したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」[PR]
[PR]未経験だから…。経験不足だから…。そんなあなたを応援します![PR]

山本氏語録&FAQ

38 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/25(月) 19:46:48
>>35
金がかかるというのは、科学的に可能かどうかについてまったく重要
ではありませんから、スルーしてよいと思います。
しかも数百億かかる宇宙船のうち数千万ですからね、笑うしかありません。
もし、機械が壊れるというのなら、体を固定するのに必要な磁力と、
それが機械に影響を与える証拠を提示しなければなりませんが、
山本は単に自分の感覚だけで影響があるといってるだけです。
無重量で体を固定するのに必要な磁力は、普通のU字磁石程度だと
思われます。これはプールに浮かんで岸の人と磁石をもって
引っ張り合いすればわかります。たいした磁力は必要ないのです。
それで機械に影響があるわけがありません。

>>36
現実にいない生き物の体重を、きぐるみという生物でないもの、中に人間が
入るものを基準にするってのが私には理解できないのですが。

まあつまり、それはアンタッチャブルな話題であると。答えたくても答え
られない、それがすべてを物語ってるんじゃないでしょうか。
そうやって自分の目の届くところだけで事実を隠蔽すればそれでいいと、
そういうことを平気で出来る人がなにを偉そうに人を批判するのかと、
そういうことですよね。私は自分の失策は絶対隠蔽しませんよ。
同じことでも何度でも説明します。だって、やましいことなんかありませんから。
それにしても、山本の信者は相当に統率が取れてますね。
ってことは、それが間違いだってことを自覚してるんでしょうね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

電子レンジ用 ガーリックロースター

遠赤外線により短時間に風味を損なうことなく蒸し焼きに。
直火でも使用可能!

本格派はこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor