数が数えられるほどですわなあ・・・ついでに言うなら、これだと
パケット通すときにゲームとかで問題多いから、最近はふつーのISPと
同じパターンが多いですなあ。

山本さんのところの、例に出されているのは「ふつーのISP]の
ふつーのダイアルアップとかISDNとかADSLなFQDNですなわあ。
ふつーのFQDNは、後ろにルーターいても、ふつーは物理的な位置は
同じですわなあ・・・少なくとも例に出されているIPでは
山本さんの理屈は完全に通りますわなあ。

全 然、 論 破 出 来 て ま せ ん が ? w

ち ゃ ん と 例 の IP に つ い て 語 っ て よ w

串通してもFQDN変わらない串の方がふつーなのは知らないようで。
アノニマスは今は嫌われますからねえ。
ちゃんと情報渡せば、FQDN変わらないんですよ?

全 然、 論 破 出 来 て ま せ ん が ? w

串 の 勉 強 も し よ う ね。

フ リ ー で ダ ウ ン ロ ー ド 出来る串もあるしね。

技術的なことを知らないのはあなたも同じですわなあw

67 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 22:08
>どーすればIPを接続し直さずに取り直し出来るのやら・・w

あなたはIPが変わることを再接続と定義してるようですね。
山本弘はそこまでの知識がないので、彼の言う接続とはアナログ電話
回線のことだと思いますよ。当然、親のサーバが変われば電話をかけ
なおさなくてもIPはいくらでも変わります。しかし、山本は電話を
かけ直さないとIPが変わらない(1分はかかる)なんて言ってます。

ま、簡単なのは漏れ串じゃないイイ串を使うことですね。いまどきあるの
かは知らないけど。

>域内のCATVなどのマスカレードタイプは珍しいですなあw

少なくとも東急CATVがそうでしたね。
これを知らずに必至にルータにping攻撃して喜んでいた人がいたっけ…。
いくら「マスカレードだから無駄だよ」って教えられても「ping帰って
くるよ?」なんつって必至に攻撃してたらしい。

>ふつーのダイアルアップとかISDNとかADSLなFQDNですなわあ。

そう、だから普通でない場合には成り立たないから間違い。
ちなみに、私は東急の会員だったんだけど、知ってました?
つまり山本の同一人物妄想に無関係のISPじゃないってこと。
しかも何万人も会員のいる全然「フツー」のISPの話だってこと。
知らなかった?無知とは恐ろしいものだねぇ。

>技術的なことを知らないのはあなたも同じですわなあw

も、ということは山本に知識がないことは理解出来てるようだね。
ところが、IPの知識はあっても日本語能力がないと、こういうバカな文章を
垂れ流せるという見本ですな。残念、またどうぞ!(笑)

68 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 22:10
ちなみに、東急CATVは独自のプロクシサーバがあったので、生IPと
プロクシ経由のIPで2個違うIPを出すことが可能でした。
ご参考まで。今はどうだか知りません。

69 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2002/12/17(火) 22:31
あにょ〜僕は頭が悪いんでわからないんですけどねw

ふつーはIP変わるとセッション変わるんで、再接続ですわね〜
そっちが技術的にはふつーの表現だと思うよ〜

>当然、親のサーバが変われば電話をかけ
>なおさなくてもIPはいくらでも変わります。

親のサーバーが変わるってどーいうこと?w
 親のサーバー変えたら、なんもかんも違うネットですがな〜
 頭悪いからわからない〜w

東急CATVだからって、アナログ接続できますわな〜ISDNだってつなげるよ〜
 全然反論なってないよ〜

あ な た が ア ナ ロ グ で 繋 い だ か も し れ な い じ ゃ ん?

それどころか、そっちの方がよほど可能性あることになっちゃうw
 だって、中途半端にネットの事知ってて、中途半端に別人のフリしよーとしたら

そ う す る の が 当 た り 前 じ ゃ ん !

あーそれと、実は物理的なアクセスポイントの位置って、わかるんですよね〜
んで、まあ、例のIPはとても似た位置ばかりでしてw
一個だけ、山本さんが勘違いしてるっぽいのがあるんですけど、他は同じようなのばっかり!

で、僕の質問に答えてくれませんか?
「少なくとも、今のところは山本さんの理屈が通ってしまう」事態なんですがw

ああ、それからダースさんとAGLAさんって、すっごく似てますよねw
HPの作り方の癖まで同じなんで、感動しちゃいます。
きっと、ものすごく同じような考え方で、辞書も似ていて、おまけにソフトも同じなんですね!
感動!!

70 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 23:42
>そっちが技術的にはふつーの表現だと思うよ〜

うんうん、だから山本弘は無知なんだよね。

> 東急CATVだからって、アナログ接続できますわな〜ISDNだってつなげるよ〜

うん、できるよ。それと、IPを使うのが一人だとか、繋ぎ直すのに
1分かかるだとか、再接続(1分かかる…アナログモデムの再接続)
しないとIP変わらないとかいうのが間違いなのと何の関係があるの?

> そ う す る の が 当 た り 前 じ ゃ ん !

そうそう。そうするのが当たり前だと思ってるのが山本弘。
でも、そんなことしなくても可能なんだよね。君も知ってるとおり

>一個だけ、山本さんが勘違いしてるっぽいのがあるんですけど、他は同じようなのばっかり!

それが何か?

>HPの作り方の癖まで同じなんで、感動しちゃいます。

それが何か?
そういやmtaraki君はフロントページを使ってるというだけで
某ページを私が作ったと断定して誹謗中傷してたなぁ。
それなら何十万ものHPが全て私が作ってることになっちゃうんだが…。

で、それが山本弘の無知や奇行となんの関係があるのかな?
何が言いたいのか分からないので、次からは削除です。

71 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 23:45
ちなみに、私はフロントページエクスプレスで、IMEatokを使ってます。
windowsを使い始めた頃からこれを使っています。

ちなみに、同じ構成の人は何十万人もいると思います。
論理が好きで、法律に詳しい人も、何十万人もいると思います。
少なくとも、嫌いな人に何をしてもいいとか言い出す人よりは多いと思います。

あと、スペース空けるのは読みづらいしバカっぽいんで、やめてください。

72 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/17(火) 23:48
>IMEatokを使ってます

訂正:IMEはatokを使ってます

あー、さらにちなみに、うちのHPのhtmlは私が書いてるんじゃありません。
構成とか、知人に頼んでやってもらってます。
あ、その人はだーすさんじゃないです。念のため。

73 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

74 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/18(水) 00:18
そう言われてもなあ。その人に言って貰わないと。

さて消すか。

75 名前:AGLA 投稿日: 2002/12/18(水) 00:19
p29312d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp からの荒らし書き込みを削除しました。

76 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

77 名前:いえのなかでねる 投稿日: 2003/03/16(日) 23:50
いえのなかでねる

78 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2004/05/16(日) 14:00
まぁなにしろだーす氏のBBSで、AGLAとIPが一致してしまった時、AGLAさん
の発言は自分(だーす氏)がAGLAさんの発言を転載したんだととんでもないアホなことをだーす氏
もいっていましたね。だーす氏もそそっかしい人で転載なら転載と書くべきだし名前の欄になんでAGLA
とかいたやら。AGLAさんもだーす氏に勝手に発言を引用されて迷惑でしょう。あのだーす氏のそそっかしさ
には一言注意したといたほうがいいですよ。よけいに自作自演を疑われます。

79 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/16(日) 14:04
うちの掲示板の内容が、別の場所に書かれていたらそれは引用もしくは転載
だと思いますよ。あと、勝手にかどうかはあなたが気にすることではありません。
山本弘やその信者はバカだから、別の名前で同じIPだと必ずそう言い出す
だろうと思っていたけど、本当に言い出したのには笑いましたね。
同じ人が書いたことは明らかでも、誰が書いたかまではわからないのに。

基本的に無知だから、ネットの仕組みとかわかってないんでしょう。
つなぎなおすのに1分かかるとか、同時接続は2回線必要とか言ってるし。
あなたも、山本弘にネットの仕組みを教えてあげたほうがいいですよ。

80 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/18(火) 00:33
しかし、本当に定期的に出てくるこの頭の狂っているとしか思えない、異常は
書き込みはなんなんだろう。
山本本人か、その信者が負け惜しみで書いてるのはみてわかるんだけど、
いちいち馬鹿にされにきて、そんなに楽しいのだろうか。

それとも「俺のことを忘れないでくれ」というのだろうか?(笑)
だったらちょっと「追憶、山本弘」とでも題してなんか書いてみましょうか。

81 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2004/05/19(水) 23:38
で、貴方は人を自分のHPで煽って何が楽しいのでしょう?

82 名前:AGLA 投稿日: 2004/05/19(水) 23:53
煽るとは?
山本弘の異常言動による被害をそのまま書いてるだけですが、なにか
問題あるのでしょうか?
ていうか、あんた誰?山本信者?それとも本人?何が言いたいのか
はっきりさせてくださいよ。

というか、煽られたくないなら見なきゃいいのに。

83 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

84 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor