したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お盆人気の路線は残りわずか夏休みの国内航空券格安発売中![PR]

だいすさん専用

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/03(火) 23:36
奇妙な論理を展開されたり論点を無視されるようなので隔離させて
頂きます。だいすさんは他のスレに書くことを禁じます。
また、このスレにだいすさん以外が書くことも禁止です。

22 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

23 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

24 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

25 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/12(木) 22:03
誰ですか?名前も名乗れぬ小心者は(笑
しかも自分のレスと引用が入り交じってて読みづらいことこの上ない。
あとで削除しときますね。もしアレでしたら書き直して別の場所に書いてね。
だいすさんへのレスはあとで書きます。

26 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/12(木) 22:06
と思ったら単なる改変コピペですか。わけがわからないなぁ。

27 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/15(日) 07:18
おっとこれにレスするの忘れてた(笑)

>ガラス張りの隔離病棟って、ただのさらし者ってことでしょうか?

そうです。やっとわかりました?

>当然の権利もなにもないのでは?

被害者が被害を訴えることは当然の権利です。

>「迷惑をかける=悪いこと=謝る」のどこに割り込むのか聞いたのですけど。

だから、全てに。

>「常に」と書いてあった部分は無視ですか?

事故が起きたときの話をしてるのは無視ですか?

>と書いておいた部分を無視しての引用ですか。

PCが磁石で狂った話なんかあるんですか?

>空間があり、その間にシステムの中継装置を置くと考えたのですけどね。

そうですか。

>主語が抜けていましたね。「あなたが」です。これぐらいの「言外の意」も解り

分かりますが、自分にのみ当てはまることを主語を省略されて発言しているので
皮肉のつもりで書いてみました。

>過剰な反応は自信のなさの現れですか。自信があるのでしたら、悠然と静観して

そうしてるつもりなんですが。

>(広辞苑 第四版 より抜粋)

広辞苑って刑法だったんですか。知らなかったです。

>また「根拠」ですか、ご自身の文章に「根拠」がないものが多い割には、
>よく他人の文章に求めますね。

3つ問題があります。ひとつには根拠がないことの批判を無視し、もうひとつ
には他人へ責任を転嫁してる。さいごには私が根拠のないことを言ったことなど
一度もないということ。

>確かに人を殺せば、人殺しです

はい、ここで議論終わり。

>とも「殺人犯」と断定されるのですか?

容疑者じゃ断定出来ません。殺人者なら殺人犯と断定出来ます。

>「売れている=才能がある」の図式は成り立ちませんよ。

1回じゃね。でも売れ続けてるのは売れるための才能があることになります。
ま、私が山本批判本を書いて売れたところで、山本氏が柳田批判本を書いて
そこそこ売れてるのに読本はまだまだ売れてるように、山本氏の作家生命を
奪うには足りないかもしれません。
山本氏も、自分が今まで批判していた人はなぜしゃあしゃあと作家を続けてる
のだろうと思ってるようでしょうけど、実際自分がその立場になれば気持ちが
分かるんじゃないでしょうか?
ともかく山本氏は飛鳥昭雄氏の気持ちが今回良く分かったことでしょう。

>あなたもネットの影響力を無視していませんか?

ネットの影響力を無視してないからこそ、ネットで活動してるんですが。

>あなたの知名度はかなり高いですからね。色々な意味で。

全然高くないです。私がネット内外で知り合った人で私のことを知ってた
人なんか見たことないんで。
いろんな意味ってなんでしょう?精神異常者に7年も付きまとわれてる被害者?
まさか、何十ものハンドルを使ってネット荒らしをしてるとか、千葉のストリップ
を見に行って嫌われてるだとかいうのを信じてるのかな?山本さんみたいに。
ま、彼ら異常ストーカーと関わっちゃったのと、それを暴露しちゃったのは
山本さんの最大の失策でしょうな。彼らが逮捕されたとき一体なんといって
弁明するのか見物です。

>掲示板のチェックってブラウザをクリックするだけなのですか?

そうです。それ以外の方法ってなんでしょう?

>道理で見落としが多いわけですね。

どこに見落としがありますか?

>……。「嫌がらせ」に正義も何も無いでしょう。こう言い切るということは、あなたの
犯罪者に犯罪をやめるように、彼らが嫌がることをする。正当性のある
嫌がらせってこういうことをいうのだと思いますが。

28 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/15(日) 07:19
>語尾を変えるしか能がないのですか。面白みがないですね。

語尾を変えることにしか返答出来ないんですね。
で、あんさんは訴えないんじょすか?

>民事の時効は5年じゃなかったかな?

不法行為は相手を知った時から3年、もしくは行為から20年です。
不法行為は未だに続いていますから、終わったときから3年です。
いや、犯人が分かってないのでそれが判明してから3年になります。
もし行為開始からだとしてもまだ15年以上ありますね。

>「彼」って誰ですか?「ネ研」のことですか?

山本氏も含みます。

>「負けた腹いせ」って誰が誰に負けたのですか?

彼らが私に。もしくは私だと思いこんだ人に。

>とは、欠片も思っていませんから、ご安心を。

なんだ、ご自分が非常識だということは自覚されてるんですね。

>馬鹿にする文章にしてはひねりがないですし、本気で書いたとすれば、文章の

で、それに一言くらい言い返してみたらどうですか?
負け惜しみしか書けないのは恥ずかしいと思いますよ。

>そう述べる根拠はどこにあるのでしょうか?具体例を挙げていただきたいですね。

このスレッドに山ほど書いてありますけど…。

>都合のよろしい解釈ですこと。そうなるとあなたが他人に行った行為も「名誉毀損」
>になるわけですか?

極力気をつけていますが、なるものもあるかもしれません。
未だにそれを指摘した人はいませんけど。
ああついでにいうと、「××である」の××とは、具体的な事柄でないと
だめです。バカとかアホとかじゃだめ。精神病だとか犯罪者だとかね。
もちろん、公共性があって事実ならそれらを書いても構いません。

>大体、この場合は「侮辱罪」のほうが適用として正しいのでは?

バカとかアホとかの類はそっちです。これなら両者ともに当てはまる可能性は
十分にありますね。ただ、滅多に適用されないんですけどね、侮辱罪は。

>そうですか。行動と一致していないようですけど。

完璧ではないと思える理由を書かないとだめですよ。

>それも無視していましたよね。

どれのこと?なんでいちいち具体的に書かないの?書けないの?

>回答になってないですね。それに人の質問を「下らない」と言い切るのがあなたの

こっちは総レスしてあげるんだから、そっちも答えやすくして下さい。
人に誠意を求めるなら自分が先に誠意を見せること。これ常識。
あと、下らないものを下らないというのも私の誠意。嘘が嫌いなのでね。

>つまり面倒なのですね。

いえっさー。

>同様の理由からではないですかね。

彼は事実ではないことを言ってますから、違います。

>本当に主語、目的語がないと解らない人ですね。「あなた」に対しての言葉ですよ。

主語や目的語を書くように心がけないと、自分に批判してるようにしか見えません。
だって、それをやってるのは私ではなくあなたなのだから。

>その割には随分と急な対応ですね。

対応したほうがいいの?しなくていいの?どっち?
彼がいてもいなくてもいいけど、迷惑な書き込みは削除しますよ。

>それはすごいですね。その割には前の文章と矛盾する文章が出てくるのは、

出てきていません。出てきているというなら例を出すように。

>それを判断するのは、当事者以外の人ですよ。

それでも、事実に反した判断はされないのでご安心下さい。

>彼のミスは些細どころか、致命的です。

これはコピペミスですか?

>いまの「あなた」もそうでしょう。

私は間違いを指摘されてませんからねぇ。

>では、あなたも今後は具体的な指摘をしてください。

してますけど。

>あなたの一方的な発言もかなり、うざいですけどね。

じゃ、どうぞお引き取り下さい(^^)

さて、この書き込みを総括すると…。
「AGLAは矛盾してる」「AGLAは非常識だ」「どこかは言えないけどな」
ってことかしら?ま、言うだけならタダですけど、うちに書く以上は事実を
元にしてもらわないとねぇ…。

今後も具体性のない書き込みをするようだと、荒らしだとみなしまして、相応の
対処をしますのでよろしくです。

さて、名も名乗れぬ小心者さんの書き込みは削除しますね。
面白いから残しておいたんだけど(笑)

29 名前:だいす 投稿日: 2002/09/16(月) 23:27
>>27
>おっとこれにレスするの忘れてた(笑)

ずいぶん時間がかかりましたね。毎日チェックをしているのに忘れていたのですか?

>そうです。やっとわかりました?

ええ、わかりました。ま、わたしはさらされているとは感じていませんけどね。

>>後にあなた自身が書いていますけど、書き込みは「嫌がらせ」行為なのでしょう。
>>当然の権利もなにもないのでは?
>被害者が被害を訴えることは当然の権利です。

「嫌がらせ」に当然の権利もないでしょう。「被害を訴える=嫌がらせ」の図式は
成り立たないのでは?
それに「嫌がらせ」は威力業務妨害に該当する行為ではないのでしょうか?

>だから、全てに。

「嫌いなやつに迷惑をかける=嫌いな悪いこと=嫌いなやつに謝る」
「嫌い=迷惑をかける=嫌い=悪いこと=嫌い=謝る=嫌い」
どちらですか?別の解釈があるはずですので、具体的に答えていただけますか?

>>「常に」と書いてあった部分は無視ですか?
>事故が起きたときの話をしてるのは無視ですか?

事故が起きれば当然着ます。わたしは、常時救命胴衣を着ている豪華客船はない、
と書いたつもりだったのですけどね。

>PCが磁石で狂った話なんかあるんですか?

少なくとも影響はあるでしょう。もし、影響はないと仰るのでしたら、ご使用のPCに
磁石を貼り付けてみてください。わたしは怖くて出来ませんけどね。

>そうですか。

そうです。

>分かりますが、自分にのみ当てはまることを主語を省略されて発言しているので
>皮肉のつもりで書いてみました。

専用掲示板ですから、とくに明記していない限り、AGLA氏への発言と受けて
頂けるものと判断したのですけど。
それならば、以後は注意します。

>そうしてるつもりなんですが。

それならば、発言せずスルーするなり、「そうですね、BBSに来ていらっしゃる方々に
判断していただきましょう」などと書くなりしておけばいいでしょう。

>>(広辞苑 第四版 より抜粋)
>広辞苑って刑法だったんですか。知らなかったです。

解らない語句があれば辞書等で調べる。「常識」ですね。
皮肉で書いたのでしょうけど、一応、答えておきます。

>容疑者じゃ断定出来ません。殺人者なら殺人犯と断定出来ます。

あれ?以前あなたは、
>>こういうべきでしたね。個人の権限で「殺人の容疑のある人間」を「殺人犯」と
>>「決定」できるのか
>出来ます。人を殺したのなら殺人罪で、殺した人は殺人犯、人殺しです。
こう答えていますね。どちらが正しいのですか?

>ネットの影響力を無視してないからこそ、ネットで活動してるんですが。

そうですか。

>いろんな意味ってなんでしょう?精神異常者に7年も付きまとわれてる被害者?
>まさか、何十ものハンドルを使ってネット荒らしをしてるとか、千葉のストリップ
>を見に行って嫌われてるだとかいうのを信じてるのかな?山本さんみたいに。

まあ、色々ですよ。虚実合わせて。問題は何が実で何が虚なのかが、よくわからない
ところですけどね。

>ま、彼ら異常ストーカーと関わっちゃったのと、それを暴露しちゃったのは
>山本さんの最大の失策でしょうな。彼らが逮捕されたとき一体なんといって
>弁明するのか見物です。

だから、逮捕されるのを待ってないで、自分から逮捕されるように動いたらどうですか?
前にも発言なさっていますけど、裁判で100%勝てるのでしょう。
あ、お金がないんでしたね。じゃあ、仕方ないか。

>そうです。それ以外の方法ってなんでしょう?

まあ、それ以外の方法はないですね。ただ、画面を「見る」のではなく「視る」
ようにしないとチェックにはなりませんけどね。

>どこに見落としがありますか?

ええ、かなり。おそらくこちらから指摘しない限り、気付かないと思いますので、
ここで話しを終えておいてください。

>犯罪者に犯罪をやめるように、彼らが嫌がることをする。正当性のある
>嫌がらせってこういうことをいうのだと思いますが。

嫌がらせに正当性があるのですか、まあ、住宅地に1t爆弾落とすテロ対策も
ありますからね。他人の迷惑を考えない嫌がらせに正当性がある、と賛同する
人もいないとは言い切れませんね。

30 名前:だいす 投稿日: 2002/09/16(月) 23:31
>>28
>語尾を変えることにしか返答出来ないんですね。
>で、あんさんは訴えないんじょすか?

あなたとネット以外でお付き合いしたくないですね。
それにあなたを訴える金と暇があるなら旅行にでもいきますよ。
今回は特に面白みのない語尾ですね。ネタもそろそろ付きそうですね。

>不法行為は相手を知った時から3年、もしくは行為から20年です。
>不法行為は未だに続いていますから、終わったときから3年です。
>いや、犯人が分かってないのでそれが判明してから3年になります。
>もし行為開始からだとしてもまだ15年以上ありますね。

あれ?犯人って解っているのでは?謝罪要求(?)のメールも送っている
のではなかったでしたか?これは別件だったかな?

>なんだ、ご自分が非常識だということは自覚されてるんですね。

はあ、「あなたからまともな返答は帰ってこない」という意味で書いたのですけど。
うーん、もっと直接的に書かないと意味が通じないか難しいな。

>で、それに一言くらい言い返してみたらどうですか?
>負け惜しみしか書けないのは恥ずかしいと思いますよ。

書いておいたのに気付かなかったですか?
>本気で書いたとすれば、文章の要約能力が欠如していることになりますからね。
と書いておきました。わたしの書き込みを「私が非常識でした」の言葉に要約する
ことしかできない、というのは、わたしの書き込みを「読む気がない」「理解する気が
ない」という意思表示なのでしょう。
ですが、わたしの書き込みの「内容を読み取れない」「理解することが出来ない」と
取ることも出来ますね。
前者なら非常に「誠意」ある対応でしょう大いに問題があります。後者なら小学校から
勉強し直す必要がありますね。文章の要約は5年生の内容だったかな?

>>ふーん、この掲示板内でも「あなた」以外から非常識と呼ばれたことはないのです
>>けどそう述べる根拠はどこにあるのでしょうか?具体例を挙げていただきたいですね。
>このスレッドに山ほど書いてありますけど…。

ですから、「あなた」以外のどなた様の意見が書いてあるのですか?
わたしと、あなたしか書き込めないスレッドに。
もう一度聞きましょう。「わたしを非常識」と呼ぶ人間があなた以外のどこにいる
のでしょうか?具体例を挙げて答えてください。

>極力気をつけていますが、なるものもあるかもしれません。
>未だにそれを指摘した人はいませんけど。
>ああついでにいうと、「××である」の××とは、具体的な事柄でないと
>だめです。バカとかアホとかじゃだめ。精神病だとか犯罪者だとかね。
>もちろん、公共性があって事実ならそれらを書いても構いません。

「頭おかしい」とか「頭狂ってる」というのは該当すると思いますけどね。

>完璧ではないと思える理由を書かないとだめですよ。

・文章の削除基準・削除までの時間がケースごとに差が多いこと。
完璧な自己削除基準が存在するのであるなら、こういった事態が発生することはないはず。
・投稿者によって対応が全く異なること。
例として挙げるなら、TOPページのキリ番獲得者にneo鷹羽玲さんの名前が入って
いないこと。ちゃんとゲストブックに書き込んでいるのですから、答えてあげるのが
普通ではないですか?それとも、見落としですか?
・過去の文章に関することを質問しても答えがない。
こういった掲示板で過去の文章を調べてまで答える気がない、というのは完璧な管理態度
とはいえないですね。

これぐらいでいいですか?

31 名前:だいす 投稿日: 2002/09/16(月) 23:32
>>28
>どれのこと?なんでいちいち具体的に書かないの?書けないの?

すべての発言を覚えているのなら、書く必要はないと思ったのですけど。
覚えてらっしゃるのはご自身の発言だけで、他人の発言は忘れてるor記憶する
意思がないのですか?
一応書いておきます。
FAZZさん専用の101
>さあここでB君「司法の手を借りずに壊したと断定するのはおかしい」といって
これはA君の主張部分のはずですが、B君になっています。簡単な書き間違え、
ということで、山本氏関連の268で指摘しています。
これぐらい具体的に書けば、よろしいですか?
こちらは初指摘ですけど、同じくFAZZさん専用の61
>つまり危険な遊具を放置したり、修理する気もないと区の後方が宣言したら
「後方」ではなく「広報」ですね。こちらは誤変換か。

>こっちは総レスしてあげるんだから、そっちも答えやすくして下さい。

「してあげる」とはまた高慢な言い方ですね。語弊がありそうですね。
答えやすく質問したはずの最初の質問が無視されていたのですが。
まあ、次回からは気をつけて書くことにします。

>あと、下らないものを下らないというのも私の誠意。嘘が嫌いなのでね。

どういった基準でそう判断しているのでしょうかね。
「嘘が嫌い」ですか、ここは額面どおり受けておきましょう。
それとこの部分はレスがないのでもう一度書きます。
>で、どちらが本当の行動なのですか?質問全てに回答するのと、何度も同じ質問を
>しても回答がないのと。
回答お願いします。

>彼は事実ではないことを言ってますから、違います。

どちらも「事実」と一方的に言っているだけでしょう?第三者に認められていない
「事実」なら、どちらも同様のものと判断されるのでは?

>主語や目的語を書くように心がけないと、自分に批判してるようにしか見えません。
>だって、それをやってるのは私ではなくあなたなのだから。

うーん、自覚症状がない人間の行動とはこういうものですか。
非常に参考になりますね。

>対応したほうがいいの?しなくていいの?どっち?
>彼がいてもいなくてもいいけど、迷惑な書き込みは削除しますよ。

書き込んだ人によって対応の速度を変える、というのは公平な掲示板の運営とは
いえないのではないでしょうか。
このスレッドの22−24を削除するのは3日、以前、わたしがFAZZさん専用に
書き込んだときは、
>「専用」という言葉を辞書で調べてください。
の一言を残し、一晩で削除。この対応の違いは「あなたがわたしを嫌い」という理由
からでしょうけど、そうすると山本氏があなたに対して行っていること(嫌いなやつ
には礼儀を無視する)を非難できなくなりませんか?あなたも同様のことをしている
ようなものですから。

32 名前:だいす 投稿日: 2002/09/16(月) 23:33
>>28
>出てきていません。出てきているというなら例を出すように。

それならば、例をだしましょうか。
以前から指摘されている部分ですが、山本氏関連の279から
>AGLAさんは、
>>どちらにしろ、そろそろ山本氏は目覚める時です。それが出来ないのなら、
>>精神異常者と呼ばれても仕方ありません。
>と言ったにもかかわらず、
>>私がいつ、誰を精神障害者呼ばわりしたのでしょうか。
>>「山本弘は精神障害者である」であれば、確かに名誉毀損の要件を満たしてますが
>>どこにもそんなことは書いてありません。
>と言っていますね。

このことについては、レスがなかったですね。

それにこのスレッドでも
>>6
>>こういうべきでしたね。個人の権限で「殺人の容疑のある人間」を「殺人犯」と
>>「決定」できるのか
>出来ます。人を殺したのなら殺人罪で、殺した人は殺人犯、人殺しです。
と書いていますが、
>>27
>>確かに人を殺せば、人殺しです。ですが、あなたは「殺人の容疑がある人間」は
>>「殺人犯」と断定できる、と仰ってましたね。それならば、明らかに単独犯による
>>殺人事件が起こり、その容疑者として3人の人物が浮上しました。この場合、3人
>>とも「殺人犯」と断定されるのですか?
>容疑者じゃ断定出来ません。殺人者なら殺人犯と断定出来ます。
と書いてあります。

例としてはこの二例でいかがですか。まだ、足りないのであれば書きますが?

>それでも、事実に反した判断はされないのでご安心下さい。

それならば、じっくりと反応を待つべきですね。

>これはコピペミスですか?

おっと、書きかけの部分があったようですね。編集中の文を書き込みしたことを
お詫びします。
なんて書き込むつもりだったか忘れてしまったので、もういいです。

>私は間違いを指摘されてませんからねぇ。

多くの方があなたの発言・思考・行動はおかしいと指摘しています。
山本氏関連のあなたに対する発言の5割は間違いを指摘するものと判断されるもの
ではないですか?管理を完璧にしているのであれば、それもご存知のことでしょう。

>じゃ、どうぞお引き取り下さい(^^)

レスがなければ書かなくてもいいかな、とは思っているのですが、レスがあるなら
返答するのが礼儀ですからね。

>さて、この書き込みを総括すると…。
>「AGLAは矛盾してる」「AGLAは非常識だ」「どこかは言えないけどな」
>ってことかしら?ま、言うだけならタダですけど、うちに書く以上は事実を
>元にしてもらわないとねぇ…。

今回ぐらいの事実の指摘でよろしいですか?

>今後も具体性のない書き込みをするようだと、荒らしだとみなしまして、相応の
>対処をしますのでよろしくです。

邪魔だと御思いなら、レッドカード宣言をしてください。そうすれば、もう書き込みは
しませんから。まあ、ネットの「常識」ですからね。
あ、でも、最後の挨拶の書き込みはすると思いますので、そのときはご了承
くださいますようお願いします。

33 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/16(月) 23:37
>それにあなたを訴える金と暇があるなら旅行にでもいきますよ。

つまり、自信がないということですね。了解です。3回きいてやっと答えたね。

>あれ?犯人って解っているのでは?謝罪要求(?)のメールも送っている
>のではなかったでしたか?これは別件だったかな?

分かってないですけど?わかってたら堂々と書きますよ。生越昌己氏が
隠匿に手を貸してるのは事実ですけど。

>と書いておきました

だから、どこがおかしいのか書いてませんよね。

>もう一度聞きましょう。「わたしを非常識」と呼ぶ人間があなた以外のどこにいる

このスレッド以外の全ての場所に。いくらでも。

>「頭おかしい」とか「頭狂ってる」というのは該当すると思いますけどね。

そんなこと言ったかしら?

>・文章の削除基準・削除までの時間がケースごとに差が多いこと。

削除まで半日を越えたことはないし、基準は一環しています。
無意味なもの、違法性の高いもの。

>・投稿者によって対応が全く異なること。

好き嫌いで対応決めて何が悪いの?(苦笑

>・過去の文章に関することを質問しても答えがない。

どの文章か指定しないと答えません。面倒だから。
で、どこが完璧じゃないんでしょう?完璧の定義から始めて欲しいですね。

34 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/16(月) 23:42
>これぐらい具体的に書けば、よろしいですか?

そうですね。

>「後方」ではなく「広報」ですね。こちらは誤変換か。

そうですね。

>「してあげる」とはまた高慢な言い方ですね。語弊がありそうですね。

なにも答える義務なんかないんだから、答えてあげるんですよ。答えて欲しく
ないなら質問しないでくださいね。

>で、どちらが本当の行動なのですか?質問全てに回答するのと、何度も同じ質問を
>しても回答がないのと。

意味がわかんねー。

>どちらも「事実」と一方的に言っているだけでしょう?第三者に認められていない
>「事実」なら、どちらも同様のものと判断されるのでは?

事実は誰が判断しても一つ。彼らの言う事実を証明するものは何一つない。

>うーん、自覚症状がない人間の行動とはこういうものですか。

そう。分かってるならやめたほうがいいよ。(↑わかってないからこういう事をまだ書く)

>書き込んだ人によって対応の速度を変える、というのは公平な掲示板の運営とは

嫌いだから削除するなんてした覚えはありませんよ。
迷惑なものは誰のものであっても削除します。公平にね。

>の一言を残し、一晩で削除。この対応の違いは「あなたがわたしを嫌い」という理由
>からでしょうけど

あなたはバカですか?「専用に書き込んだから」削除されたんでしょ。
私は確かにあなたのことが嫌いですが、山本氏と違って全ての質問に答えています。

35 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/16(月) 23:47
>このことについては、レスがなかったですね。
>例としてはこの二例でいかがですか。まだ、足りないのであれば書きますが?

その2つが何の例なんでしょう?

>多くの方があなたの発言・思考・行動はおかしいと指摘しています。

しかしそのどれもが、彼らの思考がおかしいと完全に証明されています。
だからおかしいのは彼らであって、私じゃありません。

>返答するのが礼儀ですからね。

これ以上礼儀を逸するくらいなら、返答せずに逃げるくらい大したことじゃないと
思いますけどね。

>今回ぐらいの事実の指摘でよろしいですか?

どこに事実の指摘があるのか、見えないんですが…。

>邪魔だと御思いなら、レッドカード宣言をしてください。そうすれば、もう書き込みは
>しませんから。まあ、ネットの「常識」ですからね。

イエローだのレッドだの、ネットの常識なの?サッカー用語だと思ってたけど。
しかもレッドは退場だし、次の試合出れないだけだし。永久追放って意味じゃないし。
そんな常識、もう何年もネットやってるけど初めて聞いたなぁ。

来るなと言われたら来ないなら、もう来ないでくれたら有難い。
何が言いたいのか分からない、ただ敵意だけがある人と話していても
面白くないんで。もうちょっと面白いこと書いてくれたら嬉しいんですが。

36 名前:だいす 投稿日: 2002/09/18(水) 00:26
おや、>>29 が完全に無視されていますね。答える気がないのでしょうか?
いや、>>11
>それにこんなに質問全部に総レスする管理人もいないと思いますよ。
>これは私の誠意です。書き込んでくれてる人に対するね。
こう述べていたAGLA氏のことです。見落としただけなのでしょうね。
後ほど、レスをください。

>>33
>>あなたとネット以外でお付き合いしたくないですね。
>>それにあなたを訴える金と暇があるなら旅行にでもいきますよ。
>つまり、自信がないということですね。了解です。3回きいてやっと答えたね。

はて?この文章から(裁判で勝てる)自信がない、と読み取るということは、
あなたが山本氏を訴えないのも勝てる自信がないからなのでしょうか?
山本氏関連の154で山本氏の発言に対し、
>勝てるならやれよ!(爆笑)私は当座の費用がもったいないのでやりませんが。
と書いていますよ。この文章とわたしの文章で意味が異なるというなら、具体的に
それを指摘していただけますか?

>分かってないですけど?わかってたら堂々と書きますよ。生越昌己氏が
>隠匿に手を貸してるのは事実ですけど。

そうですか、こちらの勘違いだったようですね。
「生越昌己氏が隠匿に手を貸してる」のが事実かどうかは判断できないですね。
もし、事実だとするなら、それを裏付ける証拠が欲しいですね。

>>>で、それに一言くらい言い返してみたらどうですか?
>>>負け惜しみしか書けないのは恥ずかしいと思いますよ。
>>書いておいたのに気付かなかったですか?
>>>本気で書いたとすれば、文章の要約能力が欠如していることになりますからね。
>>と書いておきました。わたしの書き込みを「私が非常識でした」の言葉に要約する
>>ことしかできない、というのは、わたしの書き込みを「読む気がない」「理解する気が
>>ない」という意思表示なのでしょう。
>>ですが、わたしの書き込みの「内容を読み取れない」「理解することが出来ない」と
>>取ることも出来ますね。
>>前者なら非常に「誠意」ある対応でしょう大いに問題があります。後者なら小学校
>>から勉強し直す必要がありますね。文章の要約は5年生の内容だったかな?
>だから、どこがおかしいのか書いてませんよね。

そもそもあなたの質問に「どこがおかしいのか書いて」なんて書いてないですよ。
どこから出てきた言葉でしょうか?
で、わたしの文章を要約できるのですか?できないのですか?
そして、前者ですか?後者ですか?

>>もう一度聞きましょう。「わたしを非常識」と呼ぶ人間があなた以外のどこにいる
>>のでしょうか?具体例を挙げて答えてください。
>このスレッド以外の全ての場所に。いくらでも。

2回質問してこの回答ということは、これがあなたの「具体例」なのですね。
すると、わたしが「AGLA氏は非常識である」と述べ、その具体的な根拠は
「このスレッド以外の全ての場所に。いくらでも。」と書けば、具体的な例と
なるわけですね。違うようでしたら、レスをお願いします。

>>「頭おかしい」とか「頭狂ってる」というのは該当すると思いますけどね。
>そんなこと言ったかしら?

はい。すべての発言を覚えていらっしゃるのではなかったのですか?
過去の文章は見ないようですので、ここに書いておきますね。
山本氏関連の236で
>頭のおかしい人100人にきいたのでしょうね。
同じく山本氏関連の243で
>頭狂ってるとしか思えませんよ。
いずれもあなたの発言ですよ。

37 名前:だいす 投稿日: 2002/09/18(水) 00:28
>>33
>削除まで半日を越えたことはないし、基準は一環しています。
>無意味なもの、違法性の高いもの。

このスレの22−24は削除まで3日はかかっていますけど。
あなたが>>25 で22−24のことに発言したのが、2002/09/12(木) 22:03。
そして、削除したのが、>>28 によると2002/09/15(日) 07:19 以降。
ご自身の発言履歴から嘘と解るような答弁はやめていただきたいですね。
同じ嘘でも、もう少しばれにくい嘘をついてください。

>好き嫌いで対応決めて何が悪いの?(苦笑

いえ、全く悪くありません。ですが、ご自身の評判にかかわりますよ。
あなたも山本氏のことを「嫌いなやつに礼儀を守る必要はない、と公言する
とんでもないやつ」と非難していますが、ご自身の行動も同じようなものでは
ないですか?

>どの文章か指定しないと答えません。面倒だから。
>で、どこが完璧じゃないんでしょう?完璧の定義から始めて欲しいですね

つまり、
>それにこんなに質問全部に総レスする管理人もいないと思いますよ。
こう発言する一方で、
>どの文章か指定しないと答えません。面倒だから。
と、発言する。矛盾の多い掲示板は完璧とは言えないのではないですか?

>>34
>>これぐらい具体的に書けば、よろしいですか?
>そうですね。
>>「後方」ではなく「広報」ですね。こちらは誤変換か。
>そうですね。

訂正はしないのですか?

>>「してあげる」とはまた高慢な言い方ですね。語弊がありそうですね。
>なにも答える義務なんかないんだから、答えてあげるんですよ。答えて欲しく
>ないなら質問しないでくださいね。

はて?
これがあなたの主義じゃなかったのでしょうか?主義を変えたのですか?
それとも前に書いた文章を忘れてしまったのですか?

>>で、どちらが本当の行動なのですか?質問全てに回答するのと、何度も同じ質問を
>>しても回答がないのと。
>意味がわかんねー。

なるほど、こちらの質問が不明瞭になって初めてレスを返すという訳ですか。
ならば解りやすくもう一度質問しますね。

あなたは
こう発言する一方で、
>>あなたが管理する掲示板でなぜ同じ質問を3度もしなければならないのですか?
>過去ログ調べてまで答えてあげるほど暇じゃないんで、答えて欲しくないなら
>それでいいんじゃないですか。
とも仰っていますね。ということは、どちらの行動があなたが従来行っている行動なの
でしょうか?質問全てに回答するのですか?何度も同じ質問をしても回答がないですか?

>>どちらも「事実」と一方的に言っているだけでしょう?第三者に認められていない
>>「事実」なら、どちらも同様のものと判断されるのでは?
>事実は誰が判断しても一つ。彼らの言う事実を証明するものは何一つない。

ですから、あなたの言う「事実」も他の誰もが判断して「事実」と判断する根拠が
ないのではないですか?

>>うーん、自覚症状がない人間の行動とはこういうものですか。
>そう。分かってるならやめたほうがいいよ。(↑わかってないからこういう事を
>まだ書く)

そうですね。あなたに行動を改めるように言っても無駄、ということですね。
了解しました。

>嫌いだから削除するなんてした覚えはありませんよ。
>迷惑なものは誰のものであっても削除します。公平にね。

削除までの時間が異なる「公平」もあるのですね。解りました。

38 名前:だいす 投稿日: 2002/09/18(水) 00:29
>>34
>>このスレッドの22−24を削除するのは3日、以前、わたしがFAZZさん専用に
>>書き込んだときは、
>>>「専用」という言葉を辞書で調べてください。
>>の一言を残し、一晩で削除。この対応の違いは「あなたがわたしを嫌い」という理由
>>からでしょうけど、そうすると山本氏があなたに対して行っていること(嫌いなやつ
>>には礼儀を無視する)を非難できなくなりませんか?あなたも同様のことをしている
>>ようなものですから。
>あなたはバカですか?「専用に書き込んだから」削除されたんでしょ。
>私は確かにあなたのことが嫌いですが、山本氏と違って全ての質問に答えています。

ですから、削除までの時間が異なることを指摘しているのですよ。
それに、FAZZさん専用には「FAZZさん以外の発言を禁止します。」とか
「FAZZさん以外の発言は無条件で削除します」とも書いてなかったですよ。
ねこピーマンさん専用には65で、
>今後、ねこピーマン氏以外の人の書き込みは無条件で削除致します。
と書いてありましたけどね。
それに今回の場合も「専用」掲示板に書き込まれているのですから、わたしに
対したのと同様の対応をするのが正しい掲示板管理なのではないでしょうか?
今回の「バカ」発言には訂正と謝罪を要求します。

>>35
>>このことについては、レスがなかったですね。
>>例としてはこの二例でいかがですか。まだ、足りないのであれば書きますが?
>その2つが何の例なんでしょう?

「あなたの発言に矛盾がある」ことの具体例ですよ。過去の発言はご覧にならない
ようですので、もう一度書いておきますね。

以前から指摘されている部分ですが、山本氏関連の279から
>AGLAさんは、
>>どちらにしろ、そろそろ山本氏は目覚める時です。それが出来ないのなら、
>>精神異常者と呼ばれても仕方ありません。
>と言ったにもかかわらず、
>>私がいつ、誰を精神障害者呼ばわりしたのでしょうか。
>>「山本弘は精神障害者である」であれば、確かに名誉毀損の要件を満たしてますが
>>どこにもそんなことは書いてありません。
>と言っていますね。

このことについては、山本氏関連であなたの反応がなかったので、ここで改めて。

それにこのスレッドでも
>>6
>>「決定」できるのか
と書いていますが、
>>27
>>確かに人を殺せば、人殺しです。ですが、あなたは「殺人の容疑がある人間」は
>>「殺人犯」と断定できる、と仰ってましたね。それならば、明らかに単独犯による
>>殺人事件が起こり、その容疑者として3人の人物が浮上しました。この場合、3人
>>とも「殺人犯」と断定されるのですか?
と書いてあります。
どちらが正しいのでしょうか?

>>多くの方があなたの発言・思考・行動はおかしいと指摘しています。
>しかしそのどれもが、彼らの思考がおかしいと完全に証明されています。
>だからおかしいのは彼らであって、私じゃありません。

いつ完全に証明されたのですか?あなたが「間違っている」と主張している以外の
根拠が全くないのですけど。完全に証明されているなら、その根拠を述べていただけ
ますか?具体的に。この掲示板にあるのなら、○○のスレの○○番という感じで場所を
明記していただけますか?

>>返答するのが礼儀ですからね。
>これ以上礼儀を逸するくらいなら、返答せずに逃げるくらい大したことじゃないと
>思いますけどね。

「返答せずに逃げる」ってどうゆう認識なのですか?返答する義務もないのに、
返答して頂いているのですから、それを無視して返答しない、という礼儀知らず
なまねはできませんよ

39 名前:だいす 投稿日: 2002/09/18(水) 00:30
>>35
>>今回ぐらいの事実の指摘でよろしいですか?
>どこに事実の指摘があるのか、見えないんですが…。

あら、見落としましたか。それならばもう一度見やすいように書いておきますね。
>「AGLAは矛盾してる」
の事実はこの少し上の方に書いておきました。長いので要点のみを。
・山本氏を精神異常者と呼んだか否か。
・容疑者は殺人犯と断定されるのか。
いずれも、前に書かれた部分と後で書かれた部分には矛盾がありますよ。
>「AGLAは非常識だ」
そう述べたつもりはないのですけれど、わたしを「非常識」と呼ぶわりには、
具体的な根拠をなにも提示できないとなると、やはりあなたの方が「非常識」
なのかもしれませんね。

>>邪魔だと御思いなら、レッドカード宣言をしてください。そうすれば、
>>もう書き込みはしませんから。まあ、ネットの「常識」ですからね。
>イエローだのレッドだの、ネットの常識なの?サッカー用語だと思ってたけど。
>しかもレッドは退場だし、次の試合出れないだけだし。永久追放って意味じゃないし。
>そんな常識、もう何年もネットやってるけど初めて聞いたなぁ。

あれ?あなたも以前暇人さんにレッドカード宣言していませんでしたか?
あれはサッカー用語として使っていたのですか。
それに、山本氏に対して度々、「暇人さん、ねこピーマンさんにレッドカード宣言
せよ」と言っていたのもサッカー用語のことだったのでしょうか?
ご友人のだーすさんも掲示板内で「出入り禁止」の意味でレッドカードを使っていた
ようですけれども、あちらもサッカー用語なのですかね。

>来るなと言われたら来ないなら、もう来ないでくれたら有難い。

いえいえ、丁寧に返答を頂いている限りはこちらも返答を返させていただきます。
返答がないようでしたら、これ以上の書き込みはしませんから。

>何が言いたいのか分からない、ただ敵意だけがある人と話していても
>面白くないんで。もうちょっと面白いこと書いてくれたら嬉しいんですが。

別に漫才やギャグを書いているわけではないのですから、面白くなくて当然ですね。
あなたへの批判・反論・指摘を「敵意」と解釈するのはご自由ですが、あなたが他人に
対して行っていることが、ご自身に対して行われるのを不快に感じるのはいささか虫が
良すぎるのではないでしょうか。

40 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/18(水) 02:13
>あなたが山本氏を訴えないのも勝てる自信がないからなのでしょうか?

いえ、訴えるまでもないからです。

>と書いていますよ。この文章とわたしの文章で意味が異なるというなら、具体的に

違うなら違うとその理由を添えて主張しなさい。

>「生越昌己氏が隠匿に手を貸してる」のが事実かどうかは判断できないですね。

事実です。彼にアクセス記録の提示を求めましたが、「とってない」じゃあ
これからとってください「費用がかかります」いくらですか「無視」
という流れですから。誰が見ても隠匿してますよね。

>で、わたしの文章を要約できるのですか?できないのですか?

出来ますよ。「非常識極まる」と。

>「このスレッド以外の全ての場所に。いくらでも。」と書けば、具体的な例と
>なるわけですね。違うようでしたら、レスをお願いします。

いえ、なりません。なぜなら、このスレッド以外のどこにも私が非常識であると
判断出来る材料はないのですから。

>過去の文章は見ないようですので、ここに書いておきますね。

で、それがなんで名誉毀損なの?

>ご自身の発言履歴から嘘と解るような答弁はやめていただきたいですね。

暫くしたら削除しようと思ったからですけど。削除するときはかならず半日
以内にするなんて言った覚えはありません。すぐに削除すべきものは発見次第
削除します。そしてそれは半日を越えません。

>とんでもないやつ」と非難していますが、ご自身の行動も同じようなものでは
>ないですか?

別に、嫌いな奴相手にもちゃんと礼儀をもって接してますが…。
山本さんと同じなら、あなたはとっくに排除ですよ。このキチガイとでも
言ってるかもしれませんね。

>と、発言する。矛盾の多い掲示板は完璧とは言えないのではないですか?

矛盾じゃないので、関係ありません。

>訂正はしないのですか?

そうですね。

>でしょうか?質問全てに回答するのですか?何度も同じ質問をしても回答がないですか?

なるべく全てに回答してますが、漏れがあったら指摘してください。
勝手に探して返答したりはしません。何度言えば分かるのだろう…。

>ですから、あなたの言う「事実」も他の誰もが判断して「事実」と判断する根拠が

あります。ログもあるし検索すれば常識もわかるし法律もあるし…。
しかし私を批判(らしきものを)してる人にそれらが備わったことがない。

>削除までの時間が異なる「公平」もあるのですね。解りました。

そうです。

>ですから、削除までの時間が異なることを指摘しているのですよ。

そうですか。

>「FAZZさん以外の発言は無条件で削除します」とも書いてなかったですよ。

しませんとも書いてませんでしたので、後で追加しました。
削除理由は管理人判断によります。

>今回の「バカ」発言には訂正と謝罪を要求します。

いえ、「バカですか?」と言ったのです。専用に他人が書いたから削除した。
これが分からないなら、あなたはバカなのでしょう。

41 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/18(水) 02:13
>「あなたの発言に矛盾がある」ことの具体例ですよ。過去の発言はご覧にならない

全然矛盾してないようですね。

>このことについては、山本氏関連であなたの反応がなかったので、ここで改めて。

どこにも精神障害者呼ばわりなんかしてないと思いますが…。

>どちらが正しいのでしょうか?

殺したなら、殺人者です。しかし殺した容疑しかないなら、殺人者と言い切る
ことしか出来ません。また刑罰を与えるのは裁判所だけにしか出来ません。
容疑者とは、1その場で誰が見ても分かるほどの犯行の証拠がないもの(俗称)
2証拠はあるが起訴前のもの(マスコミ用語)といった所でしょうか。
殺人者とは、人を殺した者。他の要素は絡みません。「殺した」と言い切るには
裁判で有罪になるほか、衆目のもとに殺すなど言い訳出来ない状況が考えられる
と思います。
つまりネットの掲示板で名誉毀損をしたような場合、誰が見ても犯罪だと分かる
のでその行為者は犯罪者と言えるのです。有罪判決を受けたとか、刑罰を与える
とかは裁判所でないと出来ません。

>具体的に。この掲示板にあるのなら、○○のスレの○○番という感じで場所を
>明記していただけますか?

ですから、おかしいのはあなたの書き込み全部。証明してるのはあなたへの私の
レス全部になります。

>返答して頂いているのですから、それを無視して返答しない、という礼儀知らず

それより礼儀のないことをしてるんだから、大したことじゃないと思いますよ。

>いずれも、前に書かれた部分と後で書かれた部分には矛盾がありますよ。

ありません。

>具体的な根拠をなにも提示できないとなると、やはりあなたの方が「非常識」

今述べてるじゃないですかぁ。

>ようですけれども、あちらもサッカー用語なのですかね。

多分そうだと思いますよ。

レッド-カード

[red card]
サッカーで、審判を侮辱したり、粗暴で悪質な行為をしたりした選手に退場を命じるときに審判が示す赤色のカード。

>あなたへの批判・反論・指摘を「敵意」と解釈するのはご自由ですが、あなたが他人に
>対して行っていることが、ご自身に対して行われるのを不快に感じるのはいささか虫が
敵意がなかったらこんな無茶なことしないでしょうよ。
というか、私がいつ非常識な発言をしたんでしょうかねぇ。

あと見づらいんで、長くなるようなら引用を廃して論文形式で書いて頂けたら幸いです。

42 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

43 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

44 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

45 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

46 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/23(月) 00:01
いくら待っても訂正、謝罪などが行われないので、今後、だいすさんの
書き込みを一切禁じます。誠意ある謝罪を行ったら禁止措置を解きます。

47 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

48 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

49 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/24(火) 00:46
誠意ある謝罪を行ったら禁止措置を解きます。

50 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

51 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

52 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

53 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/27(金) 01:01
勝手に解釈しろ。荒らしは来るな。以上。

54 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

55 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

56 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

57 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

58 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

59 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

60 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

61 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

62 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

63 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

64 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

65 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

66 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

67 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

68 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

69 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

70 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

71 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

「秒速5センチメートル」Blu-ray Disc

フルハイビジョン画質はマジヤバイ
もうDVDとか観れない><

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor