したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

ねずみさん関連

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/27(金) 03:55
ねずみさんBBS関連のネタはこちらへ。
彼自身は書き込み出来ないようなので、代弁者の方は書き込み下さい。
ただし、専用スレが与えられている人、書き込み禁止を言い渡された
人の書き込みは無条件で削除します。

77 名前:AGLA 投稿日: 2003/06/24(火) 18:50
それと最近のネズミさんの戦果ですが(笑)、うちにも書き込んでくれた
木馬さんが、実は山本BBSで山本のカルト宣言を引き出したがんだむ氏で
あるという「認定」が行われたのです。まあ、認定自体はいつでも行われる
ものなのですが、今回のはその前後が素晴らしく素敵なので紹介します。

まず「木馬」がガンダムのホワイトベースを連想させるというので、断定です。
ネズミさんのBBSでは、IPが出るのですが、それを確認することもなく断定。
IP見てよ!って言われても「面倒」といって見ようとしません。そこで木馬氏
自らIPを貼り付け。ぷららではありませんでした。
まあ、ぷららだろうがビッグローブだろうが誰でも接続出来るんですが、なぜか
ここで疑惑自体は払拭されたんですが、次に彼らの言うことが凄い。

「相手がガンダムなのに木馬と言えば関連あるに決まってる」だって。
木馬さん自体はガンダムなんか知らずに名乗ったんですが、「ホワイトベースが
木馬と言われることを知らない無知のくせに」とか、「ホワイトベースは戦艦
なのにロボットとか言うような無知」といって逆に罵倒します。これにはあいた
口がふさがりません。
疑惑自体を訂正しても、「IPを調べもせず、名前が連想させるというだけで断定
したこと」自体をおかしいと思うことも、詫びることもないんですね。
そもそも、ガンダムを知っていたとしても、別人が捨てハンとしてちなんだものを
名乗ることだって十分あり得るのに、彼らの判断基準てのはよくわかりません。

これには木馬さんも立腹。「これでは、あんたが言うようなAGLA像そのものの
卑怯さではないか」。まあ、当然でしょうね。人を変人といいつつ、自分が変人
そのものの行動をしていたら笑えません。しかも、彼らが言う「変人のAGLA」
像っていうのも、彼らの脳内にしか存在しないのだからどうしようもありません。

それにしても、なぜ彼らは誰も彼もAGLAだと思うのだろう?

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ロデオボールIII

【注意】ロデオボーイII ではありません。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor