したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]旅行プランを立てる → ホテルの予約 → 素敵な旅の始まり[PR]
[PR]夏休み中のバイトも、夏休みに関係ないバイトも、ここにあります[PR]

山本氏語録&FAQ

27 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/17(日) 17:04:46
つまり、山本はウルトラ水流を科学的に考察する思考実験において、
ウルトラ水流の成分、その量をなんと定義したのかが問題です。
ただの水だと定義するなら、水で石油火災が消せないから、その前提をした
人(柳田氏?)はおかしい、という批判が成り立つ(FAQでの山本の主張)

ところが、山本は本ではただの水だとしないとウルトラ水流自体が成り立たない
というような主張をしている、ということでしょうか??
だったら、山本はこの時点でウルトラ水流を科学的にありえないものとして、
というかあのシーンで消火することは出来ないと結論付ける必要があります。
が、消火可能とかポンプ車130台とか書いたわけですか?
それがおかしいと言われたら、水じゃ消せるわけないじゃないかと言った?

この流れが正しいのだとすれば、矛盾ていうより頭おかしいですねw

・消化剤だとすれば、消える
・しかしウルトラマンは消化剤を出せない
が対立してるのだとすれば、別にウルトラマンが消化剤出したっていいと
思うんだけど、だめなんだろうか?
スペシウム光線よりは出しやすそうなんだけどw

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ロデオボールIII

【注意】ロデオボーイII ではありません。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor