したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」[PR]
[PR]「オッ!」 自分に合うバイトを発見できる、ライブドアキャリア[PR]

【祭】ついに山本弘が公式見解【祭】

36 名前:AGLA 投稿日: 2002/10/27(日) 10:02
追記について

>AGLAは自分の掲示板で「山本弘と同じISPの荒らしさん、こんにちは」などと書いている。僕が別ハンドルで荒らしをしていると思っているようなのだ。
>おそらく、「自分がやっているのだから相手もやっているに違いない」と思っているのだろう。だーす/AGLAの頭の中にある「山本弘」のイメージは、実は鏡に映った彼自身ではないのだろうか?

これ、かなり笑ってしまった。つーかうちのBBS良くチェックしてるね。
ちなみに、ZAQから荒らし書き込みがあるのは確かである。そして
ZAQはケーブルテレビだというのも知っている。IPが変わらないか
どうかは知らないが、そんなことはどうでもいい。私は確かに「山本弘
と同じISPの人、こんにちは」と言ったが、だからどうだなんてなー
んにも言ってない。単にZAQなんて滅多に見ないから珍しかっただけ。
というか、私の記憶が確かなら、と学会でも「飛鳥昭雄と同じISP、
アクセスポイント、同じOS、同じブラウザの人が荒らしている」って
書いていた。おやおや、つまりあれは飛鳥昭雄が荒らしているという指摘
だったのか(笑)だめだよそれくらいで決めつけちゃあ!(爆笑)
つーかそのパロディのつもりで書いたんだけど、自分の本の内容を覚えて
ないんだろうなあこの人。

その荒らしが山本弘のものだと思っているかって?思っていません。
山本弘にはキャップを与えているので、それ以外の書き込みは本人だと
言い切る根拠がないので、そう思っていません。まあ、可能性的には、
モデムで繋げば書けるから、ぷららとかビッグローブとか、基本料の安い
ISPからのものが山本であるのはあり得るんだけど、証拠のないこと
は私は言わないし、言わなくても思いこむこともありません。
都合が悪くなると同一人物だと言う山本弘とは違うのでね。
つーか、同一人物だろうがなかろうが、ただしいものは正しい。
間違ってるものは間違ってる。それだけのことだ。自分に自信がないやつ
こそ「誰それがこういった」と言いたがるのであり、そう言ってくれない
場合は自分で言いたがるのだ。私は自作自演などしなくても、確固たる
証拠と確固たる自信でもって発言するので、必要のないことなのだ。
臆病で卑怯な山本弘とは根本的に違うんだよ。

で、私に「同じISP」と言われただけで、自作自演の指摘をしてると
思った、AGLAは自分がそうやってるからそう思ったのだって言ってますが、
そりゃ、あんたがISPが同じだけで同一人物だと思うからだよ!
たった今、上のほうで多くの支持者が同一人物だと言い切ったじゃないか!
そう、自作自演だとやかましいのは山本弘の方である。
山本の理屈だと、同じ意見の奴が全員同一人物だというのは、自分が
それをやっているからだということになってしまう。
いくら支持者がいても、巨大ISPを使ってるだけで同一人物。
使って無くても同一人物。契約が不可能でも同一人物。
うーむ、また自分へ当てはまる批判をする山本弘。本当に果てしない…。

>おそらく、「自分がやっているのだから相手もやっているに違いない」と思っているのだろう。だーす/AGLAの頭の中にある「山本弘」のイメージは、実は鏡に映った彼自身ではないのだろうか?

つまり、これもまさに山本自身のことを言っていたのである。
ISPが同じで、同じ主張であれば同一人物だと思うからこそ、
ISPが同じだと言われただけで過剰反応してしまうのだ。

山本弘は素直だから、思ったことをすぐに口にする。
口数が少ないのにそうなのだから、相当なものである。
だからこそ、ちょっとつつくだけで本心が聞き出せるので扱いやすいのだが。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

THE大量地獄

ぞーろぞーろ。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor